Cast & Crew Награды, номинации и рекорды сериала

Тема в разделе "Сериал «Игра престолов»", создана пользователем AlissaN, 7 май 2013.

  1. first

    first Удалившийся

    Динклейдж в этом году заслужил.
     
    joakin, OliviaDunham, eske и ещё 1-му нравится это.
  2. Белла

    Белла Знаменосец

    Как и все предыдущие сезоны, угу. Других актеров просто нет. Вот нет, и все тут.:devil:
     
    lenhen82, DROGON, Dernhelm и ещё 1-му нравится это.
  3. first

    first Удалившийся

    Речь о 2014 году. Тем более если речь о 6-ой серии, где его монолог потряс всех.
     
    Weter, Lenhen, Хелльга и ещё 1-му нравится это.
  4. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Оленна, конечно, была хороша (очень, очень хороша), но Паскаль больше заслужил эту номинацию ИМХО.
     
    Mecano, lenhen82, Nadia Grell и 2 другим нравится это.
  5. Verona

    Verona Оруженосец

    Один монолог и финал сезона - как-то маловато. Весь предыдущий сезон и начало последнего - он был весьма посредственен.
    Есть претенденты и получше, согласна
     
  6. ann111

    ann111 Оруженосец

    Хиди, конечно, не заслужила Эмми, но меня радует, что в этом году выдвинута НЕ ЭМИЛИЯ КЛАРК. Для меня её прошлогоднее выдвижение на награду - это нонсенс. Думаю, звездный час Хиди ещё впереди. Если она сможет отыграть безумную Серсею из Пира и Танца и, особенно, сцену пешего путешествия в красный замок, то станет настоящей звездой 5 сезона. Хотя, кого в этом году было выдвигать? Софи сыграла неплохо, но ей до Эмми ещё как до небес. Эмилия играет кошмарно. У Мейси ещё тоже все впереди. Может, Натали Домер? Она-то очень неплоха. И действительно, героиня второго плана.
    Насчет мужчин... Пожалуй, в этом сезоне Динклейдж мог соревноваться с Эйданом Гилленом. Но в целом я считаю, что он сыграл хорошо. Но опять же - его четвертый раз подряд выдвигают. А вот в предыдущем сезоне у Питера Динклейджа не было ни одной сильной сцены. За что его в 3 сезоне номинировать на Эмми? По моему мнению, лучшими в предыдущем сезоне должны были стать Николай Костер-Вальдау и Мишель Фейрли.
     
    Weter, Liona, joakin и 4 другим нравится это.
  7. Белла

    Белла Знаменосец

    Вы за 4 сезона еще не поняли, что она не умеет играть? Бездарна-с.
     
    Salvagarda и Lenhen нравится это.
  8. ann111

    ann111 Оруженосец

    Я до выхода 4 сезона была уверена, что Софи Тернер вообще дубина и играть не умеет, а сейчас поменяла свое мнение.
    За 1 сезон меня игра Николая Костер-Вальдау вообще не впечатляла, а в 3 сезоне он мне безумно понравился. Я надеюсь, что и Хиди сможет раскрыться.
     
  9. Белла

    Белла Знаменосец

    Вряд ли корректно сравнивать актрис 18 и 40 лет. У Софи опыта не фига не было. В 4 сезоне она просто была получше, чем обычно, не более. В других фильмах не видела.
    Что касается Вальдау. Он не лажает. Посмотрите любой фильм с ним. Советую "Улицу Блёкинге". Он там совсем-совсем другой. Просто в 3 сезоне роль поинтереснее стала, а в 4 - опять...:)
    Хиди и в других фильмах ужасна. Это не лечится.
     
    Salvagarda и Эрендира нравится это.
  10. Фейспалм только за сценарий, актриса второго плана, приглашенный, режиссер и оператор еще сомнения вызывают, а в остальном - терпимо.
    За лучшую драму сериал отмечается с первого года, но здесь или BrBa, или Детектив будет и более, чем заслуженно.
    Динклейдж попсовен, но надежен и как-то сложно придраться, что не наиграл хотя бы на номинацию; с Хиди - плюс, что в актерском составе стали различать актрис, кроме Кларк. Ригг - видно, за два года сразу выдали поощрительный.
    Кстати, TFA Television Awards на те же номинации выдвинули Динклейджа, Софи Тернер и Педро Паскаля, что, на мой взгляд, больше соответствует реальному положению вещей.
    С режиссурой понятно: Маршалл - киношное имя среди сериальщиков, понадеялись, что выйдет как со Скорсезе и Линчем(угу, сравнили). Грейвз в этом году 4 эпизода просто не вытянул, а по интервью оказалось, что он еще и не большого ума человек. Сахаров застрял в 90-х. Макларен условно числится в команде BrBa, пучок наград получила в прошлом году и может получить еще и в этом. Мало кто помнит, но в 3 сезоне заявили серию режиссерских потуг ДиД, так что тут явно прорыв. Хотя явный фаворит этого года - Кэри Фукунага (6-минутный длинный план на одном дыхании - это вам не пинать)
    Сценарий - злости не хватает. Умницу Когмана к этой номинации ДиД и близко не подпустят, так что остается только уткнуться лицом в руку в очередной раз.
    У операторов все почти нормально: Фриман больше в прошлом году понравился, чем в этом. Но за 3 сезон его внезапно возлюбили и дали пучок профессиональных премий, поэтому номинировали в этом году по инерции. Хелмигх работает с Грейвзом, в прошлом году тоже понравилась больше, а этом наснимала с переменным успехом (сцена побега из Гавани и Болтоны на Севере чудо как хороши, а некоторые кадры вызывали только недоумение). Хотя лично я бы Маклаклена номинировала ( тут предполагались восторги по камере в 4 и 5 серии).
    В технических номинациях команда не первый год справляется на отлично ( достаточно почитать список, в каких проектах эти люди уже принимали участие).
    Болеть в очередной раз буду только за Нину Голд. В составе Престолов есть несколько не зависящих от нее косяков, но в остальном - претензий нет. Просто Эмми - это единственная звучная награда для кастинг-специалистов среди кино и теленаград. Но ей, надеюсь, за всю ее работу когда-нибудь выпишут "Оскар за выдающиеся заслуги в кинематографе".
     
    abril, OliviaDunham, Mecano и 6 другим нравится это.
  11. first

    first Удалившийся

    Так решило жюри, а не HBO. Им дают смотреть кусок серии - они её и оценивают. А не подмечают все нюансы в течении сезонов. Предварительные номинанты были таковы - Харрингтон, Динклейдж, Дэнс и Вальдау среди мужчин.
    Кларк, Дормер, Уильямс, Хиди, Тёрнер среди женщин. Гостевые - Паскаль и Ригг. Жюри отсеяло всех кроме Ригг, Хиди и Динклейджа. Могли отсеять и их. Поэтому стоит порадоваться за номинацию. В целом номинаций в этом году сериалу оставили очень много, это значит Игру оценили.
     
    OliviaDunham и Mecano нравится это.
  12. Nadia Grell

    Nadia Grell Межевой рыцарь

    "Хроники Сары Коннор" и "Судья Дредд" - на мой взгляд, достойно отыграны. 
    Ван Хаутен - тоже очень хороша и стабильно хороша. :bravo:
     
    Dr_Struenze, gurvik, Mecano и 2 другим нравится это.
  13. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Но её было очень мало в этом сезоне.
     
    Эрендира и Nadia Grell нравится это.
  14. Эрендира

    Эрендира Знаменосец

    После того, как раз за разом "прокатывали" Мишель Фэйрли, мне все эти награды и номинации до лампочки уже... Актрис много хороших в "Игре престолов". Но до Фэйрли им далеко. И я не оцениваю актерский талант в целом, только актерскую работу в конкретном сериале. Мишель выложилась на все сто, создала цельный образ сильной женщины, матери, жены.
     
    Dokata, gurvik, AlissaN и 9 другим нравится это.
  15. Marisa5478

    Marisa5478 Оруженосец

    Нууу... Нет. "Судная ночь", который в целом не очень, но Хиди там зажгла.
    А тут, полагаю, жюри высылали отрывок из последней серии, там она очень даже хороша была. Не удивительно, что номинацию таки получила, но саму награду, естесно, не возьмёт. Есть там более достойные претендентки, та же Анна Гаан из "Тяжких".
     
    first, Dokata и setnan нравится это.
  16. Verona

    Verona Оруженосец

    Дэнс более чем заслужил:rolleyes:
     
  17. ann111

    ann111 Оруженосец

    "Эмми" вручают за игру в 1 конкретном эпизоде. Все остальные серии жюри не смотрит. В этом году Динклейдж номинируется за игру в серии "The Laws of Gods and Men", а Хиди - за серию "Лев и Роза". ИМХО, у Питера больше шансов.
     
    OliviaDunham нравится это.
  18. Фокс

    Фокс Гость

    :facepalm::facepalm::facepalm:
     
  19. AlissaN

    AlissaN Знаменосец

    Новости прошлого.
    26 июня состоялась 40-я церемония вручения наград премии «Сатурн». Сериал был представлен по четырём номинациям и по всем четырём пролетел. :cry:

    Лучшая телепостановка
    Лучший телеактёр второго плана
    Николай Костер-Вальдау
    Лучшая телеактриса второго плана
    Гвендолин Кристи, Мишель Фэйрли
    Лучшее исполнение роли молодым актером или актрисой в телесериале
    Джек Глисон

    * **
    Интересно, какие эпизоды были показаны жюри?
     
    Nadia Grell и OliviaDunham нравится это.
  20. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Жаль, что все проиграли :cry:
     
    Nadia Grell нравится это.