Мечты и опасения о 4м сезоне. Чего мы ждём от него?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kars

Знаменосец
А я хочу свадьбы Тириона и Сансы.Интересно а Софи Тернер достигла возростного ценза на обнажонку:bravo:
 

SancheZ

Скиталец
1) Бой Оберина и Горы, естественно. Только бы не зафейлили, только бы сняли, как надо. Кто будет Гору играть не принципиально, он может даже шлем не снимать. Главное, чтобы хорошо мечом махал, зверски орал SHUT UP!!!, и последнюю фразу чтобы душевно произнес. Хотя лучше бы это был Стивенс, конечно.
2) Суд над Тирионом, особенно выступление госпожи Шаи.
3) Свадьба Джоффри. Карлики обязательны. Интересно, как Хиди сыграет убитую горем мать.
4) Встреча Джейме и Тириона. Да, собственно, всю линию Джейме жду, разговоры с Тайвином, Серсеей, Лорасом, Бриенной и одну неоднозначную секс-сцену:oh: .
5) Битва за Стену. Чувствую, все сожмут до атаки группы Тормунда, а осады, черепахи и катапульт не будет, но я не теряю надежды. Прибытие армии Станниса должно затмить Тайвина в "Черноводной" и Гендальфа в "Двух башнях".
6) Тирион, Тайвин и арбалет. Пока не уверен, хочу ли я, чтобы все было по канону (ну, там, туалет, "золото").
 

LadyPo

Присяжный рыцарь
:cry:
Талису убивать нельзя - она дочка Оберина и одна из змеек, как и Шая, т.ч. придется их терпеть до конца сериала.
:cry:
Бельвас - кто саранчу жрать будет
Думаю на него тратиться не будут... хотя персонаж очень колоритный)))) Саранчу съесть кто-то более ценный коль не умрет, то смысл Бельваса теряется... Может Даарио ей накормят... я остроты ощущений...
Очень хочу увидеть свадьбу и смерть Тайвина... причем меня даже больше интересует, не чтобы она была именно канонической... а просто уже интересно, как их "увидят" сценаристы... пока смотрела с привязкой к тексту не получала никакого удовольствия от просмотра, когда стала смотреть так как будто про книгу и не слушала... стало веселее...
А еще очень не хочу, чтобы меняли актеров, вот только никак не могу понять как они с изрядно подросшей Арьей и Браном, который уже просто лосенок, года через 3 выкручиваться будут???
 

Miris

Наемник
Не хочу много Теона. Линия Грейджоев интересна через Ашу (в фильме Яру) и Эурона. Попозже, конечно, без него не обойтись при описании свдьбы лжеАрьи и Болтона.
Но не хочется упора на этот персонаж.
Не очень по книге впечатлили истории о завоеваниях Дейнерис. Хотя темы событий в её личной жизни интересны.
Интересны приключения Тириона и его путешествие на материк.
Ну и, конечно, свадьбы хотелось бы увидеть во всей красе. Битву Оберина с Горой красиво отснятую.

Хотелось бы, чтобы больше внимания уделили детям Старков: Арье и Брану. Поподробнее (можно и пофантазировать сценаристам и режиссерам) об ордене Безликих.
О видениях Брана и о его путешествии.

Насчет изрядно подросших Арьи и Брана не переживаю. Арью играет достаточно взрослая актриса - там достаточно будет грима. Ну и с Браном что-то придумают. Мне это не кажется сложным. Лицо выразительное, а сидеть, подобно Бладрейвену, на чардревном троне может и невозмужалый актер.
 

Ozimaya

Наемник
Я не хочу

1. Смерть Тайвина на толчке. В книге это было хорошо, но на экране это видеть... тем более, с таким прекрасным Чарльзом Денсом, хотя бы из уважения к его сединам...
Вот да! К черту седины, упрекайте меня в геронтофилии, Чарльз выдал настолько харизматичного Тайвина, что мне хочется нарожать ему правильных львят, а не карликов и извращенцев :in love: Успокойте меня, скажите, что я не одна такая
 

nem tudom

Наемник
вот только никак не могу понять как они с изрядно подросшей Арьей и Браном, который уже просто лосенок, года через 3 выкручиваться будут???
С Браном попроще - учитывая его сидячий образ жизни, достаточно снять с правильного ракурса. С Арьей гораздо сложнее дело обстоит. Очень бы не хотелось рекаста, безусловно.

Жду впечатляющей королевской свадьбы и чтобы сеточку не убрали и каноничных Грейджоев.
 

assec

Знаменосец
Необходимо введение положительнейшего персонажа - МандАмбера коий объединит в себе лучших людей Вестероса - Виммана Мандерли с сыновьями и внучками, Хозера и Морса Амберов и прочих честных людей оставшихся в глубине души верными Старкам. А то ни одного хорошего не осталось, даже Берик с Тросом продались большевикам красным за два мешочка денег.
 
assec, Коннингтон по идее может всплыть в середине сезона, хотя вероятнее в 5-ом. Вполне себе положительный. Суровый, но верный.
Давос тоже себя пока ничем не замарал. Есть ещё Селми с Бри. Или вам именно на Севере кто-то нужен, подобрать упавшее знамя с лютоволком?
 

assec

Знаменосец
Или вам именно на Севере кто-то нужен, подобрать упавшее знамя с лютоволком?
Конечно, именно на Севере, и именно вернейший из верных в отношении Старков. Чтоб на каждом шагу кричал: "Север помнит!" и "Все помрём за дочурку Нэда!"
 
Не читавшие "Бурю мечей", бегите отсюда! Тут будет очень много спойлеров! :stop:

Наверное, пора уже создавать по аналогии со вторым и третьим сезонами подобную тему и о четвёртом сезоне, тем более недавно официально объявили, что он-таки будет.
Да и посты на эту тематику, то тут, то там возникают по всему сериальному разделу.
Понятно, что мы до конца еще не знаем точно, что же нас ожидает в третьем сезоне и как еще поизгаляются над текстом в сериале, но ключевые события предугадать труда не составляет.

Чего мы хотим видеть в 4м, чего нет? За что особенно боимся, а без чего, по Вашему мнению, сериал вполне обойдётся?


Итак, мои личные желания:
1. Дорнийцы и Оберин. Я хочу хорошего, дорогого и харизматичного актёра на роль Оберина и в соответствующих дорнийцам костюмах (как, скажем, в посте Istar здесь). Много Оберина и по-разному. Оберина и Тириона, Оберина и Джоффри (покажите, как тот смеялся над дорнийцами! завертите и тут интригу "Кто же убил нашего львёнка", как в книге!), Оберина и Элларию... Даже на Оберина и Роуз согласен, тем более подозреваю, что без этого сценаристы не обойдутся точно.
И да, я хочу видеть поединок с Горой. Как полагается, с копьем против двуручника и со всеми отсылками к Princess Bride. И на роль Горы вернуть Конана Стивенса. И ради всего святого, наймите, наконец, в Голливуде хорошего постановщика схваток на мечах!
2. Битву под Стеной, превосходящую по масштабу битву при Черноводной. С требушетами, горящей смолой, откалывающимися кусками Стены, размноженными на компьютере одичалыми, cgi-йными великанами и мамонтами, горящим в воздухе орлом и хорошо поставленной атакой тяжелой рыцарской кавалерии.
3. Мейса Тирелла в Королевской Гавани, раз уж о нём начали говорить. И да, Мейса Тирелла с Оберином, и объяснение причины их взаимной нелюбви.
4. Схватка Сандора и Арьи в таверне. Не знаю, с кем, но я хочу её видеть.
5. Джон и Станнис. Предложение Станниса о Винтерфелле, отказ Джона, его выборы в Лорд-Командующие и вообще, наконец, увидеть то превращение мальчика в мужа, что было по книге. И мейстера Эйемона снова увидеть, да, актёр уж больно хорош.
6. Диалог Тириона с Джейме во всей красе с минимальными сокращениями и отступлениями от текста.
7. Кеттлбеки и Таена Мерривезер уже в этом сезоне, а не ВНЕЗАПНО появившиесяя около Серсеи в 5м. И вообще, представление будущего окружения Серсеи из Пира хоть как-то.Ту же Лоллис, наконец, чтобы Бронна не терять из сериала.
8. Пирамиды в Меерине и вообще внешний вид города, не уступающий Кварту из второго сезона.
9. Джейме в Королевской Гавани. Джейме и Лорас, Джейме и Тайвин, Джейме и Королевская гвардия, и да - Джейме и Бриенна.
10. Волчьи сны Арьи.
11. Какое-то разнообразие приключений Брана и Ридов по сравнению с книжными.

Я не хочу
1. Смерть Тайвина на толчке. В книге это было хорошо, но на экране это видеть... тем более, с таким прекрасным Чарльзом Денсом, хотя бы из уважения к его сединам...
2. Смерть Лизы в точности по книге, потому что с таким кастом смотреться это будет откровенно фарсово. Маленькая и хрупкая Кейт Дики силой выталкивает в Лунную Дверь здоровую кобылу Софи, а у той не хватает сил сопротивляться. Сценаристы, придумайте что-то!
3. Бесконечных издевательств и мучений Теона Рамзаем. Боюсь, это нам наскучит и приестся уже в этом сезоне даже при всём таланте Аллена и Реона. Что-то надо будет придумывать сценаристам...
4. Секс Джиммика и Серсеи у тела Джоффри. Неприятно.
Хочу:1-6 да, 7,8 нет, 9-да, 10,11-нет
Не хочу: 1-Да, пусть вообще живет до конца романа/всех сериалов
2,3. -нет не нужно
4-да нужно показать обязательно, и от души, смачно. А то уже 2 и 3 сезон без секаса, очень нада секаса нашальника. В конце концов они же не трахнут труп Джофри и потом можно перенести их удовольствия на постель в др комнату ну подождут 5 минут пока дойдут.
 

Derkater

Межевой рыцарь
очевидно, что включат,
4 сезон-1/3 бури конец, 1/3 пира начало, 1/3 танца начало
5 сезон - 2/3 пира, 2/3 танца конец,
а теперь мое маленькое кино.
4 сезон:
1. Осады Черного замка - серий 7, остальные 3 серии - выборы лорда-командующего, казнь "Манса", переговоры Сноу и Станниса и намек на поход в леса и поля :)
2. КГ, свадьба Джоффри, суд, поединок, побег Сансы, арбалет, слив Тириона - серий 6
3. Бран доберется до пещеры и встретится с чардревцем - серий 6 от силы
4. Арья прибудет в Браавос и начнет обучение, став на время торговкой мидиями - тоже серий 6
5. Железнорожденное вече - 3 серии, и серия на атаку на щиты
6. Разговоры Джейме со всеми - 3 серии, осада Риверрана, бла-бла с Ланселем - 4 серии
7. Долина, полет Лизы, возможно между событиями даже супружеский секс после свадьбы - 3 серии максимум
8. Захват Миэрина, суровые государственные будни, подкатывание яиц и темница детей блондинки Матери - серий 7
9. отправление ЛжеАрьи, восхитительные волнения Болтонов и привлечение Вонючки - 3 серии
10. Свадьба Томмена и начало грызни королев - серии 4
11. Начало путешествия Бриенны - 3 серии
12. тело Оберина прибывает в Дорн, Квентина отправляют в Эссос и знакомство с мартеллами - 2 серии -максимум!
13. Тирион в Пентосе, начало путешествия - 2 серии

соответственно хронометраж и распределение по сезону у всех событий разное - у кого-то больше, у кого-то меньше. Думаю в 4-ом сезоне главная линия за Тирионом
итого из новых персонажей добавятся:
2-х сезонные (4+5): Виктарион, Скахаз, Хиздар, Зеленая Грация, Мейс Тиррел, Доран-Квентин-Арианна Мартеллы, Джейни Пуль, Ваше Воробейство, Вель, Арис Окхарт, Коннингтон, Эйгон, Старый добрый человек, Виман Мандерли
второстепенные: наверняка кто-то из лодки Коннингтона, спутников Квентина, возможно Уолда Толстая, Тристифер Ботли, Крововорон, Дитя леса и тд
1-сезонные (только в четвертом): Оберин Мартелл, Эллария Сэнд, Эурон, Мокроголовый, Коттер Пайк, магнар теннов, тот кузнец что оборонял стену (не помню как его зовут),
С учетом того что многие появятся в последних двух сериях (линия Дорна, Грифы) не так и много :)
ну и наверняка кучка односерийных персонажей, типа героя Миэрина для поединка, Родрик Харлоу, Далла, эссоские фермеры требующие компенсации за драконов, какие нибудь наемники и рабы, шлюхи, железнорожденные и так далее.

из глобальных новых мест: Миэрин и Браавос
из кратких: Дорн, вече на Пайке

остальное продолжится в 5-ом сезоне: речной путь, волантис, интриги и позоры в КГ, дорога слез одичалых, зимнее стояние в лесу, попытка переворота в дорне, знакомство со Змейками, свадьба и ямочный бой, новая менструация, рабский театр, возрождение Теона, слепота и ассанинство, плавание в старомест,похождения банкира, волнения долины, привет дотрайкийцы и завершится наверное джихадом сира Дедушки и ночью кинжалов
 

Selmi

Наемник
;) Итак, мои личные желания:
1.Оберин против Горы.И ради всего святого наймите наконец в Голливуде хорошего постановщика схваток на мечах!
2. Битву под Стеной(но недумаю что она будет масштабной:) )
3. Джон и Станнис. Предложение Станниса о Винтерфелле, отказ Джона,его выборы в Лорд-Командующие.
4. Пирамиды в Меерине..
5.Какое-то разнообразие приключений Брана и Ридов по сравнению с книжными.(хотя сомневаюсь).
6.Смерть Лизы в точности по книге.в книге дверь а тут целый колодец так что пихай кого хочешь.
7.казнь "Манса"
Я не хочу:
1.Смерть Тайвина на толчке.тем более,с таким прекрасным Чарльзом Денсом
2.Бесконечных издевательств и мучений Теона.(он уже достал терпеть и дальше ето перебор.
 

TinkALL

Наемник
Как мы все заметили 9-е серии каждого сезона это самые классные, крутые, офигенные и т.д. Смерть Эддарда, Битва на Черноводной и Красная Свадьба
И вот я подумал для 4-го сезона, что надо? Нужно сохранить Игритт до Битвы под Стеной. И та-дам История трагичной любви. Думаю многие уже сериальщики прониклись любовью Джона и Игритт.
Во время нападения Станниса на лагерь Манса, погибает Игритт от стрелы Джона. Это будет жестоко,но действенно. И параллельно этим событиям Джейме спасает Тириона. И наш карлик убивает Тайвина. Чем не трагичность. Отношения сын-отец и любовь. А Оберина в 8 серии:creative:
 

Elinaz

Присяжный рыцарь
Надеется, что первое искусство, освоенное Арьей в школе, будет смена фейса и комплекции. Ибо смотреть на мисс Хрюшку сил нет.Посмотреть вложение 12501
Меня одного не смущает подростковая полнота Мейси, учитывая высокий уровень актерской игры?
 

leshiy133

Оруженосец
Хочу:
- смерть Джоффри
- смерть Тайвина на толчке
- задушенную шлюху Тириона (им же задушенную).
- смерть Лизы
- "смерть" Пса (может в сериале Арья таки 100% в глаз его заколит, как обещала? и никаких монашеских теорий?)
- много-много Манса!!! Слава Королю За Стеной!!! (а ещё великанов и мамонтов :3)
- голую Джилли ^___________^
- интересных приключений для Бранна и Рикона, поразнообразнее книжных линий что-нибудь
- подросших драконов с качественными эффектами, может полёт на дракошке в последней серии для эпика и пафоса (или рано исчо? в пятом?)
- чтобы Дени была с Даарио, чудесная парочка! ^__^
- больше лютоволков, большииих лютоволков!
- новые города на карте в опенинге)))
- свадьбу Уолдера на какой-нить няшной девчонке, раз они убили Жойез т.т и вообще побольше Брэдли бы в сериале...
- пусть Санса разденется наконец) :3 актрисе как раз стукнет 18 уже...
- пусть Дени другой (раз так с Юнкаем обыграли) город захватит своим фирменным "3 дня на размышление"))) а нападёт в ту же ночь) Как же я обожаю этот хитрющий момент с ней! *_*
- больше пыток Теона, такое смотреть никогда не надоест ^_^

Не хочу:
- смерти Игритт, пусть надумают ей кучу сюжетов от других женских героинь и не убивают
- изгнания Мормонта от Дени (там ооочень скучно всё пошло про него...)
- смерти Манса не хочется, но от этого никуда, видимо... эх...
- ослепшей Арьи (хотя это вроде на 1 серию всего ведь будет?)
 

Elinaz

Присяжный рыцарь
- смерти Манса не хочется, но от этого никуда, видимо... эх...
Эм... вы наверное забыли, но он как бы не совсем умер) Из письма Рамси его участь не прояснилась, хотя видимо она не особо приятна
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху