s03e07 — The Bear and the Maiden Fair / Медведь и прекрасная дева

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 12 май 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    242 голосов
    71,2%
  2. не понравилась

    98 голосов
    28,8%
  1. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Просто приоритеты у них несколько извращённые даже по моим стандартам.:eek:
     
  2. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Так НВО же...
     
    Peter-88, Эliena и Анонимус-сан нравится это.
  3. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    НУ да, а я чуть было не забыл об этом после шестой серии.:D
     
    Эliena нравится это.
  4. Rubedo

    Rubedo Наёмник

    Согласна, и еще добавила бы свое мнение, сложившееся постепенно с чтением форума - читавший книгу не может адекватно оценить целесообразность тех или иных выдумок сценаристов, потому что не может абстрагироваться от книжных линий сюжета. Выкидывая одно, они должны выдумать новое, чтобы повествование было связным. Мы-то помним, что в книге было так-то, и порой даже не замечаем, что в сериале это выпустили! Я уверена, что большинство нечитавших зрителей воспринимают "левые" акценты адекватно, им они необходимы!
    Я смотрела первый сезон до прочтения книг, и те же разговоры Роберта с Серсеей или с Джейме были для меня обоснованны, без них сериал был бы кастрированным. 
    И еще меня забавляют фанаты, считающие, что сериал снимался исключительно для их ублажения. :D Сериал снимается для денег и для зрителя, чтобы к НВО пришли новые подписчики, и с ними и остались! Большинство из них не прочитают книги! Его будут смотреть брутальные мужики, домохозяйки, розовые фифы-курицы... и всех должно что-то захватить. Кому-то подавай чистые поцелуи на Стене, кому-то кровь-кишки-разбарабанило, а кому-то - голую опу Ричарда Мэддена! :meow:
     
    Нянька, Cobb, trace и 10 другим нравится это.
  5. Ranger

    Ranger Наёмник

    Спасибо за общую оценки, и за поправки тоже :) Когда они по делу, я их только приветствую, так что всё нормально ) Тем более что именно в образных выражениях в английском и поговорках я не силён :not guilty:
     
    Sir Gevingrad и Crow нравится это.
  6. KatyaDeni

    KatyaDeni Межевой рыцарь

    Да уж, мы поняли.....:grizzle:
     
  7. Rubedo

    Rubedo Наёмник

    А так и надо! Чтобы у других был стимул над собой расти! :writing:
     
  8. Илай

    Илай Знаменосец

    Видимо, я закоренелый слоупок, раз серию посмотрел только сегодня. Тем не менее, кое-какие мысли по поводу увиденного возникли.

    1. Тайвин, похоже, так и не определился до конца, с кем он разговаривает - с королем Вестероса или со своим нерадивым внуком. Даже чуть было не поклонился своему прямому руководителю, но вовремя одумался.

    2. Джоффри, видимо, не в курсе, что Дейнерис - любимый персонаж Мартина, и попытки "наехать" на нее автором жестоко караются. Последний, кто заикался об устранении "девки Таргариен", внезапно попал под лошадь бешеного кабана. Джоффри следует задуматься над своим поведением, а то все может плохо закончиться.

    3. Кстати, Глисон мне все больше нравится с каждой серией. Становится обидно: парень только-только разыгрался, а его уже вздумали женить. А любой женатик подтвердит - после свадьбы никакой жизни нет.

    4. "Теон, я хочу сыграть с тобой в игру" - Рамси продолжает строить из себя Джона Крамера и заодно проводит серию социальных экспериментов. Рамси повезло - испытуемый ему достался сговорчивый и послушный, так что охотно принимает участие во всех играх и опытах.

    5. Серия подарила нам свежую, доселе не виданную задницу. На этот раз оголилась Уна Чаплин. Тенденция "ни серии без новой задницы-сиськи" определенно радует. Такими темпами они скоро и Тернер разденут. Ждем с нетерпением.

    6. Маргери даже не пытается строить из себя целку и охотно делится с Сансой воспоминаниями из своего богатого интимного прошлого. Только откровенная дурочка вроде Сансы может поверить, что такие подробности можно получить от мамы. Маргери знает, кому ездить по ушам.

    7. Вот такая Дейнерис мне нравится. Наконец-то она перестала изображать из себя гормональную дуру (надолго ли?) и теперь увлеченно играется в войнушку. Не завидую я юнкайцам, короче.

    8. Челябинские Тартские девы-воительницы настолько суровы, что даже несколько ударов разъяренного медведа не могут сломать им шею. На месте Локка я бы не дал Бриенне даже деревянного меча. Надо же оставить медведу хоть какой-то шанс.

    9. Мишку оставили в живых. Вроде хочется этому порадоваться, но мы же знаем, что у Мартина ничего не бывает просто так. За эту сохраненную жизнь создатели отнимут несколько сотен других и устроят на экране такую кровавую баню, что всем тошно станет.

    10. Поскольку сериальные Десницы обходятся значком вместо цепи, Тириону приходится потратиться и раздобыть золотую цепь самостоятельно. Определенно, им с Шаей она еще не раз пригодится в самые интимные моменты.
     
    Bangladesh, trace, Сулла и 16 другим нравится это.
  9. Vicca

    Vicca Лорд

    В таком случае она будет отлично смотреться с тем самым бластером:Speechless: :banghead:
     
    enaa и Lolka нравится это.
  10. Sekto

    Sekto Ленный рыцарь

    Отметил еще один интересный момент. Робб Старк, Эдмар Талли и остальные на пути к Фреям, и вместе с ними также Бринден Талли (Черная Рыба). Тогда кто же остался держать Риверран? И означает ли это, что он будет убит на Красной свадьбе или взят в заложники? Или, может быть, он с полпути вернется в Риверран?
    Любопытно также, все ли войско Робба вместе с ним. В книге это было обязательно, ведь Робб собирался прорываться на Север. Здесь же он собирается двинуться на Запад, и не имеет смысла брать с собой все войско, чтобы потом возвращаться с ним назад. Может быть, в сериале с Роббом только относительно небольшое сопровождение?
     
  11. Fusik

    Fusik Оруженосец

    Хм, хороший момент.
    Но я всё-таки считаю, что с ним всё его войско, даже несмотря на то, что он потом планирует идти назад. Сценаристы не особо заморачиваются с логикой. Да и "канон же!", а они в этом сезоне иногда делают канон в ущерб своим же линиям повествования.
     
    first нравится это.
  12. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    У него не все войско. Часть осталась в Харренхолле с Русе. Часть пошла с Роббом в Риверран. После убийства мальчишек-Ланнистеров и казни Карстарка, когда его люди бросили Робба, у Робба воообще, по-моему, толком войска не осталось, он жаловался, что люди Карстарка - это половина всех его людей... :facepalm: И поэтому ему нужен Фрей...
     
  13. Fusik

    Fusik Оруженосец

    Ну да, я имею в виду по книге, не считая тех северян, что были с Болтоном, и ушедших людей Карстарка, у Старка ещё оставалось где-то три с половиной тысячи воинов. В сериале, конечно, кто его знает...
     
  14. Sir Gevingrad

    Sir Gevingrad Оруженосец

    В сериале забыли про Амберов и Мормонтов и Толхартов с Гловерами (которые по приказу Русе слились в Синем Доле), так что печаль.
     
  15. dmitrsh

    dmitrsh Лорд

    Относительно первого предложения согласен с той маленькой поправкой, что это одна из главных идей. А вот относительно отсутствия предопределения... Откуда вы это взяли? В ПЛИО я этого не заметил. Там обильно представлены предсказания. Например, видения Дени в Кварте и то, что Мелисендре предсказывает пламя. И по всем признакам предсказания правильные, т.е. судьбы предопределены. Другое дело, что Дени способна понять из них только то, что уже произошло. А опытная Мелисендра чаще ошибается, чем правильно разгадывает видения. Собственно говоря, без ошибок она угадывает только угрозу в свой адрес.
    Джон Сноу просто плюет ее предсказания, чаще всего он правильно это делает, но иногда не мешало бы и прислушаться, но у него нет способа угадать, когда это нужно сделать.
    Соответственно, мартиновская идея такова. Предопределение есть, но человеку дано о нем узнать только когда события свершатся. Поэтому действуй, но думай что делаешь, готовых решений тебе никто не предоставит. Это в чистом виде идея о предопределении в интерпретации ряда протестантских течений, которые лежат у истоков США. Ну да Мартин - американский писатель.
    А Толкин - английский католик, что чувствуется в его произведениях.
    К слову сказать, предсказания в сериале тоже есть, хотя, разумеется, они даны в сильно облегченном виде и часто отличаются от книг. В этой серии есть предсказание Мелисендры Арье Старк.
    И чем же король северных сепаратистов хорош?
     
    na_past нравится это.
  16. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Я немного не в том смысле. Я в смысле протестантского "предопределения к спасению" - а именно с ним (в том числе) связаны "стационарно положительные" и "стационарно отрицательные герои". У Мартина же поступки персонажа отнюдь не предопределены его "алайнментом" - Джейме может как скинуть Брана, так и спасти Бриенну. Ему не предопределено свыше совершать только хорошие или только плохие поступки.

    Не совсем.
    Во-первых, у Мартина человеку как раз таки дано о них узнать. Другое дело, что он может этого и не делать...
    Во-вторых, готовые решения кальвиинизм как раз таки предоставляет - он одно из наиболее доктринально жёстких течений и требует от последователей крайней самодисциплины. Он просто не гарантирует, что их выполнение даст результат, ибо дела сами по себе не важны, они лишь демонстрируют истинность веры действующего. У Мартина - как раз таки именно действия влекут последствия. А не демонстрируют "положительность" или "отрицательность" совершающего их персонажа.

    Мартин - ирландец-католик (по крайней мере по происхождению и воспитанию). Так что видеть в его идеях протестантские корни... ну я бы сказал довольно неожиданно ;)

    Тем, что не плох.
    Выдающимся государственным мужем его назвать сложно (да и времени на совершение выдающегося у него было мало), но каких-то эпических полимеров у него почти не видно. Только наследственное старковское неумение работать с подчинёнными ;)
    Подробнее лучше беседовать уже в его теме, ибо к сериалу отношения обсуждение иметь не будет - Роббы там и тут всё таки заметно разные.
     
    LadyWinter, Poison Vortex, noyellow и 3 другим нравится это.
  17. MacKelpie

    MacKelpie Наёмник

    А понравилась мне серия! И некоторое замешательство героев великолепно сыграно. Какой чудесный Джейме не знающий, как попрошаться с Бриеной. Какой Джофф, которого дедуля оставил хлопать глазами, не забыв соблюсти весь королевский этикет. И Тирион такой потерянный, что Бронновских шуток оценить не могёт. Получила массу удовольствия.
     
    noyellow, Илай, Rubedo и ещё 1-му нравится это.
  18. Summer Massacre

    Summer Massacre Лорд

    Только-только посмотрела, отвлекла себя от пересмотра «Рима» :shifty:
    Худшая серия ever. Воспринимается так, будто составлена максимум из пяти-шести затянутых сцен с качественной градацией от никак до сделайте мне это развидеть, пары неплохих эпизодов и спасена (ну, во всяком случае, попытки были :thumbsup:) Джейме с небольшой помощью сына.
    Больше всего впечатлила Дейнерис. Я даже подумываю дропнуть этот милый сериал, потому что такого отвращения, как при наблюдении, э-э, за переговорами, не испытывала очень-очень давно. Негатив и беспокойство появились уже с первых кадров, где человек едет в паланкине сквозь ряды охраны, испуганно озираясь по сторонам, и усугублялись, наверное, с каждой секундой, проведённой в палатке сумасшедшей маньячки-мясника, которую автор по непонятным причинам выставляет одним из главных положительных героев. Я невольно пыталась представить чувство, которое испытываешь при угрозе геноцида, зная, что у собеседника есть такого рода опыт и нет тормозов, и что твоя вина – родиться в обществе, уклад которого не понравился проходящему мимо хаотик ивилу. И на секунду задумалась, почему у неё никогда не возникало желания тренироваться на дотракийцах, – наверное, остались тёплые чувства к ним со времён подстилки табунщика. Возмутительно :wth: :^) О хамстве, угрозах и травле животными можно и не вспоминать, здесь у положительных персонажей это поведение по умолчанию.

    О хорошем: Джоффри замечателен, только его предусмотрительность и адекватность на фоне отсутствия таковых у Тайвина выглядят немного странно.
    Эпизод прощания и эпизод с медведем понравились. + музыкальное сопровождение последнего.
     
    enaa, Vivette, Ava и 7 другим нравится это.
  19. dgm

    dgm Лорд

    :doh: Не вам одной не хватает при просмотре крепкого дорнийского. Ждать до 4 сезона -это :banghead: :killed:..
    [​IMG]
     
  20. KatyaDeni

    KatyaDeni Межевой рыцарь

    "крепкого дорнийского")))
    боюсь, моего мужества хватит только на то, чтобы досмотреть третий сезон:wth: :^)
    насчёт четвёртого - я не уверена, что моего терпения хватит смотреть на то, чтобы смотреть сериал, превращающийся в чушь, ещё не окончательно, но прогресс в это направлении уже заметен всем....:cry: :banghead:
    (хотя...мб посмотрю, нужно же как-то время занять, в ожидании "Ветров зимы":in love:)
     
    dgm нравится это.