«Погибель Драконов» и миссия в Цитадели

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Sekto, 14 апр 2013.

  1. Slevin

    Slevin Ленный рыцарь

    Ну Джону Сноу же объяснили отношение жителей Браавоса к драконам. Там даже не шутят на эту тему.
     
  2. Гролл

    Гролл Лорд

    Тайными знаниями магии холода! Чтобы взоморозить проклятую инцестницу коли та надумает старые валирийские порядки учинить!
     
  3. KOT-a

    KOT-a Знаменосец

    - сомневаюсь. Во всяком случае это не главное. Да и на кой прятать 300 лет книгу, если все драконы мертвы знание о том, как их убить мало кому пригодятся?

    Предполагаю, что книга может содержать рассказ о сути мироустройства в ПЛИО и ее связи с драконами и магией.
    Или же она содержит все сведения о драконах в Вестероссе и их судьбе. И тогда ее секретность связана с деятельностью самой Цитаделив отношении драконов.

    В сущности Цитадель орден давольно мутный - эдакие белые овечки, служащие всем и совершенно безамбициозные, что дает возможность проникать везде и знать все. А так же известно, что магию мейстеры не любят ив драконах были прям скажем не заинтересованны. А драконы вдруг взяли и померли все под их присмотром (возможно, правда, они просто наблюдали и поняли причины).

    И еще 1 любопытный фактик, который не дает мне покоя: последним драконов пытался воскресить Эйгон 5, а в результате все погибли: и Эйгон и сын и Дунк при загадочных обстоятельствах. А выжил некий мйестер, который тоже вопреки своим обязанностям все прояснять, информацию об этом дне не оставил внятную. Именно тот мейстер, который всеми силами отговаривал Эйгона от этой попытки и нервничал больше всех перед началом.
    Очень подозрительно.