s03e04 — And Now His Watch is Ended / Теперь его дозор окончен

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 21 апр 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    315 голосов
    95,7%
  2. не понравилась

    14 голосов
    4,3%
  1. SancheZ

    SancheZ Скиталец

    Но это же не ошибка, она почти всю жизнь прожила в Вольных городах. Естественно, она знает валирийский.
     
    GreyCat, Alex83, na_past и 5 другим нравится это.
  2. Fusik

    Fusik Оруженосец

    :facepalm:
    Ну и где тут ошибка? По книге у Таргериенов валирийский и был родным, наравне с общим. Высокому валирийскому Дени научил Визерис, его - мама с папой.
    За скитания по Вольным городам она выучила и несколько диалектов низкого валирийского.
     
    GreyCat, Alex83, PLEVASIK и 4 другим нравится это.
  3. Juristis

    Juristis Оруженосец

    Ну ладно, последняя попытка) Может дело во внешности?) Я так понимаю, в книге она немного отличается от сериальной. Особенно если и правда любите так его книжного) Отложился какой-то прекрасный трагичный образ, заставляющий падать в обморок, а тут бац, и на экране совсем не похож на того, что в голове. И сразу цепной реакцией пошло, что и играет плохо, и концепцию не разъяснили, и сцены с ним глупые, и сам он вообще весь такой не очень.
     
    tarris, joakin, Artesia Richter и ещё 1-му нравится это.
  4. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Серия отличная:bravo:
    Дени просто весь третий сезон радует, может это из-за того что она еще не в Миэрине, так и представляю вопли моих друзей: "ЧЕЭТАДУРАНЕПРЕТСЯСАДИТСЯНАЖЕЛЕЗНЫЙСТУЛ???":D "Дракарис" был великолепен, но его было очень мало:(
    Джейме трагичненько напился конской мочи и хотел было умереть, но тут Бриенна отговорила:kiss: Слава Рглору передумал. Зачет.
    Варис блистал своей неотразимой лысиной в каждом эпизоде:proud: Колдуну надо было тщательней выбирать мальчика:devil laugh:
    В НД все прошло практически по плану, но хочу отметить Бёрна Гормана - замечательный зладеус из него может получиться. Такому не стыдно и более значимую роль в сериале дать:)
    Тайвин, Серсея, Маргери, Джоффри - говорить нечего, все молодцы, всем плюшку:doh:
    Теон до своего преображения в Вонючку мне не особо интересен. Альфи молодец конечно и сериальщики выкручиваются как могут, но смотреть пока скучноZzz
    Арья. Скоко можно тянуть?!?! Я конеш понимаю, зрителя надо приуготовить к поединку и воскрешению Берика, но это уже раздражает. Надеюсь не разочаруют:Please: . Пес смотрится как Гора, почему то раньше этого не замечал:волнуюсь:
    Вот пожалуй и все.
     
    Sam Colt, Orys, Наследница и 9 другим нравится это.
  5. Leroks

    Leroks Знаменосец

    В тему последнего монолога Теоши
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Sam Colt, Alex83, Алекса и 3 другим нравится это.
  6. Jethro

    Jethro Наёмник

    Да, есть такое дело. Я думал, что после того освобождения Теона, выдачи коня и указания точного маршрута следования, он самолично возглавит охоту, со всеми вытекающими последствиями. :beaten: А тут получилось сам освободил, сам же и вернул на место. Шутка хорошая, но совсем не каноничная. Сдается мне, что сериальный Рамси все-таки будет сильно отличаться от книжного.
     
    Alex83, na_past, RadiatoR и 3 другим нравится это.
  7. tarris

    tarris Удалившийся

    эээх, и тут мимо - у Алфи самая моя любимая внешность и те зубки-то как у людей и взгляд-то особенный,и вообще мося выразительная... я в него в первом сезоне готова была влюбиться (ну еслиб попу Момоа не показали бы )))))) - живой прям человек, а не кудрявая вафля с отбеленными зубами... продолжайте!продолжайте! мож во мне возбудятся былые чувства к сериальному Теону и я забуду про слюни и пр ;)

    да он и когда не пытают орет...
     
  8. Juristis

    Juristis Оруженосец

    Рррррр... А вот не сдамся так просто)
    *завидев тонкую ниточку* - Так значит всё же была любовь то поначалу? И в какой момент она прекратилась? Что послужило причиной? Алфи стал резко хуже играть, герой стал глупее поступать или удельный процент слюней на фразу превысил лимит? Неужели и в сценах на железных островах не поверили, не прониклись?)
     
    RadiatoR, Lolka, tarris и 2 другим нравится это.
  9. Станнис Старк

    Станнис Старк Наёмник

    Знать одно, а родной язык - это всё же другое.
     
  10. tarris

    tarris Удалившийся

    с нетерпением жду,какой же Вы выберете щит ))))))
    зы Любовь была! и такаааа любовь! и про письмо прониклась... и мося его ушлая радовала и папаша-то у них суров, и Яра-то мне очень понравилась - злющая таакая баба! прям уууух! ... и чувствую,что прошла (любовь),как только Теон стал прынцем Винтерфелла... не, голову-то сильно рубил - впечатлило невероятно,прям вот сейчас вспоминаю и вздрагиваю... а потом как-то... орет и орет,ну орет и орет,чессссслово,надоело однообразие - совсем какой-то придурышный стал... Гопники эти во главе с Дагмером,скорлупа эта ореховая... оооот так любовь и проходит... :)
     
    na_past и Juristis нравится это.
  11. na_past

    na_past Наёмник

    Не дорниец, тьфу, не испанец. Он - сицилиец.
     
    Artesia Richter, L@L и Пуффинус нравится это.
  12. Juristis

    Juristis Оруженосец

    И так, значит влюбленность была примерно 1,5 сезона, а затем за пару серий резко прошла... Что же там Альфи такого за несколько сцен наорать успел, что перестала его мося мила быть? Дагмер и орехи ведь к его игре прямого отношения не имеют точно, да и гопота колоритная получилась) А сам Теоша мальчик нервный, легковозбудимый, темпераментный, вот и орет. Думает, наверное, что кто громче кричит, того и боятся больше. Ну разве не похоже на него это?) Стремится принц добиться уважения и авторитета всеобщего, особенно отеческого, вот только не понимает, что их надо немного иначе завоевывать. А выступление то с броневика помоста какое пафосное, эксцентричное и забавное было)
    P.S. Чтоб я знал ещё, как этот самый щит выбирать))
     
    Lolka нравится это.
  13. Kimbi

    Kimbi Оруженосец

    Просто в сериале намекается, что Родина Дейнерис - Валирия (где ей самое место). Будь она с Вестероса родом, родным языком был бы всеобщий
     
    Sam Colt нравится это.
  14. na_past

    na_past Наёмник

    Не поймите меня правильно (с), но это примерно та же ситуация, когда родной язык - идиш, а географической родины (т.е. Идишланда) уже нет.
     
    joakin и L@L нравится это.
  15. tarris

    tarris Удалившийся

    похоже-не похоже,хм... только меня-то это не возбуждает,ни душу,ни мозг,ни тело - просто терпеливо пережидаю его сцены ))) Не трогает вообще ))) кому-то противно смотреть на Вальдау,кому-то на Дени,а мне Теон-Алфи да някак ))) ну случается такое - не верю я в его мультяшные страдания... ))))))) воооть ))) но тем не менее с Вами очень приятно общаться :) ! Как-нить повторим?
    в "Персональной информации" есть пунктик "дом" ))))) приятного выбора!
     
    Juristis нравится это.
  16. Juristis

    Juristis Оруженосец

    Благодарю Вас, миледи, обязательно повторим при возможности, хорошего дня)
     
    tarris нравится это.
  17. Хрюша

    Хрюша Знаменосец

    Не помню, была ли попытка побегу у Теона, но для того, кто книгу читал - подстава, когда его возвращают обратно, была предсказуема. Даже при том, что Рамси в предыдущей серии своих же перемочил.
     
    Svetl нравится это.
  18. Fusik

    Fusik Оруженосец

    Родной он и был. Я выше говорил.
    Это низкий валирийский ей не был родным, несколько диалектов Вольных городов она выучила по ходу дела, точно так же как и дотракийский.
    Диалект Залива работорговцев ей сначала, как она туда приплыла, знаком не был, но говорящие на низком и высоком валирийском друг друга в принципе понять могут - окончательно разными языками (или, вернее, группой языков, если говорить о низком валирийском) они ещё не стали. 
    Можно и так сказать тоже, но это с одной стороны. То есть, во-первых, у Таргериенов высокий валирийский считался родным, потому что они родом из Валирии. Но есть и второй фактор - язык считается родным, если в жизни ты выучил сначала его. У Дени, и у всех Таргериенов после завоевания Вестероса таких языков было два. Саму Дени высокому валирийскому научил Визерис, общему языку снова Визерис + Виллем Дарри.
     
    Orys и first нравится это.
  19. Eragon

    Eragon Казненный мультовод

    Возможно - лучшая серия в сезоне. Даже по сравнению с первой. Несмотря на некоторый дефицит массовки и действий во время захвата Дейенерис Астапора. Концовка с марширующей армией Безупречных и летящими драконами - шедевральна, эдакий blaze of glory последней из Таргариенов и вообше, рода королей-драконов. Отблеск величия и ужаса Валирии. :proud:
     
    ketrin_linton, Orys, tarris и 2 другим нравится это.
  20. orca

    orca Скиталец

    Серия - фуфло...
    Но всё равно смотреть, ибо последняя сцена доставляет