Иллюстрирование вики: изображения и лицензии

  • Автор темы Narwen Anariel
  • Дата начала

Lady Snark

Знаменосец
И шикарный Герольд Дейн от Беллы!! С ним есть хорошие арты, но этот вполне достоин на страницу - как всегда, Белла отлично передает не только внешность, но и характер.

(ЗЫ: Только не меняйте заглавный арт там, плиз: он мой любимый! И тоже характер прекрасно передает.)
 

Lady Snark

Знаменосец
Посмотрите, какую роскошную Селису вывесила Dace в теме Фанарт! Кстати, у нее в той же теме есть еще портрет Эддарда, совершенно несериального. Но если Эддардов много (хотя ее видение очень необычно), то Селис кот наплакал - считаю, эта вполне достойна украсить собой Вики, если автор согласится (впрочем, если я правильно понимаю, постинг на форуме 7к означает возможность включения во все проекты 7к, не?)
 

Dace

Скиталец
Lady Snark, конечно соглашусь! буду очень рада, если мои готовые рисунки и будущие окажутся в вики
 

NightScorpion

Лорд
(впрочем, если я правильно понимаю, постинг на форуме 7к означает возможность включения во все проекты 7к, не?)
Нет, все равно нужно спросить разрешение. Просто если автор постит на форуме, это сделать намного легче. (просто на будущее)
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
В рамках проекта "Геральдика" (тема чуть ниже в этом разделе) мы в свое время сделали такую штуку:

Размещая созданное вами изображение в этой теме, вы тем самым даете согласие на его загрузку в вики под лицензией (CC-BY-SA 3.0, либо ограниченного разрешения на использования только на 7kingdoms.ru) и дальнейшее использование для иллюстрации статей. Если не указано иного, при закачивании будет указана лицензия CC-BY-SA 3.0. В качестве информации об авторе изображения будет указан ваш ник на форуме; если вы хотите сообщить дополнительную информацию о себе, укажите ее в посте с изображением. Вы можете загрузить собственную работу в вики самостоятельно, указав при загрузке, что это ваша собственная работа - для загрузки файлов требуется регистрация в вики.
 

Lady Snark

Знаменосец
Появился офигенной красоты и силы Парадный Портрет Рамси Болтона. Дада, я знаю, у нас уже полна страничка портретов Рамси Болтона. Но этот - он же такой каноничьный, такой Толстый, такой Важный с такими маленькими глазками, ну право же - редкий, редкий зверь в нашем художественном мире. Вот, любуйтесь:
Также с удивлением вижу, что в статье про Эурона всего четыре картинки - а ведь есть немало очень удачных изображений, персонаж популярный. Вот например роскошный портрет от pinselohr, aka gibilynx (и разрешение давно дано):


(c)
 
Последнее редактирование:

raidervain

Наемник
поспешил я на уведомление, и пока был занят для ответа - уже и Эурона моего пера след простыл из поста-рекомендации выше! надеюсь, Рамси не исчезнет, пока я буду набирать этот пост ;] хотя и повторно благодарю тут за комплименты Рамси

так вот. во-первых, если кто-то захотел бы использовать любые мои арты - я был бы только рад этому! очевидно :sneaky:

во-вторых, хотел спросить насчет статьи про Рамси. там заглавным артом стоит картинка GibiLynx, которую она дарила косплееру Рамси. цитируя Линкс, "Gift for a really hot Ramsay cosplayer". и, собственно, арт очень классный, но корректно ли иллюстрировать Рамси лицом живого косплеера? у той же Линкс есть собственное представление о Рамси, которое отличается от показанного на подарочной картинке. я не знаю, может это согласовывал кто-нибудь, а я в танке просто, но любопытство сожрало.
 

Lady Snark

Знаменосец
уже и Эурона моего пера след простыл из поста-рекомендации выше!
Я сама сняла: там смелая теория молодильного камня, и камень этот показан в открытом виде. Эурон твой прекрасен, но это ж википедия, а не каталог теорий. В книге неизвестно, что у него в закрытом глазу, и не надо срывать покров тайны. Имхо. Кстати, я посмотрела твою галерею - и удивлена тем, что настолько постоянный для тебя персонаж ни разу не изображен просто так, тупо-канонично ). Да и Рамзай, если так подумать, впервые. Сто раз рисовал - но всегда с каким-то сюжетом для энциклопедических целей не годящимся.

ЗЫ: Но ты просто не любишь рисовать тупо ))) всегда с вывертом каким-нибудь. С Рамзаем в этот раз просто выверт состоял в том, что это кагбе Парадный Портрет, заказанный самим Рамзаем, который для него позирует ).
 

raidervain

Наемник
Lady Snark , агась, я вот как раз подумал, что можно дорисовать ему повязку по такому случаю . попозже докину тогда - посмотрим, зайдет ли в качестве иллюстрации.
я центрирую внимание на предыстории, которая привела к запечатленному моменту, и не всегда эта история канонична. но, как видишь, я исправляюсь в последнее время.
"рисовать тупо", tee-hee-hee. ты безжалостна! а я шторм упоротый :}
 

Xanvier Xanbie

Мейстер
там заглавным артом стоит картинка GibiLynx, которую она дарила
Забавно, картинку заменил некто LucienTrubnikoff, чьим единственным вкладом в вики после регистрации была загрузка этой самой картинки и ее добавление в карточку. Откачу-ка я статью назад, к иллюстрации Saron, во избежание претензий.

но корректно ли иллюстрировать Рамси лицом живого косплеера? у той же Линкс есть собственное представление о Рамси, которое отличается от показанного на подарочной картинке.
Ну, честно, картинка достаточно похожа на книжное описание, чтобы я, например, ничего не заподозрил.
 

Lady Snark

Знаменосец
Xanvier Xanbie , да по-моему тоже норм ) Хотя в качестве заглавной - он всё-таки немножко слишком милый )) У той же Пинселор была парочка куда более жутких и мрачных, и притом вполне каноничных.

Добавлю еще, что в той же статье есть еще одна картинка, сделанная на основе фото (актера какого-то, художник указала на девианте, кто это). Однако образ настолько сильно переделан, и притом настолько похож - что имхо, вполне достоин быть в вики.

Да я думаю, что можно и портрет Трубникова оставить: в конце концов, он достаточно сильно ушел от реального Павла, который в то же время совсем не возражает попозировать для нашей вики, раз сам его добавил )).
 
Последнее редактирование:

NightScorpion

Лорд
собственно, арт очень классный, но корректно ли иллюстрировать Рамси лицом живого косплеера?
На мой взгляд это было бы некорректным, если бы речь шла о фотографии косплеера в костюме, но срисованный с живого человека образ - обычное дело, много артов есть, срисованных с моделей или актеров (не обязательно из сериала Игра престолов).
 

Lady Snark

Знаменосец
ЗЫЫ: Кстати, если вы зарегены в английской вики, можно туда добавить ссылку на русскую статью про Ройса - и, как я подозреваю, на другие статьи с материалами из "Мира". В статьях по ПЛИО как правило там ссылки на русскую есть.
 

Lady Snark

Знаменосец
Появился новый Парадный Портрет Милорда Рамси Болтона - очень, очень канонический, работы несравненной Пинселор, aka gibilynx. Тщательно изображены все его известные особенности: blotchy skin (большая редкость в его иконографии!), broad nose, и так далее.

Кстати, хочу напомнить, что также очень канонический портрет by raidervain до сих пор не внесен в галерею. На фоне некоторых карикатур и отдельных невинных ангелочков (ценности коих я ничуть не желаю умалить) - особенно обидно, что такой мощный мясистый свин прозябает в печальной безвестности. Это нехорошо. (с)
 
Последнее редактирование:

raidervain

Наемник
тут и так выше предлагают моего хряка Рамси, чему я безмерно рад ❤
но я еще хотел скромно предложить проиллюстрировать статьи про Хозера и Морса Амберов, т.к. артов мало, а я давеча нарисовал свою версию с актуальной и молодой внешностью обоих персонажей.

алсо! выше я обещал дорисовать Эурону повязку - и сделал это ))

критериев выбора не знаю, поэтому просто предлагаю :creative:
 

Lady Snark

Знаменосец
Решила сама попробовать добавлять изображения. Для начала добавила иллюстрации Пинселор в статьи Письмо бастарду и Эурон. Я буду добавлять только то, о чем предварительно писала в этой теме. Если что не так - пожалуйста, откатите. Но возражений в теме не прозвучало, времени прошел почти месяц - думаю, если б кто-то был резко против, уже написали бы )).
 

Lady Snark

Знаменосец
Порылась в списке художников в вики. Я не поняла: это список тех, для кого есть разрешения на вики? Или просто вообще разные иллюстраторы ПЛИО? Потому что для многих художников я не нахожу вообще картинок в нашей вики.

В списке есть Лукаш Яскульский, и есть два его файла. Однако же с разрешением непонятно:
Это изображение представляет собой целую карту или фрагмент карты из настольной игры, выпускаемой компанией Fantasy Flight Games. Права на оригинальное произведение принадлежат компании Fantasy Flight Games. Иллюстратор: Lukasz Jaskolski
(Линк на ФФГ не открывается). Значит ли это, что можно вставлять только те картинки Яскульского, на которые есть карты? У нас в галерее на сайте много его картин, и я точно знаю, что Narwen писала ему, спрашивая разрешение на галерею. Это наверное значит, что можно вставлять в статьи любые арты, которые есть в галерее на сайте 7к?

Конкретно, мне хотелось бы вставить следующие картинки в соотв. статьи:
Арео Хотах, Андерс Айронвуд (сейчас вообще без картинок), Русе Болтон, Пакстер Редвин (можно бы заменить заглавную, у Яскульского он анфас по-крайней мере), Харлоу (корабль "Десять башен" с косой на парусе, или можно его в статью "Десять башен").

Я вроде разобралась, как вставлять технически - в данном случае вопрос только в том, имеем ли мы на это право?
 
Сверху