О переводах и книгоиздании Мартина

Narwen

(o˘◡˘o)
Наконец-то появилась возможность потрогать «Бурю мечей» вживую. Сама по себе книга выглядит отлично. Бумага крутая, чернил не жалели, ничего не просвечивает. Серый и голубой переплеты мне как-то не зашли. Кстати, рисунок на них — тот самый, что Весс планировал для футляра в оригинальной версии, но что-то там случилось, и футляры в итоге остались без рисунка и фольгирования. Наконец-то цветные иллюстрации отпечатаны без полей, хотя мне не нравится, что подпись поставлена под иллюстрацию — можно было бы перенести в текст, чтобы нижнего поля тоже не было. Цветных вклеек на два тома всего 4 штуки. Черно-белые иллюстрации мне лично очень понравились. Весс в них снизил градус сказочности, так что они смотрятся достаточно мрачно, а техника у него превосходная. Вообще, многие чб иллюстрации повторяются в книге несколько раз. Жаль не могу сравнить с оригиналом, но в однотомной версии я бы от повторов избавилась, хотя бы в целях экономии, книга-то большая. Жаль, что вероятнее всего АСТу не дают права на полный пул иллюстраций. И еще у нас карты есть. Это карты из Танца, но перевод я выправила и отправила картинки готовыми. В АСТ вроде бы только копирайт художника убрали.

Обновила описание:

Фотографии:



 

Fioron

Знаменосец
Касаемо однотомника Бури мечей:
Однотомник сверстан (1168 стр.), приложение заменено, сегодня пойдет в корректуру. Когда выход — честно, не знаю. Для начала нужно выпустить "Рыцаря", а он застрял на утверждении у правообладателя с 30.03.
(ссылка)
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Обложка (по-моему шрифт поставили какой-то стандартный, раньше он был немного состаренный)
<ссылка на иллюстрацию устарела>
 
Последнее редактирование:

Narwen

(o˘◡˘o)
Правообладатель согласовал бонусы для «Рыцаря Семи Королевств», теперь ждем, когда подпишут в печать. Серия «Мартин с иллюстрациями» (однотомная, без суперобложки).
Возможно, книга успеет выйти летом.
 

Narwen

(o˘◡˘o)
«Буря мечей» в одном томе выходит по плану 5 октября. Предзаказ здесь: https://book24.ru/~W9ZTZ
Я немного в шоке от цен — еще недавно, книги в этой серии стоили в районе 850 руб. Ну, допустим, Буря на 200 страниц больше, но все-таки… я не успеваю за ценами! :cry:
Это предпоследняя книга, которую сдал шеф редактор АСТ, перед тем, как уйти из издательства в конце августа; он курировал однотомные иллюстрированные книги и по меньшей мере двухтомник Бури. Как в АСТ построит работу над серией дальше пока не понятно.
 
Сверху