Куда занесут "Ветра зимы" Дэйнерис Таргариен

  • Автор темы Мёртвый Рыцарь
  • Дата начала

Где окажется Дени в конце 6 книги

  • Вернётся в Залив Работорговцев

    Голосов: 47 15.8%
  • В Эссосе, но не в ЗР

    Голосов: 46 15.4%
  • В Асшае

    Голосов: 36 12.1%
  • Высадиться в Вестеросе с целью завоевать ЖТ

    Голосов: 92 30.9%
  • Будет в Вестеросе помогать Эйгону завоевать ЖТ

    Голосов: 12 4.0%
  • Окажется в Вестеросе но одна, или с несколькими спутниками

    Голосов: 34 11.4%
  • За стеной

    Голосов: 31 10.4%

  • Всего проголосовало
    298
  • Опрос закрыт .

Nove

Наемник
она баба!Все великие тарги пацанчики!и безумна как отец!здохнет скора а драконы нашему достанутся!:devil laugh:
 

Dokata

Гость
Хорошо бы ее занесло в могилу. Но думаю она вернется в Вестерос.
Смерть - слишком сурово, я зла никому не желаю, пусть улетает на летние острова :in love: чем дальше от всего, тем лучше. Пусть пьет вино, отдыхает - там люди свободные со свободными нравами, освобождать никого не надо, захватывать - тоже. И пов не особенно будет нужен :in love:
 

Igrek

Присяжный рыцарь
Ее серебристая кобылка трусила по траве к темному ручью под звездным небом. На носу корабля стоял труп с горящими глазами на мертвом лице, с печальной улыбкой на серых губах. В трещинке ледяной стены вырос голубой цветок, наполнив воздух своей сладостью.... мать драконов... невеста смерти...
Видимо в ВЗ ее занесет под венец Грейджоя, а раз уж оный пребывает подле Миэрина, то и ее путь ясен:/
Хотя мне бы хотелось, чтоб это было просто видением того, как Грейджой со своей флотилией отгребет от призванного ими же дракона.
 

Мёртвый Рыцарь

Гость
Где это было про то, что есть какая-то магия, которая защищает ее от обычного огня, а от драконьего не защищает?
И откуда информация про то, что драконье пламя сильно горячее погребального костра?
Есть специальные разъяснения Мартина на этот счёт, то что Дэйнерис не сгорела в погребальном костре уникальное событие, Таргариены горят, так же как и все люди. Версий чем закончится встреча Дени и Чхако, можно строить много, но очевидно, что не будет одного, взмаха руки и 50 обугленных дотракийских трупов. К тому же в рассуждениях обычно забывают 2 вещи:
1)Дени в момент встречи в плохом, как моральном, так и физическом состоянии, те кто предлагают ей акробатические прыжки на Дрогона, и полёты в неизвестном направлении, почему то забывают об этом. ПЛиП всё же не исторические хроники, а фэнтези, Чхако не появился бы там, если бы у него не было тузов в кармане, дракон в тех местах летает уже давно, дотракийцы хорошо знают на что, он способен и бояться его, да я и не удивлюсь, если окажется, что за его спиной кхала Чхако окажутся некие силы.
2) Я бы не стал возлагать на драконов, роль палочки выручалочки, кто они, что они, кто для них Дени, есть ли у них разум, часть какой они силы, всего этого мы не знаем и пока, они в какой то момент спасают Дени, а в какой то момент проявляют к ней полное равнодушие. Ожидать от Дрогона, можно чего угодно, он безусловно ментально связан с Дени, но это далеко не отношения командира и подчинённого.
 

Ticky

Присяжный рыцарь
Черный Рыцарь,
Ну взмаха руки и кучи обугленных дотракийцев скорее всего не будет, потому что Дени не захочет убивать лишних дотракийцев.
1) она в этом состоянии уже залезла на дракона. Что мешает ей сделать это еще раз?
2) ну так-то поведение драконов вполне логично. Пока Дени ими занималась, они были ручными и слушались ее. Потом она на них забила - они одичали и стали кушать деток. Потом она двух поймала, третьего пыталась схватить - и они обиделись.
Было бы странно, если бы они поступили иначе.
В общем-то, я не вижу причин, по которым эта логика не действовала бы дальше. Хорошо общаешься с драконами - они привязываются к тебе. Плюешь на них - отворачиваются. Прилетел же дракон на ее зов и послушался ее.

Хотя очевидно, что Мартин свел Чхако и Дени с какой-то целью. Но также очевидно, что сложившуюся ситуацию он собирается развернуть каким-нибудь неожиданным способом.
Учитывая разочаровывающую манеру Мартина развивать ситуацию, может быть все, что угодно, вплоть до "села на дракона и улетела в Асшай"
 

Мёртвый Рыцарь

Гость
Хотя очевидно, что Мартин свел Чхако и Дени с какой-то целью. Но также очевидно, что сложившуюся ситуацию он собирается развернуть каким-нибудь неожиданным способом.
Учитывая разочаровывающую манеру Мартина развивать ситуацию, может быть все, что угодно, вплоть до "села на дракона и улетела в Асшай"
Вы упускаете одну важную вещь, несмотря на то что Миэрин ей опостылел, чувство долга заставляет ее туда вернуться. А Мартин не для того ее оттуда убрал, чтобы потом после небольших скитаний по дотракийским степям, вернуть обратно. Если она легко расправиться с Чхако, а Дрогон ей будет послушен, то ей ничего не помешает лететь назад в Миэрин. Значит кто то или что то, будет мешать ей это сделать, и как бы в свите Чхако не обнаружился какой ни будь наш старый знакомый, которого мы там совершенно не думали увидеть. А уж какие там могут быть обстоятельства и события, тут действительно мы можем только гадать.
Многие жалуются, что Дэйнерис засиделась в Эссосе, но сама она оттуда не в состоянии выбраться, не может же она бросить своих "детей" на произвол судьбы и поехать в Вестерос, хоть с трёмя Виктарионами, значит ее оттуда вытолкнут помимо ее воли. А вот кто, это мы и увидим после судьбоносной встречи с кхалом Чхако.
 

mjd

Ленный рыцарь
Миэрин ей опостылел, чувство долга заставляет ее туда вернуться
Перед походом на Волантис неизбежно вернется, надо же воссоединить все наличные силы

но сама она оттуда не в состоянии выбраться
Вот поэтому в книге должен появится некий фактор, который заставит ее срочно персмотреть приоритеты. Иначе она так и просидит всю сагу где то в заливе
 
В "Танце с Драконами" неоднократно упоминалось, что Дени не может полностью контролировать Дрогона - он не пытается её съесть, но и возвращаться в Миэрин не собирается.

Я думаю, что в результате встречи с кхаласаром Чако проблема с Дрогоном будет решена, т.е. либо Дрогон будет полностью подчиняться Дени и она улетит в Миэрин, либо она его бросит и отправится с кхаласаром в Дош Кхалин (не забыли про соответствующее видение в Доме Бессмертных?). Предполагаю, что у Дош Кхалин она узнает нечто, что заставит её отправиться в Край Теней.

Дальше - возвращение в Миэрин и тяжелые уговоры сторонников идти не на запад, а на восток. Затем - возвращение в Вестерос (вот только не понятно, откуда она придет в Вестерос - с запада или с востока?).
 

first

Удалившийся
Дени не может полностью контролировать Дрогона - он не пытается её съесть, но и возвращаться в Миэрин не собирается.
Конкретнее сказано, что он не всегда слушал её команды (летел куда хотел) и не отлетал очень далеко в сторону Миэрина от своего гнезда, сколько Дени не пыталась. Захочет ли он улететь от него после встречи с Чхако вопрос.
 

assec

Знаменосец
В "Танце с Драконами" неоднократно упоминалось, что Дени не может полностью контролировать Дрогона - он не пытается её съесть, но и возвращаться в Миэрин не собирается.
Так, может Драгон лучше своей "хозяйки" знает куда им надо лететь? И пытается всеми доступными ему способами вразумить дитя неразумное? Т.е. у нас уже не дракономатерь руководит а Драгопапа?
Если предположить, что Драгон - это воплощение (реинкорнация) Дрого, то вполне понятно его желание попасть в Вейс-Дотрак. Думаю, Дрого знает о Риего правду и стремится к сыну, заодно тащит и овцу маму.
 

Гролл

Ленный рыцарь
Я надеюсь что Денни сдохнет и избавит мир от инцестников Таргариенов отправив их туда куда и положено им - на свалку истории!
 

Мёртвый Рыцарь

Гость
Думаю, Дрого знает о Риего правду и стремится к сыну
Честно говоря, не верю, что Риего жив, но не исключаю вариант, что "чудесно спасенный" ребенок и есть тот аргумент, с помощью которого кхал Чхако, попробует воздействовать в нужную себе сторону на Дени.
 

assec

Знаменосец
но не исключаю вариант, что "чудесно спасенный" ребенок и есть тот аргумент, с помощью которого кхал Чхако, попробует воздействовать в нужную себе сторону на Дени.
Там нет никаких "чудес". Ребенку "старушки-хохотушки" предсказали судьбу Кхала-кхалов, т.е. повелителя всех дотраков. Мертвым дитятко никто не видел, о его смерти впрямую сказала только старая ведьмачка, да и то, чтобы Дейенерис прищучить. В "смерти" ребенка был заинтересован Джорах, именно нерождение наследника было его задачей полученой из Вестероса. На прямой вопрос: "Где Риего?" он промямлил что-то несуразное. Чхако выгодно иметь у себя такого детёныша, т.к. до его возмужания он - "отец-наставник" кхала-кхалов, да и из Дени можно верёвки вить.
 

Alex83

Кастелян
Ну это вы загнули по-моему, что-то никто по-человечески не умирает. Да и как они докажут что младенец именно сын Дени?
Хотя я могу себе представить, они ей дите, а она говорит мол если дракон узнает в нем родную кровь тогда поверю, но тогда им придется ребенка выпустить из рук, а Дени их опять же спалит.
Да и ребенок родился ощутимо недоношенным, как я поняла, и Джорах не вспоминал в своих главах ни о чем подобном, а между тем сильно переживал насчет стукачества. По сравнению с таким кидком как украсть ребенка это детский лепет. Да и символизм три жизни за трех драконов пропадает. Нет, умер малыш, хоть и жалко его и Дени.
 

assec

Знаменосец
Да и как они докажут что младенец именно сын Дени?
А кому надо это доказывать? Чхако? Ему вполне хватит того, что он знает, о том что этот младенец - "Жеребец который покроет мир". Может он ему говорит, что он его настоящий папа. Пророчество говорит, что парень станет кхалом, кхалов, а кто будет считаться его отцом - не оговаривается.

как я поняла, и Джорах не вспоминал в своих главах ни о чем подобном, а между тем сильно переживал насчет стукачества.
А у Джораха есть "его главы"? Написанные от его имени?
 

Alex83

Кастелян
А у Джораха есть "его главы"? Написанные от его имени?
Нету, действительно, но как-то непохоже чтобы он учавствовал в таких серьезных заговорах.

А кому надо это доказывать? Чхако? Ему вполне хватит того, что он знает, о том что этот младенец - "Жеребец который покроет мир". Может он ему говорит, что он его настоящий папа. Пророчество говорит, что парень станет кхалом, кхалов, а кто будет считаться его отцом - не оговаривается.
А ну в этом смысле да, возможно конечно, но верится с трудом. Перебор с подмененными, украденными, выдаваемыми за своих и тд младенцами. Все-таки Мартин пишет не мыльную оперу. И опять же в возрождении драконов был некий символизм, который пропадает при таком раскладе. Да и что дает для сюжета, если Риего жив?Ну жив, пока он еще вырастет настолько чтобы воевать пройдет минимум лет 12. И для Дени что это может дать, если она незнает о нем? Ну даже узнает, отобрать его для нее не проблема, даже вдвоем с драконом, без армии. И будет просто еще ребенок в ее главах. И что с того?
 

assec

Знаменосец
Нету, действительно, но как-то непохоже чтобы он учавствовал в таких серьезных заговорах.
А он и не участвовал, ни в каких заговорах. Он знал, что Риего жив и его забрал Чхако, но прмолчал, благо мейга язык распустила от злости. При мертвом Риего Джорах получает прощение от Роберта при всех раскладах, при живом - нет. Если Джорах скажет Дени, что Риего жив, та помчится его освобождать, а это занятие (по мнению Мормонта) безперспективное и опасное. Любя и жалея Дени он молчит.

А ну в этом смысле да, возможно конечно, но верится с трудом. Перебор с подмененными, украденными, выдаваемыми за своих и тд младенцами.
Его никто не подменял, его взяли как приз, добычу, вполне в духе дотраков. Талисман на счастье.

Все-таки Мартин пишет не мыльную оперу. И опять же в возрождении драконов был некий символизм, который пропадает при таком раскладе.
А какой "символизм" в возрождении драконов? То что при их рождении гибнут люди? Так их полно - Визерис, Дрого, Мейга, не считая кучу дотраков и лхазарян.

Да и что дает для сюжета, если Риего жив?
Повод для Дени отправиться в Матерь Гор, согласно видению с поклонением ей старух. Что ещё, кроме вести о сыне может вернуть её в Вейс Дотрак?

Ну жив, пока он еще вырастет настолько чтобы воевать пройдет минимум лет 12.
Если учесть, что ей предсказано бесплодие, до живой сын, для неё - смысл жизни. Ей не надо, чтоб он воевал, ей надо, чтобы он просто жил, а она его холила и лелеяла.

И для Дени что это может дать, если она незнает о нем? Ну даже узнает, отобрать его для нее не проблема, даже вдвоем с драконом, без армии. И будет просто еще ребенок в ее главах. И что с того?
Узнает, от Чхако. Тот предложит ей свою руку и сердце, а в довесок - сына и кхаласар. У неё приданное - Драгон. Чем не взаимовыгодный союз для "покрывания всего мира"?
 

Alex83

Кастелян
Узнает, от Чхако. Тот предложит ей свою руку и сердце, а в довесок - сына и кхаласар. У неё приданное - Драгон. Чем не взаимовыгодный союз для "покрывания всего мира"?
Тогда он должен будет доказать что это ее сын. Отсюда снова возникает вопрос - как? Она малыша не видела, поэтому не может даже сказать приблизительно похож или нет. Светлые волосы и медная кожа? Слабые аргументы, таких детей можно найти целые ясли в древней Валирии заполненной дотракийцами. В Матерь Гор она может пойти, чтобы привлечь на свою сторону всех кхалов, имея драконов может собрать кхаласар кхаласаров. А кхалиси преклонятся перед ней, давая одобрение на завоевание Вестероса.

Его никто не подменял, его взяли как приз, добычу, вполне в духе дотраков. Талисман на счастье.
Сути дела не меняет.

Если Джорах скажет Дени, что Риего жив, та помчится его освобождать, а это занятие (по мнению Мормонта) безперспективное и опасное. Любя и жалея Дени он молчит.
Ну он мог бы ей сказать что ребенок жив и он знает где он когда она его выгнала, это первое. И второе - на данном этапе он стремится вернуться к Дени наперевес с Тирионом, в надежде вымолить прощение. Но если бы он знал где ее ребенок, то не логичней ли было бы попытаться притащить ей ребенка? Вы можете сказать, что это трудная задача и ему не под силу, но он был в отчаянии, а зная о таком козыре мог рискнуть.
 
Сверху