Слэш Фанфик: Тhe sound of waves

Vinylacetat

Гость
Эти отношения длятся, их не так легко прервать.
Ну, есть же фики, где Теон освобождается от него окончательно. Хотя в каноне они до сих пор длятся. И не закончились с пятой книгой, потому что длятся даже на расстоянии, когда Теон реагирует на одно имя Р., даже вися в цепях у другого Станниса, а Р. пишет свое сочинение.
Просто как и все отношения, они полны взаимных разочарований, охладеваний и перепадов. Потом что-то происходит и возвращает в них остроту.)
 

Lady Snark

Знаменосец
Ну, есть же фики, где Теон освобождается от него окончательно. Хотя в каноне они до сих пор длятся. И не закончились с пятой книгой, потому что длятся даже на расстоянии, когда Теон реагирует на одно имя Р., даже вися в цепях у другого Станниса, а Р. пишет свое сочинение.
Теон - да. А вот Рамзай?

Теон хочет освободиться, рветсо прямо. А Рамзай вовсе не хочет. Вот только у тебя в фике, возможно, об этом задумался.

Рамзай у меня хотел освободиться : ). Перед переносом на остров, когда сидел, ждал и морально готовился что Теона ему не дадут. Уже подготовил путь отхода, думаю уехать в Дорн было бы хорошим решением : ). Но у тебя-то Теонко даже не сбежал еще, и весь такой кагбе доступный сидит. Да еще говорит всякие цепляющие за живое слова. Думаю, образ красных цветочков Рамзая не скоро оставит.
 

Vivette

Знаменосец
Vinylacetat, это просто потрясающе! Действительно, произвело очень глубокое впечатление. Обычная моя реакция на фик, хороший - это желание продолжения. Но здесь даже никакого продолжения не нужно, такой гармоничный текст, к которому и добавлять ничего не нужно. И Теон! Прекрасный, сломанный, сильный, умный, глубокий, улыбающийся Теон:bravo: И еще невероятно впечатлило размышления об Утонувшем Боге, особенно вот это
Мы тонем, и выходим из пучины крепче, чем прежде. ... Раньше они были гордым знаменем, девизом. Теперь — молитвой. Совсем не гордой, а тихой, но постоянной, неумолчной.
Переосмысление этих слов - это и есть суть преображения самого Теона, символ его обновленной души. Это его озарение, купленное болью и кровью.
И кровоцветы! И вот это
Красота оказывается острее, когда хрупка. Когда умирает. У Вонючки на лице умирала красота. Все, что Рамси с ним сделал, призвано было ее оттенить, дополнить грязью и кровью, подвесить на ниточке перед падением.
просто потрясающе:cry: :cry: :cry:
Ох, я не умею писать отзывы, а хочется сказать так много)
Спасибо огромное Вам за это замечательное произведение!!! Пойду перечитывать:creative:
 

Vinylacetat

Гость
Vivette, спасибо большое!
Прекрасный, сломанный, сильный
Это прекрасно звучит.

Но здесь даже никакого продолжения не нужно
Я теперь тоже так думаю. Если буду еще писать, то отдельную историю и чуть иначе.
 

Стьярнен

Наемник
мне кажется, в вашем фике всё так, как оно и должно на самом деле разрешиться.
я даже шокирована, потому что обычно я не люблю и не читаю фанфики, но ваш меня потряс.
 

Sterh

Кастелян
Ну, общее мое мнение вы уже знаете, уважаемый автор, но не могу не сказать отдельное спасибо вот за этот кусочек:
Теон, сам того не ожидая, стал говорить с людьми, к которым раньше ему не пришло бы в голову даже приблизиться. Его успокаивали пересуды слуг Стаута, болтовня поварих, которые настолько привыкли к нему, что почти не замечали, изредка осекаясь, когда оказывалось, что он поблизости. Иногда с ним болтал Костлявый Бен, и Теон думал о том, что этот же Бен заковывал его в кандалы. Сам по себе Бен был даже неплохой. Что-то детское было в его любви к собакам, которых он отмывал от человеческой крови. О собаках Бен мог говорить сколько угодно, как когда-то Фарлен: про длину клыков, охотничьи таланты и когда кому щениться. Теон получал удовольствие от этих редких минут расслабленности, от возможности послушать.
Оказалось, что жизнью было не то, что он пытался сделать, не то, чего он хотел достичь — жизнью была сама жизнь.
Это за-ме-ча-тель-но! Даже если б весь остальной фик был написан плохо (а он написан очень хорошо), его стоило бы читать ради этого вот кусочка. В нем, собственно, мне кажется, сказано больше, чем может показаться. От одной фразы, что этот Бен был даже неплохой, в дрожь бросает... Это ж до чего надо домотать человека, чтоб он этак думал о палаче - да парень-то он неплохой на самом деле!..
Вы молодец.
 

Голова каракатицы

Межевой рыцарь
По моему, это круто! Замечательный фик! Читается не отрываясь, и удивительно хорошо прописана психология, и некоторые места хочется цитировать и цитировать, ждаже и наизусть. Идея пожалуй странная, в смысле, лично для меня; и в любом случае такое сложно описать правдоподобно, должна быть виртуозно точная психология, так она там есть.
И мне многое напомнило лагерные воспоминания, типа Гинзбург, вот эти минуты счастья среди ада, минуты покоя, минуты радости. Когда тебя вот сейчас перевели на легкую работу, ходить за птицей например, или когда ты просто посмотрел в сторону и увидел как красиво кругом, или когда смог с кем - то немножечко поболтать. И состояние Теона ... удивительно, это такое попадание в лагерный принцип, в лагерную мудрость - не верь, не бойся, и не проси. Только ваш Теон идет по этой дороге еще дальше, похоже, он и впрямь обретает просветление.

Автор не нарывается на комплименты, он вообще замкнут и пуглив. :)
Но если вы хотите его порадовать, можете рассказать про это, например:

Какой? Совпадает с вашим фаноном?)
Нет, не совпадает. На мой личный взгляд этот Теон отличатся от Теона канонного. И, кстати, этот Теон отличается и от вашего собственного Теона из трилогии. Я говорила вам, кажется, что Теон из трилогии более слабый, чем канонный Теон? Теон из The sound of wave тоже в определенном смысле слабее канонного Теона. В определенном. Но он так же в определенном смысле сильнее канонного Теона. Я думаю, канонный Теон, из книжке, не смог бы простить Рамси. Не знаю, смог бы он полностью перейти вот к такой лагерной философии, и смог бы вот так радоваться тому что есть ... немножко лагерному принципу Теон следует и в каноне, когда думает, что нельзя просить новую одежду взамен старой истрепавшейся, но там этого гораздо меньше, да почти и нет. Но вот такого просветления Теон из книжек не достиг бы, имхо. Но, с другой стороны, канонный Теон, только что вспомнив свое имя, начинает думать о побеге. Он не решается на него, да, но он о нем хоть думает. И он думает о другом побеге, о побеге в смерть. Например, о том чтобы спрыгнуть со стены. Он отвергает это, как ненадежное средство, но он о нем думает. ( Иные средства самоубийства, судя по этому эпизоду, он тоже уже отверг как ненадежные. Хотя, если говорить о самоубийстве, у каноного Теона к нему больше средств, у него есть кинжал ... он, очевидно, полагает, что не сможет надежно нанести себе удар, руки - то покалечены, убить себя одним ударом сложно, это не проще чем одним ударом убить Рамси. )
В общем, канонный Теон ни на что такое не решается ( довольно долго), но он о побеге хоть размышляет, а Теон из The sound of wave - нет. Но в итоге ему все таки удается побег, другой побег. Для этого он сначала поворачивается лицом к Рамси и к самому себе заодно. А потом выходит побег. Похоже, что в смерть. Скорее всего теперь Рамси его убьет, больше с ним уже ничего интересного не сделаешь. Чего Теон и хочет.
Хотя может все - таки и не убьет. Но гулять по двору и возиться с птицами и собаками уже не позволит, конечно. Думаю, он отправит его опять в подвал к крысам. Предварительно что - нибудь содрав ... но он и так ему рано или поздно что - нибудь содрал бы. А в подвале с крысами будет конечно плохо, но Рамси его там хоть не будет терзать, и у его там теперь будет его внутренний мир, и какие - то радости типа масла в каше, если будет это каша. Канонные события я плохо вижу в вашем фике, честно говоря; ведь чтобы Русе решил бы использовать Теона, надо было бы чтобы тот попался ему на глаза. Хотя все может быть... Но все - таки я думаю, что он останется в подвале с крысами. Может, его когда - нибудь из этого подвала вытащат, освободят, если кто - нибудь возьмет Дредфорд.
Кстати, можно спросить, это у вас Теон не знает о гибели Робба, или в этой реальности Робб не погиб?
А было бы интересно почитать о встрече Робба и последредфордского Теона...
 
Последнее редактирование:
Сверху