North Король Ночи

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Cypher, 21 июл 2013.

?

Появится ли Король Ночи на страницах саги?

  1. Да

    13 голосов
    43,3%
  2. Нет

    4 голосов
    13,3%
  3. Возможно в видениях прошлого

    6 голосов
    20,0%
  4. Вместо него будет "Великий Иной"

    7 голосов
    23,3%
  1. taelshaany

    taelshaany Знаменосец

    леди Амби-Ходор , я гораздо больше верю в то, что Бриенна встретится с Сансой в Долине, чем где-либо с Арьей. Там у Арренов как раз отбор в Крылатую Гвардию проводится, Бриенна вполне могла бы силы попробовать)
    Но что-то оффтоп в теме этой вышел.

    Вообще Король Ночи - очень интересная и загадочная личность. Вроде он и был, но из-за того, что непонятно, кем он вообще был-то (тут у меня в голове на мотив песенки из пластилиновой вороны: "А может быть из Старков, а может быть, он Болтон, а может, вовсе Вудфут - ну кто же разберет?"), остается огромный простор для размышлений о том, кем он вообще мог быть и что там на самом деле произошло. Очень уж подозрительное замалчивание фактов о нем, и слишком символичная цифра 13.
    Интересно, чем так плох был этот Король Ночи для окружающих, что в его свержении были заинтересованы и Винтерфелл (Брандон Крушитель), и Застенье (Джорамун).
    И вообще еще много вопросов: если Стена - это последний форпост людей в защите от Иных, почему же тогда за Стеной тоже живут люди? Если они объединялись в союзы, и за самой Стеной им так плохо живется, момент победы над Королем Ночи был очень даже подходящим для массового переселения на юг, однако же этого не случилось.
    Что такого разрушил Брандон Крушитель, что его так прозвали? Откуда известно, что рог Джорамуна может разрушить Стену?
    Уж не было ли так, что они объединились и ради победы над Королем Ночи решили разрушить Стену с помощью магии рога, а поскольку Стена не из простых кубиков льда сделана, а явно на какой-то магии, то она потом как бы самовосстановилась? (Не помню точно, но в тексте, вроде, было о том, что Стена прибавляет в своих размерах).
    Но как тогда разрушение Стены могло помочь в победе над Королем Ночи? (Или в рог подули, когда КН на самом верху Стены стоял, и он просто разбился?) Может ли быть так, что, вопреки логике, Стена поддерживает магию Иных? Хотя, из того что мы знаем, она поддерживает тех, кто связан с огнем (Эймон Таргариен и его долголетие, возросшие силы Мелисандры), но, может, она поддерживает любую магию? (Кто-то недавно, кстати, высказывал мысль, что Стена - магическая, а лед - это так, намерзший конденсат).
    И если Рог Зимы разрушает ледяную Стену, то почему тогда он называется Рогом Зимы?
    У меня слишком много вопросов по этой теме)
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
  2. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    taelshaany , п разве Стена была рпзрушена? Кмк известно, что Рог Зимы для того и создавался, чтоб разрушить Стену. Потом наверное там руны об этом повествуют.
    Король Ночи был Старк, я почти уверена.
    Стена стоит на магии льда и крови, и подпитывает любую магию кмк.
    Что плохого сделал Король Ночи - - а ничего, я думаю. Заключил договор с Иными.
    А Рог Зимы так называется, возможно, потому, что при его изготовлении использовалась магия Льда.
     
    ChenchoLu и Kraake нравится это.
  3. taelshaany

    taelshaany Знаменосец

    Я не писала, что она обязательно была разрушена, я это только предположила, исходя из тех предпосылок, что Короля Зимы, свергнувшего Короля Ночи, звали Брандон Крушитель, а у Джорамуна был крутой артефакт, про который известно, что он разрушает Стену.

    Если бы она была только на магии крови, тогда да, допустим, она подпитывала бы любую магию. А так магия льда должна бы вступать в конфликт с магией огня. По крайней мере, как-то не припомню нигде в саге, чтобы разные типы магии поддерживали бы друг друга (но, может, я о чем-то забыла).

    Ну, заключил. И почему тогда 13 лет никто не чесался, а потом вдруг все решили объединиться, чтобы его свергнуть?
    Чем он одичалым мешал-то? Ладно Винтерфелл, они боятся, что Стена перестанет выполнять функцию защиты от Иных и Иные скопом через нее попрут. Одичалых Стена не защищает - так какой им смысл впрягаться за то, кто там будет ЛК?


    Опять же - если Стена строилась с помощью магии льда, то мне такой расклад кажется нелогичным - магия льда побеждается с помощью магии льда. Имхо, тут бы противостояние огонь-лед больше подошло бы.
    Хотя, тут Старки тоже странные - воюют с Иными, а сами называются Королями Зимы и меч фамильный - Лёд. Хотя с другой стороны, меч - из валирийской стали (а не обсидиановый какой-нибудь и тем более не ледяной), да и сам замок с подогревом)
     
  4. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    taelshaany , посему нелогично, магия льда побеждает магию льда. Клин клином вышибают. Огонь можно гасить огнём (или взрывом? ) -- надо перечитать Буссенара, там что,-то такое описывается;)
     
  5. assec

    assec Знаменосец

    И создадут дружное лгбт сообщество...
     
  6. Kraake

    Kraake Межевой рыцарь

    леди Амби-Ходор нравится это.
  7. Kraake

    Kraake Межевой рыцарь

    Всё логично, почему нет? Представьте две команды кидающиеся снежками, что здесь особенного? Магия льда- это просто вид оружия. И там на Севере самый эффективный. Кто кого больше заморозил, тот и победил. Когда у обеих армий огнемёт, это же вас не удивляет. Камень vs камень, огнемёт vs огнемёт, лёд vs лёд. А с Иными воюют именно потому, что себя называют Королями Зимы и других королей- конкурентов видеть не желают. А у меча был сине-серый ледяной отлив, вроде, если не ошибаюсь. Как Ланнистеру кузнец добавил красного красителя, так и тут.
     
    Ffffffff и леди Амби-Ходор нравится это.
  8. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    А Брпндон - Крушитель, потому, что порушил (сокрушил)договор с Иными.
     
  9. Kraake

    Kraake Межевой рыцарь

    Брандон и его жена были немёртвые и не просто правили Стеной, а держали всех под майндконтролем. И Королю ночи грозило бессмертие, а значит, тотальный контроль над их людьми. Вряд ли они смогли бы смириться с такой конкуренцией.
    Это их личный выбор. Никто не говорил, что за Стеной жизни нет. Иные 8 тыс лет не нападали, все уже забыли про них.
    А ниоткуда. Сказки, как впрочем, и про Иных. так что 50/50.
    Не обязательно город разрушить, чтоб Крушителем зваться. Чем меньше социум, тем больше понтов же. Достаточно обпившись пива заборчик своротить и звание Крушителя получить.
    Тоже об этом думала. Может Стена не юг защищает, а север? Чтоб южане на север к иным не лезли?
    Большой кусок льда- это сам по себе генератор холода. Да прям дома положите льдинку и около неё даже в жару холоднее. Нет Стены- нет холода- нет Иных?
    Это фишка северная- там у всего логотип зимы.
    Вот тут сложно. Я так думаю, что если Стена- генератор магии, то она поддерживает любую магию. Дело не в источнике питания, а в том, какое заклинание на неё наложено. Она может противостоять магии Иных, а не магии льда. это совсем другое. Вероятно Старки, а может и Джорамун когда-то владели магией льда. А Иные владеют магией Иных- искажённая магия льда. Поэтому магии льда Стена не противостоит, а наоборот поддерживает.
     
  10. Kraake

    Kraake Межевой рыцарь

    В общем, может нет никакого противостояния магии льда/ магии огня. Они противостоят магии иных. Иного называют Королём Ночи, а не Льда. То есть магия Ночи. Это магия льда + магия огня должны противостоять какой-то тёмной магии. Магии Ночи?
     
    LizaStar нравится это.
  11. LizaStar

    LizaStar Межевой рыцарь

    Kraake , так вроде дедушко постоянно намекал и проговаривал, что не стоит переоценивать влияние сверхъестественных сил в его книгах. Я не помню дословно, но примерно так, что в книге не будет deus ex machina, который бы повлиял на ход событий.
     
    Kraake нравится это.
  12. Kraake

    Kraake Межевой рыцарь

    LizaStar , так то да, но он и книжку в прошлом году обещал, так что....
     
    Амарилла и LizaStar нравится это.
  13. taelshaany

    taelshaany Знаменосец

    Это очень интересная версия, мне нравится! Тем более, в оригинале это еще больше прослеживается: сам Брандон - The Breaker, и есть устойчивое выражение "break an agreement" - разорвать договор.

    Ну, мне казалось, что в фентези-вселенной Мартина идет именно противодействие и борьба между различными магическими силами, а не когда одна и та же борется сама с собой. С натяжкой про "клин клином" можно вспомнить драконов, но драконы - по сути, хоть и магические, но животные, а не чистая колдовская сила.

    Ничего такого раньше не слышала...

    Мы не можем быть на 100% уверены, что Короля Ночи звали Брандон ;)
    Как минимум, нам известно, что КН и Старк, его свергнувший, были братьями. А поскольку из МЛИО стало известно, что объединившегося с Джорамуном Старка звали Брандоном, то шансы на то, что КН тоже звался этим же именем, падают.


    Так я тоже не говорила, что за Стеной жизни нет. И при чем тут прошедшие 8 тысяч лет, если я говорю про времена Джорамуна и раньше?
    Попытаюсь иначе сформулировать свою мысль: вот была Долгая Ночь. приходили Иные, Рассветная Битва и все дела. После этого построили Стену. Для чего? Для защиты от Иных. Значит, Иные были уничтожены не полностью и предполагалось, что они могут начать опять наступление (если бы было не так, Стена не была бы нужна). То есть, все верят в то, что возможна угроза Иных. но при этом есть определенное количество людей, которое живет не к югу от Стены, а к северу. Самоубийцы? Идиоты? Сосланные преступники?
    Ну да ладно. Если они живут за Стеной, значит, они либо не боятся Иных, либо у них с ними договор. Если так, то Король Ночи им ничем не мешал. За все свои 13 лет он не делал попыток расширить влияние, а тихо-спокойно правил Стеной - но при этом чем-то мешал Джорамуну и его людям. Хотел бы он контроля, действовал бы активнее. Вот мне и интересно, какие у кого были мотивы и возможности.
    Ну уж нет, у нас там Век Героев и великих вершителей, заборчик своротить недостаточно, чтобы великое звание получить. Так что деяние должно было быть масштабным. Мне нравится версия леди Амби-Ходор, с оглядкой на текст оригинала (до этого в русском переводе казалось, что крушить - это именно ломать строения, но поскольку в оригинале не Destroyer и не Crusher, а Breaker, то это повод задуматься).

    Вероятно. Но тогда вопрос, почему на этой Стене дежурят люди, и почему они свято уверены, что они там для защиты людей от Иных, а не наоборот.

    То есть, вы думаете, что Стена задумывалась как что-то, способное противостоять магии Иных, и потому поддерживающее любую магию, кроме магии Иных?
     
    леди Амби-Ходор нравится это.
  14. Kraake

    Kraake Межевой рыцарь

    Именно. Боевая магия может быть нескольких видов. В нашем случае Льда и Огня. Ещё Аркана, но пока о ней не упоминалось. Огонь и Лёд- не антагонисты, а дополняющие друг друга боевые приёмы. Представьте себе двух магов, сражающихся на одной стороне против врага. один пуляет льдом, другой огнём. И магия Иных, не знаю пока что это, но допускаю, что раз Иные изменённые ( порченные? осквернённые?) люди, то и магия у них изменённая, извращённая, теневая. Не присущая этой планете. Вот против неё и держит Стена. Но это чисто мои домыслы.