Миэринский узел

Тема в разделе "Ветра зимы", создана пользователем Morpheus, 29 июл 2013.

  1. Trevor

    Trevor Межевой рыцарь

    Если верить спойлерной тирионской главе - таких факторов как минимум два и оба они в пользу осажденных, так что за исход можно особо не волноваться.
     
    Жаргал, Arystan и Shtee нравится это.
  2. Гролл

    Гролл Лорд

    Он понимает, что прибыли Грейджои, и его первая мысль: “Бейлон присоединился к Джоффри или к Старкам?” Но потом он вспоминает, что слышал о смерти Бейлона, и думает, не связано ли прибытие кораблей с сыном Бейлона, мальчиком, который был стюардом у Старков. Он видит, что железнорожденные сходят на берег, сражаясь с юнкайцами, и удивленно произносит: “Они на нашей стороне!” Наемники не пришли отражать его атаку, потому что уже были заняты железнорожденными!
    Барристан почти уже ликует. “Словно Бейлор Сломи Копье и принц Мэйкар, молот и наковальня. Мы одолели их! Мы их одолели!”
    Это как интерпретировать, если не бурную радость?
     
    Жаргал, talsterch и assec нравится это.
  3. George

    George Знаменосец

    Действительно он бурно рад и странно ,что кто то подумал по другому
     
  4. Гролл

    Гролл Лорд

    То то же не все Тыргариенам выигрывать драконами не подрасли они еще для этого, смерись.
     
    George нравится это.
  5. Руфус

    Руфус Гость

    Меня если честно судьба осаждённых миэринцев волнует мало, за исключением Барристана. Но вот как раз если судить по спойлерным главам, то слишком хорошо всё для них складывается, юнкайцы практически разгромлены, наемники переходят на сторону Миэрина, Виктарион появился со своими железнорожденными. Сомнений в победе нет, Юнкаю особо рассчитывать не на что, подмоги им ждать неоткуда.
    Но Мартин, на мой взгляд даже слишком, злоупотребляет неожиданными поворотами в битвах. Та же черноводная, где словно боги из машины появились Тайвин и Тиреллы, а Станнис потерпел поражение, несмотря на то что даже Тирион с Серсеей считали себя практически обреченными перед штурмом. Не верю, что миэринская битва закончится так просто. А вот что нас ждёт любопытно, тут есть разные варианты.
    Возможно применение рога Виктарионом станет тем триггером который повлечет неожиданные события. Возможно будет конфликт между победителями. Возможны и какие то совсем неожиданные события. Но мне будущая судьба Миэрина кажется незавидной, Мартину нужно снять с Дени ответственность за судьбу Миэрина и его жителей. В противном случае она вряд ли отправится в Вестерос, пока в Миэрине не будет установлена стабильность и мир, а при нынешнем развитии событий, это работа не на один год. Само собой напрашивается вариант, нет Миэрина - нет проблем.
     
    Жаргал, talsterch, Felis и 8 другим нравится это.
  6. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    но если нет Миерина,то и армии безупречных тоже нет
     
    Жаргал и Arystan нравится это.
  7. unknown

    unknown Ленный рыцарь

    Если Дени отправится в Вестерос, то 95%, что она с собой возьмет максимум два человека, скорее же всего, вообще кого-то одного. Самым логичным объяснением не брать армию стала бы ее потеря. Я думаю, что безупречные в книге как бы составляют некое целое, они пришли все вместе в нее и уйдут все разом.
    И для личностного развития Дени будет очень полезно, если в Миэрине погибнет огромная куча народу, хоть раньше это не слишком меняло ее отношения с действительностью, но, может быть, разгромленный город и пара сотен тысяч трупов проймут ее.
     
    talsterch, Руфус и lenhen82 нравится это.
  8. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    На кой тогда была вся эта байда в заливе, если всё "нажитое непосильным трудом" накроется медным тазом?
    Что же такого полезного в гибели ещё одного целого города для личностного развития?
     
    Жаргал, Arystan, Хелльга и 2 другим нравится это.
  9. unknown

    unknown Ленный рыцарь

    Задержать Дени подальше от Вестероса;
    Сделать так, чтобы ее драконы хоть чуть-чуть подросли;
    Изменить характер Дени, дать ей видимость опыта управления;
    Отправить Тириона в Эссос;
    Ввести новых персонажей.
    По-моему уже хватит.

    Ну, может, до нее с какого-то раза все-таки дойдет и появится ответственность за свои действия или же, чего желал бы я, она откажется от желания быть королевой, по крайней мере, всех 7К.
     
    talsterch и Vicca нравится это.
  10. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    За чем вести Тириона к Дени, и вводить новых персонажей если по вашему в 7К она вернётся всего с одним?

    Для этого совершенно не нужно детально расписывать её приключения,давать ей захватывать города

    Согласна
    А на кой ей в Вестерос,если она внемлет вашим желаниям и решит отказатся от притязаний на ЖТ?
    ИМХО подобное развитие событий привратит столь детально расписанный узел в заливе в чудовищных размеров филлер:Crazy:.
     
  11. assec

    assec Знаменосец

    Он не только в битвах "злоупотребляет", но и на свадьбах тоже, да и вобще... таких няшных героев ухайдокал - Нэда Старка, Робба Старка, говорят, даже Джони Старка Сноу. Думаю и Барристана, как самого няшнего из оставшихся ожидает столь же незавидная судьба.
    «А если всех нас убьют, битва проиграна», — мог бы добавить он, но все они и так это знали, и никто не хотел это услышать. «Никогда не говори о поражении перед битвой, — как-то сказал ему лорд-командующий Хайтауэр в те времена, когда мир был молод, — ибо боги могут тебя услышать».
     
    talsterch, Хелльга, barmaley73 и ещё 1-му нравится это.
  12. unknown

    unknown Ленный рыцарь

    Во-первых я сказал в Эссос, а не к Дени, разница очевидна, во-вторых, мы пока не знаем всех поворотов сюжета, новые персонажи вполне могут сказать свое слово. Ну и тогда для чего было вводить, например, Дика Пройдоху? Он отвел Бри к недобиткам бравых ребят и умер, можно было "столкнуть" Бри с ними значительно раньше или вообще этого не делать. В книге не только линия Дени и персонажи не тупо идут к своей цели, а сопровождается это всякими отступлениями и вспомогательными линиями, которые могут не иметь отражения на глобальном сюжете.


    Приключения расписаны просто потому что людям интересно про них читать. Мне, например, эти приключения были очень интересны, если честно, значительно интереснее приключений Бри и Цареубийцы в "Пире", но это дело вкуса. Мартин не очень любит перескоки времени, а без них надо или бросить Дени на пару книг, или скомкать сюжет, лишив персонаж развития.
    Города захватывать 0 для получения видимости опыта управления государством, чтоб взлетела повыше и потом падать было побольнее.


    Ну она это сделает не просто так, будут еще обстоятельства, которые ее к этому вынудят, не просто же она встанет утром и скажет : "А нафиг мне вообще этот железный стульчик?"
    Плюс иные.

    Ну в книге много разных линий, если взять одну как главную, то все остальное и есть этот "филлер". А если Дени возьмет власть, то все, кроме ее первой и последней главы - филлер и можно было написать: Дени воскресит драконов и будет править и не писать 7 книг. 
    Мартин абсолютно правильно убил Робба, я был просто откровенно рад его смерти и ее обстоятельствам, не сказал бы, что мне какая-то еще смерть в ПЛИО кажется более ожидаемой и логичной. Фреи Роббу позволили переправить армию, дали людей, подставились из-за него, а он в ответ все зафейлил и еще самым наглым образом их киданул с браком, после чего приехал с какими-то своими извинениями, человеку 7 лет что ли и он пролил чай маме на платье? Так ему и надо. Волка только его жаль, это как с Эйегоном 2 - его не жалко, а дракона жалко.
    Дени просто тоже по всем законам логики должна быть давно мертва, но мне бы этого не хотелось, похоже, что Мартин такого же мнения.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2014
    talsterch нравится это.
  13. Руфус

    Руфус Гость

    А кто сказал, что Мартин вел Тириона к Дейнерис. Он вёл его либо к драконам, если хочет сделать его одним из всадников, либо к его новой жизни которая начнётся в Миэрине. Меня удивляет, что так много людей верят в то что Тирион будет всего лишь советником Дейнерис. Тирион слишком значимая фигура, что бы быть в тени другого персонажа.
    Но главное, Дени в Миэрине нет, она у дотракийцев, что с ней там будет и когда она вернется в Миэрин, мы не знаем. Тем временем все деятели миэринского узла, даже в случае лёгкой победы над юнкайцами, не могут просто сидеть и ждать Дени. В этом мне кажется и будет вся дальнейшая интрига. Тут то видимо Тирион и развернется.
    Со слов Мартина совершенно непонятно, что именно подвигнет Дени вернуться домой. Принятие наследие Таргариенов, слишком общая фраза, она и раньше от него не отказывалась.
     
    SwordOfDawn, talsterch, Arystan и 5 другим нравится это.
  14. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    Согласна, уже после 3ей книги перестала ждать чего либо хорошего для старых героев, да и новые появляются в большинстве своём чтоб пострадать морально/физически и склеить ласты. Имхо это уже(или ещё) не песнь льда и огня, а скорее "Все люди смертны"
     
    Arystan нравится это.
  15. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    Сага всё же единое произведение, а не исторические хроники . Значит должна быть кульминация,связывающая линии Дени +Эссоса,стены/застенья и борцунов за ЖТ в 7К в нечто целостное. Пока за деталями "слона" не видно.
     
    Arystan, Созерцатель и Руфус нравится это.
  16. unknown

    unknown Ленный рыцарь

    Ну так еще две книги по 1.5к страниц, а так отправить Дени в Вестерос где-нибудь в третьей книге было бы не очень.
    Есть еще вариант, что Дени тупо останется королевой ЗР и, возможно, некоторых других частей Эссоса, но ее там никогда реально не признают и все время будут пытаться убить.
     
    talsterch нравится это.
  17. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    Почему нет? Можно было допустим активизировать Дорана по раньше и из скажем Кварта вывезти Дени с драконами в Дорн. Если вернутся к вашему предположению,что в Миерине всё "непосильным трудом нажитое" сгинет. То получится таже Дени с дракошами, печальный опыт правления при желании можно заменить на мудрые уроки правления от Дорана .
     
    Arystan нравится это.
  18. unknown

    unknown Ленный рыцарь

    А как же история с Квентином? Сейчас зеленорыл и Дринк приедут в Дорн и там расскажут историю о том, как Дени чуть ли ни науськивала драконов на дорнийского принца, после чего, если Дени когда и заявится в Дорн, то там максимум кинут в нее копьем. А так у нее в союзниках была бы куча визжащих дорнийцев, а теперь они все пойдут за ЮГ.
    По-моему Дени любые уроки как об стенку горох.
     
    talsterch и lenhen82 нравится это.
  19. barmaley73

    barmaley73 Ленный рыцарь

    А может они честно расскажут про опоздание с предложением "руки и сердца" и летальном провале хоть что-то урвать с откровенно бессмысленной поездки.
    Имхо вся линия Квентина архитектурное излишество при любом раскладе.Единственный урок который Дени может вынести из действий Квентина - "не доверяй вестеросским подпольным друзьям. Стоит отказать им , как они тут же попробуют спереть чего-нибудь ценное"
    Ни что не помешает Дорану предпочесть Эйегона Дени, юниор идёт первым к трону + племяш .
     
    talsterch, Жаргал, Arystan и 4 другим нравится это.
  20. unknown

    unknown Ленный рыцарь

    Я не думаю, что они подадут историю так, они в разговоре с Барристаном уже отметили, что считают Дени виноватой в смерти Квентина. Надо сказать, что они правы.

    Просто у Дени был один союзник в Вестеросе - Дорн, то, что там ее поддержат Старки (дохлые Старки, гы), Болтоны, Фреи, Джон (дохлый Джон, гыгы), Станнис, церковь, Тиреллы, кто-то еще - это все под очень большим сомнением, пока у Дени был один реальный сильный союзник в 7К - это Дорн. Она его потеряла, при этом не из-за чего-то а по своей глупости, потеряла она его даже не когда отказала Квентину, а когда он умер.

    Это с ее стороны было бы очередной глупостью, если она так поймет эту ситуация.
    Теперь, скорее всего, так и будет - Арианна выскакивает за ЮГ и готов союз. Но, если бы Дени проявила больше лояльности, Доран вполне мог бы поддержать ее, а так сейчас дорнийцы начнут науськивать ЮГ на тетку еще до ее появления, как узнают про инцидент с Квентином, пойдут разговоры про Дейнерис убийцу родичей.
     
    talsterch нравится это.