Чем все закончится?

  • Автор темы Вапрог
  • Дата начала

Вапрог

Гость
По-моему,война Старков,Ланнистеров и других по сути дела ведется за то,кто встретит Дейнерис,когда она придет
завоевывать Семь Королевств.Делаю предположение,что Дейнерис выиграет в этой борьбе,хотя сам болею за Старков.
 

Mezeh

Гость
Когда Дейнерис прибудет в Семь королевств, иx надо будет не завоевывать, а спасать. А драконы и волки на определенном этапе окажутся союзниками в войне с Иными. В шестой книге, надо полагать.
 

Al'ya

Гость
Хороший вопрос, но как бы мы тут ни гадали, ни выдавали желаемое за действительное, боюсь, истина окажется где-то рядом. Уже из первой книги Мартина стало ясно - этот писатель не любит ни черного, ни ярко белого, его стезя - где-то ближе к серому. Ни одна сюжетная линия в его книге еще не закончилась хорошо, каждой своее главой он как будто утверждает - Вам кажется, что это плохо, вы ошибаетесь, может быть еще хуже и в качестве подтверждения безбожно расправляется со своими творениями. По прочтении его книг мне сразу же вспоминается рассказ об Артуре Конан Дойле, когда он, устав от читательской любви к Шерлоку Холмсу, просто убил его в середине рассказа. Аналогичное мы встречаем и у Мартина, как только тебе начинает импонировать какой-либо персонаж, автор сразу же отправлет его на берега реки Стикс на встречу с Хароном. Благоразумно было бы задать вопрос, а кого вообще из своих персонажей любит Мартин? Но я отступила от сути основного вопроса.
По прочтению 4-х книг можно сказать лишь одно - дом Ланнистеров. а тем более недольновидная политика Серсеи - приведут страну к еще большему ослаблению и продолжению кровавой междоусобной войны. Для того, чтобы Вестерос успокоился, к власти должен прийти человек, чей приоритет и власть не будут никем оспорены. Скорее всего это будет Дейнерис. Но она, несмотря на драконов и свой волевой и грозный характер, все же слаба: во-первых, она окружена людьми, многие из которых заинтересованы прежде всего своим благополучием, во-вторых, не знаю, что будет в следующих книгах, но пока Дейнерис показала себя лишь в роли мудрого полководца, но не правителя, и в -третьих, она не может иметь наследника, что тоже не есть хорошо для будущей властительницы Вестероса. Как будут развиваться другие сюжетные линии книги, сказать сложно, единственное на что, приходится надеяться, во всяком случае мне, так это на то, что семья Старков все же восоединится. Для меня самым сильным ощущением на протяжении всей Песни является чувство несправедливости богов к этому мужественному и благородному роду. Но Мартин нам уже доказал, в этом мире редко встречается справедливость и он наверное прав. хотя так не хочется поверить в это оканчательно.

P.S. Просматривая страницы форума, я была удивлена, не увидев ни одного упоминания о Гай Гэвриэле Кее. неужели никто не читал его удивительных произведений? Его книги порой напоминает Песнь Мартина. Как и последний, Кей выворачивает твою душу наизнанку, указывая на серость и несправедливость этого мира. Несмотря на вроде бы благополучный конец книги, на душе остается впечателение какой-то горечи... Боюсь, тоже самое произойдет и в Песни, все исправится. но какой ценой?
 

Amos

Гость
У меня почемуто возникло ощущение что Дэни и Джона ждёт могила,слишком они уж положительные и с со здоровьем всё в порядке и на главных героев похожи-такие у Мартина живьём не задерживаются spiteful

Ещё есть подозрение что посли того как спасут мир от Иных Семь Королевств Развалятся как до прихода Таргариэнов,Джейми и Серсею тоже похаже ожидает крышка.Кейтлин должна умереть окончательно вместе с Лордом Фрэем.
А вообще конец пока очень туманый ничего определёного пока сказать нельзя
 

Mezeh

Гость
Al'ya совершенно права. Дейнерис слаба сама по себе и она прекрасно понимает, в чем ее основная слабость. У нее нет ни одного человека, которому она могла бы вполне доверять. А без команды верный соратников любой лидер обречен на поражение. Но у дракона три головы и Дейнерис предстоит встретиться с двумя оставшимися. Xочется надеяться, что по крайней мере одна из ниx появится в пятой книге.
И еще раз, спасителем Вестероса будет не Дейнерис, а треxглавый дракон.


А Старки воссоединятся. Помните, зеленые сны Джоджена всегда исполняются, а он сказал, что волки вернутся.
 

Sly

Гость
Предугадать чем закончиться "Песнь Льда и Огня", по-моему, вообще невозможно, думаю даже сам Мартин пока еще не придумал окончательной развязки. Точно можно сказать, что будет битва с Иными, будет новый король (или королева) на железном троне и будут еще смерти, как положительных персонажей, так и отрицательных. Да и зачем угадывать, лучше дождаться и прочитать, так будет намного интереснее. Лично я вообще не люблю узнавать о том, что случится в будущих книгах, вон когда случайно узнал о паре важных событий из "Пира для воронов", читать стало уже не так интересно, как "Бурю мечей" до этого.

А команда у Дени скоро появится, причем может подобраться очень неплохой состав, не буду говорить кто именно, чтобы не портить интригу тем, кто еще не читал "Пир для воронов" и спойлеры к "Танцу с драконами".
 

Mezeh

Гость
Верно, можно по Пиру и спойлерам к Танцу догадаться о части событий, которые произойдут в Танце, но не о том, как именно они произойдут. Непредсказыемость Мартина ИМО одно из его основныx достоинств.

А команда, да, намечается, xотя и тут могжет быть немало сюрпризов. smile

Кстати, кто нибудь знает, тут есть тег для спойлеров?
 

Amos

Гость
Я тут смотрю что не так уж мало людей прочитало Пир Ворон,может нам стоило бы создать тему про Пир Ворон и Танец c Драконами что мы могли-бы нормально обсудить и команду и ресультаты Пира?
 

Sly

Гость
Я только за, но разрешат ли модераторы пользоваться цитатами из неоффициального перевода. smile И все же думаю Пир пора начать обсуждать.


--------------
Нарвен (админ): использовать цитаты - не нарушение закона. Но пока не выйдет официальный перевод все это СПОЙЛЕР!
 

Amos

Гость
Грррммм так нам можно создать тему для обсуждения Пира или нет?По моему лучше сполерить много но в одном месте чем понимногу много где
 

Sly

Гость
Нарвен (админ): использовать цитаты - не нарушение закона. Но пока не выйдет официальный перевод все это СПОЙЛЕР![/b]
Ладно, придется подождать официальный перевод, вроде-бы осталось недолго. Насчет создания темы по Пиру, с одной стороны, хотелось бы обсудить многое, но придется некоторое время обходиться без цитат, думаю это возможно. С другой стороны, если уважать чувства тех, кто еще не читал Пир и ждет перевода АСТ, можно было бы подождать.
 

Al'ya

Гость
Sly, но ведь можно использовать цитаты из оригинала книги. Это же ненаказуемо... И все же, несмотря на то, что у меня накопилось огромное количество вопросов по поводу новой книги Мартина, думаю, лучше подождать, когда выйдет в свет официальный перевод Пира, и все смогут прикоснуться к долгожданному продолжению мира Вестероса. Как ты и сказал, это будет честно по отношению к другим. wink
 

Mishel

Гость
Чем же все закончится? Хороший вопрос.
Посмотрим:
Джон на стене, принес присягу черным. А он так лелеит свою честь что просто не посмеет нарушить присягу. И в войне неможет принимать участия, разве что с иными. Он прикован к стене.
Ланнистеры. Тайвин мертв. Тирион в бегах. Серсея уже практически пустой звук, она не будет править (разве что только ей будет казаться, что она правит). Джейме решил - таки быть верен присяги белым плащам.
Дейенерис может - таки завоевать семь королевств. Но потом встретится лицом к лицу с иными (правда у нее драконы, ноуспеют ли они вырасти к это му времени, не будетли слишком поздно.
От Старков осталось только воспоминание, конечно если Мартин не решит в лучших традициях детской сказки исправить их положений, т. е. чудесным образом все воссоединились, нашли армия из 30 - 50 тыс. воинов и т. д.
Да и вобще Мартин может поломав все стереотипы вручить все козыри злу, если иные таковыми являются, которое и возьмет верх. Я бы был доволен.
 

Mezeh

Гость
Стена может руxнуть. Тирион еще себя покажет. Помните фразу мейстера Эймона про гигантов. А волки (Старки) должны вернуться, зеленые сны всегда сбываются.
 

Mishel

Гость
А может всех спасет Джейме. Или Мелисандра. А про Давоса забыли. А вдруг это будет Манс. Да и Ларас и Бриана тоже годятся на роль "РЫЦАРЯ В СИЯЮЩИХ ДОСПЕХАХ".
Я же склонен к тому что эта сага о борьбе ЛЮДЕЙ (имею ввиду всего человечества), а не "РЫЦАРЯ В СИЯЮЩИХ ДОСПЕХАХ" со злом. А не о вой не Старков и Ланнистеров (это не основной сюжет в саге). И те и другие сыграют отведенную им роль!
 

Mishel

Гость
(Mezeh @ 15.01.2007, 09:50 AM) 44033
Ну Манс не будет точно.[/b]
У тебя наверное дар придвиденья!?
Или ты Мартины идеи подкидываеш что да как писать
Понимаю Старки такие хорошие и сних все началось, хочу чтобы они победили и все такое. Рикон будет бить всех погремушкой, Бран кусать за пятки, Санса всехнаряжать после того как Бран всех закусает. Че-то про Арью ничего не придумывается. Хорошая девочка ей бы хорактер Джейме или Пса
 

Sarven

Гость
(Mishel @ 16.01.2007, 07:56 PM) 44134
У тебя наверное дар придвиденья!?
Или ты Мартины идеи подкидываеш что да как писать
Понимаю Старки такие хорошие и сних все началось, хочу чтобы они победили и все такое. Рикон будет бить всех погремушкой, Бран кусать за пятки, Санса всехнаряжать после того как Бран всех закусает. Че-то про Арью ничего не придумывается. Хорошая девочка ей бы хорактер Джейме или Пса[/b]
На самом деле это спойлер, но Манса казнят в самом начале "Пира Ворон". Мелисандра его сжигает заживо, а Джон выпускает в него стрелы, чтобы облегчить его мучения.
 

Sly

Гость
(Mishel @ 14.01.2007, 12:50 PM) 43990
А может всех спасет Джейме. Или Мелисандра. А про Давоса забыли. А вдруг это будет Манс. Да и Ларас и Бриана тоже годятся на роль "РЫЦАРЯ В СИЯЮЩИХ ДОСПЕХАХ".
Я же склонен к тому что эта сага о борьбе ЛЮДЕЙ (имею ввиду всего человечества), а не "РЫЦАРЯ В СИЯЮЩИХ ДОСПЕХАХ" со злом. А не о вой не Старков и Ланнистеров (это не основной сюжет в саге). И те и другие сыграют отведенную им роль![/b]
Никто и не говорил, что это сага о войне Старков и Ланнистеров и скорее всего главная битва в ней будет между Иными и людьми. Не совсем понятно, что вы имеете в виду под термином "РЫЦАРЯ В СИЯЮЩИХ ДОСПЕХАХ", если это герой, который спасет мир, то вряд ли он будет один, как минимум три (уже не раз обсуждалось про три головы дракона).
Манса казнили, какой из него герой??? Джейме пусть в себе сначала разберется, у него явно переходный возраст. Давос мужик хороший, но не герой, может помогать, но на второстепенных ролях. Меллисандра, фанатичная жрица Рглора, уж она точно на рыцаря не похожа, только и ищет детей королевской крови, чтобы в жертву принести. Лорас пусть сначала выживет (события «Пира»), он смелый и отважный, но глупый. Бриенна примерно то же самое. С Иными будет сражаться группа людей, среди них будут главные действующие лица лидеры (головы дракона), кто это будет пока неизвестно. И другие герои, которые будут им помогать, среди которых вполне могут оказаться и Давос и Джейме и Бриенна и многие другие. Но у Мартина неприкасаемых персонажей нет, умереть могут все, поэтому состав может быть довольно неожиданным.
 
Сверху