Король и его рука: Больше Десниц хороших и разных

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Листик сирени, 1 июл 2013.

  1. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Мейс в отличии от Неда стал бы по тихоньку через опыт Олейны Тирелл сливать Ланнов из Королевской Гавани,что привело бы к противостоянию Тиреллы vs. Ланнистеры.
    А Эддард Старк против Ланнов действовал прямолинейно,как всегда в своей жизне.

    Роберт Б. никогда не поставил бы Мейса Т. своим Десницей,ибо у Тиреллов низкий индекс благонадежности - они развивались благодаря Таргам и за них воевали в его собственном востании.Если бы он поставил Мейса своим Десницей,ему бы пришлось постоянно контролировать и присматривать за ним,кабы он ничего страшного не натворил.
    А Эддард Старк - лучший кореш Роберта Б. с юности лет,"почти" близкий родственник,неполенился собственноручно приехать на Север чтобы пригласить Неда в Десницы и даже всеравно породниться с семьей Старков.И пока его заменяет на престоле такой чел,как Нед,Роберт может со всей душой предаваться разгулу и разврату. 
    Да согласен.
    Но у Роберта уже были мошна Ланнистеров и поддержка ШП,через Ренли и ДА,через Джона.
    С десничеством Эдарда Старка,он мог расчитывать на ресурсы помимоДА,еще на РЗ и Севера.
     
    Мёртвый Рыцарь нравится это.
  2. first

    first Удалившийся

    "Ты видел парня Мейса Тирелла? Его зовут рыцарь Цветов. Вот это сын, истинная гордость своего отца! На последнем турнире он сбросил Цареубийцу на землю – прямо на золоченую задницу! Видел бы ты выражение на лице Серсеи… Я хохотал, пока не заломило в боках. Ренли утверждает, что у него есть сестра, четырнадцатилетняя девочка, прекрасная, как рассвет…" :smirk:

    Поэтому ситуация складывалась таким образом, чтобы отодвинуть Ланнов далеко на периферию. Так как ни поведение Серсеи, ни репутация Тая, ни Джейме на главных ролях никого в 7К не устраивали (кроме главных интриганов конечно). ;)
     
    Gesha нравится это.
  3. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Может быть чем дублировать уже существующую тему про лучшего Десницу вообще, продолжить мысль и поговорить о том, как сложилась бы ситуация в Вестеросе, если, после смерти Джона Аррена, Роберт назначил бы своим Десницей не Неда, а кого-то другого? Как это изменило бы расклад сил и дальнейшие события?
     
    Summers нравится это.
  4. Summers

    Summers Спящий

    Роберт, возможно, дожил бы до прилета Дейнерис
     
    Сулла и Киприана нравится это.
  5. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Это уже новая книга и новая ветка обсуждений.
    Расклад сил был бы капитально перераспеделен.
     
    Алеандра и Сулла нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    В любом случае ими двигал не страх за свою жизнь. Нед, Киван, Давос - люди долга, от ответственности не бегут, в бой поднимаются по первому призыву, с вельможным начальством вступают в спор с пол- оборота. Но все трое не отличаются бешенным честолюбием.
    Киван не отказывался от десничества, он выдвинул свое условие Серсеи: "Я становлюсь десницей, ты - стартуешь на Бобровый Утес" (Я превосходно представляю, как тяжело приходится заму, когда начальник - амбициозный дурак).
     
    Macvot, assec, BFGIOk и 4 другим нравится это.
  7. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Кто будет Десницей,влияют мнения и решения Малого Совета.
    А там сидят два известных интригана - Мизинец и Паук.
    Мизинец под давлением Серсеи будет продвигать идею о эффективном десничестве Тайвина.
    Ренли захочет видеть какого-нибуть из Тиреллов.
    Паук-Варис заинтиресован в противостоянии львов и волков,а как северян можно затащить на юг,так назначить на отвественную должность.
     
  8. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Если бы Роберт выбрал бы Станниса, то все было бы норм, Мизинец и Варис мотались бы на одной рее, дом Ланнистеров был бы вырезан под корень, а король женился на Маргери, едва ли бы Запад выстоял в одиночку против всех королевств, Мартеллам бы отдали голову Тайвина, Горы и Лорха. Можно было бы скинуться на безликого и вальнуть Дени с Визерисом, а потом собирать силы для завоевания Вольных городов. Эх мечты-мечты:happy:
     
    Алеандра, Daena, Andaer и 4 другим нравится это.
  9. Sergey_CS

    Sergey_CS Лорд

    Протестую! Это не методы Станниса! ;) 
    Бейлиш под давлением? Только в случае если бы это было выгодно ему. ;) Да и в противостоянии Ланнистеров и Старков был заинтересован как раз он, а не Варис...
     
  10. SomeVoices

    SomeVoices Ленный рыцарь

    Все было бы норм, если бы Станнис взял с собой в КГ Мел:devil laugh:, чтоб не траванули какие-нибудь доброжелатели. А так эта интриганка неплохая помощь в логове змей. Особенно Варис порадовался бы с его любовью к магам.:D
     
    Алеандра и Убийца Матрешек нравится это.