Поход Ночного Дозора в Заколдованный лес

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Всеслав Чародей, 2 янв 2011.

  1. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    В третьей книге содержится намек на то, что Иные - дети Крастера. Как там Крастер их оживил, пока мы не знаем. Вот отрывки из глав Сэма:
    There had been no attacks while they had been at Craster's, neither wights nor Others. Nor would there be, Craster said. "A godly man got no cause to fear such. I said as much to that Mance Rayder once, when he come sniffing round. He never listened, no more'n you crows with your swords and your bloody fires. That won't help you none when the white cold comes. Only the gods will help you then. You best get right with the gods."
    Gilly had spoken of the white cold as well, and she'd told them what sort of offerings Craster made to his gods. Sam had wanted to kill him when he heard.
    ...
    "Where?" asked Sam, puzzled. "Where should I take her?"
    "Someplace warm," the two old women said as one.
    Gilly was crying. "Me and the babe. Please. I'll be your wife, like I was Craster's. Please, ser crow. He's a boy, just like Nella said he'd be. If you don't take him, they will."
    "They?" said Sam, and the raven cocked its black head and echoed, "They They They "
    "The boy's brothers," said the old woman on the left. "Craster's sons. The white cold's rising out there, crow. I can feel it in my bones. These poor old bones don't lie. They'll be here soon, the sons."
    Как я понял, одичалых Иные как раз начали постепенно бить, увеличивая за их счет ряды умертвий, именно потому одичалые и объединились для похода в более приветливые (хе) края Вестероса.
    Что касается Рога, то мы не знаем, дышат ли Иные. То есть смогут ли они выдохнуть воздух, чтобы издать звук из Рога? Если же они могут это сделать, значит в следующих книгах мы увидим попытки Иных и их прислужников (а такие могут быть и среди живых людей) изъять Рог у сил добра:) Здесь могут себя проявить Янос Слинт с Торном, кстати.
     
    Lauritta нравится это.
  2. Sad

    Sad Скиталец

    Я не думаю, что в Вестеросе найдётся дурак, готовый отдать иным единственное, что отделяет их от Семи Королевств
    Крастер , конечно плодовит, но не настолько, что бы родить целую армию. Да и сомневаюсь, что Иные-элитные зомби.
     
  3. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Так нигде и не говорится, что Иных - целая армия. Их армия - андеды. Самих Иных не так уж много, как я понял. А вот кто они - пока нам этого не рассказали. Даже Сэм ничего не нарыл толком в архивах Дозора, а уж где как не там должна быть полная информация об Иных.
    Чего-чего, а дураков в Семи Королевствах - пруд пруди. Здесь не стоит вопрос, отдадут или нет, здесь стоит вопрос - по какой цене.[​IMG]
     
  4. Sad

    Sad Скиталец

    Ага, придёт на Стену какой нибудь засланный казачок, и скажет кому нибудь из тамошних балбесов :"Вы нам Рог, мы вам пол королевства" "По рукам"-отвечает тамошний дурачок и крадя с опасностью для жизни Рог отдаёт его незнакомству. Нет серьёзно я не думаю, что кто то из не совсем чокнутых, кои не страшны потому что они чокнутые и к Рогу их точно не допустят, отдаст созданиям Тьмы, кои раньше жили лишь в страшилках ключ к его дому.
    Если бы я создал армию Иных то окружил бы свой дом толпой мертвяков что бы они защитили меня от всяких "гостей" Возможно Крастеровы дети становятся Иными, но это скорее всего лишь несколько войнов, чем костяк армии
     
  5. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Иные могут кем угодно быть ,но могли пробудиться с возвращением драконов и магии. По сказкам Нэн - Иные питаются детьми ,что может быть неправдой ,а может и правдой быть.Нэн старушка весьма странная ,черт ее знает кто она вообще и может ее сказки и вовсе не сказки.

    А относительно Рога - может быть они банально дуть в него не могут в силу физиологии, ну незнаю - дышат они или нет.[​IMG]
     
  6. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    В данном случае всё ограничивается лишь полетом фантазии Мартина. Верховный Иной (если такой есть) вряд ли сыном Крастера является. Но Верховному Иному требовались "лорды", которые будут ходить по Северу, убивать живых и оживлять их. Здесь Крастер пошел на встречу и с детства отдавал на воспитание Верховному Иному своих детишек. Возможно, так всё было. Учитывая, что одичалые Иных боятся и избегают, вряд ли они тоже своих детей отдавали. А для создания Иного, как я понял, нужен ребенок. В данном контексте можно предположить, что Иных несколько десятков, и все они за исключением самого первого - дети Крастера. А уже их солдаты - мертвяки из Ночного дозора, одичалых, великанов, зверюшек всяких.
     
  7. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Нэн рассказывая Брану об одичалых ,кроме прочего упоминала и то ,что женщины одичалых ложились с Иными дабы породить детей которых не было ничего человеческого. (не дословно, но примерно так вот).
     
  8. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Если вы об этом отрывке:

    He remembered the hearth tales Old Nan told them. The wildlings were cruel men, she said, slavers and slayers and thieves. They consorted with giants and ghouls, stole girl children in the dead of night, and drank blood from polished horns. And their women lay with the Others in the Long Night to sire terrible half-human children.

    То здесь больше на ужастики от няни детишкам на ночь похоже, чем на реальное положение вещей. Если бы Иные спали с женщинами одичалых, то они бы спали с удовольствием и с женами Крастера, да и сами одичалые тогда об этом вскользь, да упомянули бы. Они же опасались только, что их погибшие восстанут из мертвых, для чего они сжигали их.
     
  9. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Да именно об этом)) Крастер отдавал детей сам - зачем его убивать, да наверное могли спать с его женами сами ,но может дети нужны для ,каких то магических ритуалов. Одичалые жгли мертвых ,чтоб не вставали зомби, но сами то Иные не просто мертвяки ,а похоже вообще не мертвяки ,а что то иное. Может только к этому времени они расплодились настолько ,что одичалые стали бояться их настолько ,что переселяться начали.
    Нэн рассказывает сказки, но она явно не просто старушка и потому пока неизвестно кто она на самом деле наверное нельзя отмести ее россказни на счет выдумывания ужастиков.
     
  10. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Отмести нельзя, согласен. Не исключено, что Иные возрождены были усилиями или благодаря Крастеру, а потом уже плодились в том числе с помощью одичалых. Здесь можно теории сколько угодно строить. Хотя вот жена Крастера, говоря об Иных, называет их "сыновьями Крастера". Ну и то, что они не покойники, тоже очевидно. Они больше магов напоминают.
     
  11. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Может и так - пока действительно ток догадки строить.
    Старая Нэн так же рассказывала про нашествие Иных - из которого следует ,что самих Иных мало (они командовали армиями мертвецов) и второе - они скармливали детей своим слугам.
    И где то там обитают до сих пор (я так понял из рассказа Оши) Дети леса вооруженные обсидиановым оружием (когда Льювин рассказывал о них и обсидиане ,то Оша вроде бы сказала, что они - до сих пор его носят).
     
  12. Deni

    Deni Знаменосец

    Вполне может быть, что Иного можно "сделать" из младенца. Из взрослых особей только мертвяки получаются, а вот из новорожденных что-то путное выходит. Ну это я так...предполагаю. Вряд ли вся ценность сыновей Крастера только в питательности.
     
  13. KJluPuK

    KJluPuK Наёмник

    Что вы, товарищи! Как я понял, Крастер просто заключил определенную договоренность с Иными. Я вам парней для воинов, вы мне спокойно жить даете. Очень сомневаюсь в такой жуткой малочисленности Иных. Это тогда прямо какой-то дикий закос под ВК получается. Иные/Назгулы и зомби/орки. Я, конечно, согласен, что самих Иных не может быть тысячи тысяч, но и в то, что их несчастная дюжина тоже категорически не согласен. Как и с тем, что Крастер заварил всю эту заварушку.
     
    Lauritta и Sad нравится это.
  14. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Вряд ли они взращивали мальчиков? Мертвое не растет. А в ясли Иных я мало верю.
     
  15. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Будь их хотя бы пара сотен, уже весь север в зомби ходил бы, учитывая, что их убить можно только с помощью обсидиана. Их не больше нескольких десятков, но каждый из них, это как лорд 7Королевств, который может всегда созвать ополчение из своих деревень.
    А что мешало Иным нападать ночью на разрозненные стаи одичалых, всех в зомби превращать, а младенцев забирать?
    Я думаю, что Крастера мы еще ни раз встретим на страницах ПЛиП.
     
    Хэвлок нравится это.
  16. Deni

    Deni Знаменосец

    Да фиг его знает что они делали с мальчиками. Но даже если учесть суперплодовитость Крастера и то что у него рождалось по 1 мальчику в год... Что может дать Иным 1 младенец мужеского полу в год? Питательности в нем маловато. Это ж бедным Иным только посочувствовать можно: сиди и голодай целый год, пока у Крастера что-нибудь народится...Младенцы им нужны были для какой-то другой цели.
     
  17. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    А ничего не мешало и похоже так они и делали - потому одичалые тронулись за Стену, хотя до этого Манс хотел сражаться с ними. А Крастер и наверняка еще кто нибудь из одичалых - снабжали младенцами Иных без всякой борьбы, так зачем убивать овец несущих шерсть.
    Не верится ,что еще повстречаем Крастера ,только если ,как упоминание думаю.
    Как там говорила Лили - они чуют Жизнь и идут за ними (как то так) ,младенец это появившаяся жизнь, еще не испорченая и не растраченная годами - возможно для магии крови (или магии Иных) это очень сильный элемент.
     
  18. Deni

    Deni Знаменосец

    Я почему то решила что он мертв окончательно и бесповоротно..
     
  19. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Ну, окончательно в этой саге никто не мертв. Мартин смело идет на эксперименты а-ля Берик и Кейтлин. А уж у Иных, наверно, хватит магии для воскрешения Крастера. Но вообще я имел в виду, что про Крастера мы услышим по мере выяснения того, откуда пришли Иные и кто они такие.
     
  20. Sad

    Sad Скиталец

    Ну зомби у Иных не такие как у Рглора. Так что если они и оживят Крастера, то что то вразумительное мы от него не услышим