Суд над Серсеей и Маргери

Тема в разделе "Ветра зимы", создана пользователем Morpheus, 11 апр 2013.

  1. roman

    roman Лорд

    Это было традицией именно у Таргов, не автохтонов Вестероса. Не думаю, что прогрессивная общественность и септа 7К поймет Ланнистеров в этом вопросе.
     
    Cat., Tinatin, Shtee и ещё 1-му нравится это.
  2. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Под этого рыцаря из Штормовых земель, некогда влюблённого в Рейеллу, больше всего подходит не Его Воробейство, а другой набожный персонаж Саги - сир Бонифер Хасти, предводитель Святой Сотни, ныне кастелян Харренхолла.

    Вообще этому рыцарю должно быть не менее 60 лет: Эйериса и Рейеллу поженил ещё их отец при жизни деда, не позже 258 года (их первенец Рейегар родился в 259), т.е. больше 40 лет назад.
     
  3. roman

    roman Лорд

    Жаль, красивая теория была. Все равно чувствуется у ВС какая то личная неприязнь к Ланнам.
     
    Cat. нравится это.
  4. Xenia

    Xenia Знаменосец

    А что, если он из чудом уцелевших Рейнов или Тарбеков?.. У Ланнистеров хватает врагов после "успешного" Тайвина.
     
  5. roman

    roman Лорд

    А кем из Тарбеков он может быть. Надо посмотреть. Для чего то Мартин выписывал нам его повадки.
     
    Cat. нравится это.
  6. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Есть ещё такой вариант: родственник злосчастной любовницы Титоса Ланнистера, которую Тайвин прогнал по Ланниспорту. Как Серсею по КГ.
     
    chantale, talsterch, Nukolau и 9 другим нравится это.
  7. LaL

    LaL Знаменосец

    Выражение Стал очень набожен и говорил, что одна лишь Дева заменит в его сердце королеву Рейеллу говорит о том,что человек ударился в религию по серьезному. Великий Септон, в моем понимании, именно религиозный аскет. А вот сир Бонифер Хасти, я бы определила, скорее всего, как религиозную ханжу, у которого даже кони не имеют права ..... как это называется у лошадей?
    Возраст ВС не указывается, только можно судить, что это пожилой человек.
     
    chantale, нап, Nukolau и 5 другим нравится это.
  8. roman

    roman Лорд

    :oh: Было бы весело. Мне нравится.
     
    talsterch и Cat. нравится это.
  9. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Но при этом ничего не говорится, что этот человек перестал быть рыцарем. Лично на меня Бонифер Хасти произвёл впечатление истинно набожного человека, а вот Верховный Септон - слишком хитрая лиса и прожжённый интриган, прикидывающийся невинным воробьём.
     
    Mikaella_Nilsin, talsterch, Morpheus и 2 другим нравится это.
  10. LaL

    LaL Знаменосец

    Долгое время ВС был простым септоном, и им бы оставался, если не гражданская война. Во время гражданских потрясений многие ищут защиту и утешения у церкви, именно поэтому, простой септон, защищающий простых людей, оказался на вершине церковной власти. А вот оказавшись у власти, необходимо себя поставить так, чтобы светские власти с тобой считались. А для этого нужна сила. Поэтому церковь и вооружается.
    Воробьи, в моем понимании, аналог доминиканского монашеского ордена. "Псы господни" называли монахов-доминиканцев.
     
    chantale, talsterch, нап и 7 другим нравится это.
  11. roman

    roman Лорд

    L@L, Xenia, Вас когда читаешь, получаешь истинное удовольствие. :in love:
     
  12. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Не похож он на простого. Его цель - власть. Серсея же оказалась настолько глупой, что сама ему её вручила, предложив возобновить запрещённые ордена. Новому королю, который будет наводить порядок, придётся заново проходить тяжкий путь Мейегора и Джейехериса Первого.
     
    talsterch, LaL, ЛедиЛёд и 3 другим нравится это.
  13. roman

    roman Лорд

    Она разве сама предложила. Я был уверен, что это ВС провернул. Тогда она еще глупее, чем я думал.
     
    ЛедиЛёд нравится это.
  14. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Она ещё и гордилась собой:
     
  15. roman

    roman Лорд

    Спасибо за текст миледи. Она самодура.
     
    barmaley73 и Tinatin нравится это.
  16. KatyaDeni

    KatyaDeni Межевой рыцарь

    согласна, глупостью Серсеи во время её правления многие успели воспользоваться в личных целях, обведя её вокруг пальца, а она всё думала, что "жертва заглотила наживку", в итоге она сама оказалась жертвой, очень глупой и самонадеянной....
     
    talsterch, barmaley73, Tinatin и 2 другим нравится это.
  17. LaL

    LaL Знаменосец

    Совершенно верно. На простого человека он не похож. Меня очень удивило то достоинство, с каким он беседует с сильными мира сего. Производит впечатление, что этому человеку раньше приходилось вращаться в высоких кругах.
    И не только Серсея оказалась настолько глупой, а он, оказался значительно умнее, чем можно ожидать от простого септона. Власть он свою получил, пользуясь поддержкой "низов", а не от "верхушки" светской власти (как его предшественники). И теперь, для него важно отстоять свою власть (достаточно вспомнить, что предыдущего септона, ставленника Тириона просто придушили подушкой, настолько он был беззащитен). И первые его шаги направленны на то, чтобы светская власть считалась с ним. Вначале он действует пряником: Церковь прощает миллионный долг, правда в обмен на формирование монашеских орденов. Так правителям тоже надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    А вот второй его шаг, он уже демонстрирует свою силу, когда Серсея попыталась вовлечь Церковь в свои интриги против Маргери. И на этом поле он оказался сильнее королевы. Он не пожелал плясать под ее дудку, а начал свою игру, в результате которой Церковь Семибожья взяла на себя функции Судьи королев. Как бы суд не сложился, будут ли королевы оправданы или нет, в глазах народа и частично знати авторитет Церкви будет необыкновенно высок. Ведь Церковь повела борьбу с пороком на самом верху.
     
    Mikaella_Nilsin, Turak, talsterch и 20 другим нравится это.
  18. Willard

    Willard Знаменосец

    :unsure:
    Это не столько его достижение, сколько попустительство светской власти.
     
  19. LaL

    LaL Знаменосец

    Светская власть выборы Верховного Септона, мягко говоря, проср....а. (Надеюсь модераторы пропустят это слово, так как с выборами оно определенно сочетается).
    "- Скорее всего, - согласился сир Бальман. - Но нас, ваше величество, огорчил не только приемыш Росби. На дороге мы встретили грязных мужиков с кожаными щитами и с топорами. У многих на кафтанах нашиты священные семиконечные звезды, но вид у них самый злодейский.
    - Они называют себя воробьями, - пояснила Серсея. - Настоящее бедствие. Придется нашему новому верховному септону заняться ими сразу после помазания - в противном случае я разделаюсь с ними сама.
    - Его святейшество еще не избран? - спросила Фалиса.
    - Нет, - вынужденно призналась Серсея. - Септон Оллидор был близок к этому, но воробьи проследили за ним до публичного дома и голого выволокли на улицу. Теперь, вероятнее всего выберут Люциона, хотя наши друзья на другом холме говорят, что ему пока недостает голосов до требуемого числа."
    Как видим, светская власть бездействовала, а "воробьи" - действовали, и действовали весьма активно. И эту силу кто-то собрал, организовал и заставил себя слушать. Возможно, Верховный Септон может о себе сказать как один русский премьер времен первой русской революции "Меня вынесла на верх волна событий", и я не исключаю, что по масштабу личности он равен ведущим политическим игрокам Вестероса.
     
    Turak, talsterch, нап и 13 другим нравится это.
  20. Willard

    Willard Знаменосец

    Только Серсея. Остальные могли и поучаствовать. Да и речь не только о выборах.