Прогресс написания «Ветров зимы» [только новости]

Gravemaster

Лорд Хранитель
По слухам, Мартин собирается послать рукописи своему редактору в январе 2015.
I heard a rumour that on Ice and Fire convention in Poland polish publisher mentioned that he and Martin had a discussion and Martin said that he intents to sends manuscripts to his publisher in January 2015.
Это коммент под одним из постов на WotW, поэтому достоверность этой информации довольно сомнительная, но тем не менее, будем надеяться, что это не просто слухи. Если сопоставить это и то, что он хочет "завершить" Ветра, думаю, такое возможно.
 
Последнее редактирование:

Gravemaster

Лорд Хранитель
Не новость, но интересный факт: сейчас, в двух последних книгах, ему намного легче убивать людей, так как ПОВы чаще появляются в одно и то же время в одном и том же месте.
The way my books are structured, everyone was together, then they all went their separate ways and the story deltas out like that, and now it’s getting to the point where the story is beginning to delta back in, and the viewpoint characters are occasionally meeting up with each other now and being in the same point at the same time, which gives me a lot more flexibility for killing people.
Чувствую, Битву у Миэрина многие не переживут.
 
Последнее редактирование:

HugorHill

Оруженосец
Мартин вернулся домой после продолжительных поездок и обещает больше никуда не ездить ни в этом году, ни в следующем. Исключением станет кототкий визит в Нью-Йорк в конце октября, чтобы представить "Мир льда и пламени". Большую часть времени он планирует провести в Вестеросе.
http://grrm.livejournal.com/380622.html
Upd. Еще этот пост Мартина интересен его размышлениями о поездках. Дедушка от них устал.
Ему казалось хорошей идеей сосредоточить все свои ежегодные поездки в один двухмесячный период, чтобы оставшиеся 10 месяцев писать книги. Но он признает, что, может, это не так уж хорошо. Поездок слишком много, они его утомляют. "Надо признаться себе, что мне уже не 30. Аэропорты, длительные перелеты, шестичасовые автограф-сессии, бесконечные интервью отнимают силы, как никогда прежде. Душа этого хочет, иногда даже жаждет, только вот..." - пишет Мартин.
 
Последнее редактирование:

Andara

Лорд
Последнее редактирование:

HugorHill

Оруженосец
На сайте Mashable опубликовали заметку о встрече Мартина с участниками благотворительного марафона в его кинотеатре Jean Cocteau. Трое из участников марафона удостоены чести трагически погибнуть (не они, разумеется, а персонажи с их именами) в следующей книге. В ходе мероприятия Мартин сказал, что находится на связи со всеми тремя, он сейчас где-то в середине книги, и поэтому у него будет время вписать их смерти.
 
Последнее редактирование:

JennyFear

Наемник
А тем временем Марти в своей ЖЖке прокомментировал высказывания издательств насчет отсутствия Ветров в графике на 2015 год.
Здесь Марти говорит о том, что не любит планировать дату издания книги не написав её до конца, покуда он не будет полностью удовлетворен и уверен в ее готовности, так как считает неприемлемым возможные переносы книги ввиду корректировки и прочих непредвиденных обстоятельств. Посему и просит у издательств (уже не первый год) воздержаться от подобных высказываний.

Так всё таки старик нас порадует? Значит, не все еще потеряно и уже в этом году мы возможно сможем насладиться оригиналом Ветров!:oh::волнуюсь:

Перевод
Надеюсь, что Ветра Зимы на самом деле не запланированы ни у одного из моих издательств. Я уже не первый год пытаюсь убедить их не планировать мои книги, пока они не будут полностью завершены и текст не будут разослан. Ведь никому не нравится когда ты что-то планируешь, а после переносишь и откладываешь это ввиду непредвиденных обстоятельств. Посему я бы лучше не афишировал подобные статьи, пока дата не будет действительно определена.
Мои претензии идут вразрез и являются укором общепринятой практике издания книг, однако, это битва в которой я не всегда победитель
I certainly hope that THE WINDS OF WINTER is not on the schedule of ANY of my publishers. I have spent years trying to persuade them all not to schedule my books until they are completed and delivered. Scheduling, and then having to reschedule and postpone, just pisses people off. I'd rather not schedule at all until the date is real and certain.

This flies against standard publishing practice, however, so it's a battle that I do not always win
 
Последнее редактирование:

BloodRaven

Мастер-над-оружием
JennyFear, примерно:

«Я надеюсь что Ветра не находятся в плане публикаций ни у одного из моих издательств. Я потратил многие годы что бы убедить издателей не ставить мои книги в очередь на издание пока они не будут полностью закончены. Обьявление даты выхода книги и потом ее перенос просто выбешивают людей. Я бы лучше не афишировал это, пока дата не будет действительно определена. Это укол в сторону обычного процесса издания книги, однако, это битва, в которой я не всегда победитель.»
 

Shtee

Знаменосец
За достоверность услышанного не поручусь, но Лиам Каннингем считает, что Ветра выйдут в 2016, а съёмки сериала закончатся раньше, чем начнется написание последней книги.
View: http://www.youtube.com/watch?v=HoBDArrXVxI&feature=youtu.be&t=1m42s
 

Northmen

Межевой рыцарь
В блоге Мартин пишет, что несмотря на то что ветра зимы не вышли как планировалось в 2014 году, он выпустил много других произведений. 2-5 апреля Мартин посетит Norwescon и там в программе написаны чтения (link). Питаю себя надеждой, что это будет спойлерная глава "Ветров зимы".
 
Последнее редактирование:

AliceRose

Присяжный рыцарь
Новости мои лорд и леди, можно сказать что очень хорошие.

Not A Blog: http://grrm.livejournal.com/412882.html

My apologies to anyone who saw Saratoga on my Appearances page and planned to go in order to see me. I won't be there. Go anyway. You'll have a great time.

Also, I have decided against attending this year's San Diego Comicon. Same reason. But since Comicon was never listed on my Appearances page, scratching it is not as big a deal.

(Should I complete and deliver WINDS OF WINTER before these cons roll round, I reserve the right to change my mind).

Матрин оставляет вполне открытой возможность закончить Ветра Зимы до ноября этого года, а то и того раньше.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
На премьере 5 сезона Мартин намекнул, что в Ветрах мы увидим Кастерли Рок и Хайгарден. В видео на 21:00. В другом интервью в трансляции от Mashable, которую до сих пор не выложили нигде, он сказал, что у него написано "сотни" страниц. Сколько сотен написано, к сожалению не уточнил.
 
Последнее редактирование:
Сверху