Новости Игры престолов, сезон 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xanvier Xanbie

Мейстер
Появился пересказ сюжета первой серии с премьеры:

В самом начале серии мы видим, как меч Лед расплавляют и куют из валирийской стали два меча. Названия Верный Клятве и Вдовий Плач не упоминаются. Тайвин дарит один их этих мечей Джейме и пытается заставить сына покинуть Королевскую Гвардию, но Джейме отказывается наотрез.

Дальше сцена с Джейме, Джоффри (не Лорасом) и Белой книгой о рыцарях Королевской Гвардии. Джоффри листает книгу и читает записи об Эртуре Дейне Мече Зари и о Дункане Высоком, которому в книге посвящено целых четыре страницы. Он глумится над Джейме, о котором в книге есть только короткая запись и много пустого места под ней.

Тирион пытается помочь Сансе, но Санса не хочет иметь с ним никакого дела. Она прячется от мужа в богороще, где встречается с пьяным сиром Донтосом. Донтос напоминает, кто он такой и чем обязан Сансе, отдает ей какую-то драгоценность с красивыми пурпурными камнями (автор текста не понял, что это - ожерелье, украшение для волос или что-то еще) и утверждает, что эта вещь принадлежала его матери.

Маргери и Королева Шипов подбирают украшения для свадьбы, когда их посещает Бриенна. Бриенна внутренне готовится к оскорблениям, но Тиреллы относятся к ней очень даже хорошо. (В комментариях автор вспомнил еще одну сцену с участием Бриенны и Джейме - они вспоминают о своих клятвах защищать девочек-Старков).

Тирион возвращается в свои покои, где его на постели ждет жаждущая ласки Шая, но Тирион не в настроении, и они ссорятся. Шая вспоминает о бриллиантах, но имени Вариса не называет, и Тирион может лишь подозревать, что кто-то за его спиной пытается выпроводить Шаю из столицы.

Сцена с Джейме и Серсеей. Покои Серсеи покидает Квиберн, и Серсея благодарит его за какое-то лекарство, которое позволило ей с чем-то справиться. Джейме интересуется, о чем речь, но ответа не получает. Он также замечает, что Серсея начала заметно больше пить. Джейме пытается приставать к сестре, но она (как и Тирион) не в настроении и напускается на Джейме с упреками, что он так надолго оставил ее одну, а Джейме оправдывается - он был в плену, и ему отрубили руку.

Дейнерис проводит смотр своей армии и обнаруживает, что Серый Червь и Новый Даарио куда-то делись - они, оказываются, заключили пари с какой-то очень смешной ставкой, и то, как Дейнерис разрешает вопрос, еще смешнее. Она сердится на Нового Даарио, но он дает королеве хороший совет, и она несколько теплеет.

К одичалым приходит подкрепление - очень голодное и жуткое подкрепление. Стир пугающий - сериальные тенны людоеды. Шутка про "съеденных ворон".

Джон Сноу предупреждает Ночной Дозор о приближении врага и вынужден объясняться по поводу смерти Куорена и нарушения присяги.

Арья и Пес все еще в пути, Арья хочет себе отдельную лошадь. Они заезжают в гостиницу и сталкиваются там со старым знакомым Арьи (Полливером), а у него есть с собой кое-что, что Арья хочет получить назад. Происходит бой, и Игла возвращается к хозяйке... а Арья совершает свою месть.

Тирион и Бронн отправляются на встречу с Мартеллами, но принца на ней не оказывается, а другие дорнийцы встречают Тириона очень холодно. Как выясняется, Оберин и его любовница находятся в борделе, где выбирают себе девушку - Оберин прихватывает в постель заодно и юношу-служащего. Жаркая постельная сцена прекращается, потому что в соседней комнате пьяные ланнистерские солдаты затягивают "Рейны из Кастамере", и Оберин идет разбираться. Он никого не убивает, но демонстрирует, насколько крут. В борделе появляется Тирион, разыскивающий Оберина, и между ними происходит уже деловой разговор - мы узнаем историю смерти Элии Мартелл и что Оберин имеет против Григора Клигана и Ланнистеров.

Армия Дейнерис останавливается на марше, наткнувшись на пугающие дорожные знаки - распятые дети-рабы, указывающие вперед, на Миэрин.
 
Последнее редактирование:

Mik27

Наемник
А у Мартина на премьере не спросили о том сколько уже готово от ВЗ? Просто на прошлогодней премьере 3 сезона у него об этом спрашивали...
 

grey king

Знаменосец
С премьеры:


Dean-Charles Chapman (Tommen Baratheon) at the Game of Thrones Season 4 NYC Premiere
Так вот он какой, северный венценосный оленелев:woot:. А то в моем представлении никак не укладывался образ мальчика , котрого воспитывала Серсея с образом мужа Маргери. Само собой сериальных
 

LaL

Знаменосец
Так вот он какой, северный венценосный оленелев:woot:. А то в моем представлении никак не укладывался образ мальчика , котрого воспитывала Серсея с образом мужа Маргери. Само собой сериальных
Да... Оленелев здорово вымахал! Помнится, предыдущий на коленях у мамочки во время Черноводной битвы сидел. Этот сам невесту может на руках таскать! :thumbsup:
 

Viperus

Присяжный рыцарь
Трейлер отличный :) Здорово кадры с песней сочетаются)
Судя по всему увидим Станниса в Браавосе.
А у Сансы такое лицо эпичное, как-будто она убила/убъёт кого-то :smirk: Здорово, молодец Софи :oops:
Может это сразу после свадьбы?
И тут по лицу расплывается хитрая улыбка...
 

abril

Лорд
Всё таки рубилово в харчевне с участием Арьи будет!:bravo:
Уверена, что Арья там всех и убьёт, пока Пёс будет со скамейки подниматься и меч доставать:rolleyes: По крайней мере, я такому варианту сильно удивляться уже не буду. Хотя надеюсь на более каноничную сцену.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху