River Фреи

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Jaime, 26 дек 2010.

?

Уолдер Фрей, кто он на ваш взгляд? (возможно выбрать несколько вариантов ответа)

  1. Подонок, негодяй и подлый старикашка.

    77,5%
  2. Непокорный вассал, восстанавливающий свою честь.

    7,6%
  3. Умный и осторожный лорд, всегда заботящийся о своей родне.

    26,3%
  4. Человек войны, а на войне все средства хороши.

    9,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. newflower

    newflower Гость

    Уолдер Фрей помрет от старости и этим круто обломает всех недоброжелателей:D
    А тот его наследник, который обойдет остальных, будет серьезным противником даже для зомби-Кейтилин.
     
  2. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Везде есть такие и что? А говоря о предательстве - пошел по следам своих грандлордов Талли - те продали мечи Аррену и Старку ,так чем Фрей хуже, но не вышло - нагло его Фрея обманули вот и пришлос Свадьбы Красные устраивать - или вы думаете ,что поступи так 14 лет назад с Хостером Талли и результат бы многим отличался??? Наврядли - тот конечно просто бросил бы наверное своих союзников и все, ну а Фрей - просто помельче и потому поступки померзее, по возможностям.
     
  3. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Лорд

    А теперь, господа фреененавистники, давайте немного поразмыслим. Не будем говорить о нарушении Роббом слова и так далее - об этом и так все знают. Поговорим о более рациональных причинах Красной Свадьбы.
    Псоле Черноводной всем здравомыслящим людям стало ясно, что война для северян проиграна. Возможно это понимал и Робб, поэтому он и решил вернуться на север, дабы выбить лучшие условия для сдачи или же продолжать войну, если мозгов не хватало(второй вариант вернее,ИМХО,). Так вот, возвращается он на север за Перешеек, но Фреи-то остаются здесь, вместе с Ланнистерами, у которых вполне хватает сил чтобы осадить обе крепости сразу. Проклятие Тайвина Ланнистера ещё никто не отменял, а поскольку Фреи первые из речных лордов поддержали мятежников, то вероятнее всего что именно они повторили бы судьбу Рейнов из Кастамере. Нужно было как-то обозначить свою верность трону, но пропусти они Робба, им бы этого не простили. Так что Фреи выбрали наилучший из вариантов. Но если кто-либо из вас предложит беспроигрышный вариант действий, такой чтобы и Робба не предавать, и свой род сохранить, то я соглашусь с тем что Уолдер выродок, ублюдок и т.д и т.п.
     
  4. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    А так же - стакнулись с будущим властителем Севера - Русе Болтоном))) Да и чего было Фреям ждать от Старков после нарушения слова, если те и свою родню Карстарка ни за грош под меч...
     
    newflower и Lons/Пятро нравится это.
  5. Нос Тириона

    Нос Тириона Наёмник

    Многие речные лорды (Маллистер, Пайпер, Бракен, Венс) сражались на стороне Талли и Старков до конца и преклонили колено лишь после смерти своего короля. Они сохранили и род, и честь. Фрей мог сделать то же самое. Дело в том, что его цель была не сохранить уже имеющееся, а приобрести кое-что новое.
    Лорду Хостеру, конечно, следовало в своё время воспользоваться опытом Кастамере.
     
    Sir Guy нравится это.
  6. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Лорд

    Вот именно что после смерти. А что стало бы с Фреями, если бы они не предали Робба? Нужно было повнимательнее читать мой пост.
     
  7. KJluPuK

    KJluPuK Наёмник

    У Тайвина своих забот хватало, или вы думаете, что он тут же собрал бы армию и понесся фреям по шапке давать? Та и не кем ему давать по сути. Фреям это было известно. Не катит ваша отмазка.
     
  8. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Лорд

    Так Тайвин не нёсся Фреям по шапке давать именно по тому, что он знал про план Фреев. Если же Фреи пропустили бы Робба, то у него сил было в избытке для того, чтобы стереть Близнецы с лица Вестероса. Или вы забыли, что к 20-тысячной армии Тайвина добавилась 80-тысячная армия Юга?
     
  9. newflower

    newflower Гость

    Тайвин не просто знал про план Фреев, он их на это спровоцировал.
    Зачем вступать в бой, если можно решить дело "с помощью воронов". Фреи и так особой любови к Старкам не питали. Их с ними держало только обещание Робба жениться. Тайвин их от этого обещания "освободил".
     
  10. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Лорд

    Вообще-то это Робб освободил их от этого обещания. Как раз в тот момент, когда его нарушил. Его ведь не Тайвин заставил жениться на Жиенне.
     
  11. newflower

    newflower Гость

    Тайвин договорился с матерью Жиенны, что за то, что она, пардон, "подложит" Роббу свою дочь, их знатному, но обедневшему роду будут всяческие льготы в виде богатых женихов и земель.
     
  12. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Лорд

    Спасибо, я читал. Но опять же, никто Робба не заставлял на ней жениться. Тайвин создал все условия для того чтобы Робб изменил своему слову, но выбор всё же оставался за Молодым Волком. и он не подвёл старика. Но мы отвлеклись от темы. Вы можете предложить другой вариант действий для Фреев, такой, чтобы и Роббу, и им было хорошо?
     
  13. newflower

    newflower Гость

    Но согласитесь, заслуга Тайвина тут 99%. Робба особо девушки и в мирное время-то не интересовали, а уж в военное и подавно.

    Тут я согласна, Красная свадьба была для Фреев наилучшим способом перейти на сторону Ланнистеров с минимальными потерями. А Тайвин не тот, кто воюет с противником, если с ним можно договориться.
     
  14. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Лорд

    Соглашусь. Тайвин - классный мужик. он всегда мне нравился, а его операция под кодовым названием "Красная Свадьба" выполнена безупречно. Но всё же тот один процент, который не мог предсказать даже Тайвин, сделал Робб, и этот процент был решающим. Но мы опять отвлеклись.
     
  15. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Почему - 50 на 50 они с Роббом делят первое место в этом деле, ведь не Тайвин заставил рубить голову Карстарку, не Тайвин заставил дать самостоятельность Русе Болтону, не Тайвин заставил надеть корону Севера и Трезубца, не Тайвин заставил отпустить к отцу Теона и т.д. Тайвин даже собственно на 20 процентов не наработал))
    В общем то ,как только надел Робб эту корону ,вот тогда и проиграл - это сделало невозможным союзы с Ренли или Станнисом и Фреев то особенно задело что - то что для лорда они гожи родниться ,а как королем стал так все, можно слово нарушать.
     
    Lons/Пятро нравится это.
  16. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Лорд

    Ну, здесь мы говорили только о нарушении слова, данного Фреям. Как выяснилось в Пире Стервятников, Тайвин смог извлечь максимум выгоды из разорения собственных земель, отобрав у Старков Фреев в обмен на угнанный скот. Но даже в этом случае последнее слово оставалось за Роббом, но он как истинный сын своего отца сделал неправильный выбор. По остальному добавить собственно и нечего. Но опять же мы отходим от темы.
     
  17. Sir Guy

    Sir Guy Без права писать

    Да ну?! С чего бы вдруг? После Черноводной предстояла решающая схватка: Бобровый Утёс и Хайгарден против Севера и Риверрана. И ещё неизвстно - кто кого. Лорд Тайвин это отлично понимал! Именно для того, чтобы решающего сражения избежать, была разыграна комбинация Вестерлинги + Фреи.
    +1000!!! Вот-вот! Роковая ошибка Робба, на самом деле заключалась в том, что страшную крысу Фрея он оставил в тылу. :( Но разбираться с ним тогда ("воспользоваться опытом Кастамере") не было уже ни времени, ни ресурсов. Дедушка ушами прохлопал, а внуку достался результат. :mad: Это первое.
    Второе. По поводу приобретения нового. Прокол с женитьбой на девчонке, ничего особого из себя не представлющей ("смазливая, но королевста не стОит" (с) Джейме), серьёзный. Но умный лорд смог под это дело выжать из Робба, как минимум, огромные земельные угодья в качестве компенсанции за моральный ущерб. Возможно, ещё какие-то льготы - вариантов уйма. Т.е. политическая и дипломатическая выгода от такого расклада для Фреев была огромна. Но старая крыса предпочла устроить бойню.
     
  18. Deikan

    Deikan Скиталец

    В прямой битве армия на армию блок Тиреллов Ланистеров разбил бы армию Робба вообще без вариантов: стотысячная армия "роз" чего стоит, да еще Болтон и Фрей, "обработанные" посулами Тайвина. Однако же комрад Тайвин просто пошел по более простому и выгодному для него пути.
    А по поводу "дипломатической выгоды от такого расклада" - быть на победившей стороне значительно лучше, чем на проигравшей. (c) кэп
     
  19. Sir Guy

    Sir Guy Без права писать

    Обсуждается как раз ситуация, "что было бы, не поддайся Фрей на манипуляции лорда Тайвина". В раскладе ДО Красной Свадьбы соотношение сил было вполне сопоставимо. У Ланнистеров - сто тысяч "роз", у Севера - Риверран. Значимость речных лордов часто всплывает потом в контексте повествования. И Джейме, обладающего хорошим чутьём, беспокоит, что во время 2-ой осады Риверрана речные лорды участвую в ней лишь формально. А дай им волю... И Чёрная Рыба неспроста "уплыл". :oh:
    Так что... Политика - политикой, но поступок Фрея чудовищный и омерзительный. :mad:
     
    lomoff нравится это.
  20. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Это заслуга Тайвина, как великого человека, снова выйти из плохой ситуации с минимальными потерями ,как и при мятеже Роберта.
    А остальное - это все, что позволило Фреям сделать именно такой выбор, который они сделали.
    Ну да, а Винтерфелл бы сам собой вернулся??? Хорош король Севера без Севера:DВот Робб и пошел на Север возвращаться, а упомянутые Ланнистеры и Тиреллы - двинулись бы туда со временем и через Фреев. А так как и Станнис там оказался, то вообще без вариантов.
    Выгода от такого расклада НОЛЬ - я перечислил некоторые моменты - как Болтон и Грейджои хотя бы кроме даже этой женитьбы на Вестерлинг. Какие бы земли могли выгадать Фреи если - Болтон губит по частям армию Севера лояльную Роббу, а у Робба короля Севера - Севера то и нет. Станнис разбит - а это единственное ,что могло мешать Ланнистерам и Тиреллам и держать их там, где держало. Выгоды для Фрея в союзе с Роббом - ноль или еще ниже.
    Не факт - в поле Робб похоже полководец просто свыше так сказать ,поэтому черт его знает. А вот Болтон и Фрей играющие на другую сторону - это могло бы решить дело в пользу врагов Робба. А стотысячная армия Роз стоит может и дорого в деньгах, но на поле боя - фиг знает.
    Да где уж там - Болтон сохраняя своих людей и людей Карстарка - по частям губит армию северян - Гловера и Толхарта с войском отправил на убой, при движении к Близнецам на КС угробил еще сколько то верных Роббу войск при переправе.
    Но допустим ,что Болтон и Фреи верны - все равно ,Ланнистеры и Тиреллы освободились от Станниса и могут заняться Севером, на котором Роббу еще и с Грейджоями воевать.

    Хотя думаю ,что шанс был - ведь на Севере теперь есть великолепный флотоводец и полководец Станнис Баратеон, который снова будет полагаться на себя больше чем на магию и не допустит второй Черноводной:cool:
     
    DalTon1K и Lons/Пятро нравится это.
Статус темы:
Закрыта.