s03e10 — Mhysa / Миса

Тема в разделе "Третий сезон", создана пользователем Narwen, 8 июн 2013.

?

Серия вам скорее…

  1. понравилась

    328 голосов
    86,1%
  2. не понравилась

    53 голосов
    13,9%
  1. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    Продукт, который многих познакомил или познакомит с ПЛиО , ну один из лучших сериалов в истории ( и это всего лишь 3 сезон ).:meow:
     
  2. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Это к Питеру Джексону...
     
    LadyWinter и gvelion243 нравится это.
  3. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Это конечно не по теме, но сериал может в каждом последующем сезоне слить:confused: Я например смотря "Вавилон 5" был свято уверен что доведут до победного конца, но нет, после третьего сезона сдулись:moustached:
     
  4. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    Надеюсь , что с ИП такого не произойдет.
     
    AlexВездесущий нравится это.
  5. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Тоже надеюсь на многое, но эта надежда убывает с каждым последующим сезоном:not guilty:
     
    gvelion243 нравится это.
  6. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    5 сезон будет то еще зрелище скорее всего.:not guilty: :rolleyes:
     
  7. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Так конечно там Эйегон появится и Коннингтон:rolleyes: Интересно как зрители воспримут появление "нового" Таргариена?!
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
    gvelion243 нравится это.
  8. Белла

    Белла Знаменосец

    Да не в бюджете дело, он у них вполне приличный. Дело в непрофессионализме и отсутствии хотя бы минимального уважения к Саге и её автору. Создатели подошли к экранизации ПЛиО как к производству очередного сериальчика, даже не попытавшись сделать что-то приличное. Именно поэтому вместо экранизации и получилась пародия.

    Конечно, построчная экранизация невозможна, но то, что натворили эти деятели… Люди искренне считают, что некий Дж. Мартин писатель так себе, а вот они люди талантливые, они исправят все недочеты, немного доработают первоисточник, чуть-чуть, процентов на 75, не больше. И будет хорошо, а уж как креативно!

    Нельзя снять хороший фильм, не озаботясь приглашением достойных художника-постановщика, художника по костюмам, постановщика боев, гримеров, оператора, режиссера, композитора и, конечно, сценариста. Однако единственное, чему уделяют внимание – это все «компьютерное». Эффекты сделаны очень достойно. Все остальное – провал как он есть.

    Характеры персонажей изменили не из-за отсутствия денег. Многих просто выпилили. Можно понять отсутствие некоторых сражений, но нет даже упоминания о них! Визуально сериал убог донельзя. Замки убоги, костюмы убоги, доспехи тоже убоги. Весь антураж тоже жуть. Ощущение страшной дешевизны. В этом специфическом средневековье трудно лошадь увидеть. А ведь многие герои Саги люди небедные. Поединки на мечах…ох, актерам выдали мечи и сказали: «Ну, деритесь, как можете».
    Черноводная – зеленый БДЫЩ (с). Лучше не скажешь. КС – слита. Даже свадебку Тири провалили! Талантливые… Только в линии Дэни появилась хоть какая-то масштабность.
    Локации. О, да. Нам рассказывают, как много ездят съемочные группы. И в Ирландии были, и в Хорватии в бархатный сезон были, и в Марокко тоже были. Я понимаю, снимая «Властелина колец» вдоль и поперек изъездили всю Новую Зеландию. Так и результат. Шикарнейшие съемки: леса, луга, горы, реки, озера, пещеры. Есть ощущение, что это разные страны, что герои действительно прошли большие расстояния. А здесь? Все, что снято в Ирландии – четкое ощущение, что это одна и та же местность. Крутятся и крутятся на одном месте. Хорватия…ох. Два помещения с бесконечными арками, которые изображают все: Красный Замок, замок Мейегора, Кухонный Замок и даже Башню Десницы! Кабинет Тайвина ну очень высоко, ага! Несколько ступенек в садик! На идиотов рассчитано? Люди в павильоне лучше делают. Еще нам раз в сезон показывают маленький внутренний дворик, где Серсея сидит в засаде и ждет Мизинца. И еще маленький садик. Зато съемочная группа покупалась в море. Понимаю.

    Недавно пересматривала «Властелина» и опять в восторге. Работа всех членов съемочной группы просто выше всякий похвал, они настоящие профессионалы. И еще я увидела на экране весь его бюджет. Ведь сколько было сделано! Ривенделл, Шир, Хельмова Падь, Эдорас, Изенгард, Осгилиат, Гондор, Мордор, Мория и еще много чего. И как сделано! Одежда, доспехи, оружие - все отлично. И лошади. В большом количестве.
    А Голум и хоббиты? Сколько у них экранного времени? Волки, тролли, ящерки назгулов, паучиха, энты, орлы, слоны и т.д. И не 2 минуты показывают, как драконов и волков в ИП. А орки? Их много и грим потрясающий. А тут… Одна белая обезъяна на 30 секунд.
    И сражения. Сколько раз пересматривала. Масштабно, здорово.
    И это ведь кино, а не сериал. Зарплаты актеров и персонала выше. Однако даже на композитора денег хватило.

    Не вижу я в ИП этих огромных миллионов бюджета. Не вижу. Часть, видимо, просто в карман кладут, много тратят на комфортные условия работы, ну и что-то на съемки. Но ничего, многие довольны. Так зачем стараться?
     
  9. Маркус Риверс

    Маркус Риверс Ленный рыцарь

    А я вот хочу, чтобы в киноверсии такой вещи был ещё и кро-охотный элемент именно самопародии, а иначе получится, на мой вкус, слишком мрачно.
    И HBO мне подогнало как раз этого самого, - того, чего я хотел (и что так огорчило Анонимус-сана).
    Так что я, можно сказать, счастливый человек :) : мало того, что у меня в целом позитивный и терпимый настрой (в том числе в отношении данного сериала) - но и сбылось конкретно то, чего я желал.
     
  10. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Согласен. Сериалы сильно шагнули вперёд за последнее время и уже нагоняют кинематограф, но от телевизионщины отказаться никак не могут. Но я не понимаю, вот в том же сериале "Борджиа" батальные сцены всё-таки были, хотя бюджет у него и меньше, чем у ПЛИО. Я уже не говорю про Спартака. Уровень драматургии в ПЛИО тоже далеко не на высоте. Есть как отличные актёры, прекрасно отыгрывающие свои роли, так и нечто невразумительное, вроде Кита Харрингтона в роли Джона Сноу.


    Особенно замки и города. Это вообще эпик фейл. Не говоря уже о сражениях. Битва на Черноводной мне вообще чем-то Зену Королеву Войнов напомнила по уровню постановки и масштабу.:facepalm:


    Да и то дешёвая. Последняя серия - это вообще пшик. Работы с массовкой вообще никакой.


    Лично для меня это выглядит как если бы в третьей части Властелина Колец в битве за Пеленор Арагорн внезапно запутался бы в шнурках и рухнул на землю под дружный хохот окружающих. Примерно также уместно.:rolleyes:
     
    BFGIOk и Белла нравится это.
  11. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    Я бы сказал, что уже нагнали и частично перегнали. Для меня лично, сериалы сейчас намного интереснее чем фильмы, как неоднократно говорилось, мы живем в ,,золотую эпоху'' телевидения.
     
  12. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Я бы сказал, мы до неё ещё не дожили.;) Многим сериалам и сейчас не хватает цельности сюжета и нормальных концовок. Исключением могу назвать Во Все Тяжкие, Побег и некоторые другие. Ну и качество съёмок пока до кино не дотянуло.
     
  13. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    Ну насчет того, что пока не дожили у меня другое мнение.;) Насчет концовок согласен, меня Во Все Тяжкие порадовали, в отличии от Декстера.:shifty: Ну хоть и Сопрано закончился 6 лет назад, концовка мне тоже нравится. :rolleyes:
     
  14. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Ну вот Игра Престолов хотя и лучший среди вышедших сериалов по фэнтези, но от того, что можно было бы сравнить с кино, вроде Властелина Колец, ему очень далеко. Я скажу, что сериалы вступили в свой золотой век, когда сериалы вроде Игры Престолов будут такими же по качеству и масштабу, как Властелин Колец, а может и выше.
     
    Darian и Белла нравится это.
  15. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    Мое ИМХО, что они уже.:) Да и насчет ВК, думаю такого никогда не произойдет, да и сериалы не измеряются фентези, как ИП.
     
  16. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Ну тогда золотого века не будет.:( Я говорю, сериалы должны догнать и обогнать фильмы по всем параметрам. По качеству сюжета и сценария, по качеству съёмки, по качеству и количеству спецэффектов и т.д.


    Верно. Но сейчас лучше всего получаются сериалы вроде Во Все Тяжкие, где повествует про современность и не приходится задействовать слишком много действующих лиц.
     
  17. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    Ну может для вас не будет, к сожалению. Да и относительно сериалов прошлого, думаю нынешний период вы бы смогли назвать золотым, не относительно кино, а относительно прошлого телевидения.
     
  18. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Тут соглашусь. Но я всё же верю в то, что сериалы с каждым годом будут становиться всё лучше и лучше.
     
    gvelion243 нравится это.
  19. gvelion243

    gvelion243 Мастер-над-оружием

    Это да, но такие сериалы, как Во Все Тяжкие, Сопрано, Прослушка и т.д. меня радуют.:proud: 
    Я тоже верю в это.:thumbsup:
     
    Анонимус-сан нравится это.
  20. Маркус Риверс

    Маркус Риверс Ленный рыцарь

    А для меня это так не выглядит.
    Твой пример - из фарса, комедии положений (да ещё предельно примитивной), а ничем подобным даже и не пахнет в "Игре престолов" от HBO.
    Самопародийность вообще достигается отнюдь не такими приёмами, которые аналогичны развязавшимся шнуркам - и в HBO это прекрасно понимают.
     
    gvelion243 нравится это.