s03e04 — And Now His Watch is Ended / Теперь его дозор окончен

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 21 апр 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    315 голосов
    95,7%
  2. не понравилась

    14 голосов
    4,3%
  1. Crow

    Crow Удалившийся

    Жалко Мормонта ....получить удар в спину от взбунтовавшихся отморозков.Жаль расставаться с этим актером,сыграл он блестяще.
     
    Arianna, Элрико, Orys и 7 другим нравится это.
  2. Shadowdancerrr

    Shadowdancerrr Наёмник

    Чуть не забыл о Самом Главном: А Подрик-то, в самом деле, оказался знатным дамским угодником! Никакой конспирологии, только забористая биология. Я был так... изумлён, что вспомнил об этом эпизоде только через несколько дней - наверное посттравматическая амнезия приключилась:)
     
    nantes, Artesia Richter, Cat. и 2 другим нравится это.
  3. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Двести сорок пять человек с вами не согласны:proud:
     
    Софи Старк, Selena-60, Selmi и 4 другим нравится это.
  4. LaL

    LaL Знаменосец

    В книге тоже был побег. Тогда Теон бежал с Кирой, там Рамси развлекался охотой на своих жертв. В серии сцене с побегом задан другой акцент. Рамси добывает нужную информацию о старчатах мужского пола. Зрители знают, что они живы, а Болтоны об этом могут только гадать, поскольку не знают, под пытками Теон сказал правду или солгал. Да и к тому же информация, данная под пытками всегда нуждается в проверке. Теона прошибает на откровенность не тогда, когда Рамси застрелил четырех "охотников", а когда тот решил "поделиться" личными воспоминаниями - "вспомнил" родину, отца, детство. Обычно личная откровенность порождает такую же откровенность, и собеседник может вывернуть свою душу.
     
    Firewind, Пуффинус, Xenia и 10 другим нравится это.
  5. Fool's Gold

    Fool's Gold Оруженосец

    Угу, сериальный Рамси - настоящий чекист.

    А вот что меня действительно интересует - побег Сансы уже вот-вот случится. А как же свадьба с Тирионом?
     
    na_past нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    Я бы сказала, что у него задатки Великого Инквизитора.
    Поскольку планы Мизинца почти разоблачили, то, полагаю, он их скорректирует. То есть лично предложит лорду Тайвину женить Тириона на Сансе. А дальше все как по книге
     
    Cat., Пуффинус, Firewind и 2 другим нравится это.
  7. Firewind

    Firewind Наёмник

    Серия шикарная. Долго не могла написать отзыв, потому что некоторые моменты оставались непонятными. Вообще настроение в серии довольно мрачное: смерть во сне и наяву, жестокость, предчувствие беды. Но в то же время, серия о справедливости, какую бы форму она ни принимала.
    Джейме. Убийца короля наконец получает по заслугам. Золотого близнеца искупали в грязи как свинью; привыкшего пить дорогое вино, его напоили конской мочой; из отличного рыцаря он превратился в посмешище, которое пытается защитить женщина. Мир Джейме обрушился. После Брана, Джори и других, хотелось, чтобы Джейме получил по заслугам, но почему-то его жалко.
    Варис и холодная месть. Неизвестный голос из темноты.. надеюсь, что мы когда-нибудь узнаем, кому он принадлежит. Момент с отражением в зеркале просто идеален. Безобидный пухленький евнух с прияным голосом стоит перед Тирионом, но в зеркале другой Варис - хладнокровный, терпеливый, но готовый идти до конца и неколеблясь нанести удар.
    Я прочитала все 27 страниц, но не нашла практически ничего про Брана. Често говоря, после 1ого просмотра я осталась в состоянии фрустрации. Что вообще произошло? Понятно, что только преодалев свой страх, сможет Бран идти дальше. Всё-таки You will never walk, but you will fly. А потом появилась Кет. Честно говоря, я испугалась. На лице Кет за несколько секунд пронеслось столько эмоций: раздражение, печаль, гнев, горе, ярость. Я думаю из неё получится отличная леди Бессердечная. Что меня заинтересовало, пока что во всех снах Бран видел только покойников: Нед, Робб, Кет... и Джон, что интересно, помня о его состоянии в 5ой книге. Более того, когда Бран упал, я вспомнила похожий момент с КС, связанный с Кет. Её тело, сбросили в реку с Близнецов.
    За стеной. Вот и умер ещё один мой любимый персонаж. Мормоша присоединился к мейстеру Лювину, Джори, Родрику и Неду. Раста на шашлык и срочно! Надеюсь Иные будут убивать его медленно.
    Братство без знамён. Пёс отыграл просто прекрасно, вот это характер! Торос очень нравится, а некий особенно жизнерадосный призрак сражается за призраков. Спокойная Арья понравилась. С нетерпением жду битвы.
    Дейенерис. Миса оправдала все ожидания, действительно один из лучших моментов саги. Столько пафоса! Но зато как в тему, как прекрасно снято! А когда Дени заговорила на валирийском, заиграла музыка и пришёл дракон, я прослезилась от счастья. В общем, море восторга.
     
    Sam Colt, AlexВездесущий, Merja и 14 другим нравится это.
  8. VictorSwamp

    VictorSwamp Наёмник

    Боюсь, Иные соорудят из него нечто иное, м'леди.
     
    Eragon нравится это.
  9. Firewind

    Firewind Наёмник

    Я за всадника без головы, всё равно она ему не нужна. Только лошадку жалко :( .
     
  10. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Спиральку, например.:devil laugh:
     
    Eragon нравится это.
  11. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Пересматривая последнюю серию (с русским переводом), поймала себя на мысли, что из Сансы - Софи Тернер, если её коротко постричь и покрасить в чёрный, получилась бы каноничненькая такая Аша Грейджой :)
     
  12. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Если помните в книге она сбежала только со второй попытки. Первый побег обломили Тиреллы. Прикинув варианты - выйти за Лораса Уилласа или сбежать - Санса предпочла брак. Так что сериал совершенно каноничен. За исключением того, что в книге переговоры вёл Донтос, а здесь лично Мизинец.
     
    LadyWinter, Cat. и Xenia нравится это.
  13. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Угу, несомненно Софи Тернер может реалистично изобразить командование шхуной головорезов.
    [​IMG]
     
    Firewind, Ranger, Shadowdancerrr и 5 другим нравится это.
  14. Bangladesh

    Bangladesh Лорд

    Мне больше интересно, как долго будут тянуть со свадьбой Джоффа? Ибо в этом сезоне линия Джейме доходит до медведя точно, так что остаётся только марш-бросок до КГ, т.е. всего ничего.
    А в самой КГ надо успеть ввести дорнийцев, старший Тиррел тоже не помешает, саму свадьбу сыграть, и много чего.
    Коллапс, короче.
     
    Cat., Пуффинус и Artesia Richter нравится это.
  15. Random

    Random Наёмник

    Этот сезон по первому тому "Бури мечей". Второй том в следующем сезоне. Так что все события поместятся, никакого коллапса.
     
    Cat., first, Киприана и ещё 1-му нравится это.
  16. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Тем более две свадьбы на один сезон это уже точно перебор. Робба конечно тут убили Талисой и добивают неканоничными смешками на кладбищах, непонятной стратегией и отсуствием нормальных батальных сцен — но все равно, на КС, боюсь, буду рыдать. Еще больше, правда, боюсь, что не буду рыдать, т.к. если будут убивать Талису, то я буду злобно, мстительно хохотать.
    Но ведь и Джек Глиссон настолько, не побоюсь этого слова, очеловечил персонажа (я все равно желаю Джоффри смерти конечно, но его персонаж стал в сериале неожиданно объемным), что если Пурпурная Свадьба таки будет и будет каноничной, то очень будет жалко, что Глиссон нас покинет. И ведь ему даже какого-нибудь брата-близнеца не сыграть, да и вдобавок актер хочет не играть больше, а получать PhD степень. Эх. :cry:
     
    Firewind, Xenia, Random и 3 другим нравится это.
  17. Элрико

    Элрико Оруженосец

    Скажу ужасную вещь,но лично меня Талиса в этом сезоне не злит.Вполне нормальная такая скромная жена...пусть и с медицинскимим замашками.
     
    Софи Старк, Firewind, first и 4 другим нравится это.
  18. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Ну с ролью замарашки она справляется на ура, вот только как это соотносится с тем, что она королева?
     
    Cat., Lolka, Artesia Richter и ещё 1-му нравится это.
  19. LaL

    LaL Знаменосец

    Вы правы, короля Джоффри будет по настоящему жаль. Причем четвертая серия третьего сезона несколько смещает акценты, кто для него представляет настоящую опасность. Мы видим, что если Тиреллы "душат", то только ароматом своих роз. Маргери способна ему стать бесподобной женой, достаточно посмотреть на ее изящные дамские хитрости - то она просит преподать ей урок истории королевского дома, и юный король чувствует себя необыкновенно образованным, то произносит шедевральную фразу "Жестокость - обратная сторона величия", и этим возносит его на пьедестал. Брак, по идее, должен получиться исключительно удачным: Король-голова и Королева-шея :).
    Но вот в сцене Серсеи и лорда Тайвина, когда речь заходит о Джоффри, от взгляда деда-десницы и от его решимости, когда он произносит "Я сделаю", бегут мурашки по коже и задаешься вопросом, а вдруг сценаристы знают больше о Некрасной Свадьбе.
     
    Cat., Firewind, Xenia и 11 другим нравится это.
  20. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Ну если мы уж говорим про цитаты, то фраза Королевы Шипов: «We mothers do what we can, to keep our sons from the grave. But they do seem to yearn for it», — она тоже наводит на размышления. =)
     
    first и L@L нравится это.