s03e06 — The Climb / Восхождение

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 5 май 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    274 голосов
    76,8%
  2. не понравилась

    83 голосов
    23,2%
  1. Элika

    Элika Ленный рыцарь

    Тень не убьет море Иных к сожалению... но зная сериал, без совокуплений Мелисандра точно не обойдется. :sneaky:
     
    hlamida, Marshan, Orys и 2 другим нравится это.
  2. Juristis

    Juristis Оруженосец

    Ну тогда я бы так не расстраивался на месте Джендри) Станис вот был очень даже доволен подобным вытаскиванием из него энергии)
     
    enaa и first нравится это.
  3. Вагнер

    Вагнер Знаменосец

    Два варианта. Жертвоприношение (ужас). Рождение тени (в качестве "родителя"), это уже "получше" ("не люблю детей, но сам процесс" :) ).
     
  4. Илай

    Илай Знаменосец

    Охх. Последние две серии посмотрел только сегодня. Обсуждение не читал, понимаю, что все давно уже сказано и прочитано и вообще - всем пофиг, но, тем не менее, "не могу молчать". Выскажусь.

    1. ОМГ! Они убили Роуз! - Сволочи! Так позорно и бездарно слить ключевого (по версии некоторых форумчан) персонажа! Низабуду нипрощу :devil:

    2. С другой стороны, в текущем сезоне Роуз не показала ни одной сиськи. То есть то, за что мы ее любим и ценим, осталось далеко в прошлом. Ну тогда и хрен с ней, не жалко. Унылых теток и без нее хватает. А Эсме теперь ждем в "мейнстримовских" фильмах, у девушки должно быть большое будущее.

    3. Кстати, о сливе ключевых персонажей. Здесь, по идее, должно было быть упоминание Робба, но о покойниках либо никак, либо как в сериале.

    4. Да, о Роббе. Иногда кажется, что все происходящее - хитрый план продюсеров, готовящих зрителей к ключевому Событию сезона. Согласитесь, одно дело - переживать за невинно убиенного и преданного короля Севера, другое - радоваться тому, что клинического идиота, неврастеника и натурального имбецила наконец-то нашла заслуженная "награда". Берегут нервы зрителей, понимаю. Хотя все равно жалко.

    5. Бриенна вот уже третью серию подряд умудряется играть одними глазами. А что поделать, если руки связаны?

    6. Так что Гвендолин - определенно, мой фаворит этого сезона. Она прекрасна. Да и задница у нее хорошая.

    7. В отличие, кстати, от мощей Игритт. К самой актрисе при этом претензий нет. В связке с ней и Харрингтон на удивление стал прилично играть.

    8. А вот дуэт Рамси и Теона уныл до безобразия. Это мы-то, читавшие книгу, знаем, кто такой Вонючка и откуда у него такие наклонности. А у непосвященного зрителя могут возникнуть вопросы.

    9. Я так и не понял, что за Кунтскамеру устроила Селиса у себя в комнате. С такой женой определенно станешь психом вроде Станниса.

    10. Линия Дейнерис радует.
     
    hlamida, Vivette, LaL и 7 другим нравится это.
  5. Crow

    Crow Удалившийся

    Да Вы правы.Тема сисек полностью раскрыта.:) 
    Зато КАК играет!!! 
    Скорее всего это коллекция ее неродившихся детей.
     
    na_past нравится это.
  6. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Миленько, я тоже наивная девушка теперь ))))
    А вы сначала пятую книгу, "Танец с Драконами", прочитайте внимательно - тогда и сами, возможно, будете понимать разницу.
     
    Vivette, Natalka и Poison Vortex нравится это.
  7. Fusik

    Fusik Оруженосец

    Точнее, родившихся, только мёртвыми.
     
    Crow нравится это.
  8. Crow

    Crow Удалившийся

    Именно так!
     
  9. dire

    dire Наёмник

    Господи. Вот бы сценаристов заставить забраться на стену в семьсот футов высотой и заставить страстно целоваться.
    Только чтоб взаправду, с ветерком, с холодком. Я бы с таким удовольствием на это посмотрел. :)
     
    Нянька, Marshan, Vivette и 3 другим нравится это.
  10. NIKTO

    NIKTO Без права писать

    И в экспедицию на Северный Полюс без шапки.
     
    Нянька, hlamida, Vivette и 6 другим нравится это.
  11. Марья

    Марья Ленный рыцарь

    ну после того, как "Лара Крофт" скакала по заполярному кругу на собачьей упряжке в распахнутой шубейке (ах какие сиськи!) и с развевающимися по ветру косами - то ребята из НД вполне себе эпипированы для "полярной экспедиции" (ну по меркам жителей Калифорнии)
     
    Miris, enaa, na_past и 4 другим нравится это.
  12. dire

    dire Наёмник

    Дошел до 6й страницы комментариев, по настоящему захотелось ответить только на эту претензию, которая звучит довольно таки часто.

    В самой книжке золото должны были ожидать за Арью, ей об этом напрямую говорилось.

    Сцена в сериале грубовато отражает суть братства - потерянные люди, которые в военных условиях держатся на остатках правил, но на деле являются обычными разбойниками, "играющими" против всех, кроме тех, кто может оказаться полезен.

    Вполне логично теперь предположить, что Арью никуда не повезут, потому что красивое "она опять ехала в Риверран и не доехала - наверное, это судьба, погнали в Браавос" - выпало за рамки эфирного времени. Не удивлюсь, если Клиган никого похищать не станет - просто Арья Торосу покажет монетку и тот посадит девочку на первый попавшийся корабль в Эстос.

    ps Милль пардон за цитату с 6й страницы...остальное просто скучно.
     
    Miris нравится это.
  13. tarris

    tarris Удалившийся

    а в остальном сплошная правда жизни? ))) значит,размахивать огненными мечами мозя,рожать тени тоже... а целоваться на ветру прям ваааще неправдоподобно? )))
     
    Vivette, Илай, Rubedo и 3 другим нравится это.
  14. Щит Заката

    Щит Заката Скиталец

    Создатели сериала жестоко постебались над Тиреллами. Древний род. Второй после Ланнистеров по числу нулей на банковских счетах. Хозяева плодороднейших земель Простора. Лорды, способные вывести в поле стотысячное войско. Но вот тебе незадача — из мужиков у них в роду только бабушка Оленна и ультрамариновый Лорас. Первая могла бы продолжить род Хранителей Юга, но уже лет тридцать на это не способна. А второй предпочитает разбазаривать семенной фонд в сугубо мужских компаниях. Благо, в Хайгардене это занятие в целом одобряют. Только благодаря таким увлечениям наследника Хайгардена, род может и прерваться. Это даже если обстоятельства будут благоприятные. А тут ещё и новый десница под угрозой вручения повестки ему в жёны свою не первой свежести дочку проталкивает. Вихри враждебные веют над домом Тиреллов. Сценаристы ехидно потирают ладошки.
     
    Клинок Севера, first, na_past и 3 другим нравится это.
  15. dire

    dire Наёмник

    Чудится мне, что посягнул я на святое...:)

    Моя милая леди, если размахивание огненными мечами и рождение теней оправдывает все странности, то зачем этим товарищам вообще было мучать себя утомительным подъемом? Джон мог ухнуть молодецки, разорвать на себе тулуп и, выставив вперед тощую грудь с майкой, на которой нарисован знак S в треугольничке, перенести всех одичалых наверх. :)
     
    Vivette, na_past и tarris нравится это.
  16. aspect_mivulf

    aspect_mivulf Удалившийся

    в сиряле всё же море неправдоподобности и неканона, это уже факт. Но даже несмотря на это, прекрасный сирял ведь -) все смотрят и радуются. Где-то тут на форуме встретил правильный, имхо, подход: воспринимать сирял как очень дорогое фанвидео по плио. Тогда можно будет смело закрывать глаза на косяки.
     
    Miris, first и Rubedo нравится это.
  17. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Не согласна. Арью продать - это как раз нормально. Арья не может быть и не будет никогда частью Братства Без Знамен.
    А вот Джендри в это Братство приняли и даже посвятили в Рыцари. Однако это было только в "книжках", а сценаристам оные не указ.
     
    Poison Vortex и Щит Заката нравится это.
  18. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Не говоря уж о том, что Арью фактически не продавали (на мясо или в бордель), а "возвращали за вознаграждение" родной маме, на минуточку. Тут вообще ничего предосудительного не вижу. Человек за найденные документы готов денег отвалить, а уж за родную дочь..

    Вряд ли. Им 4й сезон надо будет нехило потянуть.. хотя.. могут Браавос раньше ввести, уже в 4м сезоне. Иначе линии Арьи в сезоне, по сути, вообще не будет, КС-то уже в этом. Чем её будут занимать - непонятно..
     
    first и Lolka нравится это.
  19. tarris

    tarris Удалившийся

    Оооо дааааа! хотела бы я на это посмотреть! как Кит-Джон прям рвет свой черный плащ и ветер разносит клочья к северу от Стены )))))
     
    Эliena, Vivette и enaa нравится это.
  20. dire

    dire Наёмник

    Боюсь, вы не дочитали пост. У сериала свои способы показывать причинно-следственные связи и в эпизоде с продажей бастарда чуть больше смысла, чем кажется. Даже если это получилось непроизвольно, стоит отдать должное многослойному пирогу, слепленному сценаристами.

    Насчет своих способов - я не припомню, чтобы в книгах Серсея с Тирионом мерились стульями, например. А вот на ТВ эпизод отлично прошел и неплохо осветил отношения родственничков.

    Но давайте закроем тему, уже начались прения по следующему эпизоду и с каждым часом разговоры о нюансах восхождения все больше будут отдавать некротическим душком. Это дитя изначально было мертворожденным, дадим ему упокоиться в баночке королевы Селиссы.
     
    Miris, Orys, first и 2 другим нравится это.