s03e09 — The Rains of Castamere / Рейны из Кастамере

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 2 июн 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    472 голосов
    89,9%
  2. не понравилась

    53 голосов
    10,1%
  1. Dedal

    Dedal Скиталец

    Мамкины "покажи им" - идиотизм.
    Диалог Пса и Арьи перед свадьбой - идиотизм.
    Бой 3 героев с толпой уличных хулиганов - крайне не масштабно.
    Уничтожили Болтона, которого строили 3 сезона, за 1 диалог и 2 взгляда. Бездарно!
    Упростили до крайности сюжет, не оставив загадки, кто же УБИЛ Робба.
    Упростили до крайности сюжет, не оставив загадки, есть ли наследник у Робба.
    Младшие Старки по-прежнему унылы. Впрочем, как и в книге. Но это субъективно.
    Не сняли пущенную стрелу в плече (или не помню, куда точно) Джона. А это очень эмоциональный момент в книге. А главное, он не стОит никаких временных затрат. Не понимаю!
    Не сняли, как лютоволк Робба предупреждал его об опасности! Тоже 10 секунд эфирного времени, а ведь очень тонкий момент. Второй раз, как Робб не прислушивается к своему единственному преданному союзнику!
    Сэм и телка все также примитивны, наивны и сероваты.

    Фрей Шикарен!!! И вообще ворчливые вероломные пердуны в сериале очень хорошо играются!
    Эдмар Талли - очень хорош (в этой серии).
    Кейт выбешвает страшно! Значит, отлично сыграла.

    В общем оцениваю сезон неплохим, но не оправдавшим высокие ожидания.
     
    na_past, Peter-88 и Тиген нравится это.
  2. Sir Gevingrad

    Sir Gevingrad Оруженосец

    По мне так за взгляд Болтона, кода Кет увидела кольчугу ему можно дать Эмми. 
    Это было более чем очевидно. 
    Это тоже было очевидно в книге. 
    10 серия.
     
    Rubedo, yogurt, Anthony и 2 другим нравится это.
  3. Dedal

    Dedal Скиталец

    возможно, но это не взгляд Болтона
    не на момент события
    не на момент события
    да, уже понял.
     
  4. Brok

    Brok Наёмник

    Нечего добавить
    xgsOeSfZ_To.jpg
     
  5. Sir Gevingrad

    Sir Gevingrad Оруженосец

    Ну да, Мартин ошибся в описании бедер, а потом сказал об этом.

    Ну да, розовые плащи и черную броню у нас кто угодно носит.
     
    Peter-88 нравится это.
  6. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Бедра были десять пять лет спустя. "На момент события" Жиенна осталась в Риверране без какого-либо уточнения её состояния. "Буря" опубликована в 2000 - "Пир" в 2005.
    В отношении брони и плаща - фирменный ход Мартина - формально ясно, но остаётся масса свободного места для домыслов и рассуждений. Явным образом убийца Робба назван не был. А догадываться каждый может в меру своих способностей и желаний.
     
    LadyWinter и Peter-88 нравится это.
  7. NIKTO

    NIKTO Без права писать

    ..а как же "...и им пришивают голову домашних питомцев"?
     
    Peter-88 и _-LiSa-_ нравится это.
  8. ПонтусВернблум

    ПонтусВернблум Скиталец

    Да, посмотрел 9-ю серию... С одной стороны обидно. Но как было все поставлено, так правдиво, что даже я поверил в доброту того старика и поверил в хороший конец, как это я привык видеть в обычных сказках. И тут такое... Мда уж, меня это поразило! По сравнению с 7-й серией - это небо и Земля! Не ожидал, что после 7-й серии что-то будет более менее сносное. Я же вообще хотел бросить сомтреть сериал после той серии! А теперь, "Игра престолов" в моих глазах реабилитировалась! Удивило даже, что не стали постельную сцену жениха и невесты показывать, хотя, между прочим, это было важно, чтобы показать убили того племяника или дали пожить еще ночку.
     
    na_past нравится это.
  9. Элани

    Элани Оруженосец

    Дедка Фрей, путающийся в своих дочках, внучках, правнучках, "а ты, девочка, чья", бесподобен:bravo: Выражение лица Эдмара на "венчании" - тоже. Надо скачать "Рим"...:writing:
    Подтекающая от НахЕриса Дени - жалкое зрелище... От него и в книге-то подблевывало, а когда это все наглядно...:ill:
    После КС выражение "рожи лица" Игритт, смотрящей вслед Джону - самое отрадное зрелище за весь сериал:p
    Мишель была хороша. Точка.:cool:
    И наконец - убийство Талисы я пересмотрела шесть раз:devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh: :devil laugh:
     
    na_past, Резчица и Peter-88 нравится это.
  10. Хрюша

    Хрюша Знаменосец

    Кстати, поскакал по другим сайтам - было забавно почитать отзывы зрителей, не читавших книгу.
     
    Svetl, na_past, Peter-88 и ещё 1-му нравится это.
  11. Sir Gevingrad

    Sir Gevingrad Оруженосец

    А можно ссылку? :puppyeye:
     
  12. Хрюша

    Хрюша Знаменосец

    Блин, ссори - я наугад на разные сайты залазил.:sorry:
     
    Svetl нравится это.
  13. Iscariot

    Iscariot Наёмник

    То было Бедро )
    Как бы вообще характерно для сериала... но это и правильн, потому что в некоторых моментах они наоборот путают зрителя...
     
  14. tarris

    tarris Удалившийся

    присоединяюсь к армии всем довольных!
    под мощнейщим впечатлением! ну это прям ИСКУССТВО! :)
     
  15. tarris

    tarris Удалившийся

    аха-ха ))) я тоже насладилась подобным чтивом )))
    зы на самом деле возникло стойкое ощущение,что нечитавшие вообще не ориентируются в происходящем,путаются в именах,событиях и пр.,что само по себе оч забавно )))
     
    na_past и Бомж с Дробовиком нравится это.
  16. ImP

    ImP Наёмник

    Многое, как всегда, переделано, многое осталось за кадром, последний бой Серого Ветра например. Ведь "когда лютоволка попытались убить, он загрыз четырех волкодавов и лишил псаря руки, хотя уже и был утыкан стрелами." Но серия берет за живое, насквозь пропитана печалью, титры без музыки...
    Болтоны и Фрей вызывают яростное отвращение, как персонажи. Надеюсь Мартин придумает им всем смерть не хуже, чем для Тайвина верхом на толчке Но, как актеры, конечно, весьма хороши.

    [​IMG]
    сорри, не удержался)
     
    Poison Vortex и enaa нравится это.
  17. Juristis

    Juristis Оруженосец

    Жуть... Посмотрел наконец 9 серию... И хотя уже начитан был спойлерами, но все равно жуть. Очень сильная серия, однозначно лучшая в сезоне, сравнима с сильнейшими сериями 1 сезона. Разбилось сразу 2 любимых пары, одна из них жива, но порознь, другая вместе, но теперь в другом мире. Тяжело...

    Робба жалко, хоть и сам виноват во многом, и ошибок наделал, и что посеешь, то и пожнешь... Но все равно жаль, тяжелая судьба для мальчишки, которому пришлось взять на себя бремя власти и ответственности, не будучи к этому готовым. Сложно резко и сразу пройти путь от мальчика до мужчины, особенно когда хорошо начал и это вскружило тебе голову. И видеть такую смерть любимого человека перед своей... Буду скучать по нему, особенно времен 1 сезона.
    Кейтлин... Один из любимых женских образов сериала тоже ушел, и скучать по ней буду не меньше, чем по её сыну. Великолепная, на мой взгляд, игра актрисы вряд ли смогла оставить кого-то равнодушным. Выложилась в этой серии просто на все 200%! Спасибо Мишель за прекрасное воплощение образа на экране.
    Талиса. Просто жутко. Большинству читавшим она совсем не нравилась, её терпеть не могли за несоответствие канону, а вот мне она нравилась, может потому что не читал, может потому что девушка красивая, но скорее всего, потому что я поверил в их любовь с Роббом, поверил актерам и поверил, что так и могло бы быть. Страшный конец для такой прелестной девушки. Ну что ж, это ИП...
    Папа Фрей великолепно вызывает чувства презрения и отвращения. Тоже отличная игра, наравне с Кейтлин прекрасно выложились в этой серии. В принципе, старик и при первом появлении произвел впечатление, ещё в 1 сезоне. Но здесь... Здесь выше всяких похвал.
    Болтон как-то потерялся на общем фоне, запомнился разве что его красноречивый взгляд на Кейтлин и перевод глаз на свою руку.
    Эдмар на высоте. Правда не понял, почему его тоже не убили. Или убили таки?
    Общий итог: жутко, страшно, печально, мощнейшие эмоции, мощнейшее впечатление. И отсутствие музыки в титрах... И музыка во время свадьбы, и вой лютоволка... Зацепило.

    Вторая пара, моя любимая, Джон и Игритт. Да, оно к тому всё и шло, было ясно, что они не пара, что по разные стороны баррикад, что между ними только эмоции и желание... Но черт возьми, какие же это были эмоции, как будто огонь и лед уже встретились, и встретились они в сердцах этих двоих. Игритт, как я её понимаю... Надеялась, верила, что всё же получится, что есть шансы. И не понимала, что он не мог бы сделать иного выбора. Или мог бы? кто знает... В любом случае, очень хотелось, чтоб у них что-то вышло, очень мне нравились они оба, как и вся линия Стены, Дозора и одичалых. Последние мои любимые персонажи остались, надеюсь, хоть их не поубивают. Сэм с Лили очень милы, как и всегда)

    Арья... Да, люди меняются, меняет их жизнь. Скучаю по Арье 1 сезона, наивной, милой и смешной, её разговорах с отцом, прощании с Джоном, уроках фехтования и ловле кошек. Эх... Ну ниче, 1 сезон всегда пересмотреть можно. А пока смотрим, куда приведет её это всё. Линия, кстати, после смерти Йорена довольно скучной мне кажется, но Пес её оживил, я его как-то зауважал даже, не так всё с ним плохо, как казалось.

    Линию Брана с Риконом после сожжения Винтерфелла не очень люблю (не поклонник я мистики), но здесь она мне понравилась, возможно, потому что переплелась с линией одичалых и Джона. Да и актеры в ролях мальчишек мне очень симпатичны. И который раз, когда смотрю на них, понимаю, что очень не хватает рядом мейстера Лювина, ещё одного ушедшего прекрасного персонажа. Эх... Ещё пара Старков разлучается. Интересно, хоть кто-нибудь до конца саги доживет или нет... Из старших один Джон и остался то.

    Ох, кучу слов написал... Зато от души. На очереди 10-я.
     
    na_past, golvorez, first и 4 другим нравится это.
  18. Bert

    Bert Наёмник

  19. Brakus

    Brakus Скиталец

    Лорд Берик отправился на поиски, однако всё, что ему удалось найти, был изуродованный и тронутый тленом труп Кейтлин Старк. Поскольку Торос отказался оживлять Леди Кейтилин, Берик сам дал ей «последний поцелуй» и погиб. как вы думаете в 4 сезоне Кейтлин вернут ?
     
  20. Sir Gevingrad

    Sir Gevingrad Оруженосец

    Мишель Фейрли сказала в интервью, что Бессердечная будет.