Произведения в стиле ПЛИО

Тиген

Лорд
Корвин - интереснее, хотя там под конец и бред немного начинается)
Но про Мерлина смешнее. Чего только стоит разгром замка в Амбере! )
 

Poison Vortex

Знаменосец
Хм.
А никто не читал серию книг Джулии Джонс?
Я читал лет 10 назад, мне нравилось.. и что-то общее с Мартином есть, хотя не такой размах, конечно. Имеется толстый интриган, регулярно поглощающий вкусные вкусности, зловещий магЪ, вырастивший бесчеловечного правителя, пара положительных героев, пытающаяся это всё разрулить..
Первую трилогию издавал АСТ:
Ученик пекаря / The Baker`s Boy (1995)
Измена / A Man Betrayed (1996)
Чародей и дурак / Master and Fool (1996)

Она вроде как завершена, ноДжонс позже решила взять одного героя и начать с ним новый цикл. Две книги АСТ издал, но и теперь тишина.

Пещера черного льда / A Cavern of Black Ice (1999)
Крепость серого льда / A Fortress of Grey Ice (2000)
A Sword from Red Ice (2004)
Watcher of the Dead (2010)
 

Rianna

Знаменосец
Первую трилогию читала, не особо впечатлило, не нашла там ничего сильно нового, хотя первая брачная ночь сумасшедшего принца запомнилась. :)
 

Poison Vortex

Знаменосец
Ну, наверное это зависит от того, что читать до и после.. Наверное, после ПЛиО и других сильных вещей Джонс не особо впечатляет. Но я так припоминаю, что "до" у меня кроме Властелина Колец, первых двух-трёх книг Сапковского, да всякой ерунды, ничего и не было. Хобб, Мартин, принцы Амбера, Джордан.. всё читал уже после 2000го.
А тогда - понравилось :)
 

Rianna

Знаменосец
Ну, наверное это зависит от того, что читать до и после.. Наверное, после ПЛиО и других сильных вещей Джонс не особо впечатляет. Но я так припоминаю, что "до" у меня кроме Властелина Колец, первых двух-трёх книг Сапковского, да всякой ерунды, ничего и не было. Хобб, Мартин, принцы Амбера, Джордан.. всё читал уже после 2000го.
А тогда - понравилось :)
Именно так. У меня в юности, когда я только начинала увлекаться фэнтези, было несколько любимых тайтлов (например, Dragonlance). Попробовала перечитать через 10 лет, показалось, фу, какая банальщина. Ну, тут уже и возраст сказывается, все-таки предпочтения со временем меняются.
Из недавно прочитанного очень понравилась трилогия Брэндона Сэндерсона Mistborn (читала на английском, переводили ли ее на русский - не знаю), но на Мартина она не сильно похожа.
 

MandyG

Казненный мультовод
А вдруг кто-то не читал ещё "Имя розы" Умберто Эко? Лучший детектив всех времён и народов. Для тех, кому в ПЛиО больше всего нравились дух и быт средневековья, политические интриги, мрачные пророчества, врезающиеся в память персонажи, неожиданные смерти, религиозные догматы и тонкая ирония.
А вдруг кто-то не читал ещё "Храбр" О. Дивова? Без спойлеров описать не смогу, увлекусь и всё перескажу корявыми словами:( Ну разве что..Эпизоды жизни былинного Ильи Муромца без детской сказочности!
Штучная Вещь.
 

Катафрактос

Ленный рыцарь
Франс Г. Бегстон "Викинги".
Приключения "железных людей" Северной Европы. Читается легко, сюжет нелинейный. Особо порадывало, что в отличие от многих книг про викингов нет враждебного отношения к христианству.
 

Dennis Nightingale

Гость
Кстати, хотел спросить про этот цикл, давно собирался почитать...Там такие же глубокие персонажи? И все тома связаны между собой героями или в каждом своя история?
Да))) Книги стоят того, чтобы почитать!
 

Ksana

Знаменосец
Кен Фоллет Столпы Земли
Послушалась рекоменций ( Ваших) , но еле дочитала...Скукотища и пресказуемость. Картонные персонажи - или злодеи до мозга костей , или - святоши - праведники...Плоско, однобоко и скучно ...
 

Thoros

Знаменосец
Ну в принципе как ПЛиО-лайт можно рассматривать Shadowmarch Т. Уильямса (посылаю лучи поноса переводчикам, додумавшимся до названия "Марш теней", гы). Но, как я уже говорил, трудно отделаться от ощущения вторичности - Бриони и Баррик Эддон очень сильно напоминают повзрослевших Арью и Брана Старков соответственно (причем Бран не книжный, а сериальный).

С другой стороны - мифология там богатая, круче, чем в ПЛиО
 

duke

Скиталец
Как не странно, можно порекомендовать двух отечественных авторов:
1) Виталий Зыков - цикл Дорога домой (http://fantlab.ru/autor270)
2)Вероника Иванова - цикл Третья сторона зеркала (http://fantlab.ru/autor1084)
Отлично выписанные персонажи в первом и цикле и весьма неординарная история во втором.
 

duke

Скиталец
Так же стоит прочитать трилогию Р. Хобба "Сын солдата" (http://fantlab.ru/work4487)
Вот что сам Мартин пишет про нее:
"Такой и должно быть фэнтези! На нынешнем переполненном рынке романов этого жанра книги Робин Хобб выделяются как алмазы в море стекляшек"
 

Резчица

Гость
Хобб мне показалась занудной.

Кейра Дэлки Война Самураев. ОЧень рекомендую. Но про Японию.
 

duke

Скиталец
Хобб мне показалась занудной.
По накалу повествования оно нисколько не уступает , а местами даже превышает ПЛиО

Момент суда Линча над Главным героем во втором томе нисколько не уступает казни Неда Старка и Красной свадьбе.
 

Nallika

Скиталец
Может я немного не в тему, но никто не подскажет что нибудь в стиле повестей о Дунке и Эгге, недавно после Танца решил таки их прочитать, и мне они дико понравились, теперь ищу что нибудь подобное.
 
Сверху