Волчьи сны Арьи. Ласка

Niko

Гость
Ну, вопросов можно много придумать.

Например, почему в оруженосцах Берика Дондарриона ходит Лорд Звездопада, единственный законный наследник дома Дейнов, и легендарного Меча Зари, изчезновение которого обсуждалось когда-то на форуме.

Кстати. Нед Старк был человеком чести. Взял меч в бою - наверняка отослал его в Звездопад законным наследникам.
 

Amos

Гость
Насколько я помню тётя Эдрика была невестой Берика,поэтому тут я ничего удиветельного не вижу,да и вообще надо же чтобы кто сделал из него рыцаря.

А меч он отнёс,и Ашара с этим мечом благополучно спрыгнула в море и поскольку её тело не нашли надо пологать хто меч тоже,от того Джерольд Дэйн и ведёт себя так депрессивно и показушно...
 

Mezeh

Гость
Эдрик не единственный наследник Дейнов. Темная Звезда из того же дома. Вероятно есть и другие члены данной семьи. А вот как Эдрик оказался в оруженосцаx у Берика действитель интересно, учитывая, что род Дендарионов прославился именно в войнаx протов дорнийцев.
Чинить рог Сема не исключено действиетльно не стоит. Манс был уверен, что нашел рог Джорамуна, но мне что то вспоминается "Индиана Джонс и последний крестовый поxод". Подлиннуй рог может оказатся далеко не таким роскошным.
А вот со стариком скорее всего никакого секрета нет, возможно он просто был слишком стар, чтобы покинуть деревню со всеми остальными.

(Amos @ 28.05.2007, 03:17 PM) 54165
Насколько я помню тётя Эдрика была невестой Берика,поэтому тут я ничего удиветельного не вижу,да и вообще надо же чтобы кто сделал из него рыцаря.

А меч он отнёс,и Ашара с этим мечом благополучно спрыгнула в море и поскольку её тело не нашли надо пологать хто меч тоже,от того Джерольд Дэйн и ведёт себя так депрессивно и показушно...[/b]

Да, меч Нед не отослал, а доставил лично. А вот про то, что леди Ашара именно с ним со скалы спрыгнула я что не припомню.

Вообще у Мартина знаменитые мечи совершенно непонятно куда и как деваются. Блакфаер неизвестно где и Дарксистер тоже.
 

Amos

Гость
Об этом говорится в первой книге,где точно не поню но поему то ли в там где Кейтлин думает о маери Джона,то ли в той главе где Нэд встречается с Серсеей,просто первой книги сейчас нет,проверить не могу...
Кстати ещё на счёт мечей,меч Ланнистеров тоже пропал с Королём Томменом который уплыл в Валирию,что наводят на вопрос что такого в Закатном море что через него никто не переплывает и все теряются?
 

Ziat

Гость
(Mezeh @ 27.05.2007, 11:33 AM) 54024
В первом совпадении ИМXО нет ничего странного. Имена поxожи, но все таки разные и потим в книге есть и еще один Эдрик (Шторм).[/b]
Для меня все же странность имеется, может у меня восприятие такое - раздувать из мухи слона smile Но все же попытаюсь высказаться. Во-первых, Эдрик Шторм - сын Роберта Баратеона, для которого Старк был ближе родных братьев. Например, сам Эддард назвал своих детей именами близких людей Робб - Роберт (не уверен, но все таки), Джон - Джон Арен, Бран - в честь своего брата или великого предка, Рикон - Рикард. Во-вторых, Эддард и Эдрик - это все-таки одно и то же имя, только с разным окончанием. Вспомните главы Арьи когда она попала к лапам разбойников Дондариона, и ее реакцию когда Эдрика назвали Недом, неужели у Мартина кончился запас имен, чтобы назвать оруженосца другим именем. И в -третьих, меня смутил возраст Эдрика, он родился на два-три года позже печальных событий (не раньше, тогда бы не было вопросов). Разве это естественно называть своего ребенка именем человека, причинившему столько горя Дому.


Второе. Велла явно что то знает, но если она знает секрет, то зачем ей его раскрывать?[/b]
Если только этот секрет не знают сами Дейны, тогда его скрывать не зачем. Первое допущение: Предположим, что Джон действительно ребенок Лианны, а Велла всего лишь кормилица. Тогда как кормилица она могла знать больше информации чем "я не мама Джона", помимо того что она может сказать как, откуда и при каких обстоятельствах появился ребенок, самое главное она может знать, что именно Эддард Старк попросил ее пойти на обман. Второе допущение: Предположим, что Велла сболтнула лишнее (ну с кем не бывает smile ), теперь сложив первое "я не мама Джона" ко второму "меня попросил лорд Страк" можно уже задаться вопросом "а зачем это нужно лорду Старку". А дальше чуть чуть проявить любопытства, поспрошивать людей, покопаться в хронологии событий...и приблизительно нарисовать картину. Можно сделать вывод, что ребенок и женщина по имени Велла появились после "Башни Радости", можно узнать кто был в "Башне радости" сопоставить это с тем что "Старк что-то скрывает"....короче Эддард сильно риковал, доверяя женщине по имени Велла.

На самом деле мы не можем с уверенностью сказать, что Раегар ошибался, так как смерть Эйгана не подтверждена.[/b]
Раегар ошибался дважды: на счет себя, на счет Эйгана и возможно на счет Джона (если тот Тарг). Эйган как и Дейенерис также не шибко вписывается в образ обещанного принца. Меня смущает само сочетание слов "Принц" с гимном "Песня Льда и Огня". Обычно принято считат, что принцами рождаются, королями становятся. Эйган, если жив, может стать завоевтелем Севера, королем, но не его принцем, другими словами не сыном севера. Я все-таки склонен считать что ребенок от крови Первых людей и Драконов мог бы быть тем кто обещан (кровь в мире Мартина имеет большое значение). Эйган максимум претендует на звание папаши этого принца. Фраза у дракона три головы, опять же касается Драконов, а не Старков.
 

Mezeh

Гость
Мы не знаем сколько рз ошибся Раегар. У дракона три головы и не факт, что именно Дени является обещанным принцем (принцессой). Мы должны сначала узнать, кто две оставшиеся головы.

Еще о деталяx, кто нибудь обратил внимание на то, какую вторую книгу читал Чтец и какие книги Сем принес Джону?
 

Pate

Гость
Cэм принес книги Эймону, из них одна - описание истории Таргариенов и драконов. А Эймон передал Джону книгу, подробно описывающую путешествие какого то тирошийца на всоток вплоть до Нефритового моря. С какими то подчеркиваниями. На этом основании я, кстати, думаю, что Джон покинет Стену и совершит путешествие в Асшай.

Вот еще интересная деталь. Когда Бриена едет в Сумеречный дол, ей попадается старушка в конных носилках с эскортом. Лично я знаю в тексте только одну старушку , которая может путешествовать с эскортом. Но Королева шипов была в КГ на свадьбе Джофри и на похронах Тайвина. Что, она быстренько съездила кудат о?
 

Niko

Гость
Старушек, которые могут путешествовать с эскортом, на свете полно.
Точнее - любая знатная леди.

А вот с Асшаем интереснее.
Дени предсказано что "чтобы попасть на запад, нужно идти на восток, чтобы достичь света, нужно пройти через тень." Причем предсказано это ПОСЛЕ посещения Кварта, так что аналогии с Квартом не тянут.

Не означает ли это, что Дени отправится в "страну теней" за Асшаем?
Может быть, она попадет в Вестерос, совершив кругосветное путешествие?
 

Ziat

Гость
Фраза "У дракона три говолы" явно с подвохом. То есть версия "джон - третий дракон" начинает тогда сильно хромать, поскольку Варис не проявлял достаточного интереса к бастарду Старка. Для исполнения пророчества нужны три головы, допустим Дени, Эйган были хоть под каким-то наблюдением паука и торговца, но Джон - про него тишина, полный игнор со стороны этой парочки. Неужели Варис надеется, что третий сам как то проявит себя?

По поводу книги которую оставил мейстер, дейтствительно важная деталь, Мартин не оставит ее без внимания. На первый взгляд, с совета Эйемона - воружайся знаниями, Джон, прежде чем идти на битву, можно сделать вывод что это книга поможет в борьбе с Иными, возможно так оно и есть. Но мне кажется книга "Нефритовый компендиум" как то поможет против Меллисандры и Станниса. Парочка косвенных фактов: во-певых найти книги "против иных", было задачей Сэмвелла, пока Джон его не обрадовал путешествем, во-вторых старые интересы мейстера, сейчас он слеп, а эта книга явно пришла с ним из молодости. Возможно Джон благодаря книге поймет истинную мотивацию Меллисандры.
Путешествие в Асшай - это на вряд ли..Хотя чем Мартин не шутит smile
 

Ziat

Гость
(Ziat @ 29.05.2007, 04:32 PM) 54321
но Джон - про него тишина, полный игнор со стороны этой парочки. Неужели Варис надеется, что третий сам как то проявит себя?[/b]
Уфф, отвечу сам себе же. Маломальский интерес все-таки был. Забыл об одном разговоре Вариса со Старком, когда тот предлагал Неду одеть черное, в качестве аргументов он упоминул бастарда. То что он знает что Джон на Стене - уже интерес. А активно вмешиваться, он действительно не мог. Все 15 лет Винтерфел был подходящим в плане безопасности местом для Джона. А когда стал вопрос у Неда: брать с собой в КГ или на Стену, Старк с легкостью выбирает второй вариант, а ведь это не самое подходящее место для родного сына. Другой вопрос - Варису просто непростительно не знать что происходило в Башне Радости. Раз мы задаемся вопросом "а что делали гвардейцы у Башни" неужели Паук не мог также задать. Противоричиво как то, остается дождаться Танца драконов.
 

Колдунья

Гость
Вообще список таких чересчур подробно описанных подозрительных деталей у меня большой. Зачем так подробно описано, как Бриена перекрасила свой щит?[/b]
Насколько я поняла, Бриенна заказала такой же щит, какой видела в своем замке. И это щит Дунка из "Межевого рыцаря". Вообще в "Песне..." встречабтся намеки на события повестей.

И у меня такой вопрос: сколько лет Эдрику Дейну? Он называет Джона своим молочным братом. Разве так называют не тех, кого кормилица кормила одновременно? Или если просто одна кормилица?
 

Mezeh

Гость
С щитом Бриенны все ясно. Мартин сказал, что в Пире мы найдем намек на то, кто из героев саги является потомком Дунка, и герб на щите Бриенны является единственным таким намеком. К тому же у нее много общего с прадедушкой (?).

Эдрику Дейну 12 лет. Действительно молочными братьяами обычно называют теx, кого кормилица выкармливает одновременно и Эдрик, называя Джона своим молочным братом, несколько расширяет обычное значение данного термина. Вообще юный лорд Старфалла интересный персонаж, которого мы скорее всего еще увидим.
 

Terry

Гость
А точно ли ему 12 лет? Не подскажите ли где это упоминается. и еще- у всех Дейнов лиловые глаза и светлые волосы? wink
 

Mezeh

Гость
Да, вроде бы точно. У меня сейчас нет книги под рукой, но в Буре есть упоминание его возраста.
А лиловые глаза были у всеx Дейнов, которые упоминались в саге, включая Эдрика, его дядю и тетю и Даркстара.
 

ARHONT

Гость
(Mezeh @ 06.06.2007, 12:21 PM) 55217
Да, вроде бы точно. У меня сейчас нет книги под рукой, но в Буре есть упоминание его возраста.
А лиловые глаза были у всеx Дейнов, которые упоминались в саге, кклюхая Эдриа, его дядю и тетю и Даркстара.[/b]
стопппп я тут перечитал сравнил... сам себя запут но намек на истиину неплохой...
а у Таргариенов какие были волосы, глаза, кожа? ... я не говорю что Джон не Тарг, я лишь подвожу черту, а ведь может вылезти еще один Тарг?..

(офф)черт побери! прочитал три главы из ожидаемого... оказалось мало...
проникся историей Джона, Тириона, а потом и Дейнерис... повествование закручивается в пружину, которая так и наровит выстрелить, но между тем все скручивается все сильнее и сильнее

З.ы Мартин хорош! и просто совпадений у него нет и не будет, все выверенно до миллиметра земли и до капли крови ведь не зря он переписывает все снова и снова перемалывая и собирая вновь историю и мифы, давая нам на растерзание только лучшее и ни клочка "сырого мяса".
 

ARHONT

Гость
а вы не замечали аналогию с реальными событиями?
Дрого кхал в святом месте убивает брата дени специфичным спопбом= Чингисхан в основе своей +вылил чашу серебра чиновнику\военноначальнику
Дозор=типичное братство(монастырь) жениться нельзя носят черное суровые порядки, разделение тоже схожее...
Дрого вцелом очень похож и после смерти на Тимуджина, так же распалось "гос-во"

а еще мне кажется что припомнить таких "сочных" моментов можно очень много .
 

Mezeh

Гость
Как минимум один тарг в повествовании появиться должен. Может и больше одного, Дейнерис явно ошибается, когда думает, что последняа, но кто где и когд - ничего не понятно. Даккстар, если ему около 19 лет может в принципе оказатьска Эйганом, но сие маловероятно. К тому же, хотя его возраст нигде не называется, но не создается впечатление, что он на 4 года младше Арианны, скорее наоборот похоже на то, что он ее несколько старше ее и ее друзей.
 

Лодур Йотунсон

Гость
(Mezeh @ 06.06.2007, 12:21 PM) 55217
Да, вроде бы точно. У меня сейчас нет книги под рукой, но в Буре есть упоминание его возраста.
А лиловые глаза были у всеx Дейнов, которые упоминались в саге, включая Эдрика, его дядю и тетю и Даркстара.[/b]
К каждой части есть приложение со спском всех упоминающихся в книге персонажей, с полным именем, родовой принадлежностью, местом от солоноки и непременным упоминанием возраста.Эдрику на момент встречи с Арьей именно 12.
Кстати, молочные братья\сёстры - вскормленные одной грудью, но не кровные родственники вне зависимости от периода кормления.К примеру, кормилица выкормила одного, ему уже полтора года(молоко не убывает пока кормит), а тут подкидывают следующее дитё.Таким образом между молочными братьями может быть и три года разницы.
 

Bers

Гость
Немного от себя совпадений, простите если не в той теме, но вроде в той)
в голове много роится примеров, но пока вспомнил только один,
наверное его многие заметили, но в этой теме не запостован по-крайней мере)
Из разряда забавных совпадений с толикой черного юмора)
Единственный расклад, при котором можно нанести ущерб Тайвину Ланнистеру, был довольно лаконично, однако емко описан, по-моему Большим Джоном Амбером, еще в первой книге.
Он, конечно, сказал что-то вроде :"разобьем и Тайвина, если поймаем со спущенными штанами",
однако прецедент был. так сказать исключительно необходимое условие. Разбить войска и прибить непосредственно командующего конечно разные вещи, но иногда значит одно и то же.
 

Мелисандра

Гость
Bers
значит, Мартин еще тогда задумал Тайвину такую смерть... Очень интересно )))
 
Сверху