s03e09 — The Rains of Castamere / Рейны из Кастамере

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 2 июн 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    472 голосов
    89,9%
  2. не понравилась

    53 голосов
    10,1%
  1. возможно. но думаю это был как раз тот вариант, когда ради зрелищности можно было опустить логику. "коронация" Визериса того стоила. :thumbsup:
     
    sverchok2 нравится это.
  2. sverchok2

    sverchok2 Лорд

    "Коронацию", несмотря на всю ее нереалистичность у Мартина, поменять для сериала было никак нельзя. А вот детали надругательства над телом - можно :). В книге голову волка пришили на плечи человека, но вроде не сказано, что тело возили на лошади, так что там всё было проще. А в сериале очень хотели, чтобы Арья увидела это зрелище, и поэтому надо было, чтобы приделывание волчьей головы было сделано быстро, ведь Арья с Псом пробыли в Близнецах совсем недолго. Если бы там стали полностью пришивать голову, то это отняло бы много времени, и Арья не успела бы увидеть результат :). Плюс надо было, чтобы это сооружение держалось на лошади.
     
    Olenna Redwin нравится это.
  3. ну у Фреев то времени может было мало, а вот у компашки ДиД - много. тем более они любят шокировать публику. и у них была отличная возможность сделать это, но они ее реализовали очень слабо. можно было такую куклу муклу сотворить, что на экран страшно было бы взглянуть. я за такой вариант)) впрочем голова Неда Старка тоже не сильно была на Шона Бина похожа....
    тут даже киноляпчик имеется. в 9 серии мы видим голову на шипах, а в 10 солдат Фреев говорит, что он ее пришил. так и следовало сделать.
     
    Белла нравится это.
  4. Michael Scofield

    Michael Scofield Оруженосец

    Да там ясно было что он выдумывал! Другой солдат даже поспорить был готов, что еще 1000 человек сказали бы тоже!
     
    Olenna Redwin и qwaqwe нравится это.
  5. Bard

    Bard Межевой рыцарь

    Солдат явно сочинял историю на ходу. Как правильно заметил его собеседник, наверняка сотня других бабаболов заявляет то же самое)
     
    Rosamund, Rochefort, Olenna Redwin и ещё 1-му нравится это.
  6. bw-jack

    bw-jack Оруженосец

    Мне кажется или именно этот эпизод породил новый жанр видео-роликов на ютубе? Так называемые видео-реакции... существуют уже даже видео-реакции одних людей на видео-реакции других.
     
    Sioned нравится это.
  7. belle_star

    belle_star Наёмник

    Кошмар просто. Даже хотела бросать смотреть сериал, потому что моего любимца убили. Но хотелось знать, что будет с Арьей, потому и продолжила смотреть.
     
  8. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    Дык обречён же был. Авторским замыслом. С ним персонажи не могут бороться.
     
    Антон Эсторский нравится это.