Кто станет наследником Речных земель?

Polkan Von Budka

Наемник
А пусть в конце истории Хранителем Речных земель будет сын убитого в ходе смуты Эдмара Талли. Пока он мал, регентом будет безутешная вдова леди Рослин Талли (в девичестве Фрей). Ну а поскольку она, пусть даже у нее есть коготки, но дама, опорой регента и малолетнего Хранителя (главнокомандующим, десницей и т.п.) будут ее родные братья, в первую очередь по покойной матери леди Бетани Росби , но, вполне возможно, и другие Фреи, после смерти старика Уолдера поставившие на восстановление власти Талли. И, кстати, почему бы не предположить, что, поскольку Риверран остается в руках Эймона Фрея (или его вдовы), т.е. Фреев, которые за Ланнистеров, то столицей Речных земель стали столь выгодно расположенные Близнецы.
 

Daena

Знаменосец
Мне вот интересно, как себе представляют концовку вообще?
Вот замочили Великого Иного, и...?
Судя по общему направлению обсуждения, как-то так:
Следующая сцена - Джон сидит на ЖТ, у него на коленях Дени, у той на груди их общий (уииии!!) бебик, и они сидят, раздают земли и женят всех друг на друге, а потом все встают в кружок и поют счастливую песню.
 

madAsHatter

Знаменосец
Следующая сцена - Джон сидит на ЖТ, у него на коленях Дени, у той на груди их общий (уииии!!) бебик, и они сидят, раздают земли и женят всех друг на друге, а потом все встают в кружок и поют счастливую песню.
Следующая сцена - Тирион сидит на ЖТ, на коленях у него ребенок Дени и Джона и он приводит к присяге всех лордов, так, что они присягают вроде бы ребенку, но выглядит так, будто бы Тириону. А имена Дени и Джона навечно вписаны в историю как имена великих героев, победивших само зло.
 

Lemmi

Лорд
Приходишь почитать про политическую ситуацию в РЗ, а читаешь про бейбиков ДжонДеней, мдэ :shifty:
Не в укор Талли-фанам, но как на счет возрождения другого правящего дома? Даешь новых Джастменов! :angelic:
Судя по Миру, Речные Земли чувствовали себя лучше всего именно под общим яблочком чардрева Блэквудов и краснодрева Бракенов. Почему б не появиться новому Бенедикту Отважному? На этот раз можно из законного брака, зря что ли Мартин ввел новых Хостера (Блэквуда) и Кейтилин (Бракен)? Хостер уже ползет в КГ, а Бракены тоже должны одну дочку выслать, почему б не среднюю? А там эти двое и спеться могут, даром что для рода Б. и рода Б. такое не в первой, а если смогут избежать царственной похлебки, то глядишь и поженятся. :cool: Не настаиваю на присваивании Блэквудам статуса королей/грандлордов (хотя могла бы, отличный дом), может быть основан и новый. У Блэквудов сейчас в наследниках Бринден, и если он выживет, то его младший брат осваиваться будет где-нибудь за пределами Древорона. Через энное количество лет рождается наследник, еще через дцать годков он подрастает, становится отличным рыцарем и начинает наводить порядок в потрепанных РЗ. Потихоньку-помаленьку, не обращая внимания на южные и северные терки, снова образуется Королевство Речных Земель под новым хорошим правителем. ;) В память истории он может взять фамилию Джастмен, а может и новую придумать (Браквуд/Блэкен/Брейвмен/и т.д.).
Такая вот мечтательная теория :)
 

bell72

Оруженосец
Юридически - Эдмар Талли.
Угадать фактического - всё равно что угадать концовку саги.
 
Последнее редактирование:

Lev

Межевой рыцарь
но как ему выжить? Ведь худшие выживают, а лучшие умирают.
Ну не скажешь, что прямо-таки все лучшие умирают, а худшие выживают... Особенно, если считать, что книги еще не закончены. У Эдмара есть все шансы выжить, и он похож на того, кто может показать себя в мирное время.
 

Ulv

Удалившийся
Возвращение Эдмара Талли в правители Речных Земель, вполне бы было в духе ПЛиО, если Рослин родит ему наследников, то они будут ещё и внуками Уолдера Фрея.
Своеобразная ирония судьбы, в целом Фреям ничего хорошего в книге не светит, но одно из желаний старика Фрея всё же может осуществиться, и в лордах Риверрана будет его кровь.
 
Сверху