1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Рекомендации и обсуждение фанфиков

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем werewolf heart, 20 янв 2012.

  1. Мышь

    Мышь Знаменосец

    Товарищи, посоветуйте пожалуйста хороших фиков с Тирионом главной роли на русском. Размер - миди или макси, категория - джен, гет.
    Смотрю сериал с первого сезона, но фандомом, считай, прониклась только сейчас. Так что любые старые, всем известные фики мне в кассу. Я их точно не читала=))

    Заранее спасибо =)
     
    Леди Яна нравится это.
  2. Ural_Meteora

    Ural_Meteora Оруженосец

    А существуют вообще фики про Сандора и повзрослевшую Арью? Переводы или оригиналы на английском? Я бы почитала...
     
    Миар, Sancha и Леди Яна нравится это.
  3. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Как-то внезапно захотелось почитать про Лианну и Рейгара. Что-нибудь не шаблонное, вдумчивое. Очень работа Ассиди понравилась, можно в этом же ключе.
     
    Ярославна и AnnaRa нравится это.
  4. Бешеный Воробей

    Бешеный Воробей Оруженосец

    Пст, товарищи. Кто в курсе, команда ПЛиО-Бастардов будет в этом году на ЗФБ?
     
    net-i-ne-budet нравится это.
  5. Lyanna

    Lyanna Лорд

    Бешеная Пташка , пока в списках собирающихся были команда Болтонов и по периферии ПЛиО.
     
    net-i-ne-budet, Sancha и Мышь нравится это.
  6. Мышь

    Мышь Знаменосец

    Lyanna , а хде эти списки, можно узнать? Зашла на инсайд, увидела только несколько баннеров и то не по ПЛиО =/
     
    Sancha нравится это.
  7. Lyanna

    Lyanna Лорд

  8. Мышь

    Мышь Знаменосец

    Марк Тремонти и Lyanna нравится это.
  9. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    а вам зачем
    Выкладки постов набора, вроде, после 1 ноября только. а сейчас на дайри сложная обстановка (угроза закрытия нависла), так что пока вообще не ясно.
     
    Margo Ost, Bingo и Lady Snark нравится это.
  10. Мышь

    Мышь Знаменосец

    А надо! :D
    Это да... Сама лихорадочно всё оплачиваю и молюсь всем богам - старым и новым! И РГлора не забываю! =)) Очень надеюсь, что всё обойдется.
    Спасибо за инфу, буду ждать ноября. С трепетом.

    Вообще, пока заявленные Болтоны с периферией не особенно увлекли. Не совсем моя травень. Хотелось бы, конечно, общую команду, чтобы никаких рамок и ограничений =)
     
    Margo Ost, Lyanna, Lady Snark и ещё 1-му нравится это.
  11. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    свежие новости с Зимней фандомной битвы:
    Периферия выложила пост набора и пост заявок

    вы хоть по диагонали просматривайте нет-нет )) а вдруг найдется что любопытное ;)

    слоупок в треде
    в команде Болтонов основной костяк - те самые безумные люди, которые ходят на ЗФБ последние три года :rolleyes:
     
    Мышь, Margo Ost, Lyanna и 2 другим нравится это.
  12. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    Мышь и Lyam нравится это.
  13. Charlotte BLR

    Charlotte BLR Наёмник

    Автор сией фигни вот она, собственно потому я это и не выкладывала тут. Черновик и при том сырой. Много упора на исторические детали, но при этом проскакивают анахронизмы типа "смешать и не взбалтывать" и тому подобная модерн-лабуда. Тут проблема еще в том, что имеющиеся беты больше вычитывают технические детали, а они без грамотной подачи выглядят чем-то чужеродным.
    Собственно сиё планировалось отбетить без анахронистичных фразеологизмов. В частности, существует огромный тезаурус цитат из того же Шекспира, которые матушка попаданца, да и он сам, цитировали в обиходе довольно часто, что зафиксировано мемуаристами.

    P.S. Коллега, покусаю. Если автор зарегистрировалась, но не выкладывает куда-то на общий доступ, значит чего-то стесняется:) Широкая публика и ФАИшная публика - разный контингент.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  14. Charlotte BLR

    Charlotte BLR Наёмник

    Кому интересен кроссовер Руперта Камберленда и ПЛИО в другом исполнении: макси-трилогия Blossoms of the Court, автор seraph7.
    Гет, АИ-фьюжен, персонажи из Вестероса переосмыслены как английская аристократия.
    Основные пэйринги: Санса Старк/Уиллас Тирелл, Серсея Ланнистер/Карл II, Руперт Виттельсбах/Маргери Тирелл. Еще несколько незначительных.
    Кому нужен Тирион - он главный герой выкладываемой сейчас третьей части, но там совершеннейшая work in progress.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
    Леди Яна нравится это.
  15. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    Charlotte BLR , чет я ваши претензии вообще не вкурила, если честно.
     
    Мышь нравится это.
  16. Charlotte BLR

    Charlotte BLR Наёмник

    Претензии к коллеге Karlov, который дал ссылку без согласия автора. Вас я процитировала, коль скоро вы высказали (заслуженную) критику моей графомании.
     
  17. Мышь

    Мышь Знаменосец

    Чота я тоже не вкурила.

    Charlotte BLR , текст лежит в открытом доступе. Я, не зарегистрированная, смогла его открыть. Какие претензии к человеку, давшему на него ссылку с указанием авторства? Особенно учитывая, что перед текстом нет шапки с примечаниями, где вы бы запрещали где-либо выкладывать ссылку или распространять текст как-то ещё.
     
  18. Charlotte BLR

    Charlotte BLR Наёмник

    Дело в том, что основная работа над текстом в закрытом доступе, в разделе "творческие черновики". И конкретно там я писала, что не хотела бы выкладывать это сюда на вопрос, хочу ли я. Это не снабжено дисклэймером, и если коллега Karlov с ФАИ, то он мог это читать. Если же нет, мои претензии действительно не в кассу.
    И я понимаю, что рефлексия по деталям с невычиткой анахронизмов дотошно (слова "пиромания" в 17 веке не существовало, "вавилонское смешение" должно было использоваться в качестве аналога более современной поговорке) отталкивает широкого читателя. Но - дело в том, что я изначально НЕ выкладывала это в публичный доступ, а стала делать это по просьбе конкретного человека, которому не хотелось регистрироваться на ФАИ, а чтение показалось интересным.
    Как выяснилось позднее, и с весьма ругательными рецензиями, мой слог как автора находится на уровне нечитабельности низкокачественных порнофиков. Вот и все.
    За сим предпочту закрыть тему.

    Если коллега Karlov не с ФАИ, а сторонний человек, то интересно, ПОЧЕМУ он нашел ЭТО читабельным. Истерику со сносом из открытого доступа устраивать не буду, просто интересно сравнить "извращенца-заклепкометриста" и "среднюю температуру по фандому". Просто теперь все КГ/АМ автору в лицо. Можно в личку.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
  19. Фрерин

    Фрерин Наёмник

    Выкладывать - это скопировать текст и разместить на другом сайте. Как правило это считается нехорошим поступком, если сделано без согласия автора. Этого не было, вас не выкладывали.

    Было иное - дали ссылку. Но обычно никто не запрещает давать ссылку на текст. И в чем претензии? По сути кто-то сказал "нашел такое-то интересное произведение, смотрите там-то". Это абсолютно нормально. В интернете полно каталогов фанфиков и списков интересных обновлений. На вас я ссылки в разных местах видел.
    Лично на мой взгляд это наоборот, хорошо - таким образом привлекается внимание читателей к тексту, создается реклама.

    Мне кажется это не должно отталкивать массового читателя. Массовый читатель когда появилась пиромания не знает, как и многие другие детали.

    У вас все в меру... Этак можно дойти до претензий,что это Руперт по-русски думает, а не на английском. Может надо чуть причесать - но именно чуть, без фанатизма. Фанфики, авторы которых решают "отполировать" произведение редко заканчиваются, ибо полировать можно до окончания ПЛиО вечность.

    На самом деле у вас хороший фанфик. Ощутимо выше среднего по фандому и в плане сюжета, и в плане стиля. Жду продолжения и желаю творческих успехов!

    А что кому-то что-то не понравилось... на вкус и на цвет ве фломастеры разные, кто-то вобще читать не любит. На любой текст в интернете найдутся критики - и справедливые, и нет. Ну покритиковали, ну кому-то не понравилось... зато другим понравилось. :)
     
    Lord_of_Dragonstone и Charlotte BLR нравится это.
  20. Charlotte BLR

    Charlotte BLR Наёмник

    Скажем так - уже натыкалась на ругательские рецензии:) А так, как я сказала, для меня историческая стилизация (образ мышления, ассоциативные ряды) важнее лексической, поскольку "екатерининская лексика" смотрелась бы даже комично а-ля "Иван Васильевич меняет профессию" (в англоязычных фанфиках, попадая Октавиана Августа или Александра Гамильтона, лексической архаизацией не заморачиваются (но там претензии другие "слишком везучий попаданец" и "вместо навыков гениального политика и администратора с Земли получается какой-то рядовой Джон Доу с послезнанием сериального/книжного канона").
    "Смешать не взбалтывать" могло оттолкнуть и явно оттолкнуло. Просто предпочла бы претензии аргументировано. Не вдаваясь в "слона-живописца", разумеется. И - действительно, как уже писала в рабочей теме на ФАИ, буду перерабатывать первую главу. Возможный ООС Руперта + явный ляп с возрастом Дени, который я сначала неправильно посчитала на год попадания, потом отписала главу в соответствии с правильным годом.

    А рекламируемые мной же "Цветы двора" я осилила скрипя зубами, ибо там проблема в другом - кривоватый фьюжен сеттингов, и ссылка на приквел, который должен вроде закрыть логическую дыру, но на деле автор не сядет писать его явно никогда. Из того что посмешило - обращения вестеросские ("сер"), у Виттельсбахов упомянута "валирийская кровь", но при этом тамошняя Арья Старк на Руперта с его 194 см роста смотрит как на Гору. При том что для Вестероса этот рост "выше среднего но не выдающийся", а на Севере (в Йоркшире/Шотландии по таймлайну фьюжна) есть и Амберы;) Хотя рекламирую, ибо "фломастеры разные".
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017