s03e04 — And Now His Watch is Ended / Теперь его дозор окончен

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 21 апр 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    315 голосов
    95,7%
  2. не понравилась

    14 голосов
    4,3%
  1. LaL

    LaL Знаменосец

    Серия наводит на мысль, что покушение на короля может быть двойным. Вопрос только в том, чей удар настигнет первым?
     
    Пуффинус, Artesia Richter и Edda нравится это.
  2. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Дэнс вообще одним своим присутствием дает сериалу сто очков вперед, несмотря на не каноничную внешность:meow:
     
    Xenia, aveshy, Наследница и 4 другим нравится это.
  3. LaL

    LaL Знаменосец

    Чарльз Дэнс, по мне самая большая удача кастинга :in love: . В четвертой серии у него роль небольшая, но как великолепно он играет глазами и своим молчаливым присутствием. Оно у него настолько выразительно, что актеру и не надо лишних реплик.
     
    Firewind, Xenia, Lolka и 5 другим нравится это.
  4. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Согласен, миледи:) Ни одной лишней сцены, а как оленя разделывал:rolleyes: :creative:
     
    Xenia, Наследница и L@L нравится это.
  5. Элрико

    Элрико Оруженосец

    А я и забыл.Ведь Жиенна была вся такая королевистая, статная, знающая секреты управления народом.
     
    Poison Vortex нравится это.
  6. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Ну если честно, то версия, что Тайвин Ланнистер решит убить собственного внука, представляется мне маловероятной. Если бы это был книжный Тайвин, то и вовсе невероятной, но тут табу на убийство родичей, как мы видим по идиотской добавленной сцене с Джейме и невинноубиенным недо-Ланнистером, сценаристы не понимают. Для этой версии Джоффри должен сделать что-то такое, что абсолютно, без тени сомнения, показывает его как более неуправляемого чем даже Эйрис II, при котором Тайвин долгое время служил Десницей. Я пока не могу представить такого действия. А серия действий, боюсь, не влезет в хронометраж.

    Другое же дело, если Джоффри с Марджери сотворит что-либо типа сцены-со-шлюхами, тут у Тиррелов (ну, по крайней мере у Королевы Шипов и Марджери) появляется хороший мотив. 
    Дело не в королевистости, от невесты обычно нужны были знатный род и широкие бедра. А тут ни того, ни другого. И не надо тут про некий (скорее всего выдуманный) Волантийский Знатный Род. Это все равно что если бы европейскому монарху сватали африканскую прицессу, что ему было бы до того, что она дочь вождя племени Готтентотов, например?
     
    first и Areta нравится это.
  7. Элрико

    Элрико Оруженосец

    А у Жиенны широкие бедра? У Талисы кстати очень даже объемная попа, что хорошо видно в сцене их совокупления.
     
    joakin, Poison Vortex и Vivette нравится это.
  8. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Где вы там "или" увидели, когда там ЕСЛИ 1) достаточно знатный род И 2) широкие бедра ТО = идеальная пара, иначе ЕСЛИ 1) достаточно знатный род ТО = хорошая пара. А тут как раз с главным условием проблемы. Не говоря уже про клятвопреступление Робба, которое в книге можно было хоть аффектом оправдать, а тут — "не хочу жениться, хочу сношаться". Олсоу - все это злостный оффтопик, и если хотите спорить, то лучше сюда.
     
    Киприана нравится это.
  9. enaa

    enaa Оруженосец

    потому, что он картинно страдает, в то время, как другие терпели и не давили на жалость ;)
     
  10. Fusik

    Fusik Оруженосец

    Какие ещё тома? Буря мечей - это одна книга, ни на какие тома она не разделяется ведь.
     
  11. Shadowdancerrr

    Shadowdancerrr Наёмник

    Раз уж тут обсуждают свадьбы, предположу, что:

    Мнение Тиреллов об управляемости Джофри может измениться после его реакции на отъезд/выдачу замуж Сансы Старк. В книжке он открыто говорил, что она останется его игрушкой и он будет делать с ней все, что захочет даже после её свадьбы. Если эту сцену слегка развить в сериале, Тиреллы получат повод задуматься - нужен ли Маргери такой муж или не поздно сделать рокировку. Особенно, если они получат соответствующие гарантии от Тайвина. Я даже книжного Тайвина подозреваю в причастности к покушению по ряду косвенных причин, а уж тем более сериального. Не забывайте, что Джофри это не только любимый внучок, но и плод инцеста, из-за которого Тайвин всё правление Роберта просидел у себя в замке и без второго слова одалживал Короне денег. А теперь этот "плод" считает себя самым умным и воспринимает дедушку как обузу. С поправкой на личность самого дедушки, участие Тайвина в отравлении очень реально.

    В трейлерах мы видели две интересных сцены: разговор Королевы Шипов с Тайвином и Джофри, кричащего "everyone is mine to torment" В мою теорию обе вписываются очень хорошо.
    Далее, в сериал перенесли сцену обещания Тайвина разобраться с внуком. А зачем? Многими считается, что Тайвин в книге не успел разъяснить мальчонку до свадьбы. Но тогда какой смысл в экранизации этой сцены, если хронометраж и так трещит по швам?
     
    Natalie, gdlf, Xenia и 5 другим нравится это.
  12. Mystique

    Mystique Оруженосец

    Серия очень понравилась, Маргери шикарна. В книге она не настолько ушлая и не настолько хорошо манипулирует людьми ;)
     
    Xenia и first нравится это.
  13. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Я все конечно понимаю, но какая Тиреллам разница, если не считать возможных бастардов? Если делать тихо и что б никто не догадался, то им должно быть абсолютно все равно. Другое дело если Джоффри разнесет уже совсем в Калигулу, и он будет садировать и изменять жене напоказ.

    Эээ. Я не уверена даже что книжный Тайвин доподлинно знал об инцесте. Там, по-моему, была ситуация "в чужом глазу соринку найду, а в своем и бревна не увижу". Более того, хоть каким бы умным не считал себя король - пару раз поставить его на место и все, убивать-то зачем. Другое дело, если Джоффри решит повторить с дедушкой фокус с Недом, но Тайвин же, в отличии от Эддарда не дурак в политическом плане.
     
  14. aspect_mivulf

    aspect_mivulf Удалившийся

    Каким-то непонятным макаром в теме этого эпизода, как и в теме прошлого, перешли к обсуждению попы сериальной Талисы. о_О
     
    Poison Vortex, enaa, Artesia Richter и ещё 1-му нравится это.
  15. Juristis

    Juristis Оруженосец

    Видимо, не всё так плохо с Талисой и её попой, раз она оставила впечатления такие у народа) Кстати, довольно симпатичная девушка, это было сразу видно, не знаю, чем её внешность многим не нравилась.
     
    Poison Vortex, Xenia и enaa нравится это.
  16. Artesia Richter

    Artesia Richter Оруженосец

    Ну так сиськи Роуз и попа Талисы это уже два настолько цельных гештальта, что они будут всплывать везде. :D

    Но в данной конкретной теме это мой собеседник по какой-то причине решил не понять, что я имела ввиду под: "<...>от невесты требовались а) достаточно знатный род и, желательно, б) широкие бедра". Ну и ответил в духе "А чо бедра, попка-то у Талисы ого-го! :kiss::creative: ".
     
    Poison Vortex и Firewind нравится это.
  17. enaa

    enaa Оруженосец

    Мне кажется, в разделе сериал уже нужно создавать отдельные топики, вроде "обсуждение персонажей", как это сделано для книги. Можно просто: "Отсуствующие в книгах". По мне, Талиса и Роз уже заработали себе амрепутацию и внимание, чтобы быть удостоенными личного треда. (А заодно, будет куда ссылать беснующихся хейтеров). Кстати, в третьем сезоне по статистике нужно вводить новую ПОВ-наложницу. А то сезона уже три, а объектов ненависти два.
     
    Artesia Richter нравится это.
  18. LaL

    LaL Знаменосец

    Такая тема уже есть - "Оригинальные персонажи сценаристов и прочие игры в Дж. Р. Р. Мартина".
     
    first и Artesia Richter нравится это.
  19. aspect_mivulf

    aspect_mivulf Удалившийся

    ахахах, вот это прелесть *_* как я люблю такое, спасибо )

    [​IMG]

    :D
     
    Bangladesh нравится это.
  20. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Головоногое... Кальмар в смысле. Так сказать обретение отдельных способностей тотемного животного через глубинную мистическую связь с символом дома... Старкам же можно? Почему Грейджои не могут обрести возможность дышать под водой и отрастить пару лишних рук :not guilty:
     
    LadyWinter, Mystique, Poison Vortex и 6 другим нравится это.