Топ по симпатиям к персонажам

Тема в разделе "Вокруг Песни Льда и Пламени", создана пользователем George, 15 сен 2013.

  1. George

    George Знаменосец

    Такс это книжный раздел, здесь сидим 95% ортодоксальных книжников, пишите что хотите бога ради
     
  2. Clopik

    Clopik Скиталец

    Вишу над этой темой уже, наверно, с неделю, всё никак не могу выбрать. Оказалось, это достаточно сложно. У Мартина даже самый распоследний непись, который умрёт в конце главы, расписан так, что волей-неволей проживаешь с ним целую жизнь. Собрала топ, хотя распределение мест в нём весьма условно.

    1. Тирион Ланнистер.
    Интеллектуал, шутник, эмпат и разгадыватель загадок. Он вырос, раздавленный авторитетом и пренебрежением отца, настоящая его жизнь вроде как только начинается. Оба раза, когда ему давали роль управляющего (десничество и родные канализации), он справился на отлично. Я уверена, его главная роль ещё впереди.
    2. Ренли Баратеон. Оказалось, что я обожаю этого персонажа:in love: Красивый, яркий, смелый, великодушный - настоящий король! Жаль, что времени ему уделяется совсем мало. В сериале этот образ совершенно не передан.
    3. Варис. Мастер над шептунами и молчунами, знаток плетения интриг и социальных сетей, владелец информацией и миром. Каждое его появление даёт ответы, и рождает новые вопросы. А уж в юности какой был красавчик - ловкий, умный, пронырливый, настоящий мастер-вор!
    4. Арья Старк. Полюбила её ещё с первых минут сериала, не смотря на её тупняки и раздутое самомнение. Книжный же образ в разы лучше. Смелая, рассудительная, любознательная, она знает свои сильные и слабые стороны. И, не смотря на то, что пытается быть нейтральной и объективной, всё равно стремится к добру.
    5. Сэмвел Тарли. Добрый и честный, умный, вечно развивающийся. Он называет себя трусом, но мужества в нём больше, чем в половине Дозора.
    6. Петир Бейлиш. Ещё один великий Игрок, обаятельный мерзавец, опасный интриган, лжец и предатель. Одним словом - няшка)
    7. Оленна Тирелл. Королева шипов умна, остра на язык, расчётлива, но способна на любовь и заботу.
    8. Пёс. Сильный, грубый, полный боли и ненависти, но так трогательно влюблённый в "пташку". Я не верю, что он действительно окончательно мёртв, и верю, что он теперь единственный, кто может убить Гору. Мне кажется, это желание в нём сильнее смерти.
    9. Джон Сноу. Мальчик развивается и меняется, ему пришлось раньше времени повзрослеть, но он остался добрым и доблестным.
    10. Нед Старк. Ну что ж, его смерть меня сильно расстроила. Он вроде и простоват, и недалёк порой, но всегда интересен. Настоящий рыцарь в сияющих доспехах, который, к великому сожалению, попал не в свою среду.
    11. Скорбный Эдд Толлетт. Запоминающийся, хоть его и очень мало.
    12. Бринден Риверс. Сколько глаз у Кровавого Ворона? Э.... теперь тысяча.
    13. Мокорро. Огонь-мужчина, чё уж тут)
    14. Виктарион. Вроде такой не самый любимый образ тупого воина, но передан замечательно. Мне, как ролевику, было очень интересно наблюдать за ним "изнутри". Обычно, когда отыгрываешь глупого человека, стараешься просто отключить думалку, а тут Мартин показал, как эти люди думают.
    15. Мейстер Эйемон. Слепой старец, который видит лучше зрячих, добрый мудрец и советчик, старый дракон и чёрный брат.

    И не влезли в топ, но я бы тоже отсыпала по баллу: Мисандея - не по годам мудрая девочка, Давос Сиворт - обычный простой дядька, честный до потери пульса и прямой, как палка, Тиена Сэнд - пугающее чудовище в теле хрупкой святоши.
     
  3. Clopik

    Clopik Скиталец

    Забыла, Добрый человек шикарен же!
     
    lenivaya нравится это.
  4. Dagdamor

    Dagdamor Наёмник

    Решил в общем написать для себя конкретный топ, а не просто перечисление симпатичных героев. Вышло примерно так:

    1-2. Как бы я голову не ломал, первое место не могу определить среди этой пары - Станнис Баратеон и Дейенерис Таргариен.
    Станниса люблю не за его убеждения, действия в саге и всё прочее, о чём здесь часто спорят, а скорее за его ценность как литературного персонажа. Мне нравится неоднозначность, прописанная в нём. Люблю постоянное чувство обречённости вокруг него. Нагнетение, которым автор играет с читателем, постоянно повышая планку отчаянных поступков. Если всё это кульминируется в сожжение дочери ради отражения атаки Иных (да ещё и где-нибудь в Твердыне Ночи) - это будет очень сильное завершение его истории. Сильное и ужасное.
    А Дейенерис люблю скорее наоборот. За веру в светлое; за борьбу за своё дело; за прогресс, который она принесёт в мир Залива, а после и в Вестерос. Во многом разделяю её взгляды, умна не по годам. Способна меняться, слушать советы. Ценит обычных людей и готова идти на огромные уступку ради счастья других. Идеальная девушка. И если для одного история закончится на страницах саги, то хочется верить, что история Матери Драконов продолжится и после седьмой книги.
    А ещё оба любят драконов, тянутся к магии и их поддерживают жрецы Рглора.
    3. Теон Грейджой. Любимый слизняк, который на протяжении второй книги натворил делов, но каков он был в пятой. Читать его главы было одно удовольствие. Необъяснимая симпатия.
    4. Мелисандра. Загадочная жрица. Нравится в ней её убеждённость в своей правоте, которая приведёт к трагедии венценосного оленя.
    5. Джон Сноу. Человек с интересной и на данном этапе незавидной судьбой. Стал сильно нравится, когда стал ЛК. Весь этот быт Ночного Дозора, эти сложные и непривычные для дозорных решения Лорда-Командующего, взаимодействие со Станнисом. С нетерпением жду шестой книги, чтобы прочитать потенциально возможные главы от лица Призрака и процесс оживления, кто бы его не проводил.

    Это мои пять самых любимых персонажей. Есть и другие, такие как Роберт и Ренли Баратеоны, Бран и Кейтилин Старки, Братство без Знамён и так далее, но их я в свой топ не включу.
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
  5. belle_star

    belle_star Наёмник

    1. Робб - просто ван лав.
    2. Маргери - пусть она и преследовала корыстные цели, не будь Серсейки, она бы стала прекрасной королевой за счет добра. И неважно, что шло оно не совсем от души.
    3. Арья - перс, ради которого я продолжила смотреть после девятой серии третьего сезона.
    4. Пёс - человек, который мог бы стать классным отцом.
    5. Бриенна - верный и искренний персонаж.
    6. Бронн - очаровательный негодяй.
    7. Теон - наглый бабник, трус, ничтожество, но в нем еще осталось хорошее.
    8. Оберин - самоуверенный красавец, жаль его было так мало.
    9. Оша - дикая, лохматая, но умная и сексуальная баба.
    10. Аша - именно книжная, классная женщина, хотелось бы мне такой быть. К сериальной равнодушна.

    Так же люблю Ренли, нормально отношусь к Сансе, прикалываюсь над Рамси (сериальным), уважаю Давоса. Джейме стал нравиться после плена. Забыла еще Якена, супер человек
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
  6. Северная роза

    Северная роза Скиталец

    1. Санса Старк
    2. Джейме Ланнистер
    3. Бриенна Тарт
    4. Бран Старк
    5. Виман Мандерли
    6. Мейдж Мормонт/её дочери
    7. Джон Ройс
    8. Давос
    9. Мелисандра
    10. Пёс
    11. Юный Гриф
    12. Оберин Мартелл
    13. Песчаные змейки
    14. Аша Грейджой
    15. Манс
    Мои любимые