Самый любимый мужской персонаж ПЛиО

Самый любимый мужской персонаж ПЛиО


  • Всего проголосовало
    614

Villi_Lapsi

Без права писать
(2/8) Пограничный переход на личности
Не буду оригинальной в своей симпатии к Тириону Ланнистеру)) Считаю его самым человечным, умным персонажем саги.
Такой человечный, что аж убил любовницу и отца. И постоянно над всеми унизительно подшучивал.

насчёт Теона процитирую саму себя: "
Для того, чтобы понять его мотивы, нужно думать, как он. Не так, как думали бы вы, оказавшись на его месте, а так, как думал он. Ведь люди все разные. И то, что не вызывает отклика в вашей душе, для кого-то может быть очень важным.
"Каково это, когда последний выживший сын Грейджоя стал лакеем?" - спрашивает напрямую Тирион у Теона. Мне кажется, это вопрос, который красной нитью проходит через всю сюжетную линию Теона. Это один из моментов, из которых можно понять, как чувствовал себя Теон в чужой семье при том, что его родной отец от него отказался. Даже, когда Теон спасает Брана, Робб ругает его. Но, тем не менее, он спас его брата. Во-первых, он не мог поступить иначе. Во-вторых, он всё равно был привязан к этим детям, хоть и не показывал этого...

И это только несколько моментов из жизни Теона, которые нам показали, а таких моментов были сотни на протяжении всей его жизни и, конечно, это не могло не сказаться на психике Теона.

Возвращение домой

Возможно, Теон мечтал об этом всю жизнь. Возможно, он лелеял этот момент встречи с отцом всё время. Когда он смотрел на Старков, когда смотрел на Нэда, на Кэйтлин, когда чувствовал себя таким чужим, он, возможно наверняка мечтал для себя о том же... О том, чтобы быть таким же счастливым ребёнком, как они, которого просто любят, а не жить, словно прибившаяся к чужой стае собака.
Но, вернувшись домой, он встречает холодный приём. Все его мечты рушатся. Но у него всё ещё есть надежда. Он хочет впечатлить отца, надеясь стать для него достойным. Ради этого он идёт на предательство, которое далось ему нелегко. Ведь он не сразу на него решился, он долго думал об этом. Он был меж двух огней и был чужим по обе стороны... Нигде он не встречал того радушия, о котором втайне мечтал. Он поверил в то, что у отца, дома, он всё ещё может его встретить.

Он взял грех на душу: убийство, только чтобы сохранить младших Старков.

Я не виню его за его решения. Я целиком и полностью на его стороне. Я понимаю, что он чувствовал по отношению к своему отцу и к своей семье (хоть я и не была в подобной ситуации), я не осуждаю его вообще, напротив - мне его только ещё больше жаль из-за его острого желания любви, внимания и признания.

И меня неприятно сквикает от того, что кто-то ещё может его в чём-то обвинять после всего. У меня и в мыслях не было его осуждать, я приняла его решения. Мне кажется, нужно быть конченным старкофилом, чтобы обвинять его. Меня вообще удивила подобная реакция от людей и волна непонимания. Я считаю, что осуждающие его люди - это просто толстокожие слонопотамы-мамонты-носороги с мозгом инфузории-туфельки".

А по теме - мой любимый и единственно любимый персонаж саги - Визерис Таргариен.
 

Амарилла

Знаменосец
Сандор - люблю брутальных мужчин с длинными волосами и тяжёлой судьбой, тут прямо комбо.
Эддард Старк - несмотря на все его недостатки, само собой Робб.
Бринден Талли понравился больше из всех Талли.
Давос - единственный нормальный человек во всём Вестероссе, окружении Станниса Баратеона.
Теона скорее жалко, но на фоне своей родни он чуть ли не сияет (а всё тлетворное влияние Старков).
 
Последнее редактирование:

Mildred

Наёмник
В ПЛИО слишком много ярких и калоритных мужчин, поэтому...Проголосовала за Бриндена, Тайвина, Гарлана,Эурона, Манса, Коннингтона, Джейме, Якена,Станниса, Петира, Давоса, Сирио, Петира, Скорбного Эдда, Русе и, разумеется, Джона Сноу :p
 

Ярос Тархан

Оруженосец
Тайвин Ланнистер - сильнейший грандлорд в саге, жестокий и прагматичный человек.
Станнис Баратеон - истинный король, жёсткий и справедливый человек, один из немногих кто мог бы привести Вестерос к настоящей абсолютной монархии.
Давос Сиворт - самый положительный и человечный персонаж саги.
Джейме Ланнистер - один из самых сильных и интересных образов, созданных Мартином.
 
Сверху