Невеста Эйегона

На ком женится Эйегон?


  • Всего проголосовало
    468

KatyaDeni

Мастер-над-оружием
Почему представительниц могущественного дома Фрей нет в опросе? Уверен, что старина Уолдер не упустит шанса заполучить такого зятя и заодно избиваться от лишней девицы, а то и нескольких, в обмен на обещание помощи и поддержки.
1. Уолдер слишком подозрительный, чтобы поверить, что где-то там существует Эйгон законный наследник, с реальной армией. Это очень непрактично вступать на такую скользкую дорожку, как поддержка бунта против законной власти. Он будет выжидать до последнего, а Эйгона сдаётся мне оженят очень быстро.
2. Нескольких? Он организует Эйгону гарем из своих страшненьких дочерей?))) Ему крупно повезло:happyshame:
3. Уолдер сможет что-то сделать если ласты не склеит, а я думаю, что он скоро склеит (помогут, Бессердечная например:devil laugh:) Таких злобненьких персонажей земля Вестеросская носить долго не будет, он слишком много нагадил чтобы потом не расплатиться)
 

Falco Rusticolus

Ленный рыцарь
Конечно лжеЭйгон должен жениться на лжеАрье или лжеАлейне. Но в жизни не бывает все так просто. Он женится на Серсее и станет для нее младшей кровью, т.е. валонкаром. Только ручонки свои он не успеет сомкнуть на Серсеиной шее, т.к. она, как любящая жена затрахает залюбит Юного Грифа до смерти, чем расстроит далекоидущие планы Вариса :smirk:
 

assec

Знаменосец
Дейнерис его основная легализация как таргариена, и снимает много вопросов
Драконы Дейенерис, для Вестероса, это как грамкины за Стеной, о них ходят слухи, но никто не видел. А Арианне достаточно намека из спойлерной главы, что они уже здесь в Вестеросе и связано это с высадкой Эйгона, а вовсе не с приключениями Бурерожденной на задворках дальнего востока. Также и лордам будет достаточно тех доказательств, что припасены у Вариса, а они у него точно есть.
 

Amaranth

Лорд
Конечно лжеЭйгон должен жениться на лжеАрье или лжеАлейне. Но в жизни не бывает все так просто. Он женится на Серсее и станет для нее младшей кровью, т.е. валонкаром. Только ручонки свои он не успеет сомкнуть на Серсеиной шее, т.к. она, как любящая жена затрахает залюбит Юного Грифа до смерти, чем расстроит далекоидущие планы Вариса
Вам бы сценарии к фильмам для взрослых писать, но в ПЛИО такой вариант развития событий скорее всего невозможен.:)
Более вероятно что Серсея попытается выдать свою дочурку за Эйгона, чтобы компенсировать свои не сбывшийся надежды сочетаться браком с Рейегаром и спроектировав ситуацию где Мирцелла достигнет того чего не сумела она. Все как по Фрейду.;)

1. Уолдер слишком подозрительный, чтобы поверить, что где-то там существует Эйгон законный наследник, с реальной армией. Это очень непрактично вступать на такую скользкую дорожку, как поддержка бунта против законной власти. Он будет выжидать до последнего, а Эйгона сдаётся мне оженят очень быстро. 2. Нескольких? Он организует Эйгону гарем из своих страшненьких дочерей?))) Ему крупно повезло 3. Уолдер сможет что-то сделать если ласты не склеит, а я думаю, что он скоро склеит (помогут, Бессердечная например) Таких злобненьких персонажей земля Вестеросская носить долго не будет, он слишком много нагадил чтобы потом не расплатиться)
Это была ирония, не стоит воспринимать все так всерьез, особенно если в сообщении присутствуют веселые смайлики.;)
Конечно в этой ситуации Фреи пролетают, да и никто им не доверится после громких событий Красной Свадьбы.
 

Stregoika

Знаменосец
Дорн - единственная фракция, готовая поддержать Эйгона
Так зачем дважды платить за эту пустыню? С них и мести будет достаточно, нефиг баловать.

Чем же Элия хуже?
Тем, что маленькая, глупая и вонючая, да к тому же бастард?

Но при этом предполагаю, что в книжке Эйгон светит брак именно с Элией, не зря же такую символику автор развёл.
Символика, имхо, там в том, что Оберин назвал первую же дочку от любимой женщины в честь любимой сестры, которая как раз незадолго до ее рождения погибла. Это не про саму Элию, а про ее маму с папой.

Арианне ничего не должно обломиться - пока будет идти их общение мальчик будет весь нацелен на то, чтобы наработать авторитет, чтобы явиться Дени "не мальчиком, но мужем"(конкретно Дени). Так что, максимум что светит Мартелл (вместе со всей ее подтанцовкой из Змеек) - затащить мальчика в постель.
Дени, если и опознает в нем родную душу, замуж за него не пойдет, или заставит взять вторую жену "на развод". Со святой уверенностью Дейнерис в том, что она бесплодна, дракономамка сама же не пойдет за последнего Тарга, не будет она гробить свою распрекрасную "кровь дракона". А там уже пойдут в ход местные девицы с подходящими параметрами.
Лично я за Сансу - во-первых для чего еще Мартин нам так заботливо выписывал эту птичку именно в ракурсе раскрасавицы, во-вторых будет очень милый и благородный жест со стороны Таргов.
 

Falco Rusticolus

Ленный рыцарь
Вам бы сценарии к фильмам для взрослых писать, но в ПЛИО такой вариант развития событий скорее всего невозможен.
Я как отец со стажем больше по сказкам специализируюсь ;)
Не знаю, как уж там сложится у Серсеи, но дамы её возраста очень даже уважают юных красавцев. А еще она Сансу в свое время уму разуму учила на тему женского оружия. Так что может и попытается очаровать Эйгона, почему бы и нет. Другой вопрос, что у Эйгона выбор будет хоть куда :D
 

Andaer

Знаменосец
Тем, что маленькая, глупая и вонючая, да к тому же бастард?
Я имею ввиду, почему она не может точно так же соблазнить юного и неопытного Эйегона, у которого, судя по всему, вообще никогда девушки не было, как это сделала Жиенна с Роббом.
 

Stregoika

Знаменосец
Я имею ввиду, почему она не может точно так же соблазнить юного и неопытного Эйегона, у которого, судя по всему, вообще никогда девушки не было, как это сделала Жиенна с Роббом.
Ну Эйгон поумнее Робба будет, да и строить из себя обиженную и обесчещенную... ну не до такой же степени он наивен. Тем более, Жиенночка какая-никакая, а леди, а Элия - бастард.

Да и Коннингтон, надеюсь, сумеет вправить мозги, если мальчика угораздит увлечься.
 

Andaer

Знаменосец
Ну Эйгон поумнее Робба будет, да и строить из себя обиженную и обесчещенную... ну не до такой же степени он наивен. Тем более, там какая-никакая, а леди, а Элия - бастард. Да и Коннингтон, надеюсь, сумеет вправить мозги, если мальчика угораздит увлечься.
А здесь дело не в уме, влюбится парень без памяти и всё, готово дело. Первая девушка всегда особенная:oops: Кроме того, свой гонор он уже начал показывать: опаздывает к Коннингтону, собирается возглавить штурм ШП. Поэтому того же Коннингтона вполне может и послать куда подальше с его вправлением мозгов. Утку же принял в КГ, несмотря на возражения Джона, хотя поступок был, достаточно экстравагантным. В принципе, и с Элией может такая же история произойти.
 

Сэр куд

Межевой рыцарь
первой женой Эйгона будет Арианна, затем Дени, и в конце он женится по любви на Вэль
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Я имею ввиду, почему она не может точно так же соблазнить юного и неопытного Эйегона, у которого, судя по всему, вообще никогда девушки не было, как это сделала Жиенна с Роббом.
Эмм, я могу показаться нубом, но... сколько лет этой Элии?:fools: И кто она вообще такая?:annoyed: 
первой женой Эйгона будет Арианна, затем Дени, и в конце он женится по любви на Вэль
Слишком пресно.:shifty: Первой женой Эйгона будет Санса, второй - Листочек, а в конце он по любви выйдет замуж за Тормунда.:oh:
 

Andaer

Знаменосец
Эмм, я могу показаться нубом, но... сколько лет этой Элии?:fools: И кто она вообще такая?:annoyed:
Одна из Песчаных Змеек, четырнадцати лет. Бойкая девица. Любит лошадей. В общем, этакий дорнийский вариант Лианны.
Сопровождает Арианну в её поездке к Эйегону сыну Иллирио.
 

Andaer

Знаменосец
А может сообразят на троих?:sneaky:
Не, пусть Эйегон с Дракономатерью и Нахерисом на троих соображает:p
А если серьёзно, то думаю, у девочки есть неплохие шансы совратить Эйегошу:sneaky: В виде трагедии история уже повторилась с Роббом и Жиенной, ждём повторения в виде фарса:meow:
 

Мёртвый Рыцарь

Гость
Лично мне хотелось бы, что бы Эйегон женился на Сансе. Будет, тогда у нас ЭйСан! Если рассматривать ситуацию обьективно, то наиболее вероятная кандидатура, Маргери Тирелл. Всё же Эйегону, очень нужны союзники в Вестеросе, Тиреллы наиболее вероятный вариант.
Арианну с Эйегоном, не вижу, Дорн поддержит Эйегона в любом случае, а в любовь между ними, я не верю.
Вариант с Дени, исключаю вообще, во первых, ее судьба в ВЗ будет настолько непредсказуемой, что ей будет не до династических браков, а во вторых, что нормально для Таргариенов, не совсем нормально для современного читателя, поэтому отношения тёти с племянником, мы не увидим. Кстати думаю, что и ожидаемого многими романа Джона Сноу с Дейенерис, по этой же причине тоже не будет.
 

Amaranth

Лорд
Я имею ввиду, почему она не может точно так же соблазнить юного и неопытного Эйегона, у которого, судя по всему, вообще никогда девушки не было, как это сделала Жиенна с Роббом.
Мне интересно, почему Вы думаете что Эйгон решит замутить с Элией? Не сказано что она сильно симпатичная и судя по спойлерам из Ветров Зимы она уже охмуряет некого простолюдина Нэта, который заведует воронами. Кроме этого в компании с Арианной есть ещё и Валена Толанд, красноволосая, высокая красавица, с уроборосом на гербе, что само по себе символично.:)

Слишком пресно. Первой женой Эйгона будет Санса, второй - Листочек, а в конце он по любви выйдет замуж за Тормунда.
Да-да, или сразу приедет Лорас и убедит Эйгона вступить в ряды своей Радужной гвардии. Неожиданный поворот.:D
 

mjd

Ленный рыцарь
Вообще надо исходит в вопросе из простых фактов:
1. Эйгону надо каким то образом легитимизировать себя в Вестеросе
2. Следовательно Дейнерис как первую кандидатуру рассматривать нельзя, так как для Вестероса она сейчас не более чем миф, а дела делаются здесь и сейчас
3. Следовательно все брачные предложения рассматриваются только исходя из политической эффективности, то есть кандидатуры бастардов и простых лордов не рассматриваются вообще.

А следуя из п.3 мы имеем такую картину: брак с Арианной дает Эйгону Дорн и его нетронутую войной армию, брак с Сансой не дает ничего (если только у Бейлиша не заготовлено какой то гениальной комбинации, но поскольку Эйгон это проект Вариса, то скорее всего - не заготовлено), брак с Маргери - не лучший вариант так как ссорит Эйгона с Дорном, а брак с Мирцеллой невозможен так как она скоро умрет по целому ряду причин включая сюда и упадок домов Баратеонов и Ланнистеров и конфликт с Дорном.

Выбор то в итоге не просто мал, он фактически состоит из одной кандидатки:)
 

Shtee

Знаменосец
Следовательно Дейнерис как первую кандидатуру рассматривать нельзя, так как для Вестероса она сейчас не более чем миф, а дела делаются здесь и сейчас
Для Вестероса миф, а для Эйгона - вполне себе состоявшийся факт, что драконы у неё есть.
Если он не сознаёт, что с тетушкой надо как можно скорее задружить, а то мало ли - он сам себе злобный буратино.
 

mjd

Ленный рыцарь
Для Вестероса миф, а для Эйгона - вполне себе состоявшийся факт, что драконы у неё есть. Если он не сознаёт, что с тетушкой надо как можно скорее задружить, а то мало ли - он сам себе злобный буратино.
Она далеко, настолько далеко, что он даже в Эссосе не поехал к ней.

Но впрочем это не отменяет того что Дейнерис может рассматриваться как еще одна невеста в будущем. У Таргариенов ведь не было понятия старшая жена:)
 

Amaranth

Лорд
Она далеко, настолько далеко, что он даже в Эссосе не поехал к ней. Но впрочем это не отменяет того что Дейнерис может рассматриваться как еще одна невеста в будущем. У Таргариенов ведь не было понятия старшая жена
Времена уже не те, вот уже много поколений короли Тарги брали не более одной жены, да и церковь слишком уж укрепилась чтобы перечить ей. Да и если бы все было так просто, то почему Эйгону не взять в жены сразу всех дочек могущественных лордов : Мергери, Арианну, Сансу, Ашу, Ширен, Мирцеллу, Дени, после чего бы последовал мир и глобальное родство во всем Вестеросе?;)
 
Сверху