s03e01 — Valar Dohaeris / Валар Дохаэрис

dgm

Браконьер
А, так это только по сравнению. А если не привязываться к предыдущим сериям?
Ничего особенного не ждал, смотреть не торопился, знакомился с серией немного отстранённо - поэтому никаких разочарований или ликования от наступившего нового сериального года не испытал. Для серии первой, вводно-напоминательной, вполне смотрибельно.
Как "вещь-в-себе", самодостаточное художественное произведение, её ведь оценивать нельзя.
Может Арья с Джендри что расскажут о Харренхолльских событиях, может Русе обретёт тихий голос и слабую улыбку.
 

Macvot

Гость
А если не привязываться к предыдущим сериям?
Извиняюсь, что влезаю, но если не привязываться к тому, что мы имели ранее и ждать действительно серьезной экранизации во всех смыслах, то можно начать выражение своих впечатлений например так:creative: :
ГДЕ <censored> БИТВА НА КУЛАКЕ <censored> ?:mad: :devil:
Но это же бессмысленно, потому что сериал разумнее всего воспринимать "по мотивам" и радоваться тому, что есть и что выходит хорошо: отдельные сцены, многие образы персонажей, прикрытие прекраснейших форм Роз одеждой и переставший орать Русе..
Мне было еще печально смотреть на Сансу.И что они делают с моим любимым Бейлишем?
Она не в числе моих любимых персонажей, :devil laugh: но злорадствовать не буду - дождусь сначала серии с Арьей и ББЗ.
Дают ему как можно больше экранного времени, беспощадно расправляясь при этом с каноничным образом, как я понимаю?:unsure:
 

Niakris

Знаменосец
Извиняюсь, что влезаю,
Наоборот, поможешь мне добить до высшей знати

ГДЕ БИТВА НА КУЛАКЕ ?
Я читала впечатления от просмотра до собственно просмотра, но не ожидала, что битвы аж настолько не будет.Наивное летнее дитя.:facepalm:

Но это же бессмысленно, потому что сериал разумнее всего воспринимать "по мотивам" и радоваться тому, что есть и что выходит хорошо: отдельные сцены, многие образы персонажей, прикрытие прекраснейших форм Роз одеждой и переставший орать Русе..
А я уже привыкла к Роз:oops:И успела забыть о кричащем Русе, ожидая его сыночка...
Она не в числе моих любимых персонажей,
И не в числе моих, но всё же.:(
Дают ему как можно больше экранного времени, беспощадно расправляясь при этом с каноничным образом, как я понимаю?
Это, конечно, довольно субьективно, впрочем как и все предметы обсуждения, но сериальный Петир и в подмётки не годится книжному как и треть сериальных персов И разве интрига чего-то стоит, если о ней практически кричат на каждом углу?
 

Macvot

Гость
Наоборот, поможешь мне добить до высшей знати
:doh::hug: Всегда к твоим услугам, чо.
Я читала впечатления от просмотра до собственно просмотра, но не ожидала, что битвы аж настолько не будет.Наивное летнее дитя.
Я, чтоб не спойлить вообще ничего не читала и ожидала, что после нападения мертвяка на Сэма будет внезапно битва:cry: :facepalm:, как тогда назвать меня?
А я уже привыкла к РозИ успела забыть о кричащем Русе, ожидая его сыночка...
Тут я пристрастна: книжный Болтон очень импонирует как колоритнейший персонаж, а тут его просто сценаристы убили изначально.:(
Это, конечно, довольно субьективно, впрочем как и все предметы обсуждения, но сериальный Петир и в подмётки не годится книжному как и треть сериальных персов И разве интрига чего-то стоит, если о ней практически кричат на каждом углу?
Мне вот кстати после сцены Санса -Мизинец стало очень страшно за свадьбу Джоффри, точно так же как после сцены в Харренхолле я ощутила ужасное беспокойство за 9 эпизод:волнуюсь: :confused:
 

Robusta

Лорд Протектор
Из-за работы только сейчас удалось посмотреть первую серию :( Решила прямо по ходу просмотра делать пометки о том, что привлекло внимание и насколько совпали образы персонажей с теми, что были у меня в голове. Вот что получилось.

Пролог понравился — когда на Сэма замахиваются секирой (?), действительно становится страшно за него.
Появились великаны! Представляла их несколько по-другому, какими-то менее похожими на просто увеличенных людей. Хотя, наверное, именно так и должно быть.
Игритт очень аккуратная и ухоженная, прическа — волосок к волоску, идеальная чистая кожа, будто только что от косметолога. Даже Джона с его эталонными кудрями за пояс заткнула.
Тормунд — красавец :in love:, но у него такой интеллигентный вид :unsure: В целом, общее впечатление от одичалых — богема, интеллигенция и диссиденты в ссылке. Манс — лучше, чем я думала, но все же, на мой взгляд, староват. И еще выглядит очень разумным, в моем воображении он кажется большим авантюристом.
Сцена в шатре Манса хорошая, но ощущение у меня осталось странное — будто она откуда-то из другой книги. Не могу толком объяснить это. Вроде бы логичная история, достаточно драматичная, но... Вот будто не Мартин, а что-то интересное, но другое.
Бронн, тяжело вздыхающий перед тем, как начать снимание с девушки последнего элемента одежды — будто к тяжелой битве готовится. Как это мило :in love:
Какой-то унылый разговор Тириона с Серсеей и вполне годный — с отцом. Немного насмешил еще разговор про нос Тириона. Я опять вспомнила, как все было безрадостно в книге, и как вполне миленько выглядит Тирион на экране :D
Вид на Харренхолл со стороны понравился — замок в достаточной мере разваленный, страшный и таинственный. Дальше у меня случилось какое-то замыкание в голове — я смотрела на Робба и думала, как здесь оказался Джон и что он делает рядом с Русе :facepalm: Понадобилось некоторое время, чтобы прийти в чувство :D У Русе потрясающий голос :in love:, но ведь не должен он таким быть — хочется, чтобы больше какой-то непонятной смутной угрозы от него исходило.
Квиберн — внезапно! :eek:
Сцена на пирсе с Сансой и Бейлишем запомнилась в первую очередь тем, что в кадрах, снятых со спины, Санса заметно крупнее Петира. Лорд Бейлиш, конечно, был не особо мощным мужчиной, но тем не менее. Раз уж великанов смогли снять, может, можно было бы выбрать такие ракурсы, чтобы Санса казалась более хрупкой и беззащитной :unsure:
Дени на корабле. Здесь я раздумывала только над тем, что Дени, кажется, похудела.
Станниса узнала не сразу :confused: То ли он как-то моложе выглядит, то ли как-то добрее и мягче. Хочется больше стали во взгляде если уж скрип зубов не демонстрируют.
Мелисандра — знатный тролль, грамотно Давоса довела. Мне хотелось бы, чтобы она была еще более демонической, но и так неплохо.
Джоффри, сидящий в клетке и в шоке взирающий на то, что творит леди Маргери, очень хорош. Вообще, еще раз хочу отметить, что актер играет отлично.
Маргери, безмятежно бродящая по улицам и сталкивающаяся с брутальными горожанами, — это эпик. В целом, Маргери выглядит слишком умной и слишком хитрой, настоящей интриганкой. Даже не знаю, как можно было, глядя на нее, думать, что она милая, невинная и бесхитростная девушка. После общения с группой сирот остро не хватало аплодисментов публики.
Сцена с Безупречными. Упомянули про убийство младенцев, а вот про убийство щеночков умолчали (или я пропустила?). Видимо, чтобы не шокировать окончательно зрителей.
Девочка(?)-убийца-с-гадким-членистоногим хороша, жутковато становится, когда она исчезает и появляется. Хотя на секунду у меня опять появилось впечатление, что это не Мартин, а какой-то мистический сериал.

Вот, вроде все. Пойду теперь читать почти сорок страниц впечатлений других форумчан :meow:
 

Niakris

Знаменосец
как тогда назвать меня?
Оптимисткой?
Тут я пристрастна: книжный Болтон очень импонирует как колоритнейший персонаж, а тут его просто сценаристы убили изначально.
Может исправят?:(
Мне вот кстати после сцены Санса -Мизинец стало очень страшно за свадьбу Джоффри, точно так же как после сцены в Харренхолле я ощутила ужасное беспокойство за 9 эпизод
И как, тогда беспокойство оправдалось?Просто я практически всеядна.:unsure:
Боишься, испоганят её?Я до этого на такой долгий срок не задумывалась, но внезапно тоже стало беспокойно.:волнуюсь: 
То ли он как-то моложе выглядит, то ли как-то добрее и мягче. Хочется больше стали во взгляде
Не знаю про добрее, но мне показалось, что он какой-то бесхарактерный.:unsure:
Пойду теперь читать почти сорок страниц впечатлений других форумчан
Не бережешь ты себя.:волнуюсь:
 

Wallman

Наёмник
Игритт очень аккуратная и ухоженная, прическа — волосок к волоску, идеальная чистая кожа, будто только что от косметолога. Даже Джона с его эталонными кудрями за пояс заткнула.
Это здоровый образ жизни на свежем воздухе и экологически чистая пища так благотворно действуют. :)
Вообще, общее впечатление от одичалых — богема, интеллигенция и диссиденты в ссылке.
:bravo: Ячейка борцов за освобождение рабочего класса коренных народов Севера от гнёта монархии. :)
Сцена на пирсе с Сансой и Бейлишем запомнилась в первую очередь тем, что в кадрах, снятых со спины, Санса заметно крупнее Петира.
Когда дело дойдёт до Орлиного Гнезда, думаю, она уже сможет взять за правило регулярно побивать его по субботам. Просто для профилактики. И разминка опять же. :)
 

Natalka

Знаменосец
Выходные, серия отсмотрена, впечатления получены. Смотрибельно вполне, как самостоятельный проект, да и соскучилась я уже по героям. Претензий к неканоничности после первого сезона со скорбью над мёртвым черноволосым младенцем и второго с Талисой не имею в принципе. Вернули каноничного Тайвина - уже хлеб, и на этом спасибо, как говорится.

Повеселили три момента. Первый - бегущий в буране Сэм. Ни актёр, ни те, кто отвечает за съёмки, никогда в буранах не бегали и дышать в буране не пробовали, полагаю. Выглядит забавно. Второй - кто отгрыз плащ Джона? Куда выслать кусок овчинки, чтобы доставили ему плащик и попа не мёрзла у ребятёнка? И вообще, вот такой вот короткий и узкий плащ... он вообще в чьём воспалённом мозгу родился и какое у него (плаща) назначение? Разве что спинку греть. И третий - планирующий изощрённое самоубийство Бронн, с ножом против двух рыцарей в латах и с мечами - это эпично, хотя не совсем понятно, чем же ему так жизнь не мила стала, может, расстроился, что от дамы его оторвали.

Жду второй серии с нетерпением, может, ещё чем-то порадуют создатели.
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Это здоровый образ жизни на свежем воздухе и экологически чистая пища так благотворно действует.
А ещё долгий поход,отсутсвие средств личной гигиены и лютый холод.:D


Ячейка борцов за освобождение рабочего класса коренных народов Севера от гнёта монархии.
Даже кухонные разговоры присутсвуют.За светлое дело родоплеменного строя!:D 
И третий - планирующий изощрённое самоубийство Бронн, с ножом против двух рыцарей в латах и с мечами - это эпично, хотя не совсем понятно, чем же ему так жизнь не мила стала, может, расстроился, что от дамы его оторвали.
О чём вы? Против него были Мерин Трант и Борос Блаунт.Он бы убил их и без кинжала.
 

dgm

Браконьер
Второй - кто отгрыз плащ Джона? Куда выслать кусок овчинки, чтобы доставили ему плащик и попа не мёрзла у ребятёнка? И вообще, вот такой вот короткий и узкий плащ... он вообще в чьём воспалённом мозгу родился и какое у него (плаща) назначение? Разве что спинку греть.
А я внимания на плащ не обратил, поэтому не оценил в полной мере финальную фразу Манса, сказанную Джону: "Надо подыскать тебе другой плащ". Полководец заботится о здоровье новобранца.
И третий - планирующий изощрённое самоубийство Бронн, с ножом против двух рыцарей в латах и с мечами - это эпично, хотя не совсем понятно, чем же ему так жизнь не мила стала, может, расстроился, что от дамы его оторвали.
После разговора с Псом перед битвой мечтает истребить всех белогвардейцев как потенциальных изменников? Там Бронну не дали допеть патриотическую песнь и он тоже за нож хватался, но не успел. "Пасхалка", отсылающая к серии "Черноводная"?:unsure:
Джейме тоже убивал кинжалом в глаз, чем Бронн хуже?
 

Natalka

Знаменосец
О чём вы? Против него были Мерин Трант и Борос Блаунт.Он бы убил их и без кинжала.
Так он их убивать собирался? Вон оно чо... :D 
Джейме тоже убивал кинжалом в глаз, чем Бронн хуже?
Кинжал-то у него один, рыцарей - двое. Хотя это ж Бронн, он может.
 

dgm

Браконьер
Кинжал-то у него один, рыцарей - двое. Хотя это ж Бронн, он может.
Должна быть серия "Превосходство Борна Бронна", не иначе. Его нож за спиной - аналог чеховского ружья. Может, расщедрятся на сцену, когда Бронн уделал муженька Фалисы Стокворт сира Бальмана Берча? Там Бронн сначала лошадь рыцаря покалечил, потом допросил в обмен на последнюю милость. И не обманул - добил его ударом кинжала в глаз.:creative:
 

Redleaf

Оруженосец
Сегодня ночером и я приобщилась к прекрасному миру Вайса и Беньофа, иногда все же чем-то напоминающему ПЛиО.
Эх, на сколько проще смотрелись первые два сезона! :rolleyes: (до книг)
Уже на первых кадрах мой рот открылся в немом изумлении от новостей, что атлетический бегунец Сёмка так и не отправил воронов. И вообщем-то не закрывался на протяжении всей серии :D. Если бы у нас втут уже проснулись мухи, то мой потрясенный организм изрядно бы обогатился протеином.
Все сцены Застенья мягко говоря не порадовали. Наверное, слишком дорого оно моему сердцу, слишком трепетно отношусь я к этим персонажам. Зато понравились хайгарденовская благотворительность, Марго и Джофрик :meow:. И все, что в Астапоре: стремительность сюжета, открытость Барристана и особенно торговец безупречными с акцентом "ля баклажан" - такой колоритный персонаж, прям заранее жалко дяденьку.
 

Арканис

Знаменосец
Если Вы сейчас серьёзно, то да, книжный Бронн их бы убил. Мечом. Но кинжалом - не верю.
Специально для невнимательных повторюсь - то, что Бронн тянулся за кинжалом, не отменяет большого меча у него на поясе :)
 
Сверху