Действительно ли Петир Бейлиш любит Кэт?

Действительно ли Петир любил Кейтилин?


  • Всего проголосовало
    446

Areta

Знаменосец
А цель - прежде всего, обладать объектом "нежных чуйств". И когда этого не происходит, любовь оборачивается страшной ненавистью, ненавистью к счастливому обладателю объекта его страсти.
Мелким людям вообще свойственна зависть в разрушительной форме, правда?
 

Сержои Армани

Ленный рыцарь
Мининец мне напоминает какого нить Геринга или еще кого из их шайки. В молодости он герой войны, был ранен. Потом.. стал наркошей и вы знаете что потом. Или Гимлер. Вроде по образованию археолог, можно сказать ученый, розовый поросенок, а вырос из поросенка ... хряк.
Вот Санса мне не нравится. Не ту актрису взяли чтобы понравилась зрителю. Её должна была сыграть совсем другая. По роману да она пострадала не за что. Но люди с таким лицом вовсе не беззащитные. Абсолютно не передается образ Сансы этой актрисой.
 

Willard

Знаменосец
Да, только Кэт:not guilty:
Смотрите сами, да, Кэт он любил и любил так, что бросился под танк с гранатой (под Брандона). Его контузило не по детски, но мечта обладания так и осталась.
Он просто стал жертвой женского коварства(по его мнению) и именно это его контузило. Не случайно он держит бордели.

Теперь - объект его страсти это Санса, по существу, в его глазах, она второе издание Кэт - юная, прекрасная, наивная.
Пара поцелуйчиков?:wth: :^)

И я не думаю, что он отдаст ее кому-то. Любой, кто приблизиться к объекту его страсти получит удар ножа в спину да так, что умирая, будет не знать, за что ему прилетело. Тириону, который как бы был мужем Сансы, свое уже получил - и еще не в курсе, за что ему это счастье свалилось.
Надо было свалить на кого-то вину. И именно Мизинец способствовал её свадьбе с Тирионом.
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Falco Rusticolus

Мастер-над-оружием
Теперь - объект его страсти это Санса, по существу, в его глазах, она второе издание Кэт - юная, прекрасная, наивная. И я не думаю, что он отдаст ее кому-то. Любой, кто приблизиться к объекту его страсти получит удар ножа в спину да так, что умирая, будет не знать, за что ему прилетело.
Прекрасный пост, но при этом, я с ним не согласен ( в части, касающейся любви Петира).
Бейлиш в высшей степени эгоист. Я думаю, его чувства сначала к Кет, а потом к Сансе можно свести к желанию ими обладать, но обладать, как собственник, т.е. владеть и распоряжаться, как дорогой и красивой вещью. Мне кажется, что ради выгоды (не мимолетной, а стратегической), Петир пожертвует Сансой, примерно так же, как и Визерис пожертвовал Дени, с той только разницей, что сделает это изящно.
Бейлиш, стал слишком Игроком в престолы, чтобы позволить себе такую роскошь, как простая любовь, без профитов и интересов. И такая функция, как умение бескорыстно любить, была Бейлишем утеряна после дуэли с Брандоном.
ЗЫ. Если бы Бейлиш любил Сансу, а не относился к ней, как к фигуре в партии за Винтерфелл, то не стал бы препятствовать ее отъезду в Хайгарден.
 

assec

Знаменосец
Не, не любил Петир Кейтилин. Во-первых, говорить о "детской" любви не очень серьёзно, а во-вторых Бейлиш одновременно ухаживал и за Кейт и за Лиз. Т.е. "гнался за двумя зайцами".
 

Istar

Знаменосец
Обладание и желание распоряжаться в случае Сансы как миниКет это конечно замечательно, но за всей этой железобетонной и до кончиков пальцев продуманной линией повидения проскакивает то, что Петир сам не в силах контролировать. Это видно в сцене поедания фруктов, в снежном замке и далее.
Это говорит в нем и он не может задавить этот голосок в своей голове. И коль скоро Санса поймет это, так и сможет им манипулировать. Имхо жертва станет охотником
 

LaL

Знаменосец
Бейлиш в высшей степени эгоист. Я думаю, его чувства сначала к Кет, а потом к Сансе можно свести к желанию ими обладать, но обладать, как собственник, т.е. владеть и распоряжаться, как дорогой и красивой вещью. .
Я как раз писала о собственнической любви. А исключительно искреннюю, бескорыстную любовь Бейлиш питает только к самому себе. 
Имхо жертва станет охотником
Очень на это надеюсь. И скажу: "Не промахнись, Асунта Санса!":not guilty:
 

Falco Rusticolus

Мастер-над-оружием
Интересно, держал ли Мартин в голове сюжет Грозового перевала, когда придумывал Бейлиша?
Хитклифф свою Кет любил. А вот дочку её он выдал за Гарри наследника своего сына и устроил ей ад на земле. По моему есть некоторые параллели.
 

LaL

Знаменосец
Интересно, держал ли Мартин в голове сюжет Грозового перевала, когда придумывал Бейлиша?
Хитклифф свою Кет любил. А вот дочку её он выдал за Гарри наследника своего сына и устроил ей ад на земле. По моему есть некоторые параллели.
Мысль интересная. Во всяком случае и там и там любовь является разрушительной силой, которая катком проносится сразу по счастливому сопернику, объекту страсти и их детям. ("Грозовой перевал" Э. Бронте у меня один из любимых романов, но сравнить Хитклиффа с Мизинцем в голову не приходило). А сходство на лицо: оба безродные, оба разбогатели, оба влюблены в дочерей своих покровителей, оба и любили и возненавидели.
 

Nick Shunter

Межевой рыцарь
После известных проступков Петира он справедливо посчитал, что пригрел на груди неблагодарную змеюку, и выпроводил того назад на Персты. Прежде в подобных проявлениях неприязни к Мизинцу замечен вроде не был. И взял он Петира на воспитание сдружившись со стариком Бейлишем на войне.
Я вот думаю - что, если Мизинец - бастард Хостера Талли, а Ромашка - это его мать, Алейна? Тогда гнев Хостера объясняется ещё легче - лорд Талли не мог допустить инцеста сестёр со сводным братом, потому и настоял на Лунном Чае - плод от кровосмешения не шуточки, особенно для консервативного Хостера. И сбывается вторая часть предсказания Пестряка, "рыбы одетые в перья" может намекать на то, что Петир с гербом птички-пересмешника - скрытая "рыба", внебрачный Талли.
 

Andaer

Знаменосец
Я вот думаю - что, если Мизинец - бастард Хостера Талли, а Ромашка - это его мать, Алейна? Тогда гнев Хостера объясняется ещё легче - лорд Талли не мог допустить инцеста сестёр со сводным братом, потому и настоял на Лунном Чае - плод от кровосмешения не шуточки, особенно для консервативного Хостера.
И прогнал родное дитя с глаз долой куда подальше? Или Джон Аррен Мизинцу должности по просьбе Хостера подыскивал, а не по просьбе Лизы?
 

Andaer

Знаменосец
Конечно. Бастард же. Родной дочери ребёнка убил, так почему не мог сына вышвырнуть из дома?
Потому, что дитя было плодом инцеста, что мерзко и богопротивно. А родного сына, который знать не знал, что он брат Лизы за что прогонять? Pro forma?
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Потому, что дитя было плодом инцеста, что мерзко и богопротивно. А родного сына, который знать не знал, что он брат Лизы за что прогонять? Pro forma?
Естетсвенно. Не оставлять же его в Риверране после такого.
 

Andaer

Знаменосец
Милорд, боюсь даже предположить... а вдруг, Петир - скрытый Таргариен.:eek: :oh:
А что, не удивлюсь:meow: Недаром же народ так отчаянно ищет головы дракона:sneaky: А, на самом деле, вот она - одна из них, на самом виду:p
 

Andaer

Знаменосец
Он обещанный принц.Старгариен.Песнь льда и пламени и все такое.:cool:
Как сердцем чувствовал, что обещанного принца не там ищут:D
Да уж сир)))И многие наверное желают эту головушку отхватить)));)
Да пока, к сожалению, не так много, как хотелось бы, сир:( Хотя, для такого дела много народа и не надо. Одного человека вполне хватит:sneaky:
 
Сверху