Прогресс написания «Ветров зимы» [только новости]

Gravemaster

Лорд Хранитель
Джордж отвечает на различные вопросы в своем не-блоге:

- Редакция ему предлагала разделить Ветра на два тома как Пир с Танцем, однако Дедушка отказывается от этой идеи.
- К вопросу о том, что случилось после того новогоднего поста 2 года назад, когда ему оставались "месяцы работы": да, он кое-что переписывал. Нет, над Грезами о Весне он работать не начал.
- Новых спойлерных глав он выпускать не хочет т.к. их уже слишком много. Это касается в том числе полноценных версий глав, которые он зачитывал на разных конах. Ему не понравилось, что во многих отзывах о "Сыновьях Дракона" люди негативно отзывались о книге, говоря, что это старый материал и ничего нового. То, что должно было быть новым и интересным для читателя стало старым и знакомым. Дедушка винит в этом интернет. Он что-то прочел для пары сотен человек и сразу появляются пересказы по всей сети.
- Ответ на заявление, что вместо Пламни и Крови все хотят Ветра: "Много народу хотят историю Таргариенов, новые истории Дунка и Эгга. Некоторые даже хотят больше Тафа или сиквел к Грезам Февра или тот журналистический роман, который я так и не закончил. Вы не из этих людей, я понимаю, но вы не говорите за всех. Далеко не за всех."
- О приквелах к сериалу: Дедушка предпочитает, чтобы работа над ними велась с ним, чем без него.
- С той удаленной главой Тириона Мартин все же хочет что-то сделать, но не знает что.


Развернутый перевод:
https://7kingdoms.ru/2018/grrm-talks-to-readers/
 
Последнее редактирование модератором:

Gravemaster

Лорд Хранитель
Диана Габалдон, автор цикла "Чужестранка" и друг Мартина, несколько дней назад на одном из мероприятий рассказала про разговор с Мартином о прогрессе "Ветров Зимы":

"Так вот, мы в с ним разговариваем, и я спрашиваю 'Ну как там твоя новая книга?', на что он отвечает 'О, у меня всякого рода трудности'. Я его спрашиваю 'ты что, убил кого-то, но осознал, что он тебе еще нужен?'. Он ответил 'нет, со мной такого никогда не было.' Он рассказал об этом: 'я нарисовал тупик и загнал себя в него'. Ну, такое всегда бывает при писательстве. 'Ты просто возьми новую краску и нарисуй себе выход из этого тупика. Всегда можно пересмотреть прошлое, это не так сложно."
 

Daena

Знаменосец
14-го августа Мартин встречался с журналистом Джоном Пикасио перед WorldCon в Сан-Франциско, а после интервью была сессия вопросов и ответов для зрителей.
Коротко, что мы узнали:
- Работа над Ветрами ведется.
- Спиноффы официально живы все пять. В официальной работе только "Долгая Ночь", для которой заказан пилот и вчерне пишется сценарий сезона. Остальные четыре основаны на "кусках из Пламени и Крови" и " даже на одной единственной фразе из Мира Льда и Пламени". Сказал, что издатели попросили выпустить первый том до того, как информация из него пойдет в планируемые сериалы. События из остальных приквелов происходят позднее событий "Долгой Ночи". (Еще три идеи для приквелов были предложены Мартином каналу, но эти идеи зарубили)
- В Пламени и Крови Том 1 будет 75 страниц рисунков.
- Работа над "Пламя и Кровь Том 2" будет закончена после окончания работы над основной сагой.
- Читательница спросила, зовут ли мать Дорана и Оберина Лорезой, как одну из дочерей Оберина. Мартин сказал, что она об этом подумала больше, чем он сам.
- Если бы у него были дети, как бы он их назвал? "Не знаю. Может быть Не-Дейнерис".
- Кто был источником вдохновения для Давоса Сиворта? "Никто. Был нужен ПОВ для истории Станниса. Делать Станниса ПОВом не хотелось.
- Бринден Риверс забрал Темную Сестру на Стену, когда отбыл туда.
- Были ли у Злого Клинка дети? "Нет, я так не думаю".
- Где он черпает идеи, паралелли из фольклора и нашей истории? - на любой вопрос об идеях ответ "Я не знаю".
- Тяжелее всего писать главы Брана - он самый юный и в его главах больше всего магии
- Нет, Мартин не считает телешоу черновиком своей саги. "Они убивают слишком много персонажей"
- Многие персонажи, погибшие в телешоу никогда не умрут в саге.
- О снах и пророчествах - он говорит, что писать о снах и пророчествах интересно, и ему нравится, когда они сбываются неожиданным образом. Затем рассказал, что в реальности сны совершенно бессмысленны - и пересказал какой-то свой смешной сон. Сказал, что очень хотел бы написать книгу, в которой было бы полно снов, которые все мучительно пытались бы разгадать, а на самом деле сны ничего не значили бы. Но он пока этому желанию не потрафил.
- Он произносит Денейрис и Станнис (не Стэннис)
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Джордж немного поговорил о Ветрах в новом интервью.

"Я тружусь над книгой уже несколько лет. Ветра Зимы - это скорее не роман, а дюжина романов, каждый из которых имеет своего протагониста, второстепенных персонажей, антагонистов, союзников, любовников. И все эти романы пересекаются в очень сложном виде. Это очень очень сложно. Пламя и Кровь намного легче. Здесь я тоже трудился несколько лет, но все же это было легче.

Ветра Зимы будут следующей книгой, а затем я решу, что мне делать дальше: браться за Грезы о Весне, писать второй том Пламени и Крови или написать пару новых рассказов про Дунка и Эгга. Но об этом я буду беспокоиться потом. До этого еще очень далеко."
 
Последнее редактирование:

Gravemaster

Лорд Хранитель
В новом интервью говорится, что Мартин на момент взятия интервью вышел на время из своего "бункера" (домика в лесу), где он проводит время, когда хочет завершить какую-либо книгу. Он в этом своем бункере был как раз во время завершения "Танца с Драконами." В том же интервью Мартин сказал, что всегда пишет семь дней в неделю, но не во время осеннего футбольного сезона. Тогда он делает перерыв по воскресеньям.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Интересный момент в черновой версии сценария Мартина из 4 сезона. Может быть чисто сериальная задумка Мартина, а может быть какая-то идея из «Ветров Зимы»:annoyed:. Через "сезон или два" Рамси пошлет своих собачек, чтобы те стоклнулись с лютоволками Старков.
A note for future reference. A season or two down the line Ramsay’s pack of wolfhounds are going to be sent against the Stark direwolves, so we should build up the dogs as much as possible in this and subsequent episodes
 

bergman

Межевой рыцарь
Мартин в своём блоге написал оптимистичный пост. "Это будет не завтра, и не на следующей неделе, но вы получите финал "Песни Льда и Пламени".
I am back in my fortress of solitude, and back in Westeros. It won’t be tomorrow, and it won’t be next week, but you will get the end of A SONG OF ICE AND FIRE. Meanwhile, you have the final season of GAME OF THRONES coming, and the new show that is not yet officially called THE LONG NIGHT being cast, and a couple more shows still being scripted… and a few other cool things in the works as well. Winter is not the only thing that is coming.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Актер Иэн МакЭлхинни (Барристан) записался в конспирологи и заявил, что книги уже завершены, несмотря на то, что над сериалом он не работал с 2014 года и не мог иметь контакт ни с кем по подобным вопросам. Мартин об этом услышал и прокомментировал тайное соглашение с HBO и немного о Бронне:

"Я не собираюсь давать ссылки, чтобы не награждать этих людей кликами, но я заявлю официально: нет, ВЕТРА ЗИМЫ и МЕЧТА О ВЕСНЕ не завершены. Работа над МЕЧТОЙ О ВЕСНЕ даже не начиналась. Я не собираюсь начать седьмую книгу до окончания работы над шестой.

Мне кажется абсурдным, что мне надо об этом заявлять. Земля круглая, она вертится вокруг солнца, вода мокрая.. мне это тоже нужно говорить? Меня пугает, что кто-то может в это поверить, даже на секунду. В этом нет ни капельки смысла. Зачем мне прятать завершенные книги? Почему мои издатели, не только в США, но и по всему миру, стали бы на такое соглашаться? Они зарабатывают миллионы каждый раз, когда выходит очередная новая книга по Льду и Пламени, как и я. Откладывать нет смысла. Зачем это HBO? Книги поддерживают интерес к сериалу, как и сериал поддерживает интерес к книгам.

Так что, нет. Книги не закончены. Ни HBO, ни Дэвид и Дэн не просили меня из отложить. Никакого "соглашения" не существует. Поверьте, HBO с Дэвидом и Дэном были бы безумно рады, если бы ВЕТРА ЗИМЫ были опубликованы 4 или 5 лет назад, но никто не был бы этому рад больше меня.

И пока мы разрушаем интернетные мифы, был один, где я якобы ненавижу Бронна или актера Джерома Флинна. Абсолютная ложь. Ни капли правды. Я создал Бронна, так что это было бы не очень скромно говорить, что он - отличный персонаж, но черт возьми, он - отличный персонаж. Мои читатели точно увидят его в будущих книгах, а Джером Флинн был великолепен и мне было очень приятно с ним работать. Он прекрасно воплотил Бронна."
 

Splav

Оруженосец
Не то , чтобы новость, но Мартин еще раз в своем блоге подтвердил, что вернулся домой писать Ветра Зимы! Пишет, дед!

I am back home again now, and back once more in Westeros, working on WINDS… which, let me add once more, has NOT been finished and hidden away for years. (sigh)

Current Mood:
busy

"А сейчас я вернулся домой, и в очередной раз вернулся в Вестерос, работаю над ВЕТРАМИ... которые, заявляю в очередной раз, НЕ были завершены и спрятаны. (вздох)"

Ну хоть не забывает о том, что надо бы писать книгу...
 

Арго

Ленный рыцарь
У Мартина в блоге новая запись, посвященная окончанию сериала, а эта часть о его собственных планах и о популярном вопросе:
And me? I’m still here, and I’m still busy. As a producer, I’ve got five shows in development at HBO (some having nothing whatsoever to do with the world of Westeros), two at Hulu, one on the History Channel. I’m involved with a number of feature projects, some based upon my own stories and books, some on material created by others. There are these short films I am hoping to make, adaptations of classic stories by one of the most brilliant, quirky, and original writers our genre has ever produced. I’ve consulted on a video game out of Japan. And then there’s Meow Wolf…

And I’m writing. Winter is coming, I told you, long ago… and so it is. THE WINDS OF WINTER is very late, I know, I know, but it will be done. I won’t say when, I’ve tried that before, only to burn you all and jinx myself… but I will finish it, and then will come A DREAM OF SPRING.

How will it all end? I hear people asking. The same ending as the show? Different?

Well… yes. And no. And yes. And no. And yes. And no. And yes.

I am working in a very different medium than David and Dan, never forget. They had eight hours for this final season. I expect these last two books of mine will fill 3000 manuscript pages between them before I’m done… and if more pages and chapters and scenes are needed, I’ll add them. And of course the butterfly effect will be at work as well; those of you who follow this Not A Blog will know that I’ve been talking about that since season one. There are characters who never made it onto the screen at all, and others who died in the show but still live in the books… so if nothing else, the readers will learn what happened to Jeyne Poole, Lady Stoneheart, Penny and her pig, Skahaz Shavepate, Arianne Martell, Darkstar, Victarion Greyjoy, Ser Garlan the Gallant, Aegon VI, and a myriad of other characters both great and small that viewers of the show never had the chance to meet. And yes, there will be unicorns… of a sort…

Book or show, which will be the “real” ending? It’s a silly question. How many children did Scarlett O’Hara have?

How about this? I’ll write it. You read it. Then everyone can make up their own mind, and argue about it on the internet.
В общем, ничего нового: пишет, надеется завершить, но не хочет сглазить, эффект бабочки, читайте в следующих книгах и т.д.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Очередной пост в Не-блоге Мартина - о поездке в Новую Зеландию. Однако в конце поста - весьма удивительный абзац:
As for finishing my book… I fear that New Zealand would distract me entirely too much. Best leave me here in Westeros for the nonce. But I tell you this — if I don’t have THE WINDS OF WINTER in hand when I arrive in New Zealand for worldcon, you have here my formal written permission to imprison me in a small cabin on White Island, overlooking that lake of sulfuric acid, until I’m done. Just so long as the acrid fumes do not screw up my old DOS word processor, I’ll be fine.
Если здесь нет какого-либо недоразумения, то получается, что Мартин практически дал письменное обещание закончить черновой вариант Ветров Зимы до своего посещения Новой Зеландии летом 2020 года - с оговоркой, конечно, как всегда у него бывает.
http://georgerrmartin.com/notablog/2019/05/21/
 

Teyto

Скиталец
На днях Мартин дал интервью британскому еженедельнику The Observer.
Перед интервью он предупредил, что не станет обсуждать три темы: противоречивое окончание сериала, дату выхода Ветров Зимы и свое здоровье.
Однако кое-какие интересные вещи все-таки прозвучали.

Мартин о времени:
"Мне требуется больше часов в сутках, и больше дней в неделе, и больше месяцев в году, потому что время, кажется, летит очень быстро".
Мартин об окончании сериала и о том, как это сказалось на его работе:
"Была пара лет, когда, если бы я мог завершить книгу, это позволило бы мне остаться впереди шоу ещё на пару лет, и стресс был огромным. Я не думаю, что это было хорошо для меня, потому что та самая вещь, которая должна была меня ускорить, на деле лишь замедляла меня. Каждый день я садился писать и, даже если у меня был хороший день - а хороший день для меня это три или четыре страницы - я чувствовал себя ужасно, потому что думал: "Боже, я должен закончить книгу. Я написал только четыре страницы тогда, когда должен был написать сорок". Но то, что шоу закончилось, чувствуется, как освобождение, потому что теперь я работаю в собственном темпе. У меня бывают хорошие дни и плохие дни, и стресс стал гораздо меньше, хотя он все ещё имеет место... Я уверен, что, когда я закончу "Мечты о Весне", вы должны будете привязать меня к Земле."
Мартин о том, будет ли окончание сериала влиять на его собственное окончание книги:
"Нет, не будет. Оно ничего не меняет. Как Рик Нельсон говорит в Garden Party, одной из моих любимых песен, всем угодить невозможно, так что следует угодить самому себе."
Мартин о том, как в детстве он начинал писать многочисленные истории, но бросал их на полпути,
"потому что у меня было это видение в голове, но, когда я начинал переносить его на бумагу, у меня начинались сложности с подбором нужных слов, и это все становилось скучным, и ординарным, и вовсе не таким уже увлекательным".
Статья с цитатами из интервью (англ.):
https://www.theguardian.com/books/2019/aug/18/george-rr-martin-interview-game-of-thrones-at-own-pace-now
 
Последнее редактирование:

Vitamin

Межевой рыцарь
Джордж Мартин заверяет фанатов, что не будет ничего писать для сериала, пока не закончит "Ветра зимы".

"... пусть не останется никаких сомнений: я не собираюсь приниматься ни за какие сценарии, пока не допишу и не издам "Ветра зимы". Зима все еще близко, а "Ветра" остаются в приоритете, как бы мне не хотелось написать сценарий для эпизода "Дома дракона"."

But… let me make this perfectly clear… I am not taking on any scripts until I have finished and delivered WINDS OF WINTER. Winter is still coming, and WINDS remains my priority, as much as I’d love to write an episodes of HOUSE.
 
Последнее редактирование:
Сверху