Волчьи сны Арьи. Ласка

Terry

Гость
Долго интересовал меня вопрос, зачем Мартин вводит в повествование Ласку- маленькую девочку, некоторое врямя сопровождавшую Арью.
" В середине дня они добрались до места, где прежде была деревня. ... Когда мужчины наконец вернулись, Йорен нес на руках маленькую девочку, а Мурх и Тесак - женщину на рваном одеяле. Девочка, не старше двух лет, все время плакала - тихо и сдавленно, словно у нее в горле что-то застряло. Говорить она то ли еще не научилась, то ли забыла, как это делается. "
Через 2 главй девочка "сбегаетв лес" и о ней все вроде забывают.
Привыкнув к тому, что Мэтр ничего не делает зря smile я долго пыталась связать с этой девочкой каке нибудь факты. Ничего не связывалось. И я как-то забыла о ней.

Но вот перевели Кошку из каналов
"Волчьи сны были хорошими. В них она была быстрой и сильной, в них она настигала добычу, а ее стая неслась за ней по пятам. Ненавидела другие сны. В одном из них она была ростом всего лишь в два фута, а не четыре. В нем она всегда искала мать, спотыкаясь брела по разоренной земле сквозь грязь, кровь и огонь. Во сне неизменно шел дождь, и она слышала, как кричит мать, но монстр с собачьей головой не позволял ее спасти. В этих сновидениях она всегда плакала как маленькая напуганная девочка. "

Псоглавца и поиски матери впоне можно оъяснить. Но вот фраза "В одном из них она была ростом всего лишь в два фута" вернула меня к прежним размышлениям. Совпадение? Или опять Мартин что-то замышляет??? smile
 

nix

Гость
А почему бы и нет? Бран вон мог не только в сознание Лето переселятся, он вроде и сознанием Ходора, и других существ управлял. Чем Арья хуже. smile Оба они, к несчастью, становятся не вполне дееспособными, оба в конце концов должны научиться магии, только Бран на За Стеной, а Арья в Браавосе.
 

Mix

Гость
Чейто мне кажется что если данная малютка Ласка жива, то ее могут принять сыном полка в волчью стаю чтто под предводиельством Нимерии. Тогда было бы возможно общатся Арье со своим лютоволком будучи челорвеком и довольно было бы зловещее зрелище....младенец в волчьей стае....прикольна....
 

Shalaphi

Гость
Terry = ВАХ МОЛОДЦА!!! Получил + в Репу за наблюдательность!

Меня сильно смутил последний сон Арьи. В ту ночь когда она ослепла. Как она корабкается по крышам.
Очень трудно быть Волчицой, а тем более Лютоволком и при этом карадкаться по крышам.

Кроме того я просто СВЯТО верю в то что Арья вернется (встретиться, найдет) свою волчицу.
И учиться она будет быстрее чем Бран. Потому что она слепая.
Версия насчет ребенка в стае мне кажется хоть и логически ОЧЕНЬ вероятной но все же несколько странной. Мартин не стал бы писать про Маугли в юбке smile
 

Terry

Гость
(Shalaphi @ 27.02.2007, 08:13 PM) 46578
Terry = ВАХ МОЛОДЦА!!! Получил + в Репу за наблюдательность![/b]
Ну спасибо :rolleyes: Моя наблюдательность часто лишает меня покоя. Вот счас например пристально размышляю над вот этой цитаткой:
"Штормовой Предел тоже не сдается. Кортни Пенроз держит замок именем Ренли и не верит, что его сюзерен мертв. Он желает увидеть его останки, прежде чем открыть ворота, но похоже, что тело Ренли загадочным образом исчезло. Скорее всего его увезли. "

И где тело Ренли?? Помнится дальше Лорас говорил, что похоронил его или это я уже фантазирую??7 Учитывая, сколько мертвяков уже повставало, меня начинают терзать смутные сомнения... Так ли мертв Ренли, как мы думаем?
 

Shadman

Гость
да Лорас убил двух радужных гвардейцев и в заварушке утащил тело любимого и похоронил...
он вроде рассказывает об этом Джейме-командору в Белой башне...
Ренли судя по зверской ране конечно мертв, да и воскресить его было некому...

а с Лаской уже было, только в других местах... все крутится по кругу... и возращается вновь и вновь smile
 

Shalaphi

Гость
По поводу некому воскресить....

Кетрин тоже некому было воскрешать у Фреев. Мне кажется что эти жрици материализуются из воздуха.
 

Shadman

Гость
to Shalaphi
жрицы или жрецы – о чем собсно речь?

to Terry
насколько я помню, после того как Лорас стал белогвардейцем, он в Белой Башне рассказывает своему командору историю смерти Ренли т.к. тот должен рассудить его и Бри, которая тоже была в радужной гвардии…

Лорас говорит, что он сам похоронил Ренли в месте, которое никому не известно и т.д.
по поводу воскресить – его нужно найти – откопать – воскресить – зачем? и кто?

to Shalaphi
Кэт тоже никто не собирался воскрешать, но ее и не похоронили! она просто плыла по реке и гнила - заметим далее все происходит довольно странно – Нимерия как представитель Древних Богов ее учуевает и вытаскивает, а Лорд Молния как представитель Рглора – оживляет, при этом официальные адепт Торос – отказывается…
если бы Нимерия ее на берег не вытянула, то Берик остался бы «жив»
 

Sezar Darckwater

Гость
(Shalaphi @ 28.02.2007, 01:34 PM) 46617
По поводу некому воскресить....

Кетрин тоже некому было воскрешать у Фреев. Мне кажется что эти жрици материализуются из воздуха.[/b]
Замечу, что Кейтилин и Дондаррион на момент воскрешения находились на поверхности, и Торос их не специально воскрешал, он просто провожал души их в мир иной. Так что если Лорас действительно похоронил Ренли, а сцена его разговора с Джейме это однозначно подтверждает, то воскрешать его никто не стал бы по той причине, что он труп закопанный, а такому трупу Поцелуй бога жрец в здравом уме делать не будет, поелику это просто обряд провожания по религии красных жрецов, а если труп закопали, то по умолчанию предполагается, что его при этом отпели, т.е. все обряды соблюдены, и откапывать труп нет никакой надобности. crazy Да и зачем это Мартину? Сюжетная линия Ренли, по моему, уже отработана. И вообще, мертвяков и так хватает. smile
 

Terry

Гость
Что да, то да. Я бы сказала, что мертвяков перебор.
но любая неоднозначность у Мартина всегда вызывает сомнения, такой уж он автор. А неоднозначность есть.

Похоронить и закопать вещи разные (не знаю как в английском, но по русски точно ;-) Зная Лораса я совсем не удивлюсь, если он похоронил Ренли в склепе, куда еще и наведывается по мере возможностей, свечечку затеплить. Не удивлюсь также, если он попробует любимое солнышко оживить, как только сообразит, что сие возможно. Хотя бы для того, чтобы спросить, кто его убил ("А мстить-то кому?"с.)
Вот такие соображения.
 

Shadman

Гость
неее… ну какой склеп? все произошло неожиданно + это были чужие земли + он был один + он хотел по его словам скрыть место захоронения от всех + ну не надо искать того чего нет - похоронил=закопал

кто убил и кому мстить, об этом ведь как раз и был разговор в Белой Башне, все уже достаточно четко определено! выяснили, что Кет и Бри не причем, что мочить нужно Станниса и Мел… Лорас кстати с тоской думает о том, что двух гвардейцев он убил выходит зря…

насчет любимого солнышка и прочих закидонов про пид..ов… НЕ надо!
не надо из Мартина делать идиота! а из Лораса нечто такое гомострашное…

- Мартин описывает обычный средневековый мир, в котором присутствуют и проститутка мужского пола на Стене, и Варис, который совершенно спокойно рассказывает как он торговал всеми частями своего тела, которые у него остались + Тириону предлагают мальчиков + Змей баловался тем же – Лорас ну никак не представляет ничего такого эдакого… он славный парень и очень достойный рыцарь… Джейме же не пи…ор, но он с ВОСХИЩЕНИЕМ смотрит на Лораса и думает «это я в молодости»

- а Лорас с восхищением смотрит НА Джейме! нафига ему какую то некрофилию приписывать? зачем ему копаться в сгнивших останках!? если кругом достаточно красивых – храбрых – достойных рыцарей! Мартин ведь показывает нам трансформацию героев, их путь, как они меняются, что чувствуют… не в его стиле возвращать Лораса назад и заставлять его любить труп! Лорас любит образ Ренли и ищет замену – навешивает свое представление о доблести и т.д. на встречающихся персов и смотрит – подходит или нет smile вот Джейме подходит smile
 

Sezar Darckwater

Гость
Воистину "Когда солнце закатилось, ни одна свеча его не затмит". smile
 

Shadman

Гость
smile эх… зачем же так больно всех преземлять…
завели бы щас концептуальный разговор о возможной любви двух таких славных белогвардейцев… тем более, что оба несчастные маются… вот и нашли бы друг друга smile
 

Ziat

Гость
Хорошая тема, решил поддержать вопросами, касающих совпадений.

Совпадение первое (больше вопрос): Почему Эдрика Дейна назвали Эдриком? Я далеко не спец по именам, но очевидно, что Эрдрик и Эддард – имена родственные, раз сокращенно и того и другого называли Нед. Конечно совпадений имен куча, сколько Робертов и Джонов в Вестеросе. Но все-таки почему папаша Дейн называет свого сына именем человека, который был прямо и косвенно повинен в смерти двух его близких родственников: Неда Старка считали убивцем Эртура Дейна (из воспоминаний Кейтлин) и плюс к этому смерть Эшары Дейн от нестчастной любви (официальная версия), опять же к кому – к Неду Старку. Спрашивается зачем Дейну старшему лишнее напоминание о горьких событий прошлого.

Совпадение второе (больше вопрос): Эдрик Дейн говорит Арье, что матерью Джона Сноу была некая Велла; то же имя называет Эддард на вопрос Роберта Баратеона. Конечно это не совпадение, а скорее больше похоже на правду или на сознательную ложь. Но если это последнее, и если матерью Джона была Лианна Старк, то эту правду или часть этой правды также может знать кормилица служащая в Доме Дейнов, во вся ком случае Велла может сказть – что я не мама Джона и точка! И вот что странно. Ладно Хоуленд Рид будет молчать, нелюдим и живет в болотах, но как можно было довериться простой кормилице. Из слов Эдрика, она работает давно, еще до его рождения, и он убежден как и весь дом Дейнов (опять же со слов оруженосца), что Велла является матерью бастарда. Значит, работая столько лет у Дейнов, Велла никгода не опровергала эту версию, но могло быть и по – другому, она могла ведь и опровергнуть. Как она попала в Дом Дейнов?, со Старком? Но тогда опять же вопрос, почему ее тогда приняли, зная что она мать старкского бастарда.

Совпадение третье (больше совпадение): Во второй книге в главах Брана и Дени прозвучал почти один и тот же вопрос - предложение.
Из главы Дени:
Женщина в лакированной деревянной маске ответила на общем языке Семи Королевств:
— Я Куэйта из Края Теней. Мы хотим видеть драконов.
— Вы их увидите, — сказала им Дейенерис Таргариен.

Из главы Брана:
Жойен Рид, сев на свое место, с любопытством оглядел зал.
— А где же лютоволки?
— В богороще, — ответил Рикон. — Лохматик плохо себя вел.
— Мой брат хотел бы посмотреть их, — сказала Мира.

Совпадение это или опять что-то, что хочет показать Мартин. Таргариены и Старки – единственные дома в книге у которых имеются живые воплощения своих гербов (рыбы, ястребы, псы не в счет). Лютоволк конечно это не абсолютное оружие, но как личный телохранитель не хуже дракона. Дейенерис может быть тем принцем огня и льда, но вот под его символический образ никак не вписывается, у нее есть дракон, но любовь лютоволков, как и севера ей явно не светит. Джон Сноу попадает вполне, если у него действительно кровь Таргов и Старков и звери под цвет: белый лютоволк, белый ворон на плече, плюс подарок от Дени, белый дракончик, ну просто настоящий принц Льда и Огня. Но все-таки глупо. Раегар возможно и предпологал, что ребенок от принцессы Севера, будет обещанным принцем, но он уже ошибался однажды, поэтому даже если Джон – Тарг, не факт что он может стать тем принцем. Просто прошло уже четрыре книги, а темпов никаких, Вестерос до сих пор играет в игры престолов, активного противостояния с Иными не было, те были как угрозой, так и остались угрозой, а ведь всего осталось три книги (скорее даже две, Танец тоже будет вязнуть в интригах). А потом? Неужели все решится одной битвой, а как же Долгая ночь, она же должна быть долгой, значит тянуться как минимум век, кто из ныне живущих персонажей сможет прожить столько и пережить такую заворушку. Просто прочитав четвертую книгу, я стал склонен считать, что семь книг будут только предисторией обещнанного принца, который возможно или родится в конце или не родится вовсе.
 

Mezeh

Гость
В первом совпадении ИМXО нет ничего странного. Имена поxожи, но все таки разные и потим в книге есть и еще один Эдрик (Шторм).

Второе. Велла явно что то знает, но если она знает секрет, то зачем ей его раскрывать? И потом, если она действительно мать Джона, то как она оказалась в Старфалле и почему Нед ее оставил именно там? Ответов нет, так как мы о ней ничего кроме имени и того, что она была кормилицей ничего не знаем. Но последнее делает логичным предположение, что она была и кормлицей Джона после его рождения. Осталив же ее Нед потому, что в Старфалле она вполне могла представляться как бывшая любовница Неда Старка, в Винтерфелле же такое было бы невозможным. Взять ее в качестве кормилицы Нед тоже не мог, так как в Винтерфелле у нее все попытались бы узнать, а кто настоящая мать.

По третьему, да, Таргариены и Старки две семьи с совершенно очевидными магическими способностями. То, что для победы над Иными потребуется иx союз в том или ином виде тоже достаточно очевидно. Но как именно и посредством чего он будет осуществлен мы пока не знаем. Да, Раегар полагал, что обещанным принцем был Эйган, но думал, что у него должен быть еще один ребенок. На самом деле мы не можем с уверенностью сказать, что Раегар ошибался, так как смерть Эйгана не подтверждена.
 

Sezar Darckwater

Гость
Кстати, в Битве Королей к трону обращается женщина с прошением выдать ей тело Эддарда некая женщина, которую Джофф обвиняет в измене. Возможно, это Велла, хотя мне трудно представить, как она попала из Дорна в КГ. Если же это не она, то в истории с бастардом появляется ещё одна неизвестная.
В отношении Эйегона Рейегар вполне мог оказаться прав и в том случае, если первый мёртв. Пророчества у Мартина не всегда обязаны сбываться.
 

PLUTON

Гость
(Sezar Darckwater @ 27.05.2007, 01:00 PM) 54028
Кстати, в Битве Королей к трону обращается женщина с прошением выдать ей тело Эддарда некая женщина, которую Джофф обвиняет в измене.[/b]
Тело Эддарда? blink Нет, кажется, она просила выдать тело своего мужа или возлюбленного, о Эддарде там и слова не было!
Но, да, действительно, личность Веллы так же загадочна, как и личность Хоуленда Рида. Мартин мастер! Никогда ещё фигура кормилицы, имя которой встречается в тексте пару раз, не вызывала столько интереса и вопросов! smile
 

Mezeh

Гость
На английском форуме одна из наиболее популярныx тем называется "детали". Почему? Очевидно потому, что у Мартина любая мелочь может иметь очень важное значение. Вот например Марвин маг. Мы его впервые видим в конце пира. Но он упоминался еще в первой книге! И потом в середине четветой книги именно его книгу откладывает в сторону дядя Аши, который известен своей начитанностью.
Вилла в книге еще появится, более того, дом Дайне, которому она служит еще сыграет свою роль и определенно xранит какие то секреты.
 

Pate

Гость
Во! Правильно. Предлагаю эту тему считать посвященной обсуждению деталей, которые вызывают вопросы, но не укладываются в существующие схемы и гипотезы.
Я абсолютно уверен, что многие детали, вроде бы не существенные в контексте главы, в которой появляются, приобретают значение в связи с другими эпизодами. И многие детали, подробно описанные, ни как не хотят связыватся с известными фактами.
Например мне не дает покоя старик, которого убила Игрид в заброшеной деревне у озера. Он очень подробно описан, но не ассоциируется у меня ни с кем из известных персонажей, и не укладывается ни в какую гипотезу. Вообще список таких чересчур подробно описанных подозрительных деталей у меня большой. Зачем так подробно описано, как Бриена перекрасила свой щит? Или щит с головой титана и сломанный меч в замке Петира? Или отшельник, обещавший Мизинчику большое будущее? Или звезда Андалов в о владениях Петира. И так далее. Может обменяемся списками таких странных деталей?
 

Terry

Гость
Не дает покоя многое smile Даже очень-очень многое! Например: Джон Сноу нашел на Клаке Первых людей кучу всякой ерунды в том числе сломаный рог, который он подарил Сэму. Сэм этот рог бережно хранит и привез его уже аж в Цитадель. Вот не поручусь, дул ли он в него, но что-то мне подсказывает, что если в него дунуть как следует случится что-то шибко нехорошее (ну там Стена рухнет, драконы передохнут и т.п.). Учитывая состав прочего кулаковского клада можно было бы выдвинуть ряд предположений об этом роге:)
 
Сверху