Невеста Эйегона

Тема в разделе "Ветра зимы", создана пользователем Cat., 21 июл 2013.

?

На ком женится Эйегон?

  1. Маргери

    14,6%
  2. Санса

    17,4%
  3. Арианна

    38,5%
  4. Дейенерис

    13,5%
  5. Мирцелла

    5,6%
  6. Ширен

    2,8%
  7. Арья

    4,3%
  8. Аша

    2,4%
  9. Элия

    3,4%
  10. Нимерия

    1,7%
  11. Тиена

    0,9%
  12. Мира

    0,9%
  13. Вель

    2,2%
  14. Кто-то другая

    3,2%
  15. Он сменит несколько жен

    5,6%
  16. У него будет несколько жен одновсременно

    7,1%
  17. Он так и не женится

    35,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. assec

    assec Знаменосец

    Это, от воздействия сериальной Талиссы, санитарка с пилой на поле боя затмевает всех девиц из Высоких Домов. Ну и большинству хочется, чтобы Эгг был глупее Робба.
     
    Cat., KatyaDeni, kingdemon и ещё 1-му нравится это.
  2. mjd

    mjd Мастер-над-оружием

    Деньги приносит сама война, а вот династический брак это такая штука, которая стоит больше, чем просто деньги.
    Особенно в положении Эйгона
     
    Cat., kingdemon и assec нравится это.
  3. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Любовь же:doh: Точнее подростковая влюблённость, которая в этом возрасте представляется настоящей любовью.
    Потому, что если рассматривать этот вопрос с точки зрения целесообразности, существует только один вариант - Маргери. Ну, хорошо, два, ещё Дракономать, если соблаговолит наконец почтить Вестерос своим присутствием.
     
    Lemmi, Cat. и kingdemon нравится это.
  4. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    И с этим гонором променять "прекраснейшую из женщин" на... вот такое вот? Да ладно.

    Семью которой Эйгон собирается лишать всех плюшек.

    Племянницы женщины, ради которой отец развязал войну. У него может быть гораздо более критичное отношение ко всем действующим лицам тех событий.

    Не думаю. Она уже думала о немоногамном браке.
     
  5. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Прекраснейшую из женщин?:sneaky: Драконономать?:волнуюсь: Так она ж сейчас в Эссосе сидит и пока там коммунизм не установит в Вестерос ни ногой:stop: А если всё-таки приедет, то не факт, что сама захочет за него замуж:cool:
     
    dreaming of summer, kingdemon, Morpheus и 2 другим нравится это.
  6. KatyaDeni

    KatyaDeni Межевой рыцарь

    Да какая Элия вообще вариант! О чём вы?! С чего такая позиция? Только потому что она бойкая девочка далёкая от образа леди и скоро встретится с Эйгоном? С ними ещё смотритель за воронами Нэт едет, может Эйгон и на нём женится?;)

    Девочка-бастард, ребёнок совсем и что самое важное ну Гриф вряд ли это допустит - изначально невыгодный брак + раз уж Элий идёт в комплекте с Арианной (а эта своего не упустит)) то уж по всем параметрам ей проиграет, а уж Арианна постарается завладеть вниманием принца)

    Вы так говорите, словно она шлюха последняя, два любовника - оба по большой и чистой любви :in love:один из них муж. Да сейчас любая среднестатистическая приличная девушка этим похвастаться не может:facepalm:

    Кто-то ещё написал, что Дени так себе вариант, потому что зачать не может, мне кажется всё она может, цитата из ПЛиО педии, наверное, все сто раз видили

    "Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся, но прежде — не жди! "

    Эти слова можно воспринимать как «никогда», «когда рак на горе свистнет». Однако любопытно, что в последних главах Дэйнерис в «Танце с драконами» происходят события, которые можно истолковать как свершение пророчества:
    1.Солнце встало на западе и опустится на востоке — Квентин Мартелл, уже названный «солнцем» в предсказании под хурмовым деревом, отправился в путешествие из Вестероса и умер в Миэрине.
    2.Моря высохли — Дэйнерис в травяном Дотракийском море видит, что трава жухнет и высыхает в приближении зимы.
    3.Горы улетят по ветру — возможно, относится к пожару и крушению спаленных драконами пирамид в Миэрине.
    4.Чрево вновь зачнет — в Дотракийском море Дэйнерис пережила необычно сильную менструацию, возможно, у нее был выкидыш.

    Мне кажется, что Дени не могла стать матерью пока первые три пункта не исполнятся - всё исполнилось, покувыркавшись с Даарио она ощутила вполне объяснимые последствия.
    Я хочу, чтобы это была Дейнерис. Это на мой взгляд логичнее и правильние, Мартин любиитель неожиданных поворотов и думаю, хоть это и довольно реалистичный вариант - с Арианной, но что-то произойдёт и помешает её соблазнению) чувсто у меня такое. А Дени и Эйгон похожи на две половинку их как буд-то создали друг для друга:kiss:(как романтично)) они 100% встретятся и просто не могут не пожениться)
    Хотя! Опровергая то что написала, Мартин показывает в романе как разрушительны будают близкородственные связи, какие дети от этого рождаются и к каким последствиям это приводит(особенно если этим детям суждено править). Поэтому думаю ведёт он нас к тому, что Эйгон воцарившись и его дальнейшие потомки не будут жениться на сёстрах/тётях/кузинах/племянницах и т.д.
     
    Sly blue, Vilissa, dreaming of summer и ещё 1-му нравится это.
  7. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Люди высказывают свои предположения, миледи. На мой взгляд, у Элии есть относительно Эйегона довольно неплохие шансы. Поболее, чем у Вель или у Арьи, скажем. А о том на ком ему надо жениться я уже говорил: нужна серьёзная поддержка - Маргери и Дракономать, ибо в этом отношении практически все вышеперечисленные девушки им серьёзно уступают.
     
  8. assec

    assec Знаменосец

    Они похожи как две капли воды, и они встретяться, только встреча будет весьма печальная:
    - Увидела своего брата Рейегара верхом на вороном жеребце, черном, как его панцирь. Узкая прорезь забрала горела красным огнем.
    - Последний дракон. - Последний, последний.
    - Дени подняла полированное черное забрало. На нее глядело ее собственное лицо.
    - Сон вернулся назад, внезапный и яркий, она вспомнила, как сгорел высокий муж с медной кожей и золотым серебром косы.
    Сюжет стар как мир: ближайшие родственники убивают друг-дружку, а потом дюже печалються (Рустам и Сухраб, Илья Муромец и Сокольник)
     
    dreaming of summer, Miraissa, mjd и 3 другим нравится это.
  9. KatyaDeni

    KatyaDeni Межевой рыцарь

    Как я прочла про Элию в спойлерных главах у меня создалось впечаление Ария=Элии, просто две капли воды) А представить, что к Арии(которую из книг мы знаем чуть лучше) можно воспылать страстью, необычайно сложно)
     
    assec нравится это.
  10. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Значит что мы получаем. Арья=Элия, в то же время, как нам известно, Арья=Лианна, итого Элия=Лианна. А как к Лианне воспылали страстью целых два мужика (а в перспективе может и больше) нам прекрасно известно:meow:
     
    Lemmi, Vilissa, kingdemon и ещё 1-му нравится это.
  11. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Вообще, конечно, интересные рассуждения. Трудно сказать, зачем Мартин ввёл в Сагу ещё и Элию, но скорее всего у неё будет некая довольно важная функция. Вполне возможно, что как раз таки связанная именно с Эйегоном, ибо не просто же так её отрядили в свиту к Арианне. И всё же мне нравится версия с соблазнением Эйегона, очень перспективная, кмк:meow:
     
    Lemmi и kingdemon нравится это.
  12. KatyaDeni

    KatyaDeni Межевой рыцарь

    вы разгромии меня своей логикой:killed:Но всё-равно лианна была старше Арии и Лианны
     
  13. ASHDAGA

    ASHDAGA Удалившийся

    Дорн, скорее всего не поддержит Эйгона, так как им нужны драконы и Дэни. Остаётся Маргери, там где два брака там и три, и так решить вопрос со смертью Томмена и кто его убьет.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    dreaming of summer нравится это.
  14. LadyWinter

    LadyWinter Лорд

    Если Маргери выйдет за Эйегона, это будет её четвёртый брак.;)
     
    dreaming of summer нравится это.
  15. ASHDAGA

    ASHDAGA Удалившийся

    А ну да четвертый, во ей фартит на женихоф
    один гей, два бастарда и еще один скорее тоже бастард, а в роду Блекфаеров и геи были, так что четвертый её муж будет и бастардом и геем
     
  16. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Драконы и Дени очень далеко. Рассчитывать на них не приходится. К тому же, когда Доран узнает о смерти Квентина, всё ещё больше осложнится. А тут приплывает лично Эйгон с немаленькой армией и неплохими шансами на победу. Он уже захватил часть Штормовых Земель. Если Дорн поддержит его, то, учитывая плачевное состояние Простора, они вместе вполне смогут захватить ЖТ. Сейчас против них просто некому выступить.
    Конечно, у Простора одной только армией можно целое королевство заселить, вот только рассредоточена она по всему Вестероссу. Основные силы во главе с Мейсом не двинутся с места, пока в КГ творится такой бардак. Тиреллам надо отмазать от смертной казни Маргери, сдержать Ланнистеров и Верховного Септона. Войска Хайтауэров и Гарлана тоже с места двинутся не могут, так как вынуждены готовиться к вторжению Эурона. Короче, куда не кинь, всюду клин. Если двинешь войска на Эйгона, потеряешь трон и Хайгарден, ибо Воробейшество и Вороний Глаз не дремлют. Если забьёшь на Эйгона, можешь потоерять многих знаменосцев, которые предпочтут Таргариена и опять же трон. Простор заигрался.
    Ланнистеры в ещё худшем положении. Киван убит, Серсея погрязла в столичных дрязгах, Джейме пропал безвести. Остаётся только Давен. Он мог бы при желании выступить против Эйгона, вот только будет ли желание? Особенно если убьют Томмена.
    Речные Земли разорены. Самая большая армия - Фреи, частично ушла на Север и, скорее всего, оттуда уже никогда не вернётся. Остальные лорды едва ли смогут снова собрать армии, рсавнимые с теми, что они мобилизовали в ВПК.
    Интересы Долины лежат не на юге, а на севере. К тому же, Петиру выгоднее присягнуть Эйгону, нежели воевать с ним. Да и не стоит забывать о нарождающихся конфликтах в самой Долине, которые вполне могут вылиться в гражданскую войну.
    О Севере и говорить не приходится. Ни у Станниса, ни у Болтона нет шансов победить друг друга. Даже если один из них разобьёт другого, потери будут слишком велики, а результат незначителен. Они оба в одной и той же снежной ловушке. Зато Мандерли имеет неплохой шанс сплотить Север вокруг Рикона. Но и ему тоже выгоднее будет подчиниться Эйгону в обмен на продовольствие.
    Железные Острова представляют главную опасность для Эйгона. Но, пока что их интересы совпадают. Я полагаю, Эйгон и Эурон могут заключить военный союз. А потом всё зависит от того, кто кого первым кинет. Я ставлю на Эурона. Но и у него в тылу неспокойно. Эйрон готовит восстание на ЖО, Железный Флот уплыл, да и с жлезенорождёнными каши не сваришь.
     
    Lemmi, Vilissa, dreaming of summer и 7 другим нравится это.
  17. Snow Castle

    Snow Castle Знаменосец

    А потом появится Дени с драконами и выпилит Эйегона и Эурона.
    Прекрасный способ выпилить Эйга! Глупо, прекрасно и трагично!:bravo:
    А потом Иные выпилят Дени ...
     
    dreaming of summer нравится это.
  18. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    А какой ей смысл выпиливать Эйгона? Псы узурпатора побеждены, на престоле законный наследник (обратное недоказуемо), страна тоже наконец-то получила мир. А вот если Эурон успеет выпилить Эйгона к приезду Дени, вот тут начнтся дискотека.:devil laugh:
     
    Lemmi, dreaming of summer, kingdemon и 3 другим нравится это.
  19. LadyWinter

    LadyWinter Лорд

    Пардон, но какую это опасность Железные Острова представляют для Эйегона? Если Эйегон завязнет в Штормовых Землях с Эуроном они так и не пересекутся, если умудрится завоевать Штормовые Земли, Простор, Королевские Земли, Речные и Западные - Эурону крышка, ну, а если придёт Дейенерис... Крышка всем. В любом случае, Эурон не при делах.
     
    dreaming of summer нравится это.
  20. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Эурон как раз при делах. Он - естественный союзник Эйгона. А также, самый опасный его враг. Враг, способный ударить в спину, когда не ждёшь.