Essos Якен Хгар

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Август, 29 июл 2013.

  1. Miris

    Miris Наёмник

    А мне кажется, что изначально такая задумка у безликих была, чтобы Арью привлечь.

    Как версия: браавосец Сирио попадает за решётку в камеру с Кусакой и Рожем. И на глазах у них меняет свою внешность.
    После созерцания этого действа Кусака и Рож получили причину с ужасом относиться к Якену. Что могла так испугать разбойников, повидавших виды, как не магическое переволощение?
     
  2. Miris

    Miris Наёмник

    Развивая полет фантазийной мысли: Сирио был командирован Безликими на роль учителя Арьи с задумкой заполучить Арью в качестве бойца Ордена. И он очень творчески подошел к заданию. :) с учетом событий, сумел заинтересовать Арью не как учитель Сирио, а как таинственный убийца Якен.
     
    talsterch, kingdemon и Айве нравится это.
  3. Gotcha

    Gotcha Лорд

    хороший аргумент насчет отношения Кусаки и Роржа, но демонстрация магических возможностей должна была произойти в какой-то другой момент. Все трое сидели в камерах для особо опасных, где народу не настолько много, чтобы тюремщики не заметили такую разительную смену внешности с лысого дядьки средних лет на двухцветного молодого красавчика
     
    Raben, Айве и Черный Рыцарь нравится это.
  4. Sergey_CS

    Sergey_CS Лорд

    Сомнительно - все закончилось тем, что он оставил ей монетку. Которую она вполне могла выбросить или потерять. А заинтересовать ее широким спектром открывающихся возможностей даже не пытался... :)
     
    abril, Убийца Матрешек, Afra и 2 другим нравится это.
  5. Не мог Сирио попасть в камеру с Кусакой и Роржем, их Нед выдал дозору раньше всей заварухи. Сирио мог подкараулить Якена(в нужнике) и сменить лицо:cool: 
    Пригласил, но знал, что Арья не пойдет, пока у нее был шанс идти к семье. А излишняя настойчивость только б навредила.:creative:
     
    Slevin, talsterch, "error" и 2 другим нравится это.
  6. insider

    insider Удалившийся

    Не думаю, что в далеком Браавосе кто-то так впечатлился живущей в Винтерфелле младшей дочкой Старков, что отправил за ней аж двух безликих.
     
  7. Sergey_CS

    Sergey_CS Лорд

    Я тоже не думаю. Только почему двух?
     
  8. insider

    insider Удалившийся

    Прочитав написанное выше, решил что обсуждается теория, что Сирио тоже был безликим. Но даже и одного посылать, смысла не вижу. Даже половину одного.:wth: :^)
     
    Sergey190168 нравится это.
  9. Но Арья-варг, да и у ДЧ:creative: могут быть на нее далекоидущие планы, не говоря о связи ДЧ и БР:hug:
     
  10. Sergey_CS

    Sergey_CS Лорд

    Нет, есть теория, что Сирио = Якен. :D
     
  11. insider

    insider Удалившийся

    Мне кажется, что Якен выехал из Браавоса даже раньше чем Арья из Винтерфелла. Безликие может и прозорливы, но вряд ли им тогда было известно, что Арья - варг. И почему именно Арья? Все дети Старков - варги. Я уверен что миссия Якена была изначально связана со Староместом и какой-то важной штуковиной из кабинета Марвина. Все остальное и даже встреча с Арьей - побочный эффект. 
    Я знаю об этой теории, но не являюсь ее сторонником.
     
  12. Sergey_CS

    Sergey_CS Лорд

    Аналогично. ;)
     
    veryinga, abril и Убийца Матрешек нравится это.
  13. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Не слишком ли много безликих в Вестеросе? Якен, Сирио и тот парень, что скинул Бейлона с моста
     
  14. Возможно. Если принять во внимание, что ДЛ=БР или ДЛ и БР:hug:, то варговство Старков было известно раньше(не зря ж БР лютоволчицу гнал к Винтерфеллу). Но не Санса ж. В таких вещах мелочей не бывает, а эффект либо есть, или нету:creative:
     
    Черный Рыцарь нравится это.
  15. Nika57

    Nika57 Скиталец

    Очень интересные все версии, странно, но почему-то мне ни одна из них в голову не приходила. У людей есть какой-то источник или это чистая фантазия авторов?
     
  16. Айве

    Айве Лорд

    Слишком много не бывает. Бывает только мало.
     
  17. Огненный Ёж

    Огненный Ёж Знаменосец

    Мне кажется, что Якен не является посланцем безликих. По-моему, он наоборот, беглец и ренегат, ищущий способ расправиться с бывшим начальством. "Никем" он не кажется, лабуду о философии платы за убийство и кого есть смысл убивать, не несет, книгу по драконам добыл тогда, когда все пока что считают драконов байками. (Возможно, чтоб ко всему прочему) подстраховаться на случай союза Браавоса и Дени.)

    И вот еще. Судя по "Пейту" безликие могут создавать личины в полевых условиях. Интересно, кому раньше принадлежало лицо "Алхимика"?
     
    Арак, taelshaany, veryinga и ещё 1-му нравится это.
  18. бурундук

    бурундук Удалившийся

    Ну, если удариться в конспирологию.
    А что мы знаем о безликих?
    Все, что мы о них знаем - это то, что Добрый Человек рассказывал нубоАрье, которой постоянно предлагал свалить нафиг в бордель.
    Может, у Многоликого планы на Арью, как на отважного борца с Иными, у которых лица слишком вредные?
    Тогда спецоперация "замани волчонка" имеет смысл, чо нет-то?
    И Якен и Сирио слишком хорошо относились к Арье, хотя вообще ее не знали.
     
    talsterch и Айве нравится это.
  19. Slevin

    Slevin Ленный рыцарь

    В "Пире", когда Джейме проводит расследование, то перечисляются все узники этих камер в порядке их попадания туда. Якен попал до Неда, а вот судьба Сирио неизвестна. Но похоже, что Мартин будет держать эту интригу до самого конца. 
    В Браавосе прошаренные дяди и тети сидят (Арья проверяла), вряд ли они обучили б Якена всем скиллами безликих, если бы тот не стал никем.
     
    Дарья Тимушева нравится это.
  20. Scorch

    Scorch Межевой рыцарь

    Возможно, Якен Х'гар и Алхимик - это такие же фальшивые имена у безликого-ренегата, как и у Арьи Старк Нэн, Кошка-Кэт, слепая Бэт, Арри, Ласка, Арри:smirk:. Поэтому не удивлюсь, если окажется, что он действительно ренегат, а "Якена" в Черно-Белом Доме не знают (может быть, они знали другого по имени:not guilty:). Да и "Якен-Алхимик" слишком подозрительно интерисуется артефактами Цитадели:moustached:
     
    veryinga и Огненный Ёж нравится это.