Миэринский узел

Поднимающий великанов

Мастер-над-оружием
TaylerDerden, Зачем он тогда напал на девочку?Насчет сына солнца,мне кажется что он все таки с кем то прибудет,тем более что Куэйта сказала никому не доверять,а у Квентина были вполне благие намерения. 
unknown, Пламм может оседлать дракона,бастарды Роберта тоже подходят(по женской линии),Веларион который наверняка плывет в залив.
 

Поднимающий великанов

Мастер-над-оружием
TaylerDerden,понимаете если бы он убил Мирцеллу на месте,то Хотах наверняка бы прикончил Окхарта,так как он свидетель,потом Доран бы распек Арианну за упрямство,дальше было бы письмо в Королевскую гавань мол,Ночная звезда убил гвардейца,приезжайте скорее,потом охота за Дейном и вероятный для Сванна итог.
 

Поднимающий великанов

Мастер-над-оружием
TaylerDerden,Я к тому,что даже если Дейн действовал для развязывания войны,то его план все равно бы провалился,и стоит ли так рисковать ради убийства девочки,когда сам окружен вооруженными людьми.Если бы хотел убить Мирцеллу убил бы в ночном лагере,но нужна была показуха,и прежде всего это сделано для Арианны,как главной подстрекательницы войны.Тем более вас не удивляет тот факт что Доран сам отправляет письма?
 
Последнее редактирование:

Tarja

Лорд Хранитель
Замечание хранителя: Оффтоп переехал в более подходящую тему - http://7kingdoms.ru/talk/threads/4749/page-9
Все, кто забыл предмет данной темы, могут освежить его в памяти путем прочтения топик-старта.
 

Девятый Рыцарь

Гость
Насчет остальных участников Узла-на что рассчитывал Эурон посылая Виктариона?Чтобы он протрубил в рог и откинулся?Если бы не Моккоро,роль которого неясна,для Виктариона возможно был бы конец.
У меня особых мыслей на этот счёт нет, ясно только, что Эурон не просто так дал рог Виктариону и на что то рассчитывает. При этом естественно Эурон Виктариону не доверяет, значит про то что рог просто приручит драконов солгал. Уж Эурон то прекрасно понимал стоит Виктариону получить драконов, тот кинет брата которого ненавидит и сам захочет воспользоваться ситуацией. Мокорро конечно Эурон не учёл, но тот тоже себе на уме, Виктариона вполне может использовать для своих целей. В общем рог и последствие его применение, одна из главных интриг миэринской битвы.
 

Норд

Гость
Пламм может оседлать дракона
Часто читаю такую версию, неужели то, что в Буром Бене есть драконья кровь, единственная причина почему его сватают во всадники. В Квентине она тоже была, ему не помогло. Не вижу смысла во временном наезднике, а обычно считается, что Пламм должен стать таким. Роль Бурого Бена мне кажется в союзе с Тирионом, а дикие драконы сейчас более перспективны. В спойлерной главе Тирион думает, что драконы могут атаковать любую из сторон. Возможно они успеют нанести ущерб и тем(юнкайцам уже нанесли), и другим, и третьим.
 

Хелльга

Лорд
Часто читаю такую версию, неужели то, что в Буром Бене есть драконья кровь, единственная причина почему его сватают во всадники. В Квентине она тоже была, ему не помогло. Не вижу смысла во временном наезднике, а обычно считается, что Пламм должен стать таким. Роль Бурого Бена мне кажется в союзе с Тирионом, а дикие драконы сейчас более перспективны. В спойлерной главе Тирион думает, что драконы могут атаковать любую из сторон. Возможно они успеют нанести ущерб и тем(юнкайцам уже нанесли), и другим, и третьим.
Видимо, потому, что вспоминают сцену, где драконы открыто проявляют к нему симпатию. И это, ЕМНИП, когда они начали проявлять себя уже не маленькими милыми зверушками. Кажется, они даже служанок Дени пару раз кусали. А тут Визерион проявляет такую приязнь к совершенно чужому человеку.
 

assec

Знаменосец
А тут Визерион проявляет такую приязнь к совершенно чужому человеку.
Может, он показался дракоше очень аппетитным. Он ведь "бурый" как копченый окорок, а копчености весьма вкусны.
 

Нортумберленд

Удалившийся
Интересно, что единственный кто до сих пор пока не появился под Миэрином, и кто должен сыграть там важную роль как мне представляется - это Марвин Маг. И неспроста похоже...
Развязка миэринского узла - ожидается мной с большим интересом. Конечно возможно это и ложные ожидания - но я ожидаю того, что Джордж Мартин всех сильно удивит.
Иначе не очень понятно зачем были все эти мучительные поиски Мартином правильности время появления Виктариона со своим флотом, Тириона с Младшими Сыновьями, Даарио в заложниках, появления Барристана как ПОВа, и прочего. Уж наверное не для того, что бы все эти ребята соединились и дружно разбив юнкайцев стали бы мирно управлять городом Миэрином.
 

BFGI0k

Гость
типа теория.
1)Марселен неожиданно выдвинется как лидер, тактик и глава внезапно мощного отряда.
2) Миэринский Узел будет развязан вокруг точки, которая Даарио, в смысле место содержания Даарио станет точкой притяжения, встреч и смертей
(отсюда вероятное следствие, именно в этом замесе вокруг Даарио 1-2 участника станут всадниками, т.к. кровь и огонь привлекают др. и усиливают брачную магийу)

основания.
1. Марселен создатель собственного отряда под эгидой Дени. Создать свой отряд это круто.
2. перед битвой он озвучивает предложение общего плана, а СЧ со своими сержантами нет.
3. с др. стороны, СЧ есть в последовательности командывания, точнее замыкает ее, очевидно по формальному признаку как генерал самого крупного отряда. Марселена там нет.
4. Марселен Безупречный, возможно не единственный в своем отряде, т.е. от него можно ожидать трансляции в массы офицерской культуры, заданной Джорахом, а равно и методов тренинга Бзпр.
5. он брат Миссандеи а она умняшистая.
6. причем из трех братьев Миссандеи он единственный выживший. быть единственным выжившим круто.
7.марс селен это типа лунный (лунной королевы) бог войны, что намекает.
8. все пойдет не так, как и обычно бывает, на это намекает предчувствие смерти Барристана, неск. уже запущенных непредвиденностей (Викторион вмешался , Оборванец и Пламм в диалектическом единстве и конкуренции освобождающие Даарио, последовательность командования, в которой:

1-Барристан (нехорошее предчувствие, да и общий фон плио про молодое поколение, что требует выбытия предыдущих), 2-зам. Даарио, 3-еще один зам. Даарио, каковые стремятся к замесу вокруг Даарио с участием многих сторон, возможно даже Виктарион поломится к Даарио по принципу "туда ломятся все, значит там чо-то важное" , 4- Серый Червь, стратегические способности которого неожиданно невелики, что показывает отсутствие серочервиного плана битвы.
следовательно, вероятно что нужно будет решить задачу со звездочкой, что Марселену, находящемуся вне основного замеса, м.б. и сподручней чем иным и по уму.
 
Последнее редактирование модератором:

first

Удалившийся
Марселен неожиданно выдвинется как лидер, тактик и глава внезапно мощного отряда.
А не надо теорий. В главе Тириона именно Марселен отбил одну из катапульт и победил целый вольный отряд. Вот какие у Дени войска. :proud:

Призрак уже взят. Вольноотпущенники Марселена сломили Длинных Копий, как прогнившие палки. :bravo::bravo::bravo:
 

Alexia

Оруженосец
Если бы хотел убить Мирцеллу убил бы в ночном лагере,но нужна была показуха,и прежде всего это сделано для Арианны,как главной подстрекательницы войны.Тем более вас не удивляет тот факт что Доран сам отправляет письма?
Если бы Мирцеллу короновали то война бы и так началась и убивать её смысла не было. А когда заговорщиков схватили, то единственный способ развязать войну -убит Мирцеллу.
 

talsterch

Ленный рыцарь
Миеринский Узел разрешится явно не в пользу гискарцев и Железнорожденные на это сильно повлияют сцена в которой Виктарион заватывает галею "Гискарский Восход" столь же красноречива как и лютоволчица которой в горло попал олений рог и намекает на смерть Роберта и Эддарда
 

Ulv

Удалившийся
Помнится Мартин пару лет назад говорил, что он пишет о Тирионе, который попал в непростую ситуацию, думается он как раз в это время писал одну из глав "миэринского узла".
Можно предположить, что Тирион в этой главе оказывается в центре противостояния в Миэрине. Допустим юнкайцы разбиты, к чему всё идёт, но вспыхивает конфликт уже между их победителями.
Либо Виктарион применив рог, создаёт этим угрозу для тех, кто находится под Миэрином, и в нём самом. Вообще мне кажется Виктарион станет тем камнем, который обрушит лавину, он ведь даже приблизительно не представляет весь расклад сил, пропажа Дени его либо разозлит, либо наоборот наведет на мысли взять драконов под контроль самостоятельно, и в перспективе именно он может наломать больше всего дров...
 
Сверху