Действительно ли Петир Бейлиш любит Кэт?

Действительно ли Петир любил Кейтилин?


  • Всего проголосовало
    446

Anthony

Присяжный рыцарь
Раньше - быть может, а теперь...... её жизнью и жизнью её детей он весьма интересно распорядился, не похоже на любовь, скорее на месть.
а мне кажется, мизинец не такой, чтобы ставить месть выше рациональных целей. потому он и такой хороший игрок в престолы.)
 
а мне кажется, мизинец не такой, чтобы ставить месть выше рациональных целей. потому он и такой хороший игрок в престолы.)
Он же намекнул в 1м сезоне я вас типа поимею. Конечная цель у него отомстить Старкам и Тарли.
 

Areta

Знаменосец
Я думаю он любил Кэт, но факт того, что он оказался для нее ничтожно маленькой величиной, которой можно пренебречь, настолько его задел, что теперь он всеми силами старается быть кем-то большим, чем просто нищий мальчик, которого поколотил ее жених. Я не думаю, что сейчас он ее ненавидит, скорее это на презрение смахивает. Он считает, что для него вся ее жизнь - семейка, мужчик, детки, - жизнь насекомых. И сейчас, с Сансиком, он просто ласкает внутри себя мысль, что он всех - и Кэт в том числе - поимел. Дурачок :meow:
 

moonscream

Межевой рыцарь
Areta, это он не для нее оказался ничтожным, а для ее родителей! Ведь сам Хостер Тали не любил Петир и считал его мелкой "сошкой", и если бы не родители Кэт, то навреное она бы была с ним. Ведь они очень сильно любили друг друга в детстве!
 

Areta

Знаменосец
Areta, это он не для нее оказался ничтожным, а для ее родителей! Ведь сам Хостер Тали не любил Петир и считал его мелкой "сошкой", и если бы не родители Кэт, то навреное она бы была с ним. Ведь они очень сильно любили друг друга в детстве!
Потому что он и был сошкой. Да он и есть сошка - просто влиятельная сошка-интриган с кучей денег и связей.
Насчет того, была бы с ним Кэт, я сомневаюсь, т.к. она с детства была засватана за Брандона. Ну какая женщина предпочтет Брандону Петира? Тока Лиза, но у Лизы чердак протекает.
И потом - Кэт ведь настоящая леди, для нее важны приличия, амбиции и рамки. За это я ее и обожаю :in love: Шансов не было и быть не должно было. С какой радости дочь Хостера Талли должна была стать женой какого-то Мизинца?
А насчет в детстве любили друг друга - так не каждый школьный роман заканчивается браком даже без наличия злых родителей.
 

Andaer

Знаменосец
Ведь сам Хостер Тали не любил Петир и считал его мелкой "сошкой",
Простите, а откуда Вы взяли данную информацию?:annoyed:
и если бы не родители Кэт, то навреное она бы была с ним. Ведь они очень сильно любили друг друга в детстве!
Кет Мизинца не любила никогда:doh:
 

Andaer

Знаменосец
Andaer, вроде упоминалось в книге, если не так, то извиняйте напутал:oops:
Если Вы имеете ввиду Хостера, сир, то он к Мизинцу очень даже неплохо относился. На воспитание взял, растил вместе со своими детьми. А то, что не дал жениться на Кет и вообще выгнал после того, как обнаружилось, что Лиза не девушка, так ничего удивительного. Слишком много себе Мизинец позволил, отсюда и вполне закономерный результат.
 

nantes

Гость
Любил. И на обратной стороне гобеленов - профили Кэт, которые он вышивал во время скучных заседаний Малого совета. Иначе, зачем они ему вообще нужны..:banghead:
В свое время я хотел в мире только одного: Кет. Я осмеливался мечтать о том, как мы будем жить вместе, и о детях, которых она мне подарит... но она была дочерью Риверрана и Хостера Талли...
Мне интересно, почему Бейлиш не завел семью. Ясно, что думает он только о себе, но ведь род на нем может прерваться, а это непрактично. Или, вместе с Кэт, он лишился и способности к воспроизведению. Тогда, его озлобление понятно)))
 

Родрик Харлоу

Межевой рыцарь
Andaer, вроде упоминалось в книге, если не так, то извиняйте напутал:oops:
После известных проступков Петира он справедливо посчитал, что пригрел на груди неблагодарную змеюку, и выпроводил того назад на Персты. Прежде в подобных проявлениях неприязни к Мизинцу замечен вроде не был. И взял он Петира на воспитание сдружившись со стариком Бейлишем на войне.
 

moonscream

Межевой рыцарь
Andaer, спасибо, а то видать уже запутался во всех перепитиях сюжета Мартина)
 

LaL

Знаменосец
Мизинец - человек, для которого любовь это - цель, а не процесс. А цель - прежде всего, обладать объектом "нежных чуйств". И когда этого не происходит, любовь оборачивается страшной ненавистью, ненавистью к счастливому обладателю объекта его страсти. Смотрите сами, да, Кэт он любил и любил так, что бросился под танк с гранатой (под Брандона). Его контузило не по детски, но мечта обладания так и осталась. И теперь танк - это он. Он проехался по судьбе Эддарда Старка так, как будто он был главным врагом его жизни (тот умер, так и не узнав, кто и за что разрушил его мирную жизнь). Да и судьба Кэт оказалась растоптана этим танком - но это уже издержки любви Мизинца. Потому что он по своей сути - Разрушитель.
Теперь - объект его страсти это Санса, по существу, в его глазах, она второе издание Кэт - юная, прекрасная, наивная. И я не думаю, что он отдаст ее кому-то. Любой, кто приблизиться к объекту его страсти получит удар ножа в спину да так, что умирая, будет не знать, за что ему прилетело. Тириону, который как бы был мужем Сансы, свое уже получил - и еще не в курсе, за что ему это счастье свалилось. Не думаю, что он отдаст ее Гарри-Наследнику, или еще кому-то. Все это вранье, компостирование мозгов, втирание очков.
 
Сверху