s03e09 — The Rains of Castamere / Рейны из Кастамере

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 2 июн 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    472 голосов
    89,9%
  2. не понравилась

    53 голосов
    10,1%
  1. Lord

    Lord Скиталец

    Интересно, а почему Кейт Старк так отреагировала на мелодию, которая звучала в конце? Она что-то для неё означала?
     
    Namah Shivaya нравится это.
  2. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Она "что-то" означает для всего Вестероса, это "Рейны из Кастамере", своеобразный гимн жестокости Тайвина Ланнистера, поэтому когда она услышала его на свадьбе Фреев и Талли..
     
    hlamida, Max, Namah Shivaya и 6 другим нравится это.
  3. Lord

    Lord Скиталец

    Если это так, то поздновато она что-то среагировала. А произведение красивое, лично меня прямо за душу берёт. Мелодия очень подходит к такому трагическому концу.
     
    na_past, Namah Shivaya, Zolotinka и 2 другим нравится это.
  4. Falco Rusticolus

    Falco Rusticolus Межевой рыцарь

    Когда я читал книгу, то при упоминании песни "Рейны из Кастамере" в ушах четко звучала мелодия Where the Wild Roses Grow из песни Ника Кейва и Кайли Миноуг (может из-за Кайли, которая в клипе в речке лежит почти как Кейтелин). Когда услышал в сериале оригинал, понял, что почти угадал. Мелодия в самом деле красивая и печальная.
     
    BFGIOk, Max, P_G и 7 другим нравится это.
  5. Darth Kaa

    Darth Kaa Наёмник

    Кстати да! Были точно такие же ассоциации!
     
    Peter-88 и Falco Rusticolus нравится это.
  6. Arliss

    Arliss Удалившийся

    Пересмотрела как-то выборочно полторы серии и в очередной раз поразилась какой же легкой и воздушной выглядит Маргери по сравнению с двухметровой Сансой завернутой в какие-то непонятные сиреневые шторы с ужасными рукавами и с губами и тенями под цвет платья:facepalm::facepalm:
    Нафига так издеваться над персонажем, не пойму. И это ее заявляют в книге как одну из главных красавиц:crazzzy:
    Та истинно книжная Санса, изящная и хрупкая, которую прячут где-то в подсобке с канцтоварами, знай, я хоть и это...не совсем поклонница, но за тебя руками и ногами:in love:
     
    BFGIOk, Max, Eragon и 8 другим нравится это.
  7. Zolotinka

    Zolotinka Оруженосец

    Многие зрители пишут, что хотели бы на время забыть книгу, чтобы развязка серии была неожиданной... А мне наоборот хотелось бы "вычеркнуть" серию, вернуться к тем дням, когда я ЭТОГО ещё не видела. Я несколько раз вскрикивала от ужаса. То, как поступили сценаристы с Талисой, меня просто шокировало. Такого я никак не ожидала!
    На мой взгляд, ни о каком эпическом бесстрастии и величии даже говорить не приходится - и это самый верный ход за весь сезон. Резня может вызывать только ОДНУ эмоцию - панический страх. И с этой задачей сценаристы справились даже слишком хорошо.
     
    Rubedo, Eragon, LaL и 4 другим нравится это.
  8. Namah Shivaya

    Namah Shivaya Наёмник

    думаю эта серия для сотен тысяч подписчиков НВО на многие годы закрывает вопрос типа "а за что я плачУ?" ну вот, за то чтобы смотреть действительно крутые сериалы... тут ещё интересно то что теперь надо ждать - кто-то обязательно захочет переплюнуть Красную Свадьбу, планку задрали высоко, но и амбициозных продюсеров и владельцев телестудий тоже хватает...
     
    Rubedo, Zolotinka и Тиген нравится это.
  9. Queenofownland

    Queenofownland Наёмник

    После прочитанной сцены Красной свадьбы у меня был легкий шок, правда тот который бывает даже полезным, но все же. А вот в сериале КС меня разочаровала и практически не вызвала эмоций, правда спасибо игре актеров благодаря которой у меня осталось хоть какое -то впечатление. А смерть Жиенны не вызвала ничего, кроме негодования - " Зачем сценаристы ее убили??" Если в книге она жива, то для меня она будет жива даже если ее 1000 раз убьют в сериале!
     
    Max, Анонимус-сан, L@L и ещё 1-му нравится это.
  10. Sir Gevingrad

    Sir Gevingrad Оруженосец

    Причем тут Жиенна?
     
  11. Queenofownland

    Queenofownland Наёмник

    Простите, ошибочка получилась из за сериальных "перекруток". Талиссу я имела ввиду.
     
    Zolotinka нравится это.
  12. Sir Gevingrad

    Sir Gevingrad Оруженосец

    Зато развеяли многострадальную теорию и ребенке Робба ;) Да и тем более, Талисса такой отдельный персонаж, что Жиенна в книге доживет до старости :D
     
    Zolotinka нравится это.
  13. Queenofownland

    Queenofownland Наёмник

    Ой, и слава Богу! Я конечно не кровожадная, тем более когда это касается невинных детей да еще и персонажей, которые мне нравятся но не хватало еще чтобы ко всем уже существующим соперникам за ЖТ добавился еще один Старк, который может претендовать на корону Севера. Тем более что мать у него из семьи верных вассалов Ланнистеров.
     
  14. Гролл

    Гролл Лорд

    А я рад, что Талиссу завалили - мерзотный не соответствующий миру персонаж. Хороший снафф получился! Еще бы та же участь Сансу постигла и я буду полностью доволен!
     
    Max, Anthony и Анонимус-сан нравится это.
  15. Ranger

    Ranger Наёмник


    Да там Рикон есть, его достаточно вроде ) Ну и то он уже на будущее, до которого книги вряд ли доберутся - а уж потенциальный ребёнок (и ещё не факт, что именно сын) Робба и подавно :)
     
  16. Iohann

    Iohann Скиталец

    Смотрел почти через месяц после премьеры, не зная спойлеров. Серия впечатлила меня до глубины души, а последние 10-15 минут породили несколько бессонных ночей. Снято на уровне! :(
     
    na_past нравится это.
  17. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Сериальная Санса сама кого-угодно завалит.:killed: У неё вон плечи как у рестлера уже.:D
     
    Max, Исенгрим и Eragon нравится это.
  18. Исенгрим

    Исенгрим Знаменосец

    Запороли серию. Нет сцены с волком на мосту, мрачного настроения.:facepalm: Почему столы на свадьбе не буквой П, а как в трактире!!??:rage: . У Кэйтилин одно платье на все случаи жизни:rolleyes:
    Дурак был символичным намеком на Робба, от Волдыря...:facepalm:
     
    Max и Queenofownland нравится это.
  19. Iohann

    Iohann Скиталец

    А как же Джон Сноу? Мало ли, какую он выкинет несуразицу, один раз уже нарушил клятву Ночного Дозора, может таким образом и за трон побороться :) . Притом, что его судьба после последней книги неизвестна...
     
  20. Max

    Max Наёмник

    Ой не факт, ведь в книге все совсем иначе, а тут уже наснимали, что и половина не так как было в книге. И все дальше и дальше уходят сценаристы от сюжета книг. Особенно понравилась Мэл путешествующая по речным землям охваченным войной(бред же ?!). :D
     
    Калистрат Калиостро нравится это.