Vale Роберт Аррен

Жилец ли Зяблик?


  • Всего проголосовало
    282

Loire

Знаменосец
Обратите внимание как поправился осиротевший Зяблик под присмотром Сансы,
Очень заметно, что Санса пытается, но , к сожалению, реальных перемен к лучшему пока у Зяблика не видать. Конечно, мало времени прошло, но о "поправился" говорить рано.
 

lisacat

Знаменосец
Очень заметно, что Санса пытается, но , к сожалению, реальных перемен к лучшему пока у Зяблика не видать. Конечно, мало времени прошло, но о "поправился" говорить рано.
Он сносно себя ведёт, у него давно не было приступов, он не грозится отправить всех "полетать", Санса умеет воззвать к его разуму, придуманный ею турнир и "крылатая гвардия" - прекрасная задумка, которая может помочь компенсировать страхи Роберта. Он очень привязан к своей сводной сестре/маме, что уже хороший признак. Он социализируется. Он неплохо понимает политическую обстановку. Он учится сдерживаться когда происходить что-то что ему не нравится.
Естественно 8 лет пагубного Лизиного воспитания Санса за несколько месяцев не исправит. И она не может его вылечить. Но прогресс между Робертом в спойлерной главе Алейны, и Робертом, которого видела Кейтлин или с которым Санса встретилась - огромный.
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Очень заметно, что Санса пытается, но , к сожалению, реальных перемен к лучшему пока у Зяблика не видать.
Роберт перестал казаться умственно отсталым и для его возраста делает очень точные выводы.
– Я ненавижу этого Гарри, – сказал Зяблик, когда она ушла. – Он называет меня кузеном, но он только и ждет, чтобы я умер и он смог забрать Орлиное Гнездо себе. Он думает, я не знаю — но я знаю.
– Ваша светлость не должен верить в подобную чепуху, – сказала Алейна. – Я уверена, сир Гаррольд тебя очень любит. «И если боги будут милостивы, он полюбит и меня тоже». Ее живот слегка затрепетал.
– Не любит. – Настаивал лорд Роберт. – Он хочет замок моего отца, вот и все, потому он и притворяется.
В любом слчае он сейчас выглядит куда лучше, чем в первый раз, когда появился на страницах романа.
Маленький Роберт глянул через плечо на Кейтилин и задрожал. Кукла упала, он прижался к матери. — Не бойся, мой ласковый, — шепнула Лиза. — Мама здесь, и ничего не случится. — Распахнув одежду, она извлекла бледную тяжелую грудь, оканчивающуюся красным соском. Мальчишка потянулся, прижался к груди и принялся сосать, Лиза погладила его голову.
 
Сверху