Vale Роберт Аррен

Жилец ли Зяблик?


  • Всего проголосовало
    288

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Чтобы стать полноценным гранд-лордом РЗ и получить контроля ещё над двумя королевствами? Он может даже дождаться, пока Санса родит от Хардинга сына, убить Гарри и жениться на его вдове Сансе, тем самым объединив три королевства под своей властью. На деле, разумеется, такие трюки у него не пройдут, он слишком уж презираем знатью, но мечтать-то не вредно.:rolleyes:
Скорее так - всму этому нет места в общей канве повествования, ну зачем этот аппендикс в виде описания многолетней карьеры Мизинца, тем более что Иные-то уже вот они, драконы уже сильны и все так или иначе окажутся в двух локациях - в КГ и на Стене, а Долина это сугубо побочная линия и интересна лишь одним - куда пойдет её армия.
 

Vitaminka

Наемник
Иные-то уже вот они, драконы уже сильны и все так или иначе окажутся в двух локациях - в КГ и на Стене, а Долина это сугубо побочная линия и интересна лишь одним - куда пойдет её армия.
Если горные кланы действительно потомки первых людей, как и вольный народ из-за Стены, и андалов они не очень-то любят, то из этого может выйти что-нибудь интересное.
 

Агнесс

Знаменосец
получив армию Долины, захватить свои Речные Земли и Север, тем самым воссоздав Северный Альянс, но уже под собственным руководством. Но этот план, мягко говоря, авантюра. Если Санса или Гарри откажутся играть так, как нужно Бейлишу, его игра закончится.
Нет, это Гарри закончится
 

Агнесс

Знаменосец
Гарри достаточно просто приказать парочке своих рыцарей выкинуть великого комбинатора в окно и что он сделает?:sneaky:
В Вестеросе все внезапно смертны (с) и все ходят по краю. Но Петир Бейлиш намного умнее, опытнее и богаче Гарри Наследника... сложно предположить, сколько человек Гарри уже на службе у Петира
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Но Петир Бейлиш намного умнее, опытнее и богаче Гарри Наследника...
Зато у Гарри есть армия.:cool: А наёмники Петира разбегутся при первом признаке опасности и бросят своего господина. Главной силой Мизинца всегда была его ничтожность. Он никто, лорд овечьего дерьма, ростовщик и хозяин борделей, а значит и бояться его нечего. Мелкий человечек, но полезный. Однако теперь Мизинец лезет в гранд-лорды РЗ и протекторы Долины, а значит, выползает на передний план, где делать такому человеку совершенно нечего.:not guilty: Среди лордов, которые и древность своего рода, и свои армии считают в тысячах, Бейлиш - всё равно что таракан.:D
 

Агнесс

Знаменосец
Главной силой Мизинца всегда была его ничтожность. Он никто, лорд овечьего дерьма, ростовщик и хозяин борделей, а значит и бояться его нечего. Мелкий человечек, но полезный. Однако теперь Мизинец лезет в гранд-лорды РЗ и протекторы Долины, а значит, выползает на передний план, где делать такому человеку совершенно нечего. Среди лордов, которые и древность своего рода, и свои армии считают в тысячах, Бейлиш - всё равно что таракан
Замечу, что ваши рассуждения о "мелком, но полезном" прямо отровергнуты новейшей российской историей :angelic: Но, главное, Петир Бейлиш "выползает" не в грандлорды, а в советники. И почему бывший член королевского совета всея Вестероса и опытный Мастер над монетой не может быть Десницей короля Долины?
Зато у Гарри есть армия.
Вы уж извините, но пока что Гарри Наследник явил себя провинциальным дурачком с неадекватной самооценкой. А армия - это не мужики с оружием, армия - это огромное и сложное хозяйство.
 
Последнее редактирование:

Анонимус-сан

Знаменосец
Но, главное, Петир Бейлиш "выползает" не в грандлорды
Он же выбил себе место зиц-председателя РЗ.:D

И почему бывший член королевского совета всея Вестероса и опытный Мастер над монетой не может быть Десницей короля Долины?
Потому что на это место есть множество более уважаемых людей.;)
 

Агнесс

Знаменосец
Он же выбил себе место зиц-председателя РЗ.
Выбил. И ведет себя скромно и щедро.
Потому что на это место есть множество более уважаемых людей.;)
И кто этот уважаемый лорд, которому готовы подчиняться остальные лорды Долины?
 

farmer111

Знаменосец
Как показывает книга, аристократия с многотысячной армией, весьма ловко отхватывает по всем фронтам.
 

Агнесс

Знаменосец
Так для этого он Хартию и собрал, но всё сорвалось из-за Корбрея.
Простите, сир, но это детский лепет. Собрал, помешали, случилось, я старался, а вот они...
Ситуация с лордом Ройсом весьма однозначна:
1) Он недостаточно авторитетен, уважаем и влиятелен в Долине
2) Его личные организаторские и управленческие способности невелики
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Простите, сир, но это детский лепет. Собрал, помешали, случилось, я старался, а вот они...
Любой план, неважно насколько продуманный, может сорваться из-за случайности или предательства.;) Петиру тоже было бы неплохо об этом помнить.:not guilty:
 

Агнесс

Знаменосец
Любой план, неважно насколько продуманный, может сорваться из-за случайности или предательства.
Чем слабее организатор, тем больше в его планах "случайностей".
И я позволю себе заметить, что 1) лорд Аррен давно уже весьма стар 2) наследник у него всего один и он малолетний. Что лорд Ройс делал все эти годы, чтобы застолбить за собой позицию лорда Долины №2 и статус самого очевидного кандидата на Лорда-Протектора? Упивался своим мнимым могуществом и охотился на кабанов?
Петиру тоже было бы неплохо об этом помнить
В этом и разница. Петир помнит.
 
Сверху