Cast & Crew Кастинг мечты [зарубежные актеры]

Sir Guy

Браконьер
Начну разумеется, с любимого персонажа ПЛиО и любимого актёра. Тем более, что о новых его ролях, увы, остаётся только мечтать.
Итак, Джейме Ланнистер в исполнении...

Роберт Эдди (Robert Addie) (1960 - 2003 гг.)



Британский актёр театра и кино. Рос и воспитавался в семье английских аристократов, близких к британской королевской семье.
По внешности - тоже типичный бритиш: высокий (192 см), белокожий, золотоволосый и голубоглазый. (В общем, вылитый Джейме! ;)) С детства, вместе с отчимом, играл в поло. Был великолепным лучником и мастером исторического фехтования (им он увлёкся сначала в элитной закрытой школе Marlboro College, затем прдолжил в RADA, а потом занимался для собственного удовольствия). Ну, и наездником он был отличным.
Великолепные внешние данные и редкая физическая одарённость определили его актёрскую карьеру. Он играл почти всегда рыцарей, лордов, военных и вообще персонажей с сильным, но неоднозначным характером.
На фото (см. выше) - Роберт Эдди в нашумевшем фильме "Другая страна" ("Another Country"), 1984 г.
А до этого был культовый "Эскалибур" Джорджа Бурмана ("Excalibur", 1981). Сейчас уже мало кто помнит, что Артура в знаменитом фильме играл Найджел Терри. Зато всегда переспрашивают: "Этот тот, где золотой Мордред?" Да, именно ТОТ.
А вот и золотые магические доспехи. :)


Нужно совсем чуть чуть фантазии, чтобы "приделать" на этот шлем львиную морду.


Крупным планом


Пройдёт совсем немного времени, и Роберт Эдди снова наденет в кадре рыцарские доспехи. Теперь уже в знаменитом сериале "Robin of Sherwood" (в нашем прокате - "Робин Гуд").






Единственный русскоязычный сайт Роберта Эдди.
Полная фильмография актёра.


Джейме в золотых доспехах. :in love:
 
Последнее редактирование модератором:

IIepcuk

Оруженосец
А точно у Джейме были голубые глаза? Разве не зелёные?
---
Кстати, если бы они сделали одним из кровных всадников (а можно и Дрого) Дени Трехо ("Мачете"), то их аудитория увеличилась бы раза в полтора! xd
Вот кто кто, а есть один человек, кто сыграл бы роль Тайвина шикарно (но в общую картину он, увы, никогда не умел вписываться) - Малкольм МакДауэлл
234.jpg






 

Sir Guy

Браконьер
А точно у Джейме были голубые глаза? Разве не зелёные?
Да, у Джейме зелёные. :) Это единственное фактурное отличие персонажа и актёра, о котором я писал в другой теме.

есть один человек, кто сыграл бы роль Тайвина шикарно (но в общую картину он, увы, никогда не умел вписываться) - Малкольм МакДауэлл
МакДауэлл хороший актёр. Но слишком американистый, на мой взгляд. Совершенно шикарный лорд Тайвин мог бы получиться из Рутгера Хауэра. ;)



Или Василия Ланового.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
МакДауэлл уже в летах. Дэнс тоже весьма не плох. Рутгер Хауэр... А получилось бы интересно. Я представляла себе Тайвина чисто визуально как раз как Лановский. Но ироничный и жесткий взгляд Хауэра Тайивну был бы весьма кстати.
 

Jaime

Наёмник
У Эдди мне нос не нравится, извините, но он какой-то не "благородный" =/
МакДауэлл мне оч. нравится как актер и я бы был рад увидеть его в ИП, но на роль Тайвина он не подходит по моему мнению.
Василий Лановой для меня всегда такой положительный персонаж, что даже не представляю его в роли Тайвина, если честно, мне нравится тот актер которого выбрали на его роль, только я его еще не видел в роликах.
От себя добавлю, что лучшим Джейме был бы молодой Джуд Лоу, совсем похожих фото я не нашел, м\б лучше гуглить нужно было, но даже тут он пожалуй неплох. (кликабельно)
 

IIepcuk

Оруженосец
Давайте только не будем картинки в полном размере размещать - неудобно.
----
На роль мейстера Лювина неплохо бы подошёл Джуд Чикколелла (имя убивает :( )
401.jpg Больно в "24" он хорошо играл похожую на мейстера роль.)

-----
На роли винтерфелльских остолопов (скажим мастера по оружию и Ходора) можно взять
Девида Морса ("Зелёная миля") и Глена Моршауэра ("Пёрл Харбор") У них очень "северянские" лица.
kinopoisk.ru-Glenn-Morshower-535669.jpg kinopoisk.ru-David-Morse-414136.jpg
 

Sir Guy

Браконьер
Но вот его же фотографии уже в 40 лет (подозреваю, что незадолго до смерти)
Совершенно верно. 2000-ый год. К тому времени он был болен уже несколько лет.
уже не так обнадеживают:
А по-моему, вполне. Особенно, если вернуть его удивительную золотистую шевелюру. ;) Кстати, на портере Стюарта Аллена у Эдди получился просто убойный взгляд! В этой своей ипостаси он, как никто, похож на лорда Тайвина. (голосом попугая Сильвера: "Ланнистеры, кругом Ланнистеры!" :oh:)

У Эдди мне нос не нравится, извините, но он какой-то не "благородный" =/
http://img841.imageshack.us/i/judelaw24.jpg/
Во-первых, посмотрите на нос Костера- Валдау - и всё сразу станет хорошо. :oh:
Во-вторых, при жизни Роберта Эдди британские СМИ любили обсуждать его поразительную схожесть с фамильными чертами герцогов Мальборо. Предполагалось даже, что в определённом возрасте он будет идеальным исполнителем на роль Уинстона Черчилля. (Когда будете сообщать британскиим аристократам, что они "не блаародные", пригласите меня, плиз. ОЧЕНЬ хочется посмотреть на это!!!
)

От себя добавлю, что лучшим Джейме был бы молодой Джуд Лоу, http://img841.imageshack.us/i/judelaw24.jpg/
Ыыыыыыыыыыыыыы!!!! Попытка представить Лоу, нет, не в схватке, а хотя бы на турнире - в доспеха и на коне, закончилась тем, что на мой гомерический ржач сбежались домашние. Спрашивают, всё ли в порядке.
Благодарствую за вечерний позитив! :)
 

IIepcuk

Оруженосец
Ребята, я нашёл Робба Старка!!!
Встречайте, Анакин Скайуокер!
saberwiki swcreators anakin_skywalker anakinskywalker.jpg
---
Если это кастинг мечты, то я мечтаю, чтобы роль Джона исполнял... Я! :D
 

IIepcuk

Оруженосец
Лорас Тиррел - Хит Леджер.
Только не он. Он, ИМХО, ну просто не создан для актёрского ремесла. Лицом и мимикой не вышел. Плоский герой получится.
А вот забавно было бы посмотреть на вот это чудо в роли Джейме. Дэниэл Гиллис зовут. Как мне не стыдно это признавать, но такая ассоциация прошла при пересмотре The Vampire Diaries с друзьями. :)
daniel-gillies.jpg Daniel_Gillies.jpg
 

Sir Guy

Браконьер
Он, ИМХО, ну просто не создан для актёрского ремесла. Лицом и мимикой не вышел. Плоский герой получится.
А сколько фильмов с ним вы видели? :)
такая ассоциация прошла при пересмотре The Vampire Diaries с друзьями. :)
На вампира он, может быть и тянет. Но на белокожего и блондинистого Джейме - никак! :oh: И мордочка, если честно, очень уж заурядная. Из тех, про кого говорят "симпатичный, но ничего особенного".
 

IIepcuk

Оруженосец
А сколько фильмов с ним вы видели? :)
Из последний я видел Тёмного рыцаря и Казанову. Я его более-менее знаю и дико непереношу, ибо он, правда, лицом не вышел. [хаха, игра слов, касаемо Джокера. Соглашусь, там грим помог].
Но его глубочайший фейл это как раз фильм с вашими скринами. Его раз 100 по СТС крутили. Что-то со словом "сердце" или "рыцарь" кажется. Ужас. Поражение. Фиаско.
На вампира он, может быть и тянет. Но на белокожего и блондинистого Джейме - никак! :oh: И мордочка, если честно, очень уж заурядная. Из тех, про кого говорят "симпатичный, но ничего особенного".
Вот с этим не соглашусь. У него как раз есть "изюминка". Вот именно поэтому я бы на него в роли Джейме бы и посмотрел, но он, увы, ростом не вышел, по ходу.
 

Sir Guy

Браконьер
"Казанова" неудачный, да. Но это больше вина менеджеров по кастингу. Всё остальное - весьма на уровне. Номинации на "Оскар" и "Золотых львов" просто так не раздают. :p
Что-то со словом "сердце" или "рыцарь" кажется. Ужас. Поражение. Фиаско.
"Исторя рыцаря". :) Вы, скорее всего, пытались смотреть его как исторический фильм. А это стёб. Шедевральный!!!
Его весь можно на цитаты растащить.
И Леджер там вписался превосходно: симпатичный (имхо), высокий, спортивный, пластика отличная (бывший хоккеист + артист мюзиклов).
 
Сверху