North Бран Старк

Оправится ли Бран от паралича?

  • Нет, так и останется инвалидом

    Голосов: 612 84.6%
  • Да, будет бегать как миленький

    Голосов: 111 15.4%

  • Всего проголосовало
    723

Westerosi

Знаменосец
Глава про Брана открывает сагу. То, что ему уготована какая-то великая миссия, вряд ли кто ещё сомневается. Меня вот мучает вопрос, "починят" ли ему ноги за Стеной? Интересно ваше мнение: сможет ли будущий Лорд Винтерфелла (а кстати станет ли он им?) гарцевать на скакуне по турнирным площадкам?
 

Mix

Скиталец
Починят его. Волшебство на то и волшебство в конце то концов. Ежели ли мертвые оживают, то что стоит пару нервов нарастить, да костей переломить заново. Правда до турниров дело уже не дойдет наверно, этой зимой в Вестросе не до них будет.
 

newflower

Гость
Он скорее станет новым "королем за Стеной" или будет обживать земли Дара. А "починят" его не буквально, он усовершенствует навык вселения в других людей, как проделал это с Ходором.
Но доживет до конца - это 100%. Возможно даже, что его глава будет последней в серии.
 

Mix

Скиталец
ээээ? новым королем за стеной? напомните мне а куда делся старый и почему?)))) за стеной нормальные и ненормальные люди с трудом выживут в первый год зимы, вряд ли им нужен будет король) хотя так называть себя при желании конечно никто не запретит.
жалко ежели не починят его буквально.
 

newflower

Гость
Старый, Манс, пока в очереди на сжигание Мелисандрой. Даже если его очередь не придет, защитить Одичалых от Иных за Стеной он не может. А если Бран с помощью своих способностей сможет, то ему там порядок и наводить:)
 

Mix

Скиталец
Да ладно, в жизни и не такое бывало. Вон Илья Муромец прямой пример. Кстате по легенде он и драконоф трехглавых побеждал, ничего так, нормальный русский мужик!)))

Бран не для того рожден чтобы одичалых защищать, ему весь мир спасать нуна. Попрецца он думаю в самый дальний холодный угол севера, куда глядел еще будучи в Винтерфелле.
 

newflower

Гость
Вполне вероятно, что он станет одним из наездников драконов. Ходить он не может, а летать всегда мечтал.
 
  • Мне нравится
Реакции: PaN

Narwen

(o˘◡˘o)
Про Манса, спойлер: его сожгут. Я думаю, Винтерфелл достанется в итоге Рикону, а вот Бран скорее всего никогда уже не встанет. Лето - его ноги. Впоследствии, может станут и вороны.
 

Kostus Primus

Наёмник
Угу, помнится мы так и не решили вопрос, кто такая трёхглазая ворона и зачем ей Бран... Но уж точно не для выращивания нового Лорда Винтерфелла.
А так то да, трупаки вполне себе ходят - и Бран чем хуже?
 

Jaime

Наёмник
Его тело, это ничто. Если он умеет вселяться в людей, не удивлюсь, что он может даже в известного нам, но ранее незамеченного вселиться. То, что ему уготован более чем обычный путь, я уверен почти на все 100, за ним очень интересно следить, он еще ребенок, это история не похожа на историю парня становящегося мужчиной. Есть некие штампы в фэнтази и не знаю хорошо ли будет или нет если Мартин ими воспользуется или не воспользуется... как знать, не новый ли Мерлин — Бран?
 

KJluPuK

Наёмник
Не думаю, что Брану уготовлена судьба Лорда. Его сила в знаниях, которые только предстоит преобрести. Он вернет миру то, что было давно потеряно. Может дело так-же в Старых Богах, которые еще сильны на севере и которые, возможно, и пытаются помочь в предстоящей войне с Иными. Не уготовлена ему судьба простого градоправителя, нет.
 

Mezeh

Межевой рыцарь
Бран - крылатый волк. Летать он будет, а ходить вряд ли. И да, разумеется он важен, spoiler: раз последний зеленый провидец так хочет его видеть.
 

Deni

Знаменосец
Думаю что ходить Бран не будет, слишком уж шоколадная версия. Всадником на драконе, тоже его не вижу. То что Бран видел, как он летает, ни о чем не говорит. Он уже умеет вселяться в тело волка, Ходора (человека), сумеет и в тело орла. Тогда его мечты о полете сбудутся. Роль у Брана безусловно огромная, но для меня он один из самых загадочных персонажей - не вижу даже приблизительно, какая роль ему уготована.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
На Стене у нас есть Бран и Джон, и мне почему-то кажется, что рано или поздно их интересы снату противоположными. Есть теория, что Джон разделит судьбу Повелителя Ночи, если так, то "положительная" роль Брана очевидна. Правда, если оно в самом деле так случится, я буду на стороне Джона, наверное.

В спойлерной главе Брана, да в общем и до того, но в ней показан как быстро его способности прогрессируют, и как стремительно он предпочитает ими пользоваться. Интересно, насколько он не любит быть в своем теле и как легко перемещается не только в Лето, но и в Ходора несмотря на запреты.
 

Mirddin

Наёмник
Согласен насчет противоположных интересов. Меня всегда удивляло, что Мартин, который не любит однозначного разграничения на добро и зло, ввел в повествование Иных- существ если и не злых, то уж точно обладающих "внечеловеческими" представлениями о добре. Им трудно хоть как-то сопереживать. Вполне возможно, что со временем они обретут человеческое воплощение в лице Брана. Он явно озлоблен на мир после потери возможности ходить, может статься, что это чувство разовьется во что-то более мрачное. И потом, я испытываю все большие сомнения насчет альтруистичности мотивов "трехглазой вороны". Я недавно прочитал спойлерный пролог, из которого видно, что Жойен чем ближе к вороне, тем слабее. Возможно ли, что ворона использовала его как свою марионетку, насылая на него видения, чтобы заманить к себе Брана? При этом Холодные Руки- мертвец, а Иные пока единственные, кто может сотворить нежить. Кейтилин и Беррик не в счет, поскольку их "оживляют", пусть и не в целости и сохранности.
 
Сверху