Есть такая профессия - песни петь: Дареон, Мариллион и их коллеги по цеху

Ваше отношение к участи бардов Вестероса


  • Всего проголосовало
    263

sverchok2

Знаменосец
Почему интересно, Мартин так певцов не любит? Мстит прям им в извращённой форме.
Мне кажется, нелюбовь здесь не при чем, а ситуация с певцами описана довольно реалистично :). Понимаете, они в особом положении: в силу своего таланта, часто приятной внешности, а также любви всех поголовно леди и даже некоторых лордов к музыке и пению, музыканты и певцы становятся фаворитами этих самых леди и лордов, в следствие чего начинают возноситься. При этом забывают, что на самом деле они никто - простолюдины, возвышенные капризом знати. Забывают, что та же самая (или уже следующая ;)) знать так же легко может их низвергнуть, и некому будет заступиться.

Получается опасное сочетание: человек вроде как вращается в высоких кругах, но при этом полностью лишен защиты, которую знатному человеку обычно дают его происхождение и богатство. Из всех известных нам певцов невинно пострадал только Синий Бард, а остальные - потому что вознеслись и возомнили о себе. И даже те, кто не возомнили, всё равно уязвимы просто в силу того, что находятся на виду. Даже Синий влип в общем-то из-за того, что Маргери его к себе приблизила. Пел бы где-нибудь в тавернах - может, ничего бы с ним и не случилось :cry:. ИМХО :).
 

Арак

Ленный рыцарь
н от нее отказался. Если бы Саймон, вместо шантажа, взял золото и поехал с гастролями в Эссос, как ему предлагали, ничего бы с ним не случилось. Мог бы выторговать побольше денег, пожалуйста. Тирион бы на всё согласился, лишь бы только Саймон убрался из Вестероса. Но нет, тому надо было остаться и продолжать доить Тириона до конца его дней :facepalm:. Кому это надо и кто это выдержит :D? Шантажистам туда и дорога. Вот кого мне совсем не жаль, в отличие от Дареона, которого чуть-чуть жаль :).
Цитата выше в моём посте,и Тирион вовсе не отказался от убийства,ему нужен повод.
Тирион предложил певцу деньги,но ему деньги не нужны,ему нужно на пир.
И с чего такой вывод,что Саймон собирался доить Тириона до конца своих дней?
Всё,что просит певец -место в концертной программе.(

Тирион уже всё решил-певец должен уехать,но певец не слушаеся .Какже так?Когда Шая не хотела на кухню,Тирион ограницелся оплеухой,в случае с певцом неповеновение карается смертью.
 
Последнее редактирование:

Арак

Ленный рыцарь
miniDi Представьте другую ситуацию:Тирион встречается с Саймоном,предлогает уехать и Саймон говорит:
Мне и здесь хопошо
Леди Танда хорошо платит
Шая моя внезапно дочь
Нужное подчеркнуть.
Тирион выйдет и не прикажет Саймона убить?
Прикажет,Саймон отказался от даров Тириона и должен умереть.Саймон умер не из за шантажа,а потому что Тирион решил,что певец должен умереть.
 

miniDi

Ленный рыцарь
Арак ,
Попытка что-то представить гипотетически - это личное поле для воображения каждого читателя.
А мы всё-таки разбирали конкретную ситуацию - по тексту, где Тирион предложил уехать - а Саймон мало того, что отказался, так ещё и начал шантажировать. Собственно, по этому пункту есть возражения? По идее, их быть не должно.

Я просто не очень понимаю, какую сейчас Вы стараетесь донести мысль.
Что Тирион и так намеревался убить певца? Но если он его пригласил на беседу и предложил отступной вариант, разве оно не противоречит в принципе такому утверждению?

Сам Тирион думал, что Саймон просто посчитал его слабаком и перестал бояться :). Тирион пригрозил певцу во время самой первой встречи, и тот сильно перепугался, но сделать Тирион так ничего и не сделал. Ну и к тому же, ошиваясь при дворе, Саймон не мог не знать, что Тириона сильно понизили в должности, и что он больше не обладает прежней властью. Наверное так :unsure:.
Да, действительно.
Поэтому позже он думал, что с Саймоном поступил правильно: в смысле, не оставлять недругов за спиной, чтобы те не портили жизнь в будущем.
Надо было откромсать ему голову, а не бороду, подумал Тирион. А Слинта следовало отправить за борт вместе с его дружком Алларом Димом. Ну что ж, с Саймоном Серебряным Языком по крайней мере он этой оплошности не повторит. «Видишь, отец? — хотелось крикнуть ему. — Видишь, как быстро я усваиваю свои уроки?»
 
Последнее редактирование:

Арак

Ленный рыцарь
miniDi Тирион решил,что певец должен взять деньги и уехать,Тирион решил,а когда его рещение не приняли,то певец умер.Хотелки Тириона на первом месте,а не желания других людей.Тирион сам назначил встречу,он хотел,что бы певец уехал,именно Тирион хотел,что хочет певец,его не волнует.

Арак ,
Что Тирион и так намеревался убить певца? .
Да ,намеревался,но за песни он не мог это сделать,а как только певец отказался уезжать,то появилась возможность за что убить.
 

miniDi

Ленный рыцарь
Тирион решил,что певец должен взять деньги и уехать,Тирион решил,а когда его рещение не приняли,то певец умер.Хотелки Тириона на первом месте,а не желания других людей.Тирион сам назначил встречу,он хотел,что бы певец уехал,именно Тирион хотел,что хочет певец,его не волнует.
Леди, Вы опять растекаетесь мыслью по древу: "хотелки"-"не хотелки", "не принял решение", а если называть вещи своими именами, то певец умер от собственной борзоты, а конкретно от шантажа, нравится это или нет.
Да ,намеревался,но за песни он не мог это сделать
Где он намеревался его убить за песни? :wideyed:
Я надеюсь, Вы не будете сюда нести цитату, когда он лишь подумал об убийстве (так как вместо этого, он пригласил барда на беседу с предложением), потому что мысли - это не намерения. Это я так - заранее предупреждаю. :rolleyes:
 

Арак

Ленный рыцарь
miniDi Певец умер,по тому,что Тирион так решил
Певец не исполнил то ,что хотел Тирион.

Вы можете думать по другому,это Ваше право.
 

sverchok2

Знаменосец
И с чего такой вывод,что Саймон собирался доить Тириона до конца своих дней?
С того, что именно так обычно поступают шантажисты :).

Тирион выйдет и не прикажет Саймона убить?
Это из категории "бы", то есть проверить невозможно. Может приказал бы, может и нет, а случилось то, что случилось - Тирион велел убить шантажиста.
 

Willard

Знаменосец
Это из категории "бы", то есть проверить невозможно. Может приказал бы, может и нет, а случилось то, что случилось - Тирион велел убить шантажиста.
Тирион и сам шантажист, как будто что-то плохое.:rolleyes:
С того, что именно так обычно поступают шантажисты :).
Тут проблема не в певуне, а в Шае.
 

sverchok2

Знаменосец
Тирион и сам шантажист, как будто что-то плохое.
Всего лишь хочу сказать, что если кто-то убивает шантажиста, я его не осуждаю. Это самооборона :). Особенно если разоблачение тайны, которая стала известной шантажисту, грозит кому-то смертью.
 

Арак

Ленный рыцарь
]
С того, что именно так обычно поступают шантажисты :).
.
Не типичный Саймон шантажист.
Не он назначил встречу,не он выдвинул требования о деньгах,Тирион сам придумал,как и что певцу предложить.

И почему не надо обращать внимание на мысли Тириона:
Убей его, следовало бы сказать — но ведь Саймон ничего такого не делает, только песни поет. И забивает Шае голову голубями и

Убить его Тирион хотел за знакомство с Шаей,шантаж это повод для убийства,но основная причина в Шае.
Так что любой ответ ,отличный от согласия с планом Тириона ,ведёт к смерти.

Когда Тирион приходит к Шае ,слышит песню и понимает,что у Шаи певец,даже не видя певца у Тириона к нему уже пегативное отношение:
Пока Тирион шел от конюшни к дому, звуки стали громче. Он никогда особенно не любил певцов, а этот, хоть и невидимый, нравился ему еще меньше всех остальных.
 
Последнее редактирование:

Арак

Ленный рыцарь
Всего лишь хочу сказать, что если кто-то убивает шантажиста, я его не осуждаю. Это самооборона :). Особенно если разоблачение тайны, которая стала известной шантажисту, грозит кому-то смертью.
Почему Саймон шантажирует Тириона?
Возможно это просьба Шаи.Что связывает Шаю и Саймона и какие у них отношения ,не известно.
Но до разговора Тириона и Саймона о пире есть ещё желание самой Шаи пойти на пир.Вначале она пытается уговорить Лоллис пойти на пир,потом Тириона,но даже занятие любовью не помогло,Шая может думать,что шантаж поможет,ведь ей очень нужно пойти на пир легально,хоть как знакомой певца.
 

Миэо

Наёмник
Почему Саймон шантажирует Тириона?
Возможно это просьба Шаи.
А вдруг Шая и Саймон в сговоре и Шае обещана часть денег, которые певец шантажист мог бы получить от Тириона?
Я сейчас побуду в роли режиссера дешевых сериалов и предположу, что Саймон мог быть "настоящей любовью" Шаи и они вместе пытались шантажировать доверчивого карлика. А когда Саймон пропал, Шая, догадавшись о его судьбе, затаила злобу на Тириона и выступая на суде, таким образом мстила карлику.
 
Последнее редактирование:

Арак

Ленный рыцарь
Миэо Только певцу нужны не деньги и он не назначал встречу,про деньги Тирион сам придумал.
И когда Саймон пропал Шая про него ни разу не спросилс,может Бронн вовсе не сварил певца в супе,и Шае вкурсе?
 

Willard

Знаменосец
Особенно если разоблачение тайны, которая стала известной шантажисту, грозит кому-то смертью.
"Грозят кому-то смертью" отношения Тириона и Шаи, вот их и надо было прекратить, а не пробивать дно раз за разом.
 

sverchok2

Знаменосец
Не он назначил встречу,не он выдвинул требования о деньгах
Однако же пришел на встречу с заранее обдуманными требованиями. Так что - просто ждал удобного случая ;). И Тирион ему такой случай предоставил.

Грозят кому-то смертью" отношения Тириона и Шаи, вот их и надо было прекратить, а не пробивать дно раз за разом
Это вопрос другой. Лучше всего было бы вообще эти отношения не начинать :D. Но сейчас обсуждаем уже имеющуюся ситуацию, как она сложилась. В истории с Саймоном поздно уже было что-то менять. Единственным другим вариантом было бы услать Шаю (вместо Саймона ;)) как можно дальше от КГ, но ведь она ни в какую.
 

Арак

Ленный рыцарь
Так что - просто ждал удобного случая ;). И
Извините,но из текста книги никак не сделать вывод,что Саймон ждал удобного случая,что бы встретиться с Тирионом.
Тирион инициатор встречи и желание,что бы певец прекратил общение с Шаей ,тоже Тириона.Разве не логично придти на встречу и поинтересоваться,на каких условиях Саймон сможет отказаться от общения с Шаей?
Но Тирион только деньгами может откупаться,а как только деньги перестают работать,как средство откупиться,то проявить гибкость у Тириона ума не хватает.
 

sverchok2

Знаменосец
Разве не логично придти на встречу и поинтересоваться,на каких условиях Саймон сможет отказаться от общения с Шаей?
Тириону надо было, чтобы Саймон убрался из Вестероса, а не просто чтобы не общался с Шаей :fools:.

из текста книги никак не сделать вывод,что Саймон ждал удобного случая,что бы встретиться с Тирионом.
С какой стороны это важно, я никак не пойму :). Ждал, не ждал... Встретился и начал шантажировать - вот что важно.
 

Арак

Ленный рыцарь
Тириону надо было, чтобы Саймон убрался из Вестероса, а не просто чтобы не общался с Шаей :fools:.
Одно с другим связано.Если певец не общается с Шаей,то Тириону он не интересен.
С какой стороны это важно, я никак не пойму :). Ждал, не ждал... Встретился и начал шантажировать - вот что важно.
Тирион назначил встречу и Тирион должен спросить:чего желаете,а он сам назначил откуп,что,по моему,не правильно.
 
Сверху