Впечатления от 3 сезона [мини-рецензии]

Как вы оцениваете сезон в целом

  • Лучший из трех

    Голосов: 79 40.1%
  • Первый лучше

    Голосов: 102 51.8%
  • Второй лучше

    Голосов: 16 8.1%

  • Всего проголосовало
    197

Филициус

Наёмник
3 сезон получился хорошим! До слез поразила Красная Свадьба(умер один из моих любимых персонажей - Кейтелин Старк):cry: Расширенная сюжетная линия Вариса и его перипетия с Бейлешом, меня порадовали!
 

grey king

Знаменосец
Вот не понравилось мне место в последней серии, где Бран встречается с Сэмом.:(
Самое обидное, лучше даже сказать грубейший просчет - это не показать черную говорящую дверь чардрева. Ведь это же фентези. :doh: На одних драконах нельзя выезжать.:rage: Ну еще Мелиссандра с пиявками:oops:. А тут такой шанс показать магию ночного дозора. :facepalm: И думаю не так это было бы затратно. В итоге совершенно непонятно как Ходор смог с Браном спустится в колодец.:fools: И что это за огромный туннель, который никто из одичалых, знающих каждое местечко возле стены, не мог заметить?:shifty:
 
Последнее редактирование:

volchonok

Наёмник
это не показать черную говорящую дверь чардрева
Можно было даже без говорящей двери обойтись. Просто дверь, через которую можно пройти лишь если Дозорный произнесёт слова клятвы.
ПС
С другой стороны - Манс-налётчик ведь тоже бывший дозорный. И наверняка среди одичалых ещё есть сбежавшие дозорные. Странно что они этой дверью не воспользовались (меня это ещё по книге удивило). Или дверь умеет определять дезертировавших дозорных?
 

dmitrsh

Лорд
С другой стороны - Манс-налётчик ведь тоже бывший дозорный. И наверняка среди одичалых ещё есть сбежавшие дозорные. Странно что они этой дверью не воспользовались (меня это ещё по книге удивило). Или дверь умеет определять дезертировавших дозорных?
В сериале Сэм говорит, что прочитал про тайный проход. В книге его ему указывает Холодные руки. Из чего логично заключить, что проходы были секретными, знали о них немногие. Манс и прочие дезертиры могли и не знать.
Впрочем, мысль о способности магической двери определять нарушивших клятву любопытна. Может, когда командующий Дозора вычеркивает дезертира из какого-нибудь магического списка братьев, это становится стразу известным внутри магической Стены.
 

Santinor

Межевой рыцарь
Очень, очень не понравилось, что в ночной страже не выдают головные уборы. Они ведь работают на холоде! А вообще сериал добротный, понравился.
 

Белла

Знаменосец
Вот не понравилось мне место в последней серии, где Бран встречается с Сэмом.:(
Самое обидное, лучше даже сказать грубейший просчет - это не показать черную говорящую дверь чардрева. Ведь это же фентези. :rolleyes: На одних драконах нельзя выезжать. Ну еще Мелиссандра с пиявками. А тут такой шанс показать магию ночного дозора. :facepalm: И думаю не так это было бы затратно. В итоге совершенно непонятно как Ходор смог с Браном спсустится в колодец. И что это за огромный туннель, который никто из одичалых, знающих кажое местечко возде стены не заметить
Вот именно. ЭТО ЖЕ ФЭНТЕЗИ!!!
Мистику НВО вообще постаралось отправить куда подальше. :cry: Оставили только то, без чего уже никак не обойтись.
Драконов показывают 2-3 минуты за сезон. Интересно, когда они подрастут и на них будут пытаться сесть/летать, это тоже будут показывать 3 минуты за 10 серий?
Ну и Призрак с Серым Ветром мелькают. И все...:envy:
Где Нимерия? Где волчьи сны Арьи? Ведь она же сильнейший варг, думаю, по силе вторая после Брана. Из сериала это понять вообще невозможно.
Ах да, все дорого.
В первом сезоне совершенно позорно и буднично сняли сцену с рождением ящерок. Совершенно упустили то, что огонь как бы звал Дэни:
Пламя кружило перед ней, как женщины, плясавшие на ее свадьбе, кружило, пело, размахивая желтыми, оранжевыми и алыми вуалями, страшными с виду, но и прекрасными, прекрасными, живыми от жара. (...)
Важен был только огонь. Пламя было таким прекрасным: ничего прекраснее она не видела, каждый язык казался ей чародеем, облаченным в желто-оранжево-алые одежды, кружившие под дымным плащом. Она видела алых пламенных львов, великих желтых змей и единорогов, сотканных из бледно-синего пламени; видела она рыб, лис и чудовищных волков, ярких птиц и цветущие деревья; каждое новое видение было прекраснее предыдущего…

Огонь как бы признал ее своей. Показал ей, что она делает все правильно.

И Мелисандра. :banghead: Это да. Вспомнила «Легенду об Искателе» этого же НВО. И бюджет вроде совсем небольшой, однако на «зачернение» глаз во время Исповедывания денег хватало. Потому что трюк с изменением цвета или мельканием чего-нибудь в глазах уже бородатый, а значит, дешевый. А здесь… Ну покажите хоть пару раз за сезон, что Мел не совсем человек, скажем так. Она же колдунья. Пусть у нее в глазах появляются огоньки пламени. Будет красиво и зловеще. Не, лучше сиськи покажем.

Сон Джейме. Такой интересный. Наверняка пророческий. Уж сколько на форуме его обсуждали. Сколько мнений было высказано. Не, НВО он не заинтересовал. Не надо.
Хотя снять можно было за копейки. В подвале того же хорватского замка. Вальдау, Кристи, Дэнс, Хиди, Глисон – все снимались там в Хорватии. Несколько статистов в доспехах БГ, которые уже сделаны, и было бы нормально. Нет. Мистику под корень!:stop:
 

Мёртвый Рыцарь

Гость
Вот именно. ЭТО ЖЕ ФЭНТЕЗИ!!!
Мистику НВО вообще постаралось отправить куда подальше. :cry: Оставили только то, без чего уже никак не обойтись.
Интересно как они будут выкручиваться, когда(если) дойдут до "Ветров Зимы". В последних книгах сюжет будет во многом состоять из мистики, магии, и.т.п.
Но мне кажется, что здесь создатели сериала концептуально расходятся с Мартином. Для них главное похоже в ПЛиО, именно игра престолов, поэтому большую часть мистических и пророческих вещей они просто опускают и показывают только то без чего обойтись невозможно. Кстати тема Азор Ахая в сериале то же прошла почти незаметно, ограничившись выдачей ложного меча Станнису.
 

tarris

Удалившийся
Но мне кажется, что здесь создатели сериала концептуально расходятся с Мартином. Для них главное похоже в ПЛиО, именно игра престолов, поэтому большую часть мистических и пророческих вещей они просто опускают и показывают только то без чего обойтись невозможно.
ну мистика и магия вообще штука сложная для реализации на экране… а уж в ситуации,когда возрастная аудитория обозначена 18+ сложность невероятная,довольно трудно сделать прадоподобную и достоверную мистификацию! Хотя я бы не сказала,что в сериале мало мистики - вполне в разумных кол-вах,не всегда удачно (Квартийская история или эротика с пиявками),но тем не менее… все-таки интереснее сопереживать человеческим взаимоотношениям (что мы и делаем читая Мартина),ну и без детективы някак - я в этом смысле все больше страдаю,что как раз актерские сцены оч по-бырому слеплены,характеры не разобраны,что происходит между персонажами рассказывают в сопливых монолога ну и тп.))) В 4-м сезоне я лично рассчитываю увидеть прогресс в работе с массовыми сценами… в предыдущих сезонах это производило совершенно удручающее впечатление…
 

Lexa Tyler

Скиталец
Как по-мне третий сезон лучше чем первый и второй.В нём появляются новые,интересные и вскором времени важные персонажы.Само больше запомнилась 9 серия,а тоесть "Красная свадьба".Хотя я и растроилась из-за смерти Робба Старка.Кстати пытки над Теоном тоже были интересные.Рамси ещё тот.
 

Lady D.

Оруженосец
Пересматриваю ИП и замечаю много того, на что не обращала внимание в первые разы. Ну и моменты, которые еще тогда понравились)

Из того, что понравилось сразу и теперь с упоением пересматриваю:
  • диалог Оленны и Тайвина;
  • приключения Джейме и Бриенны;
  • бегство Джона от одичалых;
  • редкий момент взаимопонимания между Серсеей и Тирионом, когда они оба в шоке от матримониальных планов отца;
Из того, на что не обращала внимания раньше:
  • шутки в ББЗ и вообще их "философия";
  • диалоги Вариса и Бейлиша;
  • приключения Арьи. В первый просмотр мне казалась эта линия затянутой, а сейчас совсем наоборот, каждая сцена наполнена смыслом.

Ну и Красная свадьба! С самого начала считала это самым сильным моментом истории, одним из самых неожиданных поворотов. В первый раз смотрела на это глазами Робба или Эдмура, тоже казалось, что гроза миновала, извинились, дали хорошего жениха, можно расслабиться, дедуля Уолдер доволен... Теперь же видела как будто глазами Кейтилин, как ее что-то терзает, как она беспокоится. А как она кричала в конце, какая игра! И хоть уже несколько раз смотрела, хоть и читала книгу, а каждый раз Красная свадьба пробирает до слез.
 
Сверху