s03e10 — Mhysa / Миса

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 8 июн 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    328 голосов
    86,1%
  2. не понравилась

    53 голосов
    13,9%
  1. Nalia

    Nalia Межевой рыцарь

    Всё будет проще, думаю. Возможно, Джейме с Серсеей поргаются до свадьбы Джоффри, Джейме уедет, потом узнает о смерти Джоффри, приедет, поругается сестрой ещё раз и снова уедет.
     
    na_past и Hellga нравится это.
  2. Bert

    Bert Наёмник

    ... и так 5 раз подряд :oops:
     
    na_past нравится это.
  3. enaa

    enaa Оруженосец

    а потом Тайвин Ланнистер окажется в коме на полсезона
     
    joakin, _-LiSa-_, Timur и ещё 1-му нравится это.
  4. Poison Vortex

    Poison Vortex Знаменосец

    Да им это - как два пальца.
    Джейме действительно может вылететь из Гвардии по приказу Джоффри. Сценаристы вполне могут это сделать, чтобы "поддержать конфликт". Потом Томмен и его котята примут папу обратно :)
    Не, я уже забил на вопросы "как они выкрутятся" в отношении многих событий.
    Меня больше интересует, как они будут выкручиваться, впихивая стотыщ персонажей Пира и Танца в 5 и 6 сезоны. Очень странно всё это должно выглядеть на первый взгляд. Либо каждый персонаж будет появляться по два раза за сезон (и нечитавшие окончательно перестанут понимать, что происходит), или половину персонажей выбросят, а главным придумают "интересные сюжетные ходы" в стиле Рамси и Талисы.
    К примеру:
    Раз уж Маргери придётся два сезона сидеть в тюрьме, то Лорас может героически попытаться её освободить. На несколько серий растянуть можно, чё. Там его и покалечат заодно.
     
  5. Sekto

    Sekto Ленный рыцарь

    Вероятно к моменту экранизации пира и танца будет уже что-то напоминающее Легенду об Искателе:confused:
    В этих откровенно промежуточных книгах нет каких либо действительно крупных и впечатляющих моментов(КС,Черноводная)да и просто событий минимум,что дает сценаристам просто безграничное поле для фантазий...
     
    Peter-88, Poison Vortex и Bert нравится это.
  6. _-LiSa-_

    _-LiSa-_ Оруженосец

    Его целью в книге было показать Брану, как перейти на другую сторону Стены, и доставить его к Бриндену. С первым прекрасно справился Сэм, т.к. "читал много книг", функцию же GPS у них всегда выполнял Жойен. Так что смысла вводить ХР я не вижу.
     
    Mecano, dgm, na_past и ещё 1-му нравится это.
  7. Гролл

    Гролл Лорд

    Пересмотрел эпизод, какая же все же сволочь Джон Сноус - бедная Игрит.
     
  8. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Ну, Игритт и без нашего сожаления прекрасно справилась с выражением своих чувств...
    Не, а мне реально понравилось, как она в Джона стрелы всаживала - и ведь явно не убить хотела, а просто ... выразить себя. Она-то надеялась, что её возлюбленный бросит весь Мир ради неё! А возлюбленный - мужчина, обременённый тяжким долгом. Вот после этого женщины и говорят, что все мужики - сволочи.
     
    Тиген, Эliena, L@L и ещё 1-му нравится это.
  9. enaa

    enaa Оруженосец

    Стрелять надо было в другое место. И я не про голову. Запомнил бы на всю жизнь. ;)
     
    Hellga нравится это.
  10. Perelynn

    Perelynn Мастер игры

    Вот и я вернулась из отпуска и посмотрела последнюю серию.
    Врезал по мозгам добрый-добрый дедушка Тайвин с добрыми-добрыми глазами рассказывающий о том, как он обставил Робба Старка. За это я готова простить пейринг с Арьей во втором сезоне. Какой Тайвин, какой Тайвин, ах.
    Зато мое отношение к Русе сериальному наконец слилось в экстазе с отношением к Русе книжному. Отвратный тип, с удовольствием убью его у себя в фанфике.
    Джон - это ужасно. У него даже диалог неплохой был, но выражение лица... заставьте меня это развидеть. Игритт - бусинка, игрушечка, яблочко. Оставьте только ее и пустите фразы Джона фоном.
    Совместное распитие спиртных напитков Тирионом и Серсеей можно было вполне заменить канонной сценой встречи Серсеи и Джейме.
    Внезапно Аша. Но у меня к Аше слабость, к сериалу отношения не имеющая, посему даже посмотрела и даже с удовольствием.
    Бран звездочка.
    В линии Дени по-прежнему доставляют колоритные мужики. Я готова провести полсерии, наблюдая, как Джорах Мормонт ест кактус. Но камера почему-то то и дело смещалась на дискотеку.
    Понравился Давос, спасающий Джендри и выдающий скупые инструкции: "плыть далеко, жрать нечего, пить нечего, пусть даже кажется, что есть, не спать, не останавливаться, из лодки не вываливаться."
    И Арья. Нет слов.
     
    murbella, wolverrain, Peter-88 и 10 другим нравится это.
  11. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    Ну, мужчины тоже разные бывают. Я вот детей своих у бабушки в деревне оставлял, так сын (семи лет), провожая меня, расплакался так отчаянно! А доча (5 лет) - только изобразила плач. Хотя мальчишка у меня совершенно нормальный: и на велике погонять и подраться, если что; а дочь - несомненно любит меня. Темпераменты разные.
    А у Джона такой разрыв шаблона мучительный выбор был: или остаться с любимой, или вернуться к своему долгу... Хотя, раз долг его был вовсе не перед Дозором, а перед людьми и, поэтому он с самого начала знал, что не сможет с любимой остаться, то для него это ещё мучительнее было.
     
    Peter-88, na_past и Areta нравится это.
  12. Perelynn

    Perelynn Мастер игры

    Я не к тому, что он ревет. Я про актерскую игру. Это дело вкуса, но я плевалась. Игритт сыграла шедеврально, а Джон - ну медуза-медузой.
     
    Natalie, Shtee, Резчица и ещё 1-му нравится это.
  13. Gray

    Gray Ленный рыцарь

    А! (машет_рукой) Я в актёрской игре ничего не понимаю! Так что меня всё устроило. :)
     
    Thinker и Areta нравится это.
  14. Areta

    Areta Знаменосец

    Тем более, что брату Дозора, который настолько предан клятве, означенное место без надобности :thumbsup:
     
    enaa, na_past и Sekto нравится это.
  15. LaL

    LaL Знаменосец

    Как и думала, посмотрела серию, наверное, одной из последних на форуме. Саму тему еще не читала, и возможно, что скажу, уже сказано. Во-первых, серия исключительно потрясающая. Возможно, когда впечатления соберутся в кучку, отпишусь по подробней, но вначале, как всегда, о наиболее сильном моменте. Их два - две сестры и два брата. Одна сестра встречает известие о пленение и увечье брата, другая встречает увеченного брата, вернувшегося из плена.
    Аша или Яра... Сколько боли в ее взгляде , когда она слышит, что ее брат пленен, позорно изувечен и отец отрекается от увечного сына. Но ее боль во взгляде, по зову родственной крови, сменяется решимостью - "он был моим братом, он есть мой брат, он всегда будет моим братом!" Невероятная игра актрисы - один взгляд, а сколько эмоций!
    Серсея и Джейме... Любимый брат вернулся из плена... И тоже в эпизоде все ее эмоции от встречи переданы только взглядом, да каким - " О Семеро! он же калека!"
    Очень сильные сцены... :bravo:
     
    Маркус Риверс, murbella, mina и 6 другим нравится это.
  16. Juristis

    Juristis Оруженосец

    Ну что ж, вот и дошли руки наконец описать впечатления от заключительной 10-й серии. Скажу, что в предыдущих 2 сезонах концовки как-то больше зацепили. Хотя хорошие моменты были и здесь.

    Понравилось:
    Тайвин на высоте, всё как обычно, имя семьи и кровь Ланнистеров превыше всего, врагов победил, внука по носу щелкнул, сыну лекцию прочитал. Харизмой от героя и актера веет за километр. Улыбнул Джоффрик, наконец открывший рот таки на деда, я давно этого ждал)
    И по-прежнему не может посмотреть объективно на младшего сына, возможно, это его главная ошибка. А я, помнится, в конце 1 сезона ожидал, что они найдут общий язык.
    Грейджои, мне очень их не хватало, запоминающиеся личности) Что папа, что доча великолепны. Теон мне тоже понравился бы, но у него уж больно мерзкая сцена вышла.
    Арья... no comments.
    Игритт... милая Игритт, просто без ума от неё! Как она выпускала эти стрелы, с какими глазами смотрела на удаляющегося всадника...
    Возвращение Джона в Дозор и Джейме в КГ, взгляд Серсеи.
    Фрагмент разговора Станиса с Давосом и Мелисандрой, когда король стоит к ним спиной, а его ближайшие соратники по оба плеча от него, аки ангел и бес) Символично.

    Остальное прошло мимо меня. Серия в целом, наверное, неплоха, но после 9-й смотрелась не так ярко. Возможно, не хватило какого-то эпичного момента для концовки, каковым были драконы и ходоки в прошлых сезонах.
     
    Маркус Риверс и na_past нравится это.
  17. Thinker

    Thinker Скиталец

    Лаконичнее и не сказать. :)

    PS На Жана Рено похож очень.


    Аналогично.

    И в тему к последнему посту.

    [​IMG]
     
    Пуффинус, Crow, Peter-88 и ещё 1-му нравится это.
  18. Сир Арлан

    Сир Арлан Ленный рыцарь

    От эпизода ожидал трёх вещей
    1. ЛютоРобб, куда же без него. Ожидание оправдалось, момент с "кратким воссоединением" Арьи и Робба очень трагичен и берет за душу.
    2. Раскрытие личности Болтонского ублюдка бастарда. Непонятно, зачем было называть Рамси "мальчиком" целый сезон. если даже не читавшие книгу люди могли бы опознать в нем сынка Русе Болтона, хотя бы исходя из слов последнего в серии "Принц Винтерфелла" ("Я пошлю бастарда отвоевать Винтерфелл") и тому немаловажному факту, что Теон в темницах Дредфорта - вылитый герб дома Болтон, вот только не ободранный. Ожидание оправдалось, даже чересчур
    3. Кейтелин Талли - "Мертвячий ходунец". Исходя из названия эпизода "Миса" - Матерь ожидал увидеть не только Дени и ее "группу поддержки" но и другую настоящую мать. К сожалению, ее не было, а на роль второй матери нам подсунули Серсею.Не оправдалось.
    В общем и целом сезон очень хорош. Пусть финал не так пробрал, как завершения 1-ого и второго сезонов, но все равно жду 4-ого с нетерпением. Ведь столько интересного впереди!
     
    enaa, Poison Vortex и amarisugizo нравится это.
  19. Pavel67

    Pavel67 Наёмник

    Потому что львиная доля зрителей не пересматривает регулярно серии, подмечая каждую мелочь. Разговор о бастарде был в середине прошлого сезона, а это год назад. Думаю, большинство не предало значения тому, кто именно был послан, отметив, что просто кого-то послали. Да и непонятно кому именно островитяне в итоге вырубленного Теона отдали.
    Бастард - не бастард ... и самого-то Русе до КС можно было не заметить. Вряд ли кто-то из не читавших считал его важным персонажем.
     
    first нравится это.
  20. Сир Арлан

    Сир Арлан Ленный рыцарь

    Насчет Рамси вы правы, но вот Русе. Его могли не заметить разве что слепые, как мейстер Эймон зрители. Добрую половину сезона он околачивался рядом с Роббом и даже заменил в чем-то выбывшего из серила Большого Джона Амбера. Из знаменосцев Робба показали то только его и Рикарда Картстарка. Запоминать то особо некого.
     
    Peter-88 нравится это.