Мизинец VS Варис

Тема в разделе "Вокруг Песни Льда и Пламени", создана пользователем Артур-Дейн, 9 май 2013.

?

Мизинец VS Варис

  1. Мизинец

    38,2%
  2. Варис

    61,8%
  1. Огненный Ёж

    Огненный Ёж Мастер игры

    Кейтелин приставляла и он не обоссался.
     
  2. Susan

    Susan Оруженосец

    Поскольку в опроснике нет варианта "они оба обломятся со своими планами, потому что придет Долгая Ночь и бабайки Иные" проголосовала за Вариса. Мизинец мерзок и двуличен. Какие бы хитроумные интриги он не плел, это не отменяет того факта, что он жадный до власти бессовестный и бесчестный тип, наносящий удары исподтишка в спину людям, которые ему доверяют.
     
  3. Fata Morgana

    Fata Morgana Наёмник

    Радует, что большинство за Вариса. А то последнее время развелось многовато людей, сочувствующих Мизинцу единственно из-за его дохленькой и трагичной лав-стори. :annoyed:

    Бейлиш, конечно, умный чертяка, но мне в нем что-то категорически не нравится. Я никогда не была поборницей чести и прочей атрибутики Старков, но Петир, не смотря на свои таланты, всегда видился мне обиженным на весь свет мальчишкой. Будто все, что он делает, он делает, чтобы насолить каким-то обидчикам из прошлого. Доказать, что он чего-то стоит, на что-то способен. Может, даже себе самому он доказывает, не суть. Суть в том, что есть в такой мотивации и таком поведении что-то омерзительно детское, капризное. Он портит жизнь людям лишь потому, что ему так хочется, потому, что не может забыть обид, потому, что никак иначе не способен реализовать себя. И я буду очень рада, если в конце-концов обнаружится какая-то более значительная причина всех его интриг, нежели непомерно раздувшееся эго.

    А Варис - его, кажется, можно понять. Даже если все его заботы о королевстве, Таргариенах и проч. ложь. Он более зрелый. В нем я вижу человека многое повидавшего в жизни, и набравшегося достаточно мудрости, чтобы понять все, что видел. Я вижу в нем человека столь же бесчестного и остроумного, как Бейлиш, но при этом имеющего более весомые причины действовать так, как действует. Словом, он мне гораздо симпатичнее не только Мизинца, но и многих других героев. Он интересный персонаж, его интриги изящны и не вызывают омерзения, как в случае с Петиром.
     
    World_Viktory, Have.you.ever, Dora Dorn и 9 другим нравится это.
  4. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    На мой взгляд, именно это и делает его человечнее Вариса. У него есть свои страсти, свои желания, свои цели и свои амбиции. А Варис живёт ради цели.
     
  5. Fata Morgana

    Fata Morgana Наёмник

    Быть может. У меня, правда, подобные страсти и желания куда как лучше ассоциируются с горячностью и порывистостью рубак, а не интригами. Взыграли эмоции - пошел рубанул топором, честно, искренне рубанул. Эмоциональный Бейлиш тыкает обидчиков ножом в спину спустя годы. Все эти годы он эту обиду помнит и не желает/может простить. Это пугает. А еще вызывает вопрос: неужели у него нет в этой жизни иных проблем и желаний? Нет ничего, кроме затаенной злобы и желания возвыситься? Это как-то мелочно. У меня вызывает чувство презрения этот человек, карабкающийся вверх по веревке, сотканной из собственной злобы и амбиций, и вымоченной в чужих ошибках.
    Может, у Вариса веревка того же производства, да только не бросается в глаза. Хоть маскироваться научился как следует. :D
     
    World_Viktory, Have.you.ever, Tinatin и 5 другим нравится это.
  6. George

    George Знаменосец

    Да то есть Кейтлин и Джейме это одно и тоже ? Он знал что КЕйтлин не убьет ,да и кроме того опять же та Кейтлин а это Джейме

    Как рас это мелкая человечность и делает его слабым для меня ,то есть то что он все это из за того ,что
    Не дала Кет,что он родился бедным и все такое ...Варис страдал не меньше а то и больше и серьезнее ,но на мир он не обижен от того круче
     
    Have.you.ever, Lenhen, Noien и 2 другим нравится это.
  7. Огненный Ёж

    Огненный Ёж Мастер игры

    Ну да, конечно.

    Он бы и Джейме убедил.




    Истинная цель Бейлиша куда масштабней. Его цель - разрушить систему, в которой все зависит от происхождения. И если он её добьется - появится шанс у множества талантливых простолюдинов. А что даст миру цель Вариса?
     
  8. flow snow

    flow snow Наёмник

    у Эйгона 5 невероятного был 3третий неизвестный сын...эти двое самые главные прентенденты на его место
     
  9. MelRedWoman

    MelRedWoman Скиталец

    Бейлиш. Он как-то по-харизматичнее.
     
    Кэт Шредингера нравится это.
  10. Gotcha

    Gotcha Лорд

    Мне оба неприятны, но в Бейлише есть какая-то очень отталкивающая мелочность и подлость, которой нет у Вариса. Поэтому голосую за Паука
     
    Lenhen, Fata Morgana и LaL нравится это.
  11. loreleika

    loreleika Межевой рыцарь

    Обоим симпатизирую. :puppyeye:
    Но у Бейлиша есть шары в шароварах, к тому же фигуру блюдет. И пахнет вкусно. :in love: А еще у него есть шлюхи. И лимонные пирожные. :creative: И финансовые таланты. И трагическое прошлое. И Санса. Пожалуй, за то, что он Сансу вытащил, ему самый большой плюсик в карму. :oops: И за Джоффри, конечно. :sneaky: И вообще, он убивает, но лишь когда есть необходимость. А Варис своих "пташек" - детей малых, то есть! - языка лишает и периодически мочит. И плюсик в карму ему пока только за Тириона. :unsure:
     
    Joyce, Птах, Lawliet и 3 другим нравится это.
  12. Gotcha

    Gotcha Лорд

    так это теперь называется?:fools:
     
    LaL нравится это.
  13. loreleika

    loreleika Межевой рыцарь

    Что "это"? Плюсик? "Вытащил"?
     
    Tayany нравится это.
  14. Gotcha

    Gotcha Лорд

    подстава и предательство ее семьи, из-за чего Санса оказалась в таком положении, что ее регулярно унижали и несколько раз вполне реально могли убить. Спаситель, куда там [​IMG]
     
    World_Viktory и nikroks нравится это.
  15. loreleika

    loreleika Межевой рыцарь

    Gotcha, перечисленные действия не были направлены лично на Сансу, он не желал ей зла, все это получилось как побочный эффект. Да и потом, такая "подстава и предательство" - норма в Вестеросе, при том, что Бейлиш даже не вассал Старков, и никаких клятв им не давал. Эта ситуация уже не раз обсуждалась. :shifty:
    И педобира Вы зря приплели. Петир Сансе между ножек свой мизинец пока не просовывает. Когда попробует - тогда поговорим. :oops:
     
    Lawliet и Кэт Шредингера нравится это.
  16. Хозяин

    Хозяин Наёмник

    По моему мнению, разница у этих персонажей в том, что Варис интригует ради будущего Семи Королевств, как он его понимает, а Мизиниц действует исключительно в своих интересах.
     
    Have.you.ever, Lenhen и dreaming of summer нравится это.
  17. Хроник

    Хроник Межевой рыцарь

    Насчёт глубинной мотивации Вариса нам ничего толком не известно. Только то, что он говорит на публику и не факт, что даже в монологе умирающему Кевану он не играет. Например, вполне возможно, что на самом деле его действия объясняются просто тем, что он - Блэкфайр и по этой причине он постарался довести страну до гражданской войны при Эйерисе.

    Лично для меня Варис выпал из списка людей на подслушанном Арьей разговоре с Иллирио, где они походя упоминает, что дети-"птички" быстро мрут и надо бы подкинуть ещё несколько десятков. Да Безликие по сравнению с Варисом - сущие ангелы, даже если они действительно просто служба безопасности Железного Банка. По крайней мере они превращают детей в орудия индивидуально, а не поточным методом.

    Мизинец по сравнению так, почти обычный средневековый политик, только более изощрённый и одновременно закомплексованный. Идей выходящих за рамки собственной корысти у него нет, но по мне человек лишённый совести с высокой идеей опаснее просто человека лишённого совести.
     
    Tinatin, m_virt, МенМаатСет и 7 другим нравится это.
  18. BloodRaven

    BloodRaven Оруженосец

    А смысл ему не играть на публику? Или думаете, он настолько вжился в роль, что даже умирающим людям не говорит, кто он такой?
     
  19. Aena

    Aena Межевой рыцарь

    Мало ли кто стоит за занавеской, это же Королевская Гавань :)

    Из этих двоих мне симпатичен Мизинец именно в силу того, что открыто старается для себя. И, в общем, весьма преуспевает.
    Пусть им двигает что угодно - я наслаждаюсь красотой игры, как говорится. Да, я питаю слабость к подобному складу человеческого ума. Люди приходят к нему с мечом и уходят без штанов и в долгах - я нахожу это потрясающим талантом.
    Что касается игры - меня отдельно завораживает то, как он пробирается в события и извлекает для себя максимальный профит.
    Да, лорд Бейлиш подговорил леди Аррен отравить мужа, но если бы она этого не сделала, то любой другой из длинной очереди доброжелателей десницы так или иначе подсуетился бы, ведь лорд Аррен раскопал слишком опасную информацию, а с этим долго не живут. Да, он стравил Старков и Ланнистеров, два дома, у которых и в самом деле были причины сцепиться. И Ланнистеры в самом деле были виновны в том, что случилось с Браном. Да, он отравил Джоффри, но если бы не он - Тиреллы нашли бы другой способ сделать это, просто пришлось бы им думать самим. Возможно, без его подсказок они бы всё поняли позже, но результат для Джоффри, полагаю, был бы тот же - не отдали бы они свою розу на растерзание полоумному льву.
    За исключением импульсивного убийства Лизы, он словно бы не делает ничего, что не случилось бы и без него, само по себе. Наш пострел, однако, везде поспел и отовсюду вынес три мешка личной выгоды прежде, чем его хватились.
    В ретроспективе это выглядит по-настоящему здорово.

    Варис, без сомнения, искусный интриган, но мне не нравится в нём наличие большой идеи, которую он анонсирует (даже если только анонсирует - мне уже это не нравится). Оставим за кадром, насколько он реально ей следует. Просто я не испытываю симпатии к благодетелям всех мастей, но особенно когда они оперируют такими средствами. Если кто-то зарезал сто человек, чтобы ему лично жилось хорошо, это его дело. А вот если он их зарезал, чтобы мне, по его мнению, жилось хорошо - я сразу же оказываюсь по уши в двух субстанциях: крови этой сотни и мнении этого человека о том, как мне следует жить хорошо. Второй вариант мне кажется хуже.
    Да, лорд Бейлиш подобным образом поступил с Сансой, убив в её благо уже нескольких. Это, пожалуй, та единственная линия его истории, которая мне не нравится. Но благодетелю Сансы до масштабов благодетеля всея Вестероса неописуемо далеко.
     
    Joyce, Afra V, Tinatin и 3 другим нравится это.
  20. Lenhen

    Lenhen Удалившийся

    Вот с этим соглашусь, но если бы в поисках стратегии личного выживания мне пришлось выбирать из двух сортов говна между Варисом и Мизинцем, я бы выбрала Вариса
    (при условии, что его идеалогия не вызывает у меня совсем уж явных рвотных рефлексов), а не Мизинца.
    Закомплексованные и мстящие всему миру одиночки меня пугают еще больше чем командники-идеалисты.
     
    Have.you.ever, Tinatin и Olenna Redwin нравится это.