Book vs Show Что показанное в сериале означает для Ветров и Грез? Будет ли финал одинаковым?

Тема в разделе "Сериал «Игра престолов»", создана пользователем Amadeo, 20 апр 2013.

?

Будет ли финал в сериале и книге одинаковым?

  1. Жду с нетерпением!

    20,3%
  2. Да не дай Бог!

    79,7%
  1. assec

    assec Знаменосец

    А учитывая, что у Старков друзей не осталось (за исключением Виммана Мандерли) - значится всем подряд (имхо).
     
    Gorn нравится это.
  2. AlissaN

    AlissaN Знаменосец

    В шестой серии Мелисандра говорит Арье: "Я вижу в тебе тьму. Из этой тьмы на меня смотрят глаза карие, голубые и зелёные, которые ты закроешь навсегда". У кого-нибудь есть кандидаты под цвет глаз?
     
    Key, nantes и L@L нравится это.
  3. Mecano

    Mecano Оруженосец

    Первое, что приходит на ум - Арья в 4-м сезоне закрывает глаза Сандору:волнуюсь:
     
    L@L нравится это.
  4. Thoros

    Thoros Знаменосец

    Зелёные в сериале вроде только у Лены Хиди? )
     
  5. Bangladesh

    Bangladesh Лорд

    Мне кажется, это просто образно сказано. Без намёков на определённые личности.
     
    amira, Areta, Natalka и 2 другим нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    Зеленые - фирменные ланнистеровские. А вот кандидатуру назвать затрудняюсь. :unsure:
     
    AlissaN нравится это.
  7. AlissaN

    AlissaN Знаменосец

    Просто для дальнейшего формирования образа Арьи у зрителей в нужном направлении? Очень конкретно сказано, аж с цветом глаз. Могли бы просто сказать: "Много глаз ты закроешь навсегда", а такая конкретика к чему?
    Я не знаю, я, честно говоря, даже не знаю с какой стороны думать - книжных глаз или сериальных? Зеленые - у меня ассоциации только с Ланнистерами, голубые - сначала подумала на Станниса, но у него синие. Кейтилин? Так глаза могли и цвет поменять после смерти. Про карие догадок нет.
     
    Элika нравится это.
  8. Bangladesh

    Bangladesh Лорд

    Вполне может быть, только вот зрители цветом глаз как-то не интересуются. Лично мне кажется, что сказано это было для красного словца.
     
    amira, Areta, YaVeronika и 2 другим нравится это.
  9. Элika

    Элika Ленный рыцарь

    Не... она его просто бросит, так и не оказав "последней милости".
     
    first нравится это.
  10. Mecano

    Mecano Оруженосец

    В книге это так, но мы же наблюдаем тенденцию сценаристов всё упрощать, вот я и опасаюсь:волнуюсь:
     
    SG-3003 нравится это.
  11. Элika

    Элika Ленный рыцарь

    Эм, тогда да... я сама весьма сильно разозлилась на сценаристов, когда они непонятно зачем всунули Мелисандру туда, где её быть не должно... да ещё и Джендри сжигать ради своего каменного дракона собралась...:mad:
     
    Mecano нравится это.
  12. Вагнер

    Вагнер Знаменосец

    Мне вот что непонятно. 1.Заменили Эдрика на Джендри - ладно, "экономия" персонажей, но... разве Эдрик по книге в руках Мелисандры? (наверно я невнимательно читала, не ругайтесь). 2. Ладно Беррик, но разве Торос, как жрец Рглора, не знает ЗАЧЕМ Мелисандре Джендри? И вот так просто ББЗ продало своего товарища на костер???:eek:
     
    Элika нравится это.
  13. SG-3003

    SG-3003 Наёмник

    Когда услышала это, стала лихорадочно соображать кто это :fools:. Первое что пришло нам, это Джофри (по книжке зеленоглазый), Старшой Грейджой (вроде как кареглазый) и Робб (серый и голубой какая разница), но у Мел для этого Джендри есть, причем тут Арья не понятно. По сериалу вроде как карие у Джона. Может быть предсказание не о том, что она кого-то убьет, а о том что Джона и Робба она потеряет - от сюда и тьма, хотя вроде зеленоглазых близких людей у нее нет.
    P.S. Еще один примичательный момент, после этого Мелисандра сказала, что они еще встретятся. Значит нас ждет либо путешествие Мел от стены в Бравоос либо эпическое возвращение Арьи в Вестерос 
    Нет, нет, нет:devil: . Сандору еще в монахи идти, становится на путь исправления, а там еще братец его безголовый ходит. Сандор нам нужен живым
     
    amira, Premier, Элika и ещё 1-му нравится это.
  14. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Мейстер

    Да.

    Он родился и жил в Штормовом Пределе, Роберт его иногда навещал, а Варис от имени короля присылал подарки. Станнис говорил, что Эдрик, как и его отец, обладал природным обаянием и очаровал всех в замке. Проблема с Кортни Пенрозом, который отказывался сдавать замок, возникла отчасти именно из-за мальчика: сир Кортни отказался сдать замок, поскольку знал, что за фрукт Мелисандра, и опасался за жизнь Эдрика. Мелисандра убила Пенроза, замок пал, Эдрика увезли на Драконий Камень. Когда Давос впервые появляется там после Черноводной, он встречает играющих в саду детей: Ширен И Эдрика.
     
    chantale, Premier, ЛедиЛёд и 5 другим нравится это.
  15. WhyAlwaysMe

    WhyAlwaysMe Оруженосец

    мне вот ни разу не пришло в голову подбирать будущих жертв Арьи по цвету глаз - это предсказание воспринялось как "ты убьешь дофига народу". Допустим, Дареон, "заказ" на Браавосе и убитый в таверне солдат - уже вполне могут закрыть все "кандидатуры" по цвету глаз и все
     
    first, Areta, Элika и 2 другим нравится это.
  16. SG-3003

    SG-3003 Наёмник

    Да, а еще это могли быть конюшонок из КГ, стражник Болтона из Харенхолла, кто-то из Людей, которых она загрызла в образе Нимерии, куча людей отведавших Ласкиный суп и все это уже случилось. Я это к тому, что если Мел увидела просто что она убийца, могла бы сказать о тех смертях, что уже случились. А тут такая конкретика да еще с цветами глаз, тем более мы в курсе, что сценаристы знают больше нас. Вот видимо подумали, что люди читающие книги такие расслабленные - знают на перед, что будет, пусть ка тоже голову поломают
     
    ЛедиЛёд, Элika и AlissaN нравится это.
  17. Amadeo

    Amadeo Оруженосец

    В сериале Арья убила пока только конюшонка. Ни ласкиного супа, ни убийства при бегстве из Харенхола не было. Тем более Мел говорит в будущем времени "Ты закроешь навсегда". Тут либо об ее будущей профессии в Браавосе, тогда для читавших это уже не такой спойлер. Либо кто-то из более значимых персонажей. У меня тут вопрос - а какой цвет глаз у самой Мел, драконов Дени и ЗомбоКейт?
     
    Элika и SG-3003 нравится это.
  18. SG-3003

    SG-3003 Наёмник

    Ну вместо ласкиного супа было массовое убийство по ее заказу:unsure:
    И что леди-волчица Арья Старк не очень приуспеет в этой профессии, убьет только троих?
    Это уже более вероятно, что Мел говорит о ком-то конкретном (вот только о ком?). С цветом глаз все было бы гораздо проще совпадай он с книжным:facepalm:
     
    Элika нравится это.
  19. assec

    assec Знаменосец

    Собственно, в этой линии, если принять объединение Эдрика и Джентри в одного ероя, ванессианцы, даже не очень исковеркали сюжет. По книге, Эдрик попал в руки Станниса благодаря Мэл, родившей тень убившую вздорного старикашку Пенроза. По сериалу, Мэл привезет Джентри Станнису даже без убиения, просто купив его у благородных разбойников. В целом роль Мэл в добывании бастарда отмечена. Чего они слепят дальше? Может молодой олень нужен Красной Девице вовсе и не для сжигания? Станнис уже поистаскался для игр на столе, а Джентри - в самый раз. Молодой, упитанный, сильный, сколь теней можно произвести качественных?
     
    ЛедиЛёд, Элika, Mecano и ещё 1-му нравится это.
  20. LaL

    LaL Знаменосец

    Возможно, это намек, что Мел для производства теней нужны партнеры с королевской кровью и огоньком в этой крови (не даром она потом будет и на Джона Сноу заглядываться).
     
    Arystan, Элika, Mecano и 2 другим нравится это.