Итак, Красная свадьба показана. Ваши впечатления

Итак, Красная свадьба показана. Ваши ощущения после просмотра:

  • Ужас (до чего же страшно! не мог(ла) заснуть!)

    Голосов: 33 8.6%
  • Ужас (совершенно испортили эпизод, совсем не так это себе представлял(а))

    Голосов: 60 15.7%
  • Хорошо - мне очень понравилось.

    Голосов: 143 37.3%
  • Нормально - именно то, что я ожидал(а)

    Голосов: 129 33.7%
  • Все равно.

    Голосов: 18 4.7%

  • Всего проголосовало
    383
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inNirvana

Межевой рыцарь
Не понравилось. Во 1 не понравилось то что сняли в каком то задрипаном сарае, по моему даже в деревне свадьбы могут более цивильно выглядеть :annoyed:

Во 2 в отличии от остальных очень не понравилась игра Кейтилин Старк в конце. В книге я представлял как она с гневом и криками и силой перерезает горло шуту в тот же момент когда Роббу протыкают сердце, а потом визжа,смеясь и плача уже сама становится жертвой кинжала. Тут же всё сняли в моде "я в шоке я как рыба короч ну в обще ппц)))0" и выглядело это как по мне очень глупо, нелепо и не реалистично.
 

Норд

Удалившийся
Ещё бы отметил, что сериальный Уолдер Фрей несколько облагорожен по сравнению с книжным. По крайней мере такого отталкивающего впечатления как в книге он не производит. То, что кто то из создателей сериала неровно дышит к Болтонам я думаю все уже давно поняли :D, но видимо и у старого Фрея нашлись сочувствующие.
Но особенно не понравилось убийство Талисы. К чему всё это было? Где то я даже читал объяснение.... дескать этим подчёркивалось трагичность истории Робба, мол он теряет всё и не остаётся никакой надежды. И хотя в книге Кейтилин действительно в финале Красной Свадьбы вспомнила про Джейн, что бы дать Роббу надежду, но не думаю, что такие тонкости волновали продюсеров и режиссеров. Скорей уж обычное для сериалов сокращение штатов. Очевидно Талисе больше двух сезонов давать никто не собирался.
 

Sioned

Знаменосец
Но особенно не понравилось убийство Талисы. К чему всё это было?
А мне кажется, это для пущего нагнетания кррровищщщщщи. Побольше, погуще, покраснее! Из той же серии, что и Арья в последней серии последнего сезона :grizzle:
 

AnnaRa

Межевой рыцарь
Народ, а мне сериальная КС очень понравилась, впечатления были ну просто бомбовые! Может быть, отчасти потому, что я тогда еще не читала книг... Нет, ну все равно, классно снято, на мой взгляд. Нагнетали тревогу искусно через музыку и мелкие детали, а потом такая жестокость, шоковый эффект, но как же красиво все преподнесено! Мне понравилось и убийство Талисы, очень эффектно. Что северяне впали в ступор и не сопротивлялись - так мне это понятно, как раз такое поведение и кажется естественным в ситуации, когда сидишь расслабленный, довольный, и тут начинается такое, что глазам не веришь. Все быстро произошло, у них не было времени в себя прийти и среагировать по-боевому. Короче - одобряю сцену. А Кейтилин - вообще красотка, игра великолепная.
Конечно, после прочтения книг многие сцены кажутся "какими-то не такими", но сами по себе они хороши, если не заморачиваться на сравнении с каноном. Мне вообще помогает рассматривать книги как одно произведение, а сериал - как нечто "по мотивам", но другое.
 

Dmytro10

Межевой рыцарь
Ну вот да. тут главное - умелый монтаж и стремительное движение камеры, которая выхватывает отдельные части тел, создавая ощущение какой-то чудовищной мясорубки.
Реально страшновато.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху